ID работы: 12369421

Свет, исцеляющий душу

Слэш
NC-21
В процессе
451
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 84 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Нельзя сказать, что Ванцзи был удивлен всему происходящему. Он был действительно зол на столь недалекую женщину, которая, будучи представительницей сильного пола, посмела поднять руку на Вэй Ина, навредить ему. О том, что она действительно навредила мальчику, говорили сильная дрожь и отсутствие дыхания. Юноша задыхался, без возможности глотнуть воздуха, в то время как во взгляде плескался ужас. Пытаясь привести его в чувства, что было весьма сложно, Лань Чжань даже не обращал внимания на то, что происходило в комнате.       А происходящее действительно вызывало немалый интерес, ибо еще никто и никогда не видел, как добродушный Цзян Фэнмянь поднимает руку на свою жену, которая сейчас в удивлении замерла. Она и сама видимо не ожидала наказания за собственный поступок, к тому же от бесхребетного мужа.       — Что, Цзян Фэнмянь, начал с сына, теперь за жену взялся? Мало тебе было своего ребенка искалечить? Молодец. Что дальше? — со смешком заговорила она, только сейчас замечая стоящих сзади двух Ланей.       — Замолчи. Ты сама виновата. С Цзян Чэном все в порядке, он получил урок по справедливости. А твое наказание еще впереди. Так, будь добра, что для тебя чуждо, покинь эти покои и не покидай своих до нашего отбытия. — на удивление строго вынес мужчина, внутренне холодея от хрипов приемного сына. Над тем уже работал Второй Нефрит и юный лекарь, так что он решил не мешать.       — И что ты мне сделаешь? Неужели убьешь? Я госпожа уважаемого клана, если ты забыл, так еще и мать твоих детей.       — Убивать я тебя не стану. Право выбора наказания я оставлю за Вторым Молодым Господином Ланем. — на это его заявление глаза Лань Ванцзи на миг взглянули на говорящего, показывая толику удивления и благодарности. Остальные же понимали, чем вызвано подобное желание мужчины.       — С чего бы это ему выбирать? Вэй Усянь ученик клана Цзян и я в праве наказывать его как хочу, к клану Лань он не имеет отношения. Что до моего наказания, то Лань Ванцзы здесь власти не имеет. — возмущенно изрекла Пурпурная Паучиха, намереваясь покинуть комнату с гордым видом, однако этого не дал ей сделать также находящийся здесь Лань Цижэнь, преградивший ей дорогу.       — С этого момента Вэй Усянь, в быту Вэй Ин, больше не ученик клана Юньмэн Цзян. Как приемный отец, я вверяю его в руки Второго Молодого Господина Ланя. — холодно произнес Фэнмянь, не переводя взгляда на супругу.       Это заявление не было похоже на шутку, не в духе Главы Цзян шутить так в подобной ситуации. Тем сильнее оно вводило в шок всех присутствующих, включая Хозяйку лотосовой пристани. Никто не мог ожидать, что изгонит Вэй Усяня из клана именно его приемный отец. Однако все понимали, что это сделано ради благополучия омеги. Иначе Юй Цзыюань вернет мальчика в Юньмэн и тогда его и без того плохое положение станет еще хуже.       — Что я слышу. Цзян Фэнмянь, да никак спятил! Изгоняешь своего любимчика? Не нужна больше использованная тушка? — язвила женщина, спрятав ошеломление поглубже.       — Вы и без подсказок понимаете, почему я так поступаю. Вам же я запрещаю всякое общение с Вэй Ином в любом ключе. — твердо и непреклонно заявил мужчина.       — Тебя не интересует, что я также воспитывала мальчишку? Я тоже должна принимать решение в этом...       — Отныне я не считаю вас своей супругой. — перебил ее Фэнмянь, еще больше шокировав людей. На какое-то время в покоях воцарилась тишина, которую нарушали только хрипы Вэй Усяня и воркование над ним Лань Бо.       — Кхм... Фэнмянь, не слишком ли ты рубишь с плеча. Да, твоя супруга совершила проступок, но не лучше ли будет взвесить все "за" и "против"? — прокашлявшись, встрял Лань Цижэнь. Он не пытался помочь вспыльчивой особе, а лишь беспокоился о друге.       — Я не могу называть супругой ту, которая кроме ревности ничего не может дать своей семье. Даже собственным детям. Женщина, превратившая своего сына в инструмент в борьбе за мое внимание, достойна носить звание жены? Женщина, обозлившаяся против сироты, не имеющая сил стать ему хотя бы учителем. Только мучителем. — обратился уже к мужчине Фэнмянь, пока его пока-еще-жