ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

2. Украдите меня

Настройки текста
Примечания:
Ночь прошла спокойно. Все устали от поездки, поэтому быстро заснули. Только темноволосая вожатая все никак не могла сомкнуть глаз. Она ругала себя за то, что обидела эту рыжую девочку. Она не хотела. Утро началось с того, что Майе пришлось будить весь лагерь, так как утром была ее смена. В каждой комнате жили три-четыре человека, всего детей было сорок. Так что представляете, сколько комнат Майе пришлось обойти. Когда остались последние несколько комнат, все это действо начинало ее порядком раздражать. Они все ныли и говорили, что не хотят вставать. Они думают, она хочет. Нужно было срочно покурить, иначе она сбежит сегодня же. Темноволосая ушла с зарядки, чтобы спокойно покурить и остаться незамеченной. Но нет. Как только она зажгла сигарету, она услышала голос сзади. — Поделитесь? — Соня. Кто же ещё. Кажется, уже не обижается. — Ты почему не на зарядке? — Майя была в плохом настроении. — Я тоже хочу курить, — Майя закатила глаза. — Приедешь домой – будешь делать, что хочешь. — Одну затяжку, — Соня жалобно смотрела Майе в глаза. "Такая милая", — проскочило в голове у Майи и раздражение ушло. Она сама себе удивилась. — Не дай бог, кто-то узнает — Майя протянула сигарету к губам Сони. — Я убью тебя, Енотик. У вожатой не было никаких моральных переживаний по этому поводу. Девочке семнадцать лет, она почти совершеннолетняя. Да, и смотря в ее глаза, Майя видела, что у нее настоящее никотиновое голодание. Темноволосая в этом ее очень понимала. Соня подалась вперёд, немного промахнулась и коснулась губами пальцев Майи. Очень мимолетно. Почти незаметно. Но вожатая почувствовала. Заряд электричества прошелся по ее телу. — Давайте, лучше я возьму, — пробормотала Соня, вытащила сигарету из рук Майи и сама сделала затяжку. — Так ты не планируешь есть? — Соня вернула сигарету. — Только если будет что-то без молока и мяса. — Дурашка, — изо рта Майи вырвался смешок. Ей почему-то совсем не хотелось отрывать от этой девочки свой взгляд. Будто, на ней что-то написано или нарисовано. Темноволосая проходилась глазами по ее бледным рукам, по ее губам, которые она, видимо, часто кусала. Она остановила взгляд на изумрудных глазах и только тогда вернулась в реальность. Она откровенно пялилась на эту Соню, но ей, кажется, это нравилось. Губы рыжеволосой изогнулись в загадочной улыбке.

***

За завтраком все бурно обсуждали предстоящий день. Светило яркое солнце. Майя быстро поела и встала около стола своего отряда. Соня обсуждала что-то с темноволосым смазливым парнем. К еде она даже не притронулась. Даже хлеб не стала есть. Майя начинала за неё переживать и решила, что должна сама разобраться с этим. Перебрав все возможные варианты, из которых самым легким было, конечно, отправить девочку домой, она решила съездить и купить продукты. Она отпросилась на несколько часов, перекинув свой отряд на Артема, и вызвала такси до ближайшего магазина.

***

Она купила много разных овощей, пять упаковок миндального молока, крупы, веганские йогурты и даже тыкву. Вернувшись в лагерь, она первым делом побежала на кухню. С поварихами было действительно сложно договориться, но она смогла. Одна из них, Ольга Валерьевна, согласилась готовить специально для Сони взамен на то, что ее внук, который был в отряде Ани, сможет перевестись под крыло Майи. Ольгу Валерьевну очень смущал внешний вид Ани. «Шалашовка какая-то», - объяснила она. Вожатой предстояло ещё и объяснить эту индивидуальную еду всем остальным, и аргумент «веганство» здесь вряд ли сработает. Майя лишь усмехнулась. Ну и геморрой она сама себе устроила. Когда наступил обед, Майя специально стояла рядом и ждала, когда Соня сядет за стол. Она уже представляла ее лицо при виде этого королевского обеда. Тепло разливалось по телу. — Миндальное молоко? Салат? — Соня повернулась к Майе. — Приятного аппетита, — темноволосая самодовольно улыбалась. — Как? Это вы сделали? — глаза Сони были в два раза больше, чем обычно. — Я не умею готовить, — пожала плечами Майя. Она наслаждалась ее реакцией. — Вы купили все это? — Какая разница? Главное, что теперь тебе есть, что кушать. Соня не успела сказать что-то ещё, так как Майя развернулась и пошла к себе за стол. В этот раз Соне удалось поймать взгляд Майи на себе. Но всего один раз и всего на несколько секунд. После обеда был тихий час. Майя была этому очень рада. Первый день ее вымотал, а ведь он даже еще не закончился. Майю радовало, что в этом лагере у каждого вожатого была хоть и очень маленькая, но своя комната.

