ID работы: 12368787

Глаза цвета мести

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое месть? Что мы знаем о ней? Как трактуют научные пособия, месть — вредящие действия, совершённые из побуждения наказать за вред, нанесённый самому индивиду ранее. В некоторых культурах месть является нормой, необходимым и благородным делом (например, кровная месть). В некоторых религиях (например, в христианстве) напротив, рекомендуется отвечать добром на зло, оставляя право на месть только Богу. Но что делать, если человек состоит на 70% из мести, а не из воды? Она заставляет биться сердце, работать как автономный орган, прокачивающий кровь, словно ничего живого и нет более, она двигает тебя дальше, заставляя подняться и следовать намеченным маршрутом, не смея свернуть или оступиться. Словно маяк в океане, она ведет тебя через пучину мглы, она прокладывает твой путь, основу всего твоего существования, она заставляет тебя забыть обо всем, есть только она и ничего больше. Ты подчиняешься ей, становишься рабом, она диктует тебе правила, образ жизни, мысли и желания, она становится тем единственным, что осталось в твоей жизни, именно она заставляет тебя проживать каждый день, словно он последний. Если бы можно было увидеть месть, пощупать, то на пальцах бы остался липкий холод, который пронизывает каждую клетку, будто субстанция, она проникает под кожу, попадает в кровь, будто вирус, она поражает все внутренние органы, она, будто паразит, находит своего хозяина, питается и живет за его счет, тем самым делая нас подвластными ей, и мы уже не осознаем, что правильно, а что — нет. Будто наркотик, месть постоянно должна присутвовать в крови, она подчиняет себе, и даже на губах присутствует горький привкус мести. Она, как порочный круг, ведет тебя, на каждом витке она напомианет о себе, ты не забываешь о ней ни на минуту, она — это ты. Или все, что от тебя осталось.       Но месть не появляется просто так. Ей всегда предшествует событие, после которого она поселяется в тебе и уже никуда не остпускает. Жажда денег, власти, нанесение телесных и душевных ран, измены, предательства — все это способствует зарождению мести внутри нас, каждый выбирает себе причину сам. Мы ищем причину, находим ее, мы питаемся ею, и через время ты понимаешь, что уже не живешь, а существуешь. Ты вновь и вновь хватаешься за нее, словно за спасительную соломинку, и уже не ищешь повода, чтобы избавиться от нее, она поглощает тебя, буквально прошладывает, месть монотонно поедает тебя изнутри, будто червь, но ты понимаешь, что уже не сможешь жить по-другому. Есть только ты и она. Ты с головой окунаешься в нее, сделаешь все, чтобы утолить жажду мести, она становится навящевой идеей, ты погружаешься под слои ненависти, обиды, боли, зарываешься в нее, будто в песок, и тебе кажется, что только в ней твое спасение.       Уверена, что никто из нас даже не задумывается, что будет потом? После акта отмщения? Успокоится ли твоя душа? Найдешь ли ты покой? Есть ли вообще жизнь после мести? Не знаю. Ты никогда не задумываешься об этом, потому как твой разум работает на одну заточенную мысль — мысль о возмездии. И пока ты упиваешься ею, не замечаешь, как проходит жизнь, как сменяется день ночью, зима летом, как скоротечно время, которое утекает сквозь пальцы, ты не замечаешь жизни вокруг себя, ты не обращаешь внимания на людей, которые окружают тебя, ты становишься зомби, одержимый идеей возмездия. Каждый вдох и каждый выдох, каждое движение и каждый жест, все, из чего состоит человек, напоминает ходячую машину возмездия. Можно ли назвать это жизнью? Нет.       Меня зовут Марисса пиа Спирито-Андраде, и эта история обо мне и моей мести…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.