ID работы: 12369183

Я отказываюсь от прошлого тела.

Гет
PG-13
В процессе
96
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Свобода голоса.

Настройки текста

…Тук-тук.

Неожиданный стук в дверь очень быстро привлёк моё внимание, отрывая от довольно-таки занимательной книжки. Да-а-а, в отличии от прошлого раза, после встречи с отцом и его козлом сыном, я, на удивление, не сильно устала и смогла почитать так и неначатый, за всю свою проклятую жизнь, роман. "Наверное, за это стоит сказать спасибо Рейнольду. Если бы не он, то я бы сейчас страдала от голода и усталости", — подумала я перед тем, как стук повторился.

…Тук-тук-тук…

Недолго витая в своих мыслях, я быстро отметила, на какой странице остановилась и закрыла книгу. — Кто…

Щёлк.

Дверь распахнулась в ту же секунду, когда я начала говорить, тем самым прервав ещё в начале фразы. — Госпожа, это я. Из дверного проёма снова, почти в то же время как и всегда, появился наглый дворецкий. — Дворецкий? — Я пришёл из-за неотложного дела, — оповестил меня наглый дворецкий, тем самым вновь прервав на полуслове. Это бесспорно всегда меня бесило, но теперь уже не задевало. «Но как мне всегда твердил один высокомерный ублюдок: «Все должны знать свое место»". — Что за неотложное дело? — Я решил, что стоит до ужина выбрать для леди новую личную служанку, поэтому… — Стой! Подняв руку перед собой, я быстро заткнула его. Мысленно закатывая глаза и невольно вспоминая этот момент из прошлого. Постоянное указывание, что и как делать. Нарушение личного пространства из-за неотложных дел. Из ниоткуда взявшиеся улики того, что я издеваюсь над бедняжкой Ивонн. Один за другим всплывали в моей голове, от чего неконтролируемая ярость тихо кипела. Желание уничтожить теперь, казалось, притуплялось полезностью этого старикана. Он был слишком полезной пешкой в этой битве. — И это всё? Мой вопрос, казалось, заставил опешить пожилого мужчину. Однако, судя по слегка нахмуренным бровям, ему явно не понравилось, что я его перебила. — Дворецкий, — сделав мимолётную паузу, я вновь обратилась к нему, теперь же глубоким и низким голосом. — Как тебя зовут? — Прошу прощения? — переспросил он, не ожидая такого вопроса. — Как.тебя.зовут? — прочеканив каждое слово, я медленно поднималась с насиженного места. — Пеннел, госпожа. — А меня как зовут? — Госпожа, почему вы задаёте такие вопросы? Ему явно не нравился неожиданный поворот событий, совершенно не относящийся к делу, с которым он пришёл. Морщинка меж его бровей стала глубже. — Отвечай, когда спрашивают, — проигнорировав его вопрос, я двинулась к нему навстречу, пока расстояние между нами не оказалось меньше пяти метров. — Вы… — сделав минутное молчание, он как будто обдумывал следующие слова. — Пенелопа Экхарт. Его голос теперь казался более настороженным. Теперь мне кажется, такое моё поведение стало его напрягать. — Именно. Пенелопа Экхарт, дворянка, — я кивнула, и подчеркнула своё имя интонацией, в следствии чего сузила глаза и приподняла подбородок в аристократической манере. — Никогда не слышала о правиле этикета, дозволяющее человеку без фамилии, врываться в комнату без разрешения. А ты? Наступило мимолётное молчание, в котором, шокированный моим поведением, дворецкий смутился и, казалось, не мог подобрать слов для ответа. — К тому же, в истории о том, как мужчина самовольно врывается в комнату к молодой дворянке, простолюдина ждёт плохой конец. Его глаза ещё больше увеличились, а рот открылся, желая возразить. — Разве я не права? — невинно улыбнулась я, склонив голову на бок, будто вновь его спрашивая. — Г-госпожа! — в панике вскликнул пришедший в себя дворецкий. — Мне что, нужно каждую мелочь разъяснять? Ведь тебе и так известно, что моё горло болит. Напомнив о своём ужасном состоянии, я надавила на него, всем видом показывая, что не хуже братьев в статусе перед ним. — П-прошу прощения! Всего за мгновение ока дворецкий упал на колени, склонив передо мной голову. Теперь он, кажется, понял, в какую ситуацию попал. Такое поведение несомненно радовало. Не дав разрешения встать с колен, я вернулась на кресло, вновь схватила книгу, от которой меня так нагло оторвали. — Мне будет крайне неприятно видеть тебя с этого момента, — холодно взглянув на него, я продолжила говорить, открывая книгу. — Уверена, ты со мной согласен в этом вопросе. Открыв книгу на нужной странице, я продолжила говорить. — Так что, на будущее, если хочешь что-то сказать — присылай других слуг. — Но, миледи…Я ведь действовал не по своей инициативе. Стал оправдываться старик, хотя я и без того знаю, кто его сюда отправил. – Да или нет, — резко перебила я дворецкого. – Я хочу слышать одно из двух. – Да, я понял, миледи... – замявшись ответил он. – П-по поводу ужина… – Не буду. Свободен! — приказала я, перелистнув страницу. В ближайшее мгновение я услышала, как старик поднялся с колен, а после ушёл, закрыв за собою дверь. Теперь я наконец-то выдохнула с облегчением, мысленно решая, закончить с Эмили уже завтра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.