Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечные проблемы

Настройки текста
Примечания:
Неудача при попытке выкрасть компромат сильно изменила жизнь двух друзей. Ходж и Леон должны были быть в бегах, а там и возможно суд и что похуже. Конечно они смогли выкрутить ситуацию так, чтоб они не сидели в тюрьме и всего лишь были в Бразилии около нескольких лет, но такое не понравилось их друзьям, а кто-то для них был нечто большим. Кэтрин уже несколько часов пыталась уговорить Ходжа остаться где-то поближе, но не настолько далеко от Нью-Йорка. Причиной её истерик были проблемы, старые, которые вроде бы решили, но ей до сих пор было страшно, будто Оушен не в тюрьме, а где-то недалеко, а директор из школы так и стоит под окнами, желая заполучить то, чего он хотел уже несколько лет. Ходж сам из себя сделал спасательный жилет для такой девушки, как она, пытаясь помочь, тем самым обрёк себя на такое, что Кэтрин без него, потеряет всё, станет никем и будет вновь страдать. Эту истерику было слышно в соседних комнатах и даже в главном зале квартиры, где уже собрались некоторые из друзей. - Интересно, как долго это продлится? - спросила девушка, слушая мольбы Кэтрин и попытки Ходжа успокоить её. - Целая драма. Это ещё продлится до того, пока кто-то не зайдёт в комнату и пока не придут все наши гости для того, чтоб узнать новость. - ответил Леон, смотря на ночные огни. - Ты прав. Тогда это будет ещё долго, хотя бы из-за того, что Доминик придёт к назначенному времени. Леон, ответь. Если бы тебе близкий друг сказал, что не стоит так сильно привязывать к себе любимую девушку, потому что она станет очень зависима от тебя, то ты бы послушался совета или поступал бы по своему? - спросила она, прижавшись к стене, слушая дальше истерику. - Затрудняюсь ответить на этот вопрос. В нём говорится не обо мне, а о Ходже и Кэтрин. Он отказался от лучшего, что могло с ним быть, если бы он послушал совет. - сказал Макграт, повернувшись к ней. - И обрёк себя на такие страдания, которые испытывает сейчас. Идиот. Вот почему не послушал? - спросила она. - Это был его выбор. Никто не мог увидеть, что будет потом от такого решения. - ответил он. - Как я понимаю, мы долго не увидимся вживую? - спросила она. - Алекс, одна неделя из месяца. Мы сможем общаться именно столько вживую, остальное по звонкам и сообщениям. Обещаю, я никогда тебя не оставлю. Если только будут дела. - ответил Макграт, подойдя и обняв девушку. - Спасибо, что сейчас успокоил. Я немного волнуюсь за будущую судьбу. - сказала она. - Из-за чего же ты беспокоишься, моя дорогая? Всё уже решено, и всё будет хорошо. - сказал Леон, посмотрев на девушку печальным взглядом. - А если что-то пойдёт не так, как вы планируете? Вдруг что-то случится? Вот за это я и переживаю. Переживаю за тебя, я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось. - сказала Алекс, прижавшись к груди мужчины, уткнувшись и держа его за костюм. - Тише, успокойся. Я понимаю, во мне тоже не обычное спокойствие, а целый ураган, как и у тебя. Я тоже беспокоюсь. Смогу ли с тобой видеться? Смогу ли вернуться и не оставить тебя одну? Но я не думаю о таком, иначе буду нервничать за тебя. Тоже не думай, моя дорогая, всё будет хорошо, ты знаешь это. - сказал Леон, вновь обняв девушку. - Хорошо, буду верить, что всё будет намного лучше, чем могло быть. - сказала она. - Люблю тебя. - сказал Макграт, быстро поцеловав свою возлюбленную в губы. - Пойдём, успокоим гостей. - сказал мужчина, предложив свою руку, в качестве приглашения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.