ID работы: 12369385

Полюби его снова

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
137 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*спустя три месяца* Сегодня у меня свадьба. Я очень счастлива. Надела я короткое серое платье. Будет жарко, а белое я не хотела, мне сделали лёгкую причёску и макияж. М: Ви, регистрация опаздывает. В: ладно. В ресторане всё готово? М: да. В: тогда давай сразу за стол, а когда подъедут мы распишемся и дальше гулять будем. М: я хотела тебе это предложить. Идём, красотка. В: пошли. Макс: ты очень красивая. В: спасибо. Макс: давай сразу кольца наденем? В: давай. Почему-то мне захотелось его снять. М: пошлите, молодожёны) *через час* С: регистрация ещё на часа два опоздает. Пробки. В: ладно. Я уже начала нервничать. Правой рукой задела бокал, и он, упав на пол, разбился на мелкие кусочки. В: хорошо. Макс: я выйду ненадолго) Я кивнула. В: Сэми, а где Мими? С: вышла подышать. В: а почему мне не сказала, я бы тоже подышала. С: не знаю Мими подбежала к своему месту, наполнила бокал. Макс подошёл ко мне. М: предлагаю тост! Все встали. Я не понимала. Мими же уже говорила тост. М: За Вики!!! Все подняли бокалы. Я взяла за плечо будущего мужа М: как там было... Всегда невеста! Никогда жена! В: в смысле? М: малышка, моя Лучшая подруга! - она выделила слово "лучшая" и посмотрела на Макса М: я не хотела этого говорить, но и молчать не могу. Как хорошо, что регистрация брака опаздывает. Твой муж.... только что подкатывал ко мне и пытался лапать меня на улице! Я повернулась к нему, отступая на шаг. В: это правда? Макс: нет конечно! М: скорее конечно! В: Макс, ты правда это делал? Макс: нет! В груди заломило. В: не лги! Макс: я не лгу! В груди заболело сильнее. Я посмотрела в глаза Максу и вышла из ресторана. Я остановилась и села на бордюр. В: да что ж это такое! Один любимый изменяет. Другого любимого я не помню! Что за хрень! Я даже не заметила как рядом сел Люцифер. Л: не буду задавать дебильных вопросов по типу "как ты?" Знаю, что хреново. Будешь? Он протянул открытую пачку сигарет. Л: Ты вроде раньше их курила. В: спасибо. Я взяла одну, немного покрутила в руках и подожгла Л: хочешь уйти? В: да и хочу переодеться. Л: пойдём. Я знаю одно место. Там и твоя одежда есть. В: ещё одно типа наше место, которое я не помню? Л: да. Я же не псих тырить твою одежду. В: а кто тебя знает? Л: я. Пошли. Сейчас тот выйдет, а ты вряд ли хочешь его видеть, а тем более слушать отмазки. В: прав как никогда. Люцифер встал и помог подняться мне. В: надо отменить регистрацию. Л: уже. Сэми позвонил. В: отлично. Долго до того места? Л: долго, нужно идти по лесу. В: я на всё готова. Из ресторана выбежал Макс, за ним Ади и Сэми. Мими подбежала к машине. Слава Сатане, что никто не вышел больше. Скорее всего это как раз его заслуга. В: пойдём быстрее. Макс: родная, остановись! В: ты хоть раз назовёшь меня по имени! Ты вообще помнишь, как меня зовут? Макс: солнце, я всё объясню. Я не делал этого! Правда. А: какая-то она лживая. На лице Макса уже красовался фингал, а на кулаке Сэми небольшие ссадины. Я сняла кольцо. Он прям соскочило с пальца и упало на асфальт. Макс: котёнок, я очень люблю тебя. Л: прости, Ви, что вмешиваюсь, но, Макс, ты сейчас серьёзно? Ты подкатывал к её Лучшей подруге и Жене её родного брата! А сейчас говоришь про любовь? Если ты не ценишь её отношение к тебе, то вообще зачем давать ложное обещания сохранить его? Зачем давать надежды и этой ложью рушить жизнь друг другу? Ты можешь ответить мне на это? Макс молчал. Л: единственное, что ты заслужил сейчас, это получить