Иммортель нарцисса горит ярко

NC-17
В процессе
118
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 75 235 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник

9. Давай с начала

Настройки
Примечания:
      Гречкин уговаривает Лёшу на встречу, чтобы нормально обо всем поговорить. К Кириллу Макаров ехать категорически отказался, говорить ему, где сейчас находится, чтобы тот приехал за ним, тоже не хотел, потому что у Грома могут возникнуть вопросы. Договорились на Невском, потому что там много людей. Лёша все ещё его опасался.       — Так. Давай ещё раз, что я попытался сделать? — Гречкин предложил зайти в одно из, по ощущению, тысячи кафе на Невском. На улице слишком солнечно и жарко, а здесь даже кондиционеры работают.       — Ты попытался меня выебать. — они сидят напротив друг друга за столиком в дальнем углу зала.       — То есть… обычное «прости» не прокатит, да?       — Ты еблан?       — Да. — довольно серьёзно отвечает Гречкин и наблюдает за реакцией Лёши, тот молчит и отводит взгляд в сторону, — Да, я еблан. И… блядь. Правда, извини, я не хотел.       — Ой, нет, ты довольно недвусмысленно хотел. — Макаров резко переводит хмурый взгляд на Кирилла. Тот тяжело вздыхает.       — Пиздец. — Гречкин устало закрывает лицо руками, а Лёша в очередной раз смотрит куда угодно, только не на него.       — Добрый день, уже определились с заказом? — они не замечают, как к их столику подходит официантка, невысокая девушка со светлыми волосами.       — Эм, да, кофе, пожалуйста, — первым на неё обращает внимание Кирилл.       — Эспрессо, американо, капучино, латте? — достаточно монотонно спрашивает девушка.       — Капучино. Будешь что-нибудь? — Гречкин переводит взгляд на Макарова. Слишком внимательный, рассматривает каждую деталь в нем, каждое малейшее движение.       — Нет.       — Даже чай?       — Я не хочу.       — Ты уже завтракал?       — …отъебись, а? — Лёша молчит пару секунд, потому что врать по такому поводу было бы глупо, а выдавать правду он не собирался.       — И чёрный чай, спасибо, — Кирилл мило улыбается и кивает девушке в знак того, что это весь заказ, после чего та уходит, — прости, ладно?… Это произошло только потому что я был не в адеквате. Я бы так не поступил бы с тобой, если бы не… я больше не буду употреблять. Ну типо, рядом с тобой. Буду ездить к тем чувакам. Но редко, честно, — Кирилл выглядит загнанным в угол, он просто хочет найти шаткий баланс между тем, что бы Лёша остался рядом, и тем, что бы ничего не менять в своей жизни для этого.       — Ты… ты правда думаешь, что проблема только в этом?.. — Макаров выглядит разочарованным.. Нет, он, конечно, все это о Гречкине и так понимал, но… одно дело понимать, а другое столкнуться с этим, да ещё и в такой ситуации.       — Ну… да. Блин, Лех, я нихера не выспался из-за вот этой всей поебени, — Кирилл показывает что-то невнятное руками и устало вздыхает, — я просто хочу поехать сейчас домой, давай забудем об этом всем, а?..       — Кирилл…       — Ну блядь, я правда не собирался этого делать, прости… — вымученно продолжает Гречкин, думая, что это поможет.       — Кирилл, у тебя зависимость. От наркотиков и алкоголя. — выдыхая говорит Лёша.       — Ну... Да, я в курсе. И что? — Кирилл хмурится, как будто не понимает, в чем проблема.       — «И что?» Это не нормально, с этим нужно что-то делать… — Макарову его жаль. Вот сейчас правда жаль. И он прекрасно понимает, что если Гречкин с этим разбираться не захочет, то он, Лёша, просто уйдёт, неважно куда, просто куда угодно.       — Да зачем? Мне и так заебись, — Кирилл не понимает.       — Кирилл, мне не заебись. Ты попытался меня изнасиловать. Ты правда думаешь, что всё нормально? — это совсем не то, о чем планировал говорить Макаров, но это сейчас кажется важнее.       — Ну… блядь. — Гречкин не знает, что делать.       — Извини, но если это повторится, то… всё может закончиться иначе, и поверь… мне это совсем не нравится. — у Лёши дрожит голос.       — Это не повторится. Клянусь.       — Тогда сделай хоть что-то, чтобы я в это поверил! Хоть, блядь, что-то. Я не прошу обо всем, просто хоть что-нибудь. — Макаров не выдерживает и срывается на крик, но во время себя успокаивает и переходит на не такой громкий тон, чтобы не привлекать слишком много внимания со стороны остальных посетителей.       — Ладно! Я брошу. — они оба понимают, что Кирилл не сможет.       — Хорошо, — но никто не собирается об этом говорить.       — Поехали домой после этого, а?       — Ладно..       — Ох, наконец-то, — Гречкин с облегчением выдыхает.       — Но не забывай об этом разговоре. Я серьёзно, вообще-то, — Лёша, хмурясь, пристально смотрит на Кирилла.       — Конечно. Но я правда просто пиздец как устал. — Гречкин откидывается на диванчике и прикрывает глаза.

