ID работы: 12369183

Я отказываюсь от прошлого тела.

Гет
PG-13
В процессе
98
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бледная горничная

Настройки текста
Примечания:
Вновь открыв глаза рано утром, я невольно потянулась, разомнув конечности. Вокруг меня витал приятный запах свежей постели, а вчерашний напуганный вид главной горничной поднимал настроение. Эта женщина входила в топ пять ненавистных мне людей, что являлись причинами многих моих смертей в прошлом. "Это, конечно, не месть, но всё равно приятно", – такая мысль пронеслась в моей голове, от чего улыбка стала шире. Тук - тук. Эмили зашла в мою комнату с подносом в руках. "Наконец-то", – невольно подумала я, наблюдая, как мне накрывают кофейный столик для завтрака. На удивление, в отличие от последней своей пройденной жизни, Эмили мне вернули лишь только через день после моего приказа, объяснив это тем, что девушке нужно время привести себя в порядок после такой суматохи. Ухаживать за собой и делать другие действия мне помогали другие служащие, что было не очень привычно, ведь в прошлом она возвращалась чуть ли не к тому вечеру как её забрали. – М-миледи, кушать подано. Дрожащим голосом сказала девушка, отступая от столика на пару шагов. Её руки почти незаметно дрожали, и вид у неё был такой, будто она желает слиться со стеной, чем стоять здесь. Мда, вчерашние события сильно пошатнули её уверенность, но это было не напрасно. Ведь свежий салат и стейк выглядели очень аппетитными. А ушедшая немного боль и опрятная комната наконец-то являлась радостью для глаз. "А ведь такого результата я смогла добиться лишь только с 26 попытки, ведь тогда системы не было, и каждое сказанное мной слово приводило к смерти, и лишь на 32 попытке я наконец утихомирила свой пыл и пыталась вести себя мягче. Жаль, что тогда и это мне не особо помогло". Присев перед своим завтраком, я неспеша приступила к трапезе, медленно и аккуратно разрезая мясо. Схватив вилкой кусочек, я внимательно взглянула на Эмили. Она всё также, как и прошлой жизни, старательно избегала моего взгляда. "Это радует". Улыбка на мгновение мелькнула на моём лице перед тем, как мясо оказалось во рту. Через некоторое время я закончила трапезу, ни съев и половины предложенных блюд, после чего позвала горничную. – Эмили. Девушка чуть ли не подпрыгнула на месте от моего голоса. Она явно очень сильно нервничала сегодня. Её вид был слегка растерянным, будто только что она вынырнула из тяжёлых мыслей, от чего не смогла контролировать себя и показала свою уязвимость передо мной. "Хм, неужто ты потерялась в догадках, почему снова прислуживаешь мне?" Я протянула к ней руку. – Дай мне иглу. – А? – её лицо изменилось от напуганного выражения до потерянного. – П-простите. – Дай ту иглу, которой ты колола меня каждое утро, – пояснила я ей приказ, видя, как она бледнеет на глазах от вышесказанного. – Да Её. Мне. Почти по слогам повторила я, выделяя слова паузами. Девушка вскликнула, наконец понимая, о чём я. Она резко упала на колени, склонив голову к полу. – М-миледи! Простите меня! Эмили чуть ли буквально не валялась на полу, моля о прощении и пощаде. Но уже поздно думать о последствиях. – Кажется, главная горничная не оповестила тебя об этом. Но я жутко ненавижу повторять дважды. На последней фразе мой голос стал резким, от чего девушку невольно передёрнуло. – М-миледи, – она сделала ещё одну попытку смягчить мой приказ, но я не собираюсь ей потакать, что было в одной из прожитых жизней. – Дай мне иголку. Эмили медлила, но через несколько секунд потянулась к волосам и достала злополучный предмет. – В-вот.. Она неуверенно протянула её мне, подползая ближе. При виде небольшого куска метала, незажившие раны невольно заныли. – Подними голову, – чуть ли не сквозь зубы выплюнула я. И та, не медля, выполнила мой приказ, показав непролитые слёзы на глазах. Но мне было куда интереснее смотреть лишь на её звериный страх вперемешку с отчаянием. Я готова поклясться, что она не представляла себе те пытки, которыми я могу подвергнуть её в ближайшем будущем. "А вот в этом она почти права, ведь в прошлом я бы точно так и сделала". Аккуратно схватив тупой конец, я с силой ударила иглой по тыльной стороне ладони, протыкая кожу. – Ах! Миледи! - неожиданно вскликнула служанка, поспешно затыкая рот рукой. Подавив резкую боль, я вытащила кусок металла из раны, что начала кровоточить. Эта боль ничто по сравнению с прошлым, но даже так одинокая слеза скатилась из глаз. Ещё удар. Количество ран увеличилось. – М-миледи! Потянувшись остановить меня, она оставалась на месте, не в силах двинуться дальше, от чего начала плакать от безысходности, не понимая, что происходит. Забавно. – Не стоит плакать, Эмили. Это ведь ты оставляешь мне шрамы, а не наоборот, – нежно и как-то ласково ответила я. Горничная замерла. – Ч-что? – На данный момент их всего лишь два, но может стать и куда больше. Эмили передо мной замерла, будто статуя, не моргая, смотря на меня пустыми глазами. Дрожь в теле прошла, и казалось, будто она перестала дышать. – А теперь слушай меня внимательно, – громким приказным тоном я заставила её очнуться. – С этого момента я молча приму всё, что ты даёшь. Какую еду, одежду, ванную ты мне дашь. Я жаловаться не стану. Поднявшись, я подняла руку и показала ей тыльную сторону. – Но шрамы будут появляться, помни это. И в один прекрасный день они будут настолько заметны, что другие не смогут закрыть на это глаза, – я сделала паузу перед тем, как продолжить. – И что будет тогда? – ... Она явно не знает, что ответить. Ну, или разумно помалкивает, боясь ухудшения ситуации. – Начнутся вопросы по типу: "Кто же посмел так унижать девушку из благородной семьи Экхарт?" Я мило улыбнулась ей, а она в ответ безмолвно рыдала, крупно дрожа. – Запомни, Эмили, всё зависит от твоего поведения. Поэтому быстро пошевеливайся и убирайся. Я закончила есть. Закончила я свой монолог, вставая с постели, и, наконец расслабившись и выбросив свой стресс на получившую по заслугам горничную, я отправилась читать книгу у себя на диване. "Что там было последнее в этом романе? Спасибо, что в этом мире язык не отличается от нашего и доступ к информации мне открыт". В это время Эмили всего за несколько мгновений убрала недоеденный завтрак и, чуть ли не убегая, старалась как можно быстрее закончить и выбраться из комнаты. И тут... БАБАХ! Воздух выбило из лёгких... Эмили...что только недавно порхала перед моим недоеденным завтраком, лежала на ковре и совершенно не двигалась. "ЧТО ЗА...!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.