ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

23. Последний костер.

Настройки текста
Примечания:
Они проводили каждую свободную секунду вместе. Каждый перерыв, каждую игру и каждую ночь. С Соней Майя поняла, что значит «любовь» Нежность, которую они дарили друг другу, стоны, что вырывались из их уст, а за ними «люблю». Все это навсегда останется с ними. Время летело с огромной скоростью и они не заметили как наступила пятница. Время всегда летит быстро, когда тебе хорошо.

***

Соня проснулась и не нашла Майю. Она подошла к Артёму и он рассказал, что ее отправили отвезти важные бумаги в руководство. Соня была очень расстроена, расстроена тем, что они снова теряют время. Когда Соня переодевалась, она увидела листочек, на своей постели, это была записка от Майи: «Моя любимая, завтра последний костёр, концерт и дискотека на которую нужно прийти парой. И я очень хочу, чтобы ты была моей парой, моей половинкой. Я все узнала, необязательно встречаться, чтобы прийти вместе, можно быть подругами, так что все будет хорошо, никто ничего не заподозрит. Прости, что пришлось написать тебе все вот так, я уехала в город и вернусь поздно вечером, боюсь, ты уже будешь спать. Я скучаю, даже когда уезжаю на несколько часов. Я люблю тебя :)» Соня была счастлива, что сможет быть парой Майи, но оставалось два дня, и боль в груди становилась сильнее.

***

Соня не спала, она ждала вожатую. — Я ждала тебя, — Прошептала Соня, выходя в коридор. — Иди сюда, — Майя улыбалась самой тёплой улыбкой, раскрывая руки для объятий. Соня обхватила ее спину руками и прижалась со всей силы. Майя гладила младшую по волосам и целовала в шею. — Прогуляемся? — Отстранившись спросила Соня — Конечно, переоденусь и идём. Они лежали на пледе, обнимали друг друга, и наблюдали за рассветом. — Я навсегда запомню, как увидела твои глаза, — Прошептала Соня, поглаживая щеку Майи. — А я запомню, как ты первый раз утащила меня к озеру. Майя потянулась за поцелуем, губы Сони были на вкус как море, немного соленые от слезы. — Ещё я буду помнить, как ты привезла веганскую еду и три коробки миндального молока, — Младшая сделал паузу, — А я ненавижу миндальное молоко, — Прошептала Соня. — Серьезно?! Ты же пила его два месяца! — Майя смеялась. — Теперь я его полюбила, — Соня подняла голову и на ее глазах снова засверкали слёзы. — Нет, нет, нет, — Майя положила палец на щеку Сони и поймала слезинку, — Только не плачь. — Вожатая не знала, как успокоить ее, — Хочешь, на твой день рождения я пришлю к твоей двери десять коробок миндального молока? — Я хочу тебя на свой день рождения — Прошептала Соня всхлипывая, а Майя не нашла что ответить, — Я буду помнить, как впервые увидела взаимность в твоих глазах, — Сказала Соня сплетая их пальцы. — Когда? — Майя с интересом смотрела на Соню. — Когда мы танцевали медленный танец. — Я тогда так хотела поцеловать тебя. — Почему не поцеловала? — Потому что дура…— Майя привстала на локти и достала сигарету. — Перестань винить себя за это. Все случилось так, как должно было, — Соня обняла ее сзади и поцеловала в шею, Майя прикрыла глаза. Старшей иногда казалось, что Соня старше и мудрее, чем она. — Я не хочу, чтобы этот день заканчивался, — Шептала Соня. — Я боюсь, того, что будет послезавтра, — Призналась Майя. — Все будет хорошо, — Сказала Соня, хотя сама в это не верила. — У меня есть кое-что для тебя, — Сказала Майя и достала из кармана подвеску с Енотом. — Это мне? — Восторженно спросила Соня. — Ну конечно тебе, — Майя надела подвеску Соне на шею. — Я положила кое-что внутрь подвески, пообещай открыть когда меня не будет рядом. — Обещаю, — Прошептал Соня.

***

Засыпать рядом с Маей было прекрасно и ужасно одновременно. Ужасно потому, что Соня осознавала, что им осталось совсем чуть-чуть. Она крепко обнимала Майю, а вожатая держала ее за руку. Проснувшись, вожатая тяжело вздохнула - вечером последняя дискотека.