***

Майя лежала в кровати и снова не могла заснуть. В голову лезли странные мысли и вполне логичные вопросы. Разве для любого другого ребёнка из ее отряда она поехала бы в магазин? Договорилась бы с поварихами? Она имена то других детей не помнит. Это настораживает.

***

Майя собственноручно разожгла костёр, после чего ее отряд расселся вокруг него. — Так, ребят, у меня перед итогами дня есть идея супер игры: так как я не запомнила ваши имена, я включу диктофон, и каждый скажет своё имя и отличительные черты. — Катя, 15 лет, голубые глаза и длинные русые волосы. — Паша, 17 лет, лысый, так что запомните. — Ваня, 17 лет, светлые волосы. Я влюблен в вас, Майя. — Я занята, Ваня, — Майя засмеялась. Какие же смешные эти дети, — передавай диктофон. — Соня, — тихо сказала девушка и подняла взгляд. — Ну, или енотик, — рыжеволосая, улыбаясь, смотрела на Майю, а та, почему-то смутившись, опустила взгляд. После Сони Майя уже не слушала никого. Она смотрела на рыжую упрямую девочку. И в голове был один вопрос: откуда она такая? Красивая, смелая, милая и живая. Майя никогда не была такой. — А теперь каждый расскажет о своих впечатлениях. О том, что приобрёл сегодня, и что хочет обрести за эти месяцы, — Майя зевнула. И так будет каждый день. — Я сегодня очаровался вами, Майя. Хочу обрести вас к концу лагеря, — это был Ваня. — Она тебе не по зубам, — ответила ему Ира. Майя лишь закатила глаза. Шутку не повторяют дважды. Уже не смешно. — Не знаю, что хочу приобрести, - пожала плечами Соня, - меня заставили сюда поехать. Наверное, просто хочу, чтобы под конец я подумала: я все таки приехала сюда не зря, — Майя улыбалась, смотря на нее. Внутри что-то застучало, когда Матвей взял девочку за руку. Это начало ее… раздражать? "Он ничего не сделал", — говорила себе Майя, но все равно кусала губы, видя его взгляд. После костра все направились к своему корпусу. Майя шла молча. Она смотрела на звёзды. Почему, когда ты в городе, ты никогда не замечаешь этой красоты? — Чего там такое? — Соня, как всегда, подкралась незаметно. — Звезды, — устало ответила Майя. Третья попытка поспать должна увенчаться успехом. — Сколько вам лет? — без грамма стеснения спросила рыжеволосая. — Некрасиво такое спрашивать, — Майя не смотрела на Соню. — Ну, вам же не семьдесят, — упиралась девочка. — Сколько дашь? — Ммм… — Соня задумалась. — Двадцать два. — Мне двадцать четыре, — Майя наконец посмотрела на Соню. Было что-то необычное в том, что чувствует вожатая, когда смотрит в ее глаза. — Давайте погуляем немного? — У вас отбой через 15 минут. — Ну, тогда украдите меня. — Иди спать, Енотик, — сказала Майя и мимолётно дотронулась до ее плеча. Они уже подошли к корпусу. — Пожалуйста, Майя, — Соня смотрела на вожатую щенячьими глазами. Майе так понравилось, как Соня произнесла ее имя. Будто, никто раньше не произносил его так, как она. — Спокойной ночи, отряд! — громко сказала Майя и легонько подтолкнула Соню к остальным. — Сладких снов, Сонь.

