Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Истинное счастье

Настройки текста
Примечания:
За помощь Тарологу и добрую душу, девушка получила шанс найти своё счастье. Но более это было похоже на наказание. Попасть в чужой мир, ничего не зная о нём, и работать служанкой в отеле - ужас. При первой встречи она растерялась, светловолосый парень, который шепчет что-то непонятное, женщина, которая молится и заставляет молиться и их, а после приход в отель, где новый клиент и нужно работать. Позже она и познакомилась с остальными жителями Тотспела, оказывается, она с кем-то дружила, а с кем-то нормально только лишь общалась и они были знакомыми. Как она поняла потом из слов Таролога, Счастье - это оказалась любовь. Уж очень запал в сердце и душу Лиам Солсбери, и более счастья не нашлось. Она вечно хотела с ним встретиться где-нибудь в отеле и провести долгое время, будто только он один понимал её и мог подсказать что-то, указать верный путь к истине. И он помог раскрыть её. На его дне рождения. Она стоит перед ним, как он с сумасшедшими глазами держит таро над Робом. Жозефина держит её, чтоб она не кинулась спасать Роба или не мешала Лиаму. На щеках слёзы от печали, что она сейчас потеряет друга, заманив его в ловушку. - Роб, очнись... - шепчет она, смотря на детектива с надеждой, что он услышит её и встанет, но он не может, его удерживает магия, он ничего не сможет сделать. Девушка продолжает плакать и пытаться подавить всхлипы, закусывая губу. Кровь появилась маленькими линиями, и алые капельки упали на белоснежное платье и на каменную плитку. - Ох... Александра... - сказал Лиам, увидев как она страдает от печали, но он не мог сделать иначе. Ему это помогает, его безумие спадает с каждым днём, после того, как он заточает души людей в их портреты. Он подошёл к ней и обхватил лицо руками, заставив её смотреть прямо на его лицо. - Так нужно, не плач... - сказал он шёпотом, аккуратно поцеловав её в губы несколько раз, желая остановить кровь и вообще стереть её с такого милого лица. - Александра, ты ведь мне веришь? Не плачь, всё хорошо и даже лучше, обещаю ты больше даже не вспомнишь про него. - сказал Лиам, улыбнувшись, а после медленно отошёл от них, желая продолжить начатое. Всего лишь миг и муки Роба закончились. Теперь его душа в картине, портрет идеален. - Нет... Нет... - шепчет девушка, обессиленно падая на плитку, крепко держась за платье. Из глаз сильнее начали литься солёные капли. Она подползает к телу, обнимая его вокруг лица руками. - Пойдём, моя милая, тебе нужно успокоиться и продолжить радоваться на празднике. - сказала Жозефина, подойдя к девушке. Девушка даже не сопротивлялась тому, что её под руки потащили Мэри и Жозефина. Александра сидела на кровати в комнате женщины, которая в то время поставила на столик стакан воды и аккуратно начала расчёсывать её волосы. - Почему он убил его? - спросила она, уже полностью потеряв на время эмоции от смерти. - Расскажу тебе всё с самого начала. Была здесь одна девушка, её звали Лилит, она предложила такой способ избавлять Лиама от безумия, и он достаточно хорошо помог, потом она сбежала с возлюбленным и больше никто её не видел, а мы продолжали такое лечение. - ответила Жозефина. - Неужели нет других лекарств, успокоительных или чего-то такого? - спросила она. - К сожалению. Его безумие страшно, лучше не противься судьбе. Скоро он сможет спокойно обходиться без всего этого. - ответила Солсбери. Вскоре они вернулись на праздник. Девушка села на диван, желая остаться одна, поплакать ещё в подушку, но к сожалению, сейчас при гостях она не могла себе позволить что-то такое. - Александра, позволишь? - спросил Лиам, нарушив спокойствие и протягивая руку для танца. Она посмотрела на него совершенно безэмоциональными глазами. После изогнула брови, будто спрашивая: "Ты ещё и смеешь ко мне подходить после случившегося?" Но отказать ему она не могла, уж так любила. Медленно, уставше, она протянула ему руку. Лиам же понял, что она устала от всего вечера и решил отдалиться от всех и повёл её в свою комнату, где точно никого нет. - Не против если мы потанцуем здесь? - спросил он, улыбнувшись. Она ничего не ответила, так и продолжала смотреть на пол. - Саша... Посмотри на меня... - попросил Лиам, приподняв её лицо придерживая за подбородок. Она посмотрела на него. Увидев на его лице грусть и печаль, девушка решила взять его за руки и начать танец, желая успокоить. Солсбери взял инициативу на себя, улыбнувшись. Они медленно и красиво двигались. Он готов был вечно кружиться так с ней, слушая красивую музыку и любуясь её милым, безупречным лицом. - Лиам... - сказала девушка, посмотрев на него. - Да? - спросил он. Александра обняла его, зажмурив глаза, будто чего-то или кого-то боясь, а он был её единственным спасением от страха. Лиам обнял её в ответ, смотря на ночное небо через стекло окна. - Я люблю тебя. - сказал он шёпотом, улыбаясь такому моменту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.