ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
408
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 147 Отзывы 108 В сборник Скачать

16. Я так и знала, что ты найдёшь меня.

Настройки текста
Примечания:
Их дни в походе были однотипными: они целыми днями купались, ужинали, а затем ложились спать. Майя была рада, что завтра они, наконец, поедут обратно. Ей хотелось в свою тёплую кровать и более-менее нормальный душ. — Тебе не грустно? — спросила Соня, когда они сидели под их любимым деревом и курили. — А должно быть? — Майя повернулась. — Я как-то уже привыкла к своей палатке, не знаю… — Не хочешь возвращаться в «Кактус»? — Куда? — Соня округлила глаза. — Ты не знаешь, как называется наш лагерь? — Майя засмеялась. — Ты серьезно? Он называется «Кактус»? — Ты как сюда доехала, если не знала, как он называется? — Да меня же родители заставили, мне все равно было… — улыбнулась Соня, вспоминая, как сопротивлялась поездке сюда. — Я до последнего думала, что уговорю их и не поеду. — И что сейчас думаешь? — Что зря я упиралась, — Соня серьезно посмотрела на Майю. — Так почти у всех детей, — вожатая отвела взгляд. Соню обидела эта фраза Майи. Ведь она, если и не знает о чувствах Сони, то точно догадывается. Зачем она говорит, что она как все? — Ты ведь знаешь, что у меня не так, как у всех, — Соня встала с места и ушла. Темноволосая сделала вид, будто Соня и не сидела с ней рядом.

***

Весь день все снова купались. Майю уже тошнило от этой реки и детских возгласов. Но больше всего Майю выводило то, что Соня весь день проводила с Аней. Они обнимались, купались вместе и строили замки из песка. Майя первый раз за собой заметила настоящую и настолько сильную ревность, что она готова была придушить Аню прямо там же.

***

— Перестань ревновать, — сказала Соня, когда они с Майей остались сидеть вдвоём около костра. — Кого? — Майя усмехнулась. — Никого, — Соня отвернулась. — Я пойду спать, — сказала Майя и развернулась, но Соня схватила ее за руку. — Ты ведь поцеловала меня, Майя, — Соня придвинула ее немного ближе к себе. Майя опешила, она не знала, что сказать. — Прости, я тогда перебрала с вином, — глаза Сони резко изменились, она отпустила ее руку. Майя снова начала уходить, но Соня встала и схватила ее за плечо, она не хотела отпускать Майю. — Не уходи, — вожатая смотрела на Соню и изо всех сил пыталась сдержать слёзы. — Майя, посиди со мной, пожалуйста, — младшая почти умоляла, — хотя бы пять минут… Темноволосая выдохнула и села рядом. Соня аккуратно положила свою руку на ее щеку и смахнула слезу, которую Майе не удалось удержать. — У меня это впервые… — задумчиво прошептала Соня. — Впервые с чувствами, — младшая положила свою голову Майе на плечо. — Что? — Поцелуй. Майя ничего не ответила. Она прижала Соню к себе сильнее и поцеловала в лоб. — Прости меня, — прошептала Майя, гладя Соню по волосам. Они просидели там до самого утра. Майя обнимала Соню, а младшая дремала на ее плече. Майя думала о том, что лучше им не быть так близко друг к другу. Только кому лучше, Майя за всю ночь так и не решила.