***

Почти все девушки были одеты в платья, парни были одеты как придется. Ничего удивительного, — Подумала Майя Вожатая была в чёрном костюме в вертикальную полоску. — Милая леди, — Майя подошла к Соня и подала ей руку, — Пойдёте со мной на бал? — Вы очаровательны. Они вместе зашли в зал. На потолке были приклеены звёзды. Артём стоял за диджейским пультом в классическом костюме. Весь зал был освещён темно - оранжевым светом. Майя выглядела особенно красиво в таком свете. — Вы прекрасная пара — Сказал Артём, когда они подошли к нему. Аня стояла рядом с ним, но не проронила ни слова. Она опустила взгляд, когда увидела их. Соня улыбнулась внутри. — Давай сегодня без Моргенштерна, — Попросила Майя и толкнула его в плечо. — Ты просто старовата уже для такой музыки, — Сказал Артём и подмигнул Соне. — Она просто особенная, — Сказала Соня и посмотрела на Вожатую влюблённым взглядом. Майя и Соня танцевали вместе. Вожатая безумно красиво двигалась и Соня не могла оторвать от неё взгляд. Ее плавные движения, темные глаза и улыбка на лице. Соня хотела запомнить этот момент навсегда. — Все хорошо, любимая? — Спросила Майя, когда очередная ритмичная песня закончилась и Соня отошла отдышаться. — Ты такая прекрасная, — Прошептала Соня. — Так, переставай заглядываться на свою вожатую, — Сказала Майя и они обе засмеялись. — Не могу, — Сказала Соня и, улыбнувшись, опустила взгляд, а затем резко посмотрела на Майю, услышав песню, которую включил Артём. Темноволосая подошла ближе и обхватила руками талию Сони. Младшая положила руки на шею Майи. Вожатая вспомнила тот ее взгляд. Тогда она впервые поняла, что Соня тоже это чувствует. Тогда впервые Майя поняла, что это за чувство. Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель Они смотрели друг на друга, также как тогда. Чувства внутри взрывались, шторм не утихал, волны становились только сильнее. Пожалуйста будь моим, пожалуйста будь моим смыслом
 Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Они произносили слова песни глядя друг на друга. Вспоминали ту самую первую дискотеки. Тот рисунок Сони. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим Майя прижалась к Соне. Рыжеволосая девочка была ее домом. Самым тёплым местом. — Помнишь? — Прошептала вожатая Соне на ухо. — Помню, — Соня поцеловала Майю в висок, — Помню твои глаза. Пожалуйста будь моим, пожалуйста будь моим смыслом
 Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин На глазах у Майи были слезы, Соня поглаживала ее плечи. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим — Нужно успокоиться, — Прошептала Соня на ухо Майе. — Я выйду покурить и вернусь ладно? — Иди, Малышка

***

Когда Майя разжигала костёр, ей хотелось плакать от мысли о том, что он последний. Все по очереди говорили о своих впечатлениях. Почти у всех были слёзы на глазах. Вожатая вздрогнула, когда пришла очередь Сони. — Я приобрела здесь то, что не ожидала приобрести. Я полюбила здесь. И когда-нибудь мы встретимся вновь, — Слезы одна за другой падали с глаз Сони, — Мы будем совсем другие… но надеюсь мы сохраним то… то, что имеем. Матвей смотрел на Соню самодовольным взглядом, он думал, что это его она полюбила. — Все это стоило того. Я благодарна всем вам. Я благородна тебе, Майя. Я выросла за эти два месяца. — Соня вытерла слёзы, — Я сейчас спою для вас — прошептала Соня и достала гитару: Майя смотрела на Соню с гордостью. Секунду назад было нежно и тихо.
Летали, шептали, любили, затихли - и так без конца.
 Секунду назад было нежно и сладко. Ты спал, я тобой любовалась украдкой, касалась лица. Весь отряд подпевал Соне. Пасмурное небо навевало тоску. Чувство скорой разлуки накатывало все сильнее. Я падаю с неба сгоревшей кометой.
 Я лбом прижимаюсь к стеклу до рассвета.
 Твой смех на повторе в моём диктофоне,
И важное что-то ты просто не понял. Майя чувствовала, что у нее забирают самое дорогое, а она не может на это повлиять. Зачем мне теперь красота?
 Я без тебя сирота. Младшая посмотрела на свою вожатую. Нет точнее слов, которые описывают то, что чувствует Соня. 
И запах сандала, и запах скандала.
Пустое шоссе, пять минут до вокзала. Мы страны делили все поровну вместе,
Но в них без тебя мне не интересно. Майя впервые ощутила настолько сильную душевную боль. Она чувствовала ее физически, и ни одна мазь, ни одна таблетка не поможет. 
 Зачем мне теперь красота?
 Я без тебя сирота. Темноволосая проводила заплаканных ребят спать, а затем они с Соней вернулись к костру. Младшая села рядом с Маей и положила голову ей на плечо. — Я не жалею, — Разрушила тридцатиминутную тишину Соня. — Я тоже. Они не говорили. Они и так сказали слишком много. Они целовали, обнимали, просто любили друг друга в ту ночь. Нечего было сказать. Да и не хотелось говорить. Говорить и слышать ответ. Костёр давно потух, а на небе зажглось солнце. Последний рассвет прошёл, а они все ещё лежали рядом, крепко обнимая друг друга. — У меня для тебя тоже есть сюрприз, — Прошептала Соня, достав из кармана свёрток, — Держи, — она протянула его Майи. — Вау, — Прошептала Майя раскрыв его На рисунке был портрет Майи, а сзади виднелась Соня, которая держала руки на ее талии. И подпись внизу: «Твоя Софа» — Это очень красиво. — Хочу, чтобы у тебя тоже что-то осталось от меня. Чтобы ты помнила обо мне. — Я буду помнить, — Прошептала Майя, — Я не смогу забыть. Текст песни, которую пела Соня на костре, звучал эхом в голове Майи. Она должна быть сильной ради неё. Потеря - это больно. Теперь вожатая понимает насколько. Сейчас Соня лежит рядом, но с каждой секундой, с каждым ударом стрелки часов Майя теряет ее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.