ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

1. Может, мне тебя кормить?

Настройки текста
Примечания:
Майя не ехала сюда заработать. Она училась на психолога, и работа вожатой в детском лагере была чем-то вроде практики. Хотя лучше, наверное, она бы перебирала бумажки пять дней в неделю, как юристы. Ведь два месяца с детьми пубертатного периода - так себе замена хорошему сну и просмотру фильмов с любимым парнем. Майя не знала, могла ли на самом деле называть Юру любимым. Они знали друг друга с детства, и с ним ей было хорошо. Соня ехала туда не для того, чтобы завести новые знакомства. Честно говоря, она сама не знала, зачем туда едет. Ей было семнадцать лет, и ей казалось, что ехать в лагерь в этом возрасте достаточно странно. Да и вообще у неё были заботы поважнее. Но папа сказал, что она поедет в лагерь. С папой спорить ей не хотелось, ведь она и так была не в лучших отношениях с родителями, так как им не нравилось, что Соня вечно сидит дома. И особенно им не нравилось, как Соня выглядела. Короткие рыжие волосы, серёжка в носу, мужская одежда. Ужас, а не ребёнок. Может, лагерь поможет ей стать нормальной?

***

Автобус приехал в пункт назначения, и из него повалил поток детей. Возраст их был от четырнадцати до семнадцати, и если семнадцатилетние не особо пугали Майю, то четырнадцатилетние мальчики по-настоящему вселяли в неё ужас. Она ведь с такими училась в школе: это просто гормоны на ножках. Ребята разошлись по комнатам, чтобы разбирать вещи, а вожатые: Майя, Аня, Игорь и Артём готовились распределять детей на четыре отряда. Майе не нравились эти трое, а это ведь люди, с которыми ей придётся провести ближайшие два месяца. Майя была самая старшая. Ей было двадцать четыре года. Игорю и Артёму было по девятнадцать лет. Они и сами бы сошли за детишек. Ане - двадцать один. Она выглядела, как будто ехала на дискотеку, но ошиблась поездом: на ней было розовое платье, каблуки и какие-то перья на шее. "Жесть", — подумала Майя. — Как распределять детей будем? — нарушил тишину Игорь. — Давайте, нам с Майей девочек, а вам мальчиков? — предложила Аня. "Боже, лучше бы ты молчала", — пронеслось в голове у Майи. — Все бы ничего, но девочек вдвое больше, чем мальчиков, — вмешалась в разговор Майя. — Тогда разницы нет, — сказал Артём, — просто наугад. — Так и сделаем. Все равно сразу не поймём, кто нормальный, а кто нет, — поддержал его Игорь. Когда вещи были разобраны, вожатые уже ждали детей в беседке. Сорок детей стояло перед Майей. Соня попала в отряд к Майе. Ей было все равно, пока она не подняла глаза. Пока она не встретилась с её глазами. Что-то невообразимое. Боль внизу живота. Абсолютно все исчезло. Она никогда не видела ничего красивее. Она смотрела в глаза Майи, и они отвечали взаимностью. Глаза вожатой смотрели так, будто знают ее всю свою жизнь. Будто, она и есть смысл. Как будто, всю свою жизнь эти глаза искали ее. Она опустила взгляд на губы, они произнесли: «иди ко мне». — Майя, — она протянула руку. — Соня, — пожала руку. Майя была очень привлекательной от природы: темно-карие глаза, пухлые губы, ровный нос, темные волосы до плеч, челка "шторки". Она выглядела такой спокойной и уверенной в себе, что у рыжеволосой на секунду перехватило дыхание. — Приятно, — улыбнулась вожатая. Ее аккуратные пальцы крутили в руках зажигалку. — И мне тоже, — на самом деле, Соне сложно было разговаривать. — Сейчас распределим всех и пойдём на обед, — Майя сама не понимала, зачем говорит ей то, что они уже и так всем сказали. — Будет что-то для веганов? — Шутишь? — Майя подняла брови. — Это же лагерь, о чем ты говоришь? — Тогда я не буду есть, — Соня сложила руки в карманы. — Два месяца? — Майя почти смеялась. — Я не ем животных. — Два месяца? — темноволосая была уверена, что девочка шутит. — Если надо, и три не буду. — Посмотрим, — будто бросая вызов, сказала Вожатая. Она даже немного пожалела о том, что взяла ее в отряд. "С ней явно будут проблемы", — сделала вывод Майя.

***

Смеркалось. Дети сидели на веранде столовой. Каждый отряд за своим столом. На ужин была курочка, пюрешка и бутерброд с ветчиной. Вожатые сидели за отдельным столом. Рыжеволосая то и дело поглядывала на вожатую, а та или делала вид, что не замечает, или была настолько голодной, что действительно не видела ее взгляда. После того, как Майя закончила есть, она решила проверить, едят ли ее дети. На удивление, все спокойно кушали свой ужин, даже почти не разговаривали. Все, кроме Сони. Она была похожа на енота: сидела и двумя руками держала кусок булки, медленно и грустно кусая его. Майя подошла сзади и наклонилась. — Ты серьезно будешь грызть одну булку все два месяца? — Соня вздрогнула от неожиданности. — Я Веган, — Соня обернулась. — Ну, так съешь пюрешку. — Там молоко. — А молоко ты почему не пьёшь? — Майя подняла бровь. — Это эксплуатация коров. — О боже, — Майя закатила глаза и улыбнулась. Вожатая села рядом с ней, а у Сони бешено забилось сердце. Она чувствовала волнение от каждого громкого вздоха темноволосой девушки. — Может, мне тебя кормить? — А в чем проблема? — агрессивнее, чем нужно, ответила Соня. — В том, что в моем отряде проблемы с самого первого дня, — в той же манере ответила вожатая. — Так переведите проблему в другой отряд! — Соня кинула булку, выскочила из-за стола и ушла. — Переставай психовать и начинай есть, Енотик! — крикнула Майя ей вслед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.