ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

22. Тебя хоть там любят?

Настройки текста
Примечания:
Они будто находились в отдельном мире. На другой вселенной. В одну из ночей, когда они убежали смотреть на звезды, Майя увидала, что Соне грустно. Рыжеволосая плохо умела скрывать свои эмоции. Темноволосая подожгла сигарету, а Соня, как всегда выхватила сигарету из приоткрытого рта Майи и затянулась. Темноволосая начала улыбаться, Как у неё получилось курить настолько элегантно и красиво? Обычно подростки курят так, будто у них сейчас отнимут сигарету и дадут по губам. Соня подняла голову. На небе виднелись тысячи звёзд. Она пробыла здесь почти два месяца, но впервые заметила насколько прекрасно ночное небо. Майя аккуратно коснулась ее руки, Соня не повернулась, она, ничего не сказав, сплела их пальцы. Майя хотела бы расспросить ее о том, что происходит, но сейчас не время. Вожатая наблюдала за Соней. На то, как восторженно девочка смотрела на звёзды, поглаживая ее ладонь. Майе казалось, что она чувствует ее, каждый ее вдох. — Вселенная создана для того, чтобы ты смотрела на неё своими глазами, — Прошептала Майя, Соня повернулась на неё. Вожатая аккуратно провела рукой ее волосам. Эти слова значили слишком много. Это больше чем «люблю». Соня улыбнулась Майе настолько грустной улыбкой, что Майе захотелось расплакаться. — Майя, я… — Не говори ничего, не нужно, — Майя покачала головой и улыбнулась, — Все хорошо. Темнвоосая знала, что между ними все хорошо. Единственное, что плохо - это приближающийся конец.

