ID работы: 12369145

дилемма

Джен
NC-17
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

смысл

Настройки текста
просыпается масленников так резко и болезненно, словно от пощёчины, но в действительности всего лишь от чужого имени, разрезавшего тишину.  — да, эмиль, помню, давай, але привет.  этого набора букв он не слышал уже полгода. каждая буква знакома, каждая буква складывается друг с другом и создает знакомое имя, которое дима не хочет вспоминать.  не хочет вспоминать, но вспоминает.  — с кем ты разговариваешь? — даник после его вопроса сразу же бренчит посудой и включает воду на полную.  — ни с кем. спи. — масленников вздыхает. удар по стене сливается со звуками кухни.  он ненавидит вранье, когда не знает причины лжи. сейчас он знает. на даника не злится. злится на себя. 

***

ролик у эмиля выходит ровно в 18:00 уведомление от его телеграмм-канала приходит ровно в 18:03 смотреть самый-первый-новый-ролик на канале мелкого не хочется, но масленников все равно щелкает мышкой по ссылке. интерес оказывается сильнее, но после прочтения названия он увеличивается в многократном размере.  посмотрим, что ты там наснимал  у димы скулы сводит после первых трех секунд  частичку себя теряешь, когда близкие исчезают из твоей жизни и хотят забрать все, что у тебя есть  забрать что, эмилька? канал с подписчиками, которые росли именно из-за масленникова? забрать тот доход, который давали ролики и рекламные интеграции?   у димы в руке ломается карандаш после первых двадцати секунд  лучше оставаться при себе и быть человеком, чем подлизывать кому-то жопу, чтобы казаться идеальным и держаться на плаву  у димы видео на паузе  то есть, ты выбираешь его, а не меня? смысл вопроса доходит только сейчас. последствия этого вопроса на экране компьютера.  в голове проносятся какие-то обрывки старых воспоминаний, о которых даже говорить в новой команде строго запрещено. в голове проносится диалог с кридом и сотые извинения масленникова. в голове проносится еще раз: то есть, ты выбираешь его, а не меня? дима ударяет по столу и нажимает на пробел.  ролик длится будто вечность  эмиль не изменился внешне. все тот же смех, все та же прическа, знакомая футболка и даже аля мелькает снова перед глазами, как назойливая муха.  и иманов улыбается точно так же, как и полгода назад. и в нем все настолько уверенно-сильно-стабильное, что начинает казаться, что ничего у них и не произошло. ничего особенного, ничего важного, ничего столь значительного.  будто он в той же лиге, будто на том же канале, и будто сейчас дима скрывается где-то за кадром, нашептывая шутки.  но нет масленников сидит один в студии, укрываясь старым пледом вместо одежды и грея ноги об обогреватель. кажется, что сейчас он должен быть далеко не здесь, а где-то рядом с друзьями в каком-то баре в центре, обсуждать новости и делиться проблемами и маленькими радостями жизни, но новая команда не любит собираться вместе.  нет времени сейчас на это, потом  у нас очень много работы, в следующую пятницу встретимся  видели сколько материала надо смонтировать? сначала монтаж, а потом разлекаловки масленников сидит около монитора и считает последнюю минуту чужого ролика.  извинения перед богом музыки выходят намного длиннее, чем упоминание о лиге. да даже упоминание димы не встречается ни на секунду в девяти минутах. не сказать, что его это обижает, но некоторе волнение вызывает так точно.  сначала злость  какого хуя, иманов? потом обида  почему ты не упоминаешь имя человека, который так старался для тебя? потом гнев  и обогреватель с грохотом падает на паркет но только на последней секунде масленников понимает одну важную вещь для себя: частичку себя теряешь, когда близкие исчезают из твоей жизни и хотят забрать все, что у тебя есть — речь идет далеко не о деньгах. речь идет о друзьях.  ты забрал у меня не бабки, ты забрал у меня поддержку команды и друзей. ты доволен, а, масло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.