ID работы: 12369127

Ты не спросил меня..

Гет
R
Завершён
24
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сабина заполняла документы когда в ординаторскую зашёл Костя, мужчина сел на против Степновой и некоторое время девушка его игнорировала, но долго Костя не выдержал: — Сабин, ты не о чем не хочешь поговорить? — О чём? — О том кто это был вчера? Сабина на несколько секунд замерла вспомнив выходку Миши. — Да так, друг и крестный Стаса — И всё? — И всё, и вообще, что за допрос, Кость? — Это не допрос, просто… — Просто, что? — Просто, ты мне не безразлична. — Кость,… Миша это просто друг не более . — Сабина, я сказал что ты мне нравишься. — Костя, ты мне это говорил ещё вчера. — Ну? — Чёрт, Костя…я недавно похронила мужа которого очень сильно любила, как думаешь, я готова к новым отношением и признаниям, Кость? — Сабина, я от тебя ничего не… — Кость, я не стану отрицать, что меня тянет к тебе, только я не могу понять дружеская это симпатия и привязанность или нечто большее, просто дай мне время разобраться в себе, хорошо? — Хорошо… Сабина собиралась уже выйти из ординаторской как остановилась у дверей — И Кость… — Что? Константин повернулся к девушке — Ты тоже разберись в себе . Заметив как Лазарев не понимающе нахмурился, Степнова продолжила — И прежде, чем ты спросишь.мы начали этот цирк из-за того, что ты хотел вернуть Сашу.так что определитесь Константин Германович, кто вам нужена я или она. На этом Сабина вышла из ординаторской заставив Лазарева задуматься над своими словами ********** Сабина была на дежурстве, Алеников сидел в своем домашнем кабинете и разбирал документы — Деда,… Анатолий ответил мальчику не отрывая взгляда от бумаги — Что? — У меня горло болит и мне. мальчик закашлялся мужчина тут же оказался рядом с внуком и коснулся его лба который буквально горел да и сам мальчик выглядел неважно — Да у тебя температура ребенок. чиновник подхватил Стаса на руки — Идём в кровать. Померив температуру у мальчика она оказалась около 37,8 — Стас, я сейчас вернусь Анатолий вышел из комнаты и позвонил Ире — Да? — Ир, ты прости.но сегодня встретиться не получится. — Почему? — Я… Ир. — Толя, что ты скрываешь? — Я ничего. — Настолько ничего что ты сказать не можешь? Я приеду к тебе — Что? Нет — Да, или ты кого-то прячешь? — Я нико…хотя лучше приезжай, всё равно рано или поздно узнала бы. — О. — Жду через два часа.на этом мужчина положил Спустя два часа Стасу стало чуть лучше и мальчик уснул, Анатолий сидел рядом с ним когда в дверь позвонили — Привет, проходи — Привет. Алеников помог Павловой раздеться, когда они уже сидели в гостиной Ира задала вопрос — Так о чем, я должна узнать? — Идём. Анатолий и Ирина подошли к комнате и мужчина открыл дверь, а женщина увидела спящего мальчика — Это…? Ира перевела взгляд с ребёнка на стоящего рядом мужчину — Это мой внук Стас.он немного приболел.шепотом ответил мужчина — Почему врача не вызвал? так же шепотом спросила женщина — Если ты забыла то, до министерства я тоже был врачом, да и у него мама врач.я на всякий случай позвонил ей и Костя съездил за лекарствами — Ты их ему дал? — Конечно, сейчас ему полегче. пойдем не будем, ему мешать спать. Когда они уже находились в своей спальне — Толь. — Ммм? — А кто мать Стаса? — Сабина… Степнова Заметив как Ирина нахмуриась поспешил сказать — Можешь не волноваться, она не мой человек. — Я и не думала об этом. — Ир,…но мысль об этом у тебя была. — Алеников, ты… — Что? — Иди к черту! женщина отвернулась от него в другую сторону — Ира… — Я сплю! — Ну спи.усмехнулся мужчина, а Ирина закатила глаза " За что он мне только такой невыносимый достался» *********** Сабина вышла из операционной и находясь у стойки ей позвонили, достав телефон она увидела имя абонента: " Миша " Девушка тяжело вздохнула и взяла трубку — Что? на том конце провода облегченно выдохнули — Сабина, прости.не бросай трубку, хорошо? — Это будет зависеть только от тебя, Зотов! Сабина выделила фамилию мужчины — Прости.я …ты сможешь… — Зотов, составь конкретное предложение. — Мы сможем встретиться сегодня вечером в нашем кафе? — Зачем? — Саби, я должен увидеть тебя и поговорить в живую, думаю ты такого же мнения, я прав? — Говори, время. Степнова проигнорировала последний вопрос мужчины — Полседьмого, сможешь? — Смогу… Когда Сабина пришла домой было уже ближе к десяти часов утра, Анатолий и Стас смотрели мультик — Мама! Ребенок рассказал обо всем, что было — А ещё, я познакомился с Ирой. она такая хорошая. — Ира? — Да, которая твоя начальница. Сабина посмотрела на дядю и снова на сына — Ну я надеюсь, что я с ней тоже встречусь — А разве вы не видетесь? — Видимся, но это другое. возможно она скоро будет в нашей семье — Правда, дед? Сабина и Стас одинаково посмотрели на Аленикова — Твоя мама слишком торопится, ребенок. — Стас, пойдемка померим температуру и ты поспишь… — Мам, если только ты прочитаешь мне. — Конечно, идём К назначенному времени Сабина пришла в кафе, где её уже ждали — Привет. — Привет. Степнова позволила Миша помочь ей сесть — Ты не обидишься, просто я заказал нам поесть.? — Нет. — Цезаря здесь нет. вернее его убрали из меню поэтому пришлось заказать морской салат. После того как официант поставил две порции салата — Откуда? — Что откуда? — Кроме Саши.не знал никто. — О чём ты? — Я всем говорю про цезарь, но больше я люблю морской. — Когда мы были в Питере.ты как то.оговорилась, вот я и запомнил между ними снова наступила тишина, та самая которая неловкая — Я за рулём.ты будешь что-нибудь из вина? Сабина прищюрилась — Да, бокал красного. Словно что-то поняв Михаил усмехнулся — Тебе принисут белое сухое. — Зотов,.! — Что, я хочу красное! — Ты его не пьешь. — " А я виновата, что рядом с тобой я хочу позновать что-то новое, ты настолько знаешь меня, я хочу показать что-то новое, другое о себе. Что я несу?!» Всё это время они смотрели в глаза друг друга — Уверена? — Да… — Хорошо, будь по-твоему. Спустя время. — Так мы поговорим? спросила Сабина. — Да, я хочу извиниться. -..... — Извини, Сабина…я правда не знаю, что на меня нашло.да я люблю тебя и отрицать этого не стану, но мешать тебе быть счастливой не стану, если даже рядом с тобой буду не я. Прости, я виноват в том что влюбился в тебя, но я обещаю тебе, что проблем.с моими чувствами не будет. — Миша,. — Саби, прости я хреновый из меня друг…и сейчас тебе лучше уйти, пока я сново, что-то не выкинул — Миш,… — Мне сложно контролировать себя рядом с тобой, особенно сейчас… поэтому просто уйди Всё это от начало и до конца было сказано в глаза девушки, когда Михаил отвернулся Сабина ещё несколько секунд смотрела на него, а потом встала и ушла с непонятным чувством внутри себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.