***

Майя одевалась, красилась, готовилась к дискотеке. Соня была в хорошем настроении. То, что вожатая должна ей танец, очень поднимало ей настроение. Майя и Соня больше не говорили о том, что скоро расстанутся. Они хотели прожить это время просто любя друг друга. Соня была похожа на рассвет, от которого слепит глаза, на сон, что накрывает с головой. Майя была похоже на тёплое море, которое окутывает своей заботой и при этом сбивает с ног огромной волной. — Ты красотка, — Прошептал Артём на ухо Майе. — Ты тоже ничего, — Майя улыбнулась. — Пойду, чтобы Соня не ревновала, — Артём подмигнул и пошёл в сторону Ани. Майя закатила глаза. Соня медленно шла к Майе, и с каждым ее шагом у вожатой будто захватывало дыхание. — Софа, ты такая красивая! — Я хочу поцеловать тебя, — Прошептала Соня, переводя взгляд на губы Майи. — Знаешь как долго я пыталась их ровно накрасить? Это исключено! Они обе залились смехом. — Ты помнишь, что должна мне танец? — Помню, — Майя улыбнулась. Два месяца. Эта мысль все равно крутилась у Майи в голове, хоть она и пыталась гнать ее прочь. Она потеряла слишком много времени. Старшая танцевала со своим отрядом. Ей было все равно на музыку. Она привязалась ко всем этим малышам. Даже к Ване. Они фотографировались, снимали видео, а грубая вожатая Майя признавалась всем в любви. Когда Артём в своей манере прокричал «медляк», рука Сони тут же нашла плечо Майи. Она схватилась за нее так, будто боялась что вожатую кто-то украдёт. — Я твоя, — Прошептала Майя и улыбнулась, — Не переживай. — То, что мы танцуем медляк не будет странным? — Посмотри на Игоря, — Майя кивнула в его сторону, он обжимался с какой-то девочкой из своего отряда, — Мне кажется это выглядит хуже. — Да, ты права, — Соня засмеялась. Дождь в ноябре, cловно небо в слезах.
 Я живу, как во сне, снова вижу тебя. Старшая крепко держала Соню за талию Имя твоё на губах замерло.
 Далеко-далеко я прощаюсь с тобой. Младшая не отводила взгляд от лица Майи, она так боялась когда-нибудь забыть то, насколько вожатая прекрасна. Лишь до утра
 Я коснусь тебя
 Лишь до утра
 Снова ты и я
 Лишь до утра
 Лишь до утра Темноволосая опустила голову. Соня знала почему она это сделала. А ты помнишь, как летали над горами?
 А ты помнишь, как любовь кушали руками?
 Как вино "Rose" пили и смеялись,
 Нам казалось, что мы в мире, где только радость, 
И Вечность, и Солнце, и розы, и нежность - и всё для любви! Майя подняла глаза полные слез и встретила такие же напротив. А когда нас будил первый луч света, Майя прошептала эти слова вслед за песней: Ты говорила: "Это последнее лето..." Соня положила голову Майе на плечо, и вожатая прижала ее к себе сильнее. Сердце в руках так дрожало тогда,
 Я хотел всё отдать, ты хотела мечтать. Соня подняла лицо и посмотрела на вожатую. Майя водила пальцами по ее спине, смотрела с такой нежностью, что Соне хотелось заплакать с новой силой. Имя твое снова сводит с ума,
 Далеко-далеко я плыву в облаках. Соня положила руки на волосы Майи, она перебирала их и поглаживала, пытаясь успокоить. Лишь до утра
 Я коснусь тебя 
Лишь до утра
 Снова ты и я
 Лишь до утра
 Лишь до утра Майя зарывалась Соне в волосы, как ребенок, будто искала защиты. Лишь до утра
 Я коснусь тебя
 Лишь до утра
 Снова ты и я
 Лишь до утра 
Лишь до утра Темноволосая отошла от Сони и показала ей жестом, что все будет хорошо. Дискотека продолжалась, Майя потанцевала ещё несколько песен, а затем отошла перевести дыхание, после чего свет выключился, а когда включился Соня стояла возле микрофона, а с ней рядом Артём. — У нас с Соней для вас небольшой сюрприз! Так как эта девушка, по моему мнению, лучшая певица в потоке, она споет песню для вас, и это кстати ещё один медляк! Артём встал рядом с Маей. — Это было ее желание? — Майя серьезно смотрела на Артема — Спеть? — Да. — Конечно ее! Артём провёл рукой по плечу Майи и отошел в сторону. Тебя хоть там любят? Скажи мне, не мучай! Голос Сони дрожал. Тебя хоть там любят? Запомни, послушай, На всякий пожарный, на экстренный случай, Чтоб не было трудно, я вытрясла душу! Майя вдруг представила, что Соня полюбит кого-то другого. От одной мысли о том, что рыжеволосая будет смотреть на кого-то так, как на неё становилось дурно. Чтоб больше не думать и больше не помнить, Чтоб снова тревогой тебя не изранить, Я вытрясла душу в унынии комнат. О Господи, дай мне короткую память! Но Майя хотела, чтобы ее девочку любили. Это желание сильнее эгоизма. Тебя хоть там любят? Тебя хоть там любят? Тебя хоть там любят? Вожатая хочет, чтобы о Соне заботились, любили так, как она этого заслуживает. Чтобы кто-то был рядом, ведь она не сможет. Тебя хоть там любят? Лелеют? Целуют? Тебя обнимают? Ты счастлив? Ты весел? Нет-нет, не печалюсь, нет-нет, не тоскую: Я вытрясла душу в унынии кресел! С каждой строчкой этой песни, Майе будто стреляли в сердце. Не холодно хоть? Не грустишь? Не измучен? Зима, говорят, будет нынче суровой! На всякий пожарный, на экстренный случай, Я вытрясла душу в унынии слова, Майя хотела бы, чтобы Соню любили, но она предпочла бы не знать о том с кем она. Не знать и не видеть. Тебя хоть там любят? Тебя хоть там любят? Тебя хоть там любят? Старшая подумала о том, что когда-нибудь их пути пересекутся. Вдруг когда это произойдёт, она увидит со стороны Сони безразличный взгляд? Сможет ли она пережить это? А вдруг и ее взгляд будет безразличным? Разве это возможно? Я вытрясла душу в унынии комнат. Чтоб больше не думать И больше не помнить Я вытрясла душу в унынии кресел Но это все неважно. Важно, чтобы Соня была счастлива. Счастлива и любима. Но что, если единственная, с кем Соня может быть счастлива - это Майя? Скажи что ты счастлив Скажи что ты весел. Я вытрясла душу в унынии слова Чтоб больше не выглядеть слабой и скучной. Но помни: родных не бросают, не губят! Ну что же молчишь ты? Ну что же молчишь ты? Ну скажи мне, не мучай: Майя смотрела на свою девочку, и почему-то была уверенна, что когда-нибудь они встретятся снова. И все будет так, как должно быть. Тебя хоть там любят? Тебя хоть там любят? Тебя хоть там любят?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.