***

      Как только они оказываются дома, Гречкин уже хочет завалиться на кровать, но Макаров его останавливает.       — Перед этим. Хочу кое-что у тебя попросить.       — М-м-м… ну что ещё?.. — Кирилл, закатывая глаза, медленно и нехотя разворачивается к нему.       — Где наркотики? — скрестив руки на груди, серьёзно спрашивает Лёша.       — Что, зачем тебе? Ты же вроде против. Или я что-то не так понял…? — Гречкин выглядит напрочь сбитым с толку таким вопросом.       — Нет, хочу чтобы ты их все достал, нам нужно от них избавиться.       — Чего? И как ты себе это представляешь? В мусорный бак в пакете их выкинуть? Это так не работает, если что. — саркастично отвечает на это Кирилл, — Да и стоят они все… ну дохуя.       — Ну… да не ебу, придумаем что-то. — пожимая плечами говорит Лёша.       — Сорян, но сейчас я хочу спать, давай я проснусь через пару часиков, и тогда мы этим займёмся. — Гречкин действительно выглядит очень сонным, даже несмотря на то, что минут 20 назад выпил кофе.       — Ладно… — вздыхая и хмурясь, нехотя соглашается Макаров.       — Обожаю тебя, — Кирилл зачем-то целует Макарова в лоб и уходит спать, оставляя опешившего Лёшу в коридоре. — И поешь что-нибудь, ладно?