***

Утром все нехотя собирали палатки. Майя хотела подойти к Соне и помочь ей, но с этим отлично справлялась Аня. Майя сжала кулаки. Почему она лезет к ее детям? — Ань, тебе стоит заботиться о своих детях, я со своими сама разберусь, — голос Майи был непривычно резким для Сони, но для всех остальных это был ее обычный тон. — Есть какая-то проблема? — Аня говорила своим сладким голосом, который выводил Майю из себя ещё больше. — Не лезь в мой отряд. — Я просто помогаю Соне… — вожатая подошла к Ане ближе. — Иди помогай своим, здесь твоя помощь не нужна. Соня в растерянности стояла между ними. — Сонь, тебе ведь нужна моя помощь? — Аня смотрела на Соню и улыбалась своей глупой улыбкой. — Зачем ты выводишь меня? — Майя схватила Аню за футболку. Это был перебор, она сама это понимала. — Майя, успокойся, Аня очень помогает мне, — Соня отодвинула Майю от Ани. — Хорошо, — вожатая растерянно посмотрела на Соню и ушла. В автобусе Майя села к Артёму. — Ты как? — он видел, что Майя все ещё злится. — Все нормально, не переживай. — Слушай, я тоже не люблю, когда кто-то лезет в мой отряд. Я сказал об этом Ане. — Она нихера не понимает по-хорошему, — кинула Майя и отвернулась к окну. — Зато красивая, — Артём толкнул Майю в плечо. — Не сказала бы. — Да ладно тебе, не дуйся на неё. Я думаю, она тебя поняла. Майя молчала всю оставшуюся поездку. Когда они выходили, темноволосая заметила, что Соня сидела с девочкой из другого отряда. Она удивилась - была уверенна, что Соня сидит с Аней.

***

Они приехали в одиннадцать утра и сразу же начали готовиться к концерту и дискотеке. Майя начинала ненавидеть воскресенье. — Зачем мы бесконечно таскаем колонки туда-сюда? Почему мы не можеМ просто оставить их под шатром? — Раздраженно восклицала Майя. — В прошлый раз ты колонку так и не донесла, — Артём засмеялся, а Майя напрягалась. — Мне плохо стало. — Да, я знаю, не переживай, — Артём по-дружески тряхнул ее за плечо. Почему на концертах бесконечно происходит одно и то же? Соня пыталась смотреть на сцену, но то и дело переводила взгляд на Майю. Вожатая повернула голову и увидела, что Соня смотрит на неё. Она улыбнулась ей и в ту же секунду улыбка на лице Сони засияла в ответ. Казалось, не нужен был никакой костёр, она могла бы согреть весь лагерь просто улыбнувшись. Старшая отвернулась через несколько секунд, но рыжеволосая продолжала смотреть. От Майи невозможно оторвать взгляд. Она могла улыбаться, плакать или злиться, она всегда была невероятна. После концерта был перерыв, чтобы дети поужинали. У Сони было хорошее настроение, она ела веганский тост, бурно обсуждала концерт и смеялась с ребятами. Майя улыбалась, глядя на неё. Разве есть что-то прекраснее ее смеха? — Может хватит ржать? — вдруг крикнула Аня и подошла к Соне. Майя встала с лавки. Все резко замолчали. — Хочешь пропустить дискотеку? — Я просто разговариваю с ребятами, — Соня встала из-за стола. — Слышно только тебя! — Господи, что за бред, все всегда что-то обсуждают за столом! — Ты просто охамела, Соня, — Аня схватила рыжеволосую за плечо. — Что ты творишь? Она ничего не сделала, — Майя подошла к ним. — Если ты не умеешь следить за своими детьми, буду следить я. — Ты несёшь полную херню, Майя лучшая вожатая на потоке! — Что ты сказала?! — взвизгнула Аня и дала Соне легкую пощечину. Соня схватилась за щеку. — Еще раз ты тронешь ее, — Майя подскочила к Ане и схватила ее за плечи. — Я убью тебя, если ты не дай бог приблизишься к ней ещё раз! — Майя, все хорошо, — Соня схватила вожатую за руку, но она не обращала на неё внимания. Она была в ярости. — Ты поняла меня? — Майя держала Аню за плечи. — Будь осторожна. Это все плохо кончится, — сказала Аня и улыбнулась. — Подойдёшь к моему отряду ещё раз - у тебя точно все кончится плохо, — прошептала Майя и отпустила Аню. Они оглянулись вокруг. Все, абсолютно все, видели этот концерт. Майя взяла Соню за руку, и они отошли. — Все хорошо? — Майя аккуратно коснулась щеки, по которой ударила Аня. — Она еле ударила, все в норме, — Соня улыбнулась, а Майя убрала руку. — Я не знаю что на неё нашло, — пожала плечами младшая. — Мы общались, и она была очень милая со мной. — Я готова была убить ее прямо там, — глаза Майи все еще были наполнены заботой и злостью одновременно. Странное сочетание. — Майя, успокойся, она просто истеричка. Ты же ее знаешь, она вечно херню творит. — Пусть творит херню с кем угодно, но не с тобой, — Майя серьезно посмотрела на Соню. — Поверь мне, ей не повезёт, если она подойдёт к тебе ещё раз. — Почему со всеми, кроме меня? — Соня сказала это шёпотом. — Потому что… Потому что ты из моего отряда, — пробормотала Майя. — Идём, — они ушли обратно и сели за стол. Соня все понимала. Майя знала, что Соня понимает.

