ID работы: 12368659

Лето без интернета

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Кукушка кукует, по бездомью горюет.

Настройки текста
Примечания:
Боль в ноге наконец дала о себе знать, всё это отлично читалось по лицу Лёши: его лоб нахмурился, а губы поджались так, будто их вовсе и нет. Поняв, что твердо стоять на ногах ему даётся с большими усилиями, парень присел на траву. -Ааа, к чёрту.-фыркнул Лёша. -Может мне тебя до дома донести?-Спросил Яра, смотря сверху вниз на Лёху, беспокойным взглядом. Лёша поднял голову наверх, смотря на Яру, пытаясь понять, что он из себя представляет. Одет он был не как типичный представитель провинции, одежда выдавала в нём городского: голубая рубашка поло, чёрные шорты и белые кроссовки с синими вставками от фирмы «Нак». -Не отказался бы,-Уверенно, немного мотнув головой в знак согласия, сказал Лёха. Его глаза сощурились от солнца, ему уже знатно надоело держать голову поднятой наверх. Яра, заметив настроение своего нового друга, взял его под локоть и помог аккуратно подняться на ноги. -В какой стороне ты живешь?-спросил Яра. -Да тут близко.-отшатнувшись от Яры, он развернулся в сторону другой улицы, которую Ярополк почти не знал, всё детство, что он тут провёл, гулял только на своей улице, ведь бабушка далеко одного его не отпускала-боялась, что он тут потеряетесь, или же попадёт в неприятности, хотя Яра и без этого находил их. -Пойдём.-махнув рукой, сказал Яра. Лёха, решив всё таки не нагружать свою пострадавшую ногу, принял поддержку Ярополка. Яре было не сложно проводить Лёху, он всегда старался всем помогать, будь то котята, которых надо было накормить, или же 16-летний гопник из деревни. Этому его приучила бабушка, она всегда старалась помогать слабым, говорила: «Я и сама когда-то хотела, чтобы мне помогли, так что теперь я очень хорошо понимаю их чувства» Яра осмотрел улицу Лёхи, она ничем не отличалась от его улицы: такие же дома, огороды, соседи трудящиеся на них, скамейки, на которых сидели бабушки и болтали о достижениях своих детей и внуков, пытаясь как можно больше их возвысить в глазах подруг. И… Чёрный кот: шёл он очень спокойно, вальяжно ,и нёс что-то странное в зубах, это не была мышка, или птица, которую он поймал-это точна была не еда. Эта вещь была похожа на какие-то часы, зачем они нужны коту? Как-будто почувствовав на себе взгляд, кот посмотрел прямо в глаза Ярополка. Решив проигнорировать странность, тот отвёл свой взгляд и сосредоточился на том, чтобы проводить Лёху. -Слушай, я тут гадаю, а ты откуда?-задал вопрос Лёша. -Я из Сочи.-ответил ему Яра, посмотрев на него.-Но я там всего 2 года живу, до этого жил в Краснодаре. -А чего переехали?-поинтересовался Лёша, убирая свободной рукой со лба волосы и пряча их под кепку. -Да, по работе папе надо было в другой город переехать.-сказал Яра, махнув рукой и сощурив брови, показывая этим жестом, что история не интересная. -Понятно, а я вот в деревне тоже не с рождения живу. -И как же ты тут оказался?-задумываясь о своём спросил Яра, глядя на небо. Оно сегодня было на удивление чистым и ясным. -Да…мама с батей развелась, а он…мудак выгнал маму из их квартиры, терпеть его не могу. Вот мама и приехала сюда к своим родителям. Деваться, то было некуда. Вообще, знаешь, мне тут даже больше нравится. -Ого…не знаю что и сказать. Наверное, хорошо, что ты это уже пережил.-Яра был потрясён такой историей, хоть и знал, что такое происходит довольно часто в мире. Но тем не менее, для него это всегда оставалось чем-то, вроде, историй из фильмов. Совершенно не зная, как поддержать друга, он просто отвёл взгляд в сторону, пытаясь найти другую тему для разговора. -Вот и мой дом-Алёша мотнул головой в сторону дома. Дом был не самый плохой в этой деревне, определённо в него вложили много сил. Стены каменные, покрашены в голубой цвет, крыша новая кирпичного цвета, а огород не было видно из-за высокого забора. Лёша перестал держаться за меня и облокотился о стену. Пытаясь найти ключи, он похлопывал себя по карманам тёмно-зелёных спортивок. -Вот чёрт…Я ключи походу выронил, когда прыгал с дерева.-Лёха резко перевёл испуганный взгляд на меня, по его глазам я прочитал, что возвращаться он туда не будет. -А дома у тебя никого нет?-Яра посмотрел за забор в окна, там он никого не увидел, только комнатные растения стояли там и смотрели на него в ответ. -Нет, мама на работе, а дед и бабушка уехали к родственникам на неделю.-Он посмотрел на Яру с просьбой о помощи.-Слушай, мне, правда, неловко это просить, но не мог бы ты снова вернуться к тому дереву и поискать мои ключи? Я уверен, что обронил их где-то там. -Ладно, что уж там. Помогу, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.