по морде, что уже сделал Сэми, но и себе я не откажу в этом. Я не останавливала Люцифера. Зачем? Он сказал всё правильно. Может быть я и остановила его если не была немного шокирована словами. Макс от сильного удара упал в обморок. М: видео регистраторы всё зафиксировали. Все три. Я не хочу это смотреть. Вспоминать противно. Сэми обнял Мими. С: я бы ещё вставил ему, если бы он был в сознании, слабак. С тобой же точно всё нормально? М: да. Сэми подошёл ко мне и крепко обнял. С: ты как? В: шедеврально. Идём? Л: хорошо. Мы вышли в лес. Я сняла туфли и шла босиком. Л: сюда. Мы завернули вправо, и я увидела небольшой ухоженный домик. В: он кукольный? Л: нет, но одна принцесса в нём жила) Внутри дом оказался очень вместительным. Кухня отделялась большим чёрным диваном и двумя креслами. Небольшой шкаф стоял у стены рядом с дверью. Л: там вещи и та дверь это ванная. В: поняла. В шкафу нашлись джинсы и белая кофта. Я собрала волосы в пучок. В: блин, когда я перестану ошибаться в этой жизни? Л: когда ляжешь в гроб. Дальше другая жизнь и всё по кругу. В: а что это за дом и почему здесь есть мои вещи? Л: ты же не хотела ничего такого слушать? В: чистый интерес. Вдруг ещё что-то вспомню стоящее, а не пару голосов и фраз. Вдруг картинка будет. Л: ты что-то вспоминала? В: да, на земле наши голоса и всё. Л: это наш дом. О нём никто не знает. Мы уходили сюда когда хотели побыть одни в тишине, а не в шумном городе Ада. Ну или просто отдохнуть. Тут озеро. В: а почему я не видела? Л: оно за домом, выгляни в окно) В: ого, классно. Л: здесь и купальник твой есть, если что. Я посмотрела на Люцифера. В. Л: нет я только из душа, не хочу. В: я что настолько предсказуемая? Л: нет. Ты просто часто говорила эту фразу и всего раза два плавала в озере. В: да? Ну тогда пошли. Л: куда? В: плавать. Л: ладно. Иди переодевайся. Люцифер вышел из дома. Купальник был. Под стать, блин, мне. Ничего закрытее я ж не могла найти! Я поискала ещё, но он был один. Чёрный раздельный купальник. Переодевшись, я вышла на улицу. Люцифер уже был наполовину в воде. Л: давай руку, тут спуск крутой. Люцифер взял меня за руку, а моё тело покрылось мурашками. Конечно же от него это не скрылось. В: ты чего такой холодный? Л: не холодный. Вода горячая. В: возможно я холодная. Л: ты тоже горячая. В: нет. Л: да. Я закатила глаза, тогда не понимая двусмысленность сказанных слов. Л: я бы сейчас повторил свою фразу, но ты будешь против. В: мне сейчас на всё глубоко наср... всё равно. Л: в воде глиняные ступеньки. Вот здесь начинается большая глубина. Осторожно, хорошо? Он опустил руку, и в тот же момент я поскользнулась и, не найдя опору под ногами, пошла под воду. В оцепенении я не могла пошевелиться. Люцифер быстро взял меня под руки, вытаскивая наружу. Я схватила воздух и обвила руками шею Люцифера, продолжая дышать ртом. В: Шепфа... Л: Ви, почему-то я не удивлён. Я чувствовала как быстро билось его сердце. В: видимо ты серьёзно знаешь меня. Л: знаю. Но надеялся, что, отпустив, ты не упадёшь. В: как сказанул. Л: ещё одна двусмысленная фраза? В: а какая первая? Л: не знаю) Через полчаса мы зашли в дом. Я быстро переоделась. В: 12 пропущенных от Мими, 10 от Ади и блин 18 от Сэми! Они думают, что я тут умирать собралась? Второй раз не хочу) Л: это отлично. В: дом такой классный. Тут очень спокойно. Я сразу поняла, что была здесь. Как правильно сказать... это моё место что ли? Л: как раз ты это всегда говорила. В: да? Ты много помнишь? Л: очень много. В: много плохого? Л: плохого не помню. В: хочется верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.