***

Майя была вымотана после всего произошедшего и не пошла на дискотеку. Точнее, постояла там несколько минут, а потом сказала Артёму позвать ее, если что, и села за шатёр. Она сидела и слушала музыку, которая играла на дискотеке. Спустя несколько треков Моргенштерна заиграла Елка, и Майя выдохнула. "Под это хотя бы покурить можно", — подумала Майя, поджигая сигарету. Соня вышла из-за угла и села напротив Майи. Все, что я видела - оно мое
 Все, что знаю я - оно со мной — Я так и знала, что ты здесь. — Я так и знала, что ты найдёшь меня. Все, что я чувствовала 
Глядя на рассвет - оно во мне — Всегда найду, — Соня улыбнулась. Все, что тобой сказано - это заповедь Все, что с тобой связано - это золото Майя смотрела на Соню, не в силах оторвать взгляд. Все, что я чувствую
 Глядя на тебя - это любовь Вожатая вздрогнула. Ее пошатнуло от этих слов. Мне просто нечего терять
 Кроме одной твоей любви
 Кроме одной твоей любви
 Ценою во весь мир Майя смотрела на рыжеволосую так, как не смотрела никогда. Мне больше нечего терять
 Кроме одной твоей любви
 Кроме одной твоей любви
 Ценою во весь мир Майя смотрела искренне, открывая все свои чувства. Не пыталась удержать слез, которые падали друг за другом, будто играя в догонялки. Младшая протянула руку и положила ее на руку темноволосой. Вожатая сплела их пальцы. Как тогда. Руки Майи всегда были холодными. Соня все время хотелось их согреть, но она забывала о том, что ее руки ещё холоднее. Соня пододвинулась ближе к Майе. Их лица были в сантиметре друг от друга, но они не прерывали зрительный контакт. Соня хотела поцеловать Майю, но боялась напугать ее. Майя хотела поцеловать Соню, но боялась снова испугаться. Вожатая аккуратно обвила руками шею Сони и прижалась к ней всем телом. Рыжеволосая одной рукой гладила спину Майи, а другую запустила в ее волосы, она аккуратно поглаживала их. Старшая прикрыла глаза. Они были настолько близко, что Соня чувствовала биение ее сердца. Мне просто нечего терять
 Кроме одной твоей любви 
Кроме одной твоей любви 
Ценою во весь мир Мне больше нечего терять
 Кроме одной твоей любви
 Кроме одной твоей любви
 Ценою во весь мир Она впервые не думала о том, что их может кто-то увидеть, не было ничего, важнее девочки, которая гладила ее по волосам. Майе больше нечего терять, кроме одной ее любви. Вожатая немного отстранилась, положила свои руку на ее щеки и прислонилась к ее лбу своим. Мне просто нечего терять
 Кроме одной твоей любви
 Кроме одной твоей любви
 Ценою во весь мир Мне больше нечего терять
 Кроме одной твоей любви
 Кроме одной твоей любви
 Ценою во весь мир Майя хотела, чтобы Соня поцеловала ее. Безумно хотела. Но Соня не стала. Она просто села рядом с ней и прошептала. — Осталось чуть больше двух недель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.