***

      — Пиздец. Это же… точно хранение в крупном размере, да? — Макаров смотрит на… реально гору. Ебаную гору из небольших пакетиков с таблетками, порошками и ампулами на столе в спальне Гречкина. — Это… все?       — Ну да, почти, — у Кирилла очень печальный взгляд, когда тот смотрит на стол и осознает, что со всем на нем придётся расстаться.       — Почти? — Лёша выглядит испуганно удивлённым. — Нет, не считая травы, это все, правда. — Гречкин смотрит Лёше в глаза, надеясь, что таким образом будет проще убедить его в том, что это правда.       — Трава – тоже наркотик. — Макаров, скрестив руки на груди, косится взглядом на Кирилла.       — Да нет, да она вообще лечебная, ты чё. — Гречкин с самым жалобным видом смотрит на Лёшу.       — Не в нашей стране, так что на стол. — строго говорит Макаров.       — Бля, ну хоть немного..       — Нет.       — Ну ладно-ладно.       Из дальнего угла одной из полок шкафа на стол падает ещё один пакет с уже скрученными косяками.       — Теперь вообще все. — Кирилл выглядит обиженным.       — Теперь… что с ними можно сделать? — Лёша с самым озадаченный видом, который только видел в своей жизни Гречкин, облокачивается руками на стол.       — Ты думаешь, я ебу?! Я знаю, как этим правильно обдолбаться и не сдохнуть после этого, а не как от этого избавиться. — Кирилл вообще не собирался этим заниматься, так что никого плана действий на такой случай у него не было.       — Можно… отдать кому-то? — предлагает первое, что пришло в голову, Макаров.       — Да щас, это стоит больше, чем обе твои почки.       — Ты предлагаешь продать? За распространение дают ещё больше, чем за хранение. — Лёша испуганными глазами смотрит на Кирилла, и только сейчас тот видит, в каком Лёша ужасе, он точно не ожидал, что проблема окажется таких масштабов.       — Могу… через посредников. Например. Типо отдать кому-то одному, тот продаст, прибыль поделим. 70 на 30 например.       — Пиздец какой-то. Я буду как соучастник, если я с тобой живу и теперь знаю об этом всем? — Макарова пробирает крупная дрожь, у него кружится голова. Он не должен был здесь быть, не должен был знать об этом всем и уж точно не должен был помогать с этим разбираться. Лёша садится на пол возле стола, лишь бы не видеть тот ужас, который на нём находится.       — Да не, а схуяли, ты же ничего не делал. — Кирилл подходит к Макарову, и только сейчас понимает, что именно с ним происходит: он сидит на полу, прижав к груди ноги и наклонив к ним голову. Точно сказать нельзя, ведь его лица не видно, но судя по его вздрагивающим плечам, он плачет, хотя и не издаёт ни звука. Кирилл садится рядом и кладёт ему на плечо ладонь, — Тихо, успокойся, все нормально, вдох – выдох, так обычно говорят, да?       — Да, но… это полный пиздец. — дрожащим голосом отвечает Лёша.       — Наверное, — Кирилл соглашается, хотя на самом деле его самого это ни капли не ужасало, — Можно отдать тем чувакам с Международной, не факт, что они это продадут, но.. Можно сказать им, чтобы делали, что хотят со всем этим, но потом долю мне всё равно отдали.

***

      Запихнув все это добро в рюкзак, который, к слову, оказался полным, Кирилл хочет найти машину каршеринга, но…       — Блядь, ближайшая в 20-ти минутах. Пиздец. — Гречкин устало валится на кровать.       — И что это значит? — недоумевая, спрашивает Макаров, садясь рядом.       — Это значит, что я туда не попрусь, потому что это слишком далеко, а у меня полный рюкзак наркоты.       — До метро столько же идти, да и вряд-ли это будет лучше, там часто досматривают людей с сумками и рюкзаками. Тогда… такси? — Кирилл выглядит слишком мрачным, слыша от Лёши этот вариант, — А… что-то не так? — неуверенно интересуется Макаров.       — Я ненавижу ездить на такси. Меня раздражает, когда я в машине и не контролирую все происходящее. У меня даже приложения ни одного нет на телефоне. Может попозже, а?.. — Лёше кажется, что Кирилл просто не хочет расставаться со своей наркотой.       — Пфф, в жизни слишком много ситуаций, в которых ты ничего не можешь контролировать, смирись. — закатывая глаза, заключает Макаров, — Я могу поехать с тобой, если тебе так будет.. Мм, легче? Или типо того. — довольно уверенно предлагает Макаров.       —Хм… а не боишься? Тех пацанов, — Гречкин, ухмыляясь, подползает ближе к сидящему на кровати Лёше и внимательно смотрит на него снизу вверх.       — Ты же будешь со мной, как в тот раз. И даже не под кайфом. Так что нет. — Макаров так же улыбается в ответ.       — Ну ладно.