***

На следующий день на костре Сони не было. Темноволосая сразу это заметила, но не подала виду. Надеялась, что она придет позже. Но прошло уже тридцать минут, а девушки все не было. Майя начинала переживать. Она попросила ребят подождать и пошла на поиски. Долго искать не пришлось. Соня сидела около забора, там, где они курили прошлым утром. — Ты чего тут сидишь? — Майя села рядом с ней. Трава была прохладная. Но Соня ее не услышала. В ее ушах были наушники. — Соня! — девочка, кажется, чуть не получила сердечный приступ. — Господи! — закричала Соня, выдернув один наушник. — Да, я просто… — у Сони, на самом деле, не было ответа на вопрос Майи. — Просто сижу тут, — информативно. — Тебя кто-то обидел? — Нет. — Плохое настроение? — Нет. — Дашь послушать, что у тебя в наушниках? — Нет, — кажется, уже на автомате ответила Соня. — У тебя там порнуха? — серьезно спросила Майя и, увидев, как сильно Соня округлила глаза, залилась смехом. — Нет! Вы что! Я не… — У тебя на все вопросы ответ «нет»? — Нет. Вы просто не то спрашиваете. — А что мне спросить? — Майя немного отодвинулась, будто чувствуя опасность. — Повторяйте за мной: Соня, хочешь погулять со мной? — Ребята ждут костёр, — отрезала Майя и встала. — Давайте погуляем! — Соня тоже встала. — Соня, нас ждут ребята, — Майя щелкнула ее по носу и пошла вперёд. — Простите за то, что надоедаю. — Ну, перестань, — Майя сказала это одними губами. Вожатая заметила, что Соня заметно погрустнела, но она не знала, как подбодрить ее. Соня остановилась и сделала шаг вперёд. Майя испуганно посмотрела на рыжеволосую и тоже остановилась. — У вас… — Соня протянула руку и смахнула с плеча Майи пепел, а затем резко одернула руку: они обе не ожидали, насколько сильную реакцию вызовет этот незначительный жест. Темноволосая тяжело выдохнула. Странно. Они шли молча несколько минут, а затем Соня разрушила тишину. — Расскажите что-нибудь о себе? — Ну... Я учусь на психолога. Собственно, поэтому я здесь, практика у нас такая. Мне двадцать четыре, у меня есть парень. Живу в Москве, есть своя квартира. Ещё люблю пить вино и обожаю всякую разную еду. Теперь ты, — Майя посмотрела на Соню. — Я закончила десятый класс. Люблю рисовать, живу в Ростове. Хочу стать дизайнером или что-то типа того. С родителями у нас отношения не очень. — Чего такое с родителями? — Неважно, — Соня прошла немного вперёд и снова воткнула наушники в уши. Очевидно, она не хочет разговаривать. — Ладно, — Майя пожала плечами. — Хотите со мной? — спросила Соня, когда Майя поравнялась с ней. — Выключила порнуху? — улыбнулась темноволосая. — Да, блин, я… — Давай сюда наушник, — сказала вожатая и воткнула второй наушник в ухо. Наушники были проводные, и их плечи касались друг друга. Было до ужаса приятно. Майя удивилась, когда услышала песню. Она тоже любила ее. We had it, almost I can′t seem to let myself leave you But I can't breathe anymore I can′t seem to not need to need you And I can't breathe anymore У нас почти получилось. Я не могу позволить себе оставить тебя. Но я больше не могу дышать. Кажется, я не могу не нуждаться в тебе. И я больше не могу дышать. — Ты милая, — сказала Майя, наблюдая, как Соня покачивается в такт музыке. Но тут же, будто заткнув себя, резко замолчала. — Зачем говорите, если так не считаете? — неожиданно агрессивно ответила младшая. — Почему ты говоришь так? — Майя удивленно смотрела на Соню. — Господи, — Соня резко пошла вперёд. — Соня, почему ты психуешь? Постарайся уважать меня. Я не твоя подружка, я твоя вожатая. — Вот и не ведите себя тогда как подружка! — Соня знала, почему психует. Она не хочет надеяться. — Я пойду? — Иди, — Майя выдохнула, поджигая сигарету. Ребята подождут ещё пару минут. Нужно побыть в тишине. Она совсем ничего не понимала. Соня так и не пришла на костёр. А Майя сделала вид, будто так и должно быть. Отправив свой отряд спать, Майя зашла в свою комнату и увидела маленькую записку на кровати. Она развернула ее: «Кажется, я не могу не нуждаться в тебе». Майя знала, что это Соня. Но она не знала, как реагировать. Что все это значит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.