***

      — Ва-а-ау. И что здесь есть? — Макс заглядывает в рюкзак и от счастья чуть ли светиться не начинает.       — Сами потом посмотрите, не маленькие, разберётесь, — Гречкин косится на Макарова за своей спиной, по которому уже видно, что тот хочет сбежать отсюда.       — И это прям всё нам? — Саня, немного шокированный количеством, но, кажется, уже предвкушающий их сегодняшнее времяпровождение, неверяще смотрит на Кирилла.       — Мне похер, что вы с этим будете делать, хотя догадываюсь, но через месяц отдадите мне… 80% от стоимости, которую вы бы заплатили своим дилерам, — Гречкин говорит вкрадчиво и довольно быстро, потому что не хочет тратить на это слишком много времени.       — Наркота в рассрочку, да ещё и со скидкой, в чем прикол? Или подвох? — Паша выглядит немного умнее своих друзей, поэтому относится ко всему происходящему с осторожностью.       — Скажем так, я узнал, что ко мне хотят наведаться, поэтому мне нужно от этого всего избавиться. — Кирилл быстро находит логичное оправдание, да ещё и не сильно отличающееся от правды.       — То есть это ты себе брал? Воооу, это ж она пиздец качественная должна быть. — между делом говорит Макс.       — А если наведаются к нам? У нас нет таких информаторов, как у тебя. — Паша грозно смотрит на своих, уже на все готовых ради этого, друзей.       — Не повезёт, что могу сказать. — с улыбкой отвечает Кирилл.       — Может за 60 отдашь? Все таки сразу столько хранить, большие риски, — Макс в очередной раз вклинивается в разговор, параллельно подходя на пару шагов ближе к Гречкину.       — Не-а, хер вам за 60. Минимум 75.       — 70?       — Ладно, хуй с вами, 70. Но если не отдадите даже это, то вам пизда. Вы же знаете. — Кирилл знал, что они будут торговаться, Лёша бы мог даже удивиться умению Гречкина вести подобные переговоры, если бы единственным, о чем он сейчас думает, не был бы побег.       — Да, мы все ещё помним про… — начинает Макс, но..       — Заткнись. — Гречкин резко закрывает ему рот рукой и многозначительно показывает взглядом в сторону Макарова.       — А ну да, точно… твой пиздюк же может услышать, какой его папочка плохой.— Сане, кажется, эта тема все ещё не даёт покоя, он говорит довольно громко, чтобы его точно услышали все в комнате.       — Нет. Это он и так знает. — Кирилл говорит подозрительно спокойно, — А вот по поводу того, что он «мой»… посоветовал бы помолчать. Всё таки мы тут о серьёзных вещах договариваемся. — Кирилл смотрит на свой открытый рюкзак на столике посередине комнаты. Сейчас у него немного больше власти над ними, поэтому ему незачем угрожать или хамить.       — Да, Сань, давай лучше выйдем. — обменявшись взглядами с Пашей, Макс выводит Саню из комнаты, но, проходя мимо Лёши, тот не упускает возможности поиздеваться над ним, пусть и только жестами. От этого становится мерзко, и желания уйти отсюда как можно быстрее становится только больше.       — Окей, Кир, но… можно через полтора месяца? — Павел внимательно смотрит на Гречкина.       — Тогда точно 75.       — Ну блядь, Кир, ты же знаешь, что у нас из нихуя деньги не появятся, а я уверен, что тебе не принципиально, когда именно они должны у тебя оказаться. Тебе же самому нужно от этого избавиться, разве нет? — Паша, в отличие от тех двух, говорит довольно спокойно и сдержанно.       — Да, но боюсь вы съебетесь куда-нибудь за это время. —скрестив руки на груди, заявляет Кирилл.       — Ты же знаешь, что ты нас в таком случае все равно найдёшь, где бы мы ни были. У твоего мудака это минут 5 займёт, не больше. — последнее Паша говорит почти шёпотом, подходя к Гречкину ближе.       — Ладно, но ты знаешь, что будет, если вы не успеете. По поводу точной суммы я тебе напишу, когда скинешь мне цены, — так же тихо отвечает Кирилл. Он, в общем-то, благодарен Паше за то, что лишнюю для ушей Макарова информацию они обсуждают именно так.       — Идёт.       — Ага. Ну мы тогда съебываем, погнали, Лех, — Кирилл разворачивается, подходит к Макарову, закидывая руку ему на плечо, и шёпотом, у самого уха, говорит, — Не парься. Саня мудак и латент, я уверен.       — Пхах, окей, но меня это, честно говоря, не особо волнует…       — Правда? Ну и отлично. Пойдём быстрее отсюда.       Все прошло… неплохо. Да, вполне.
Примечания:
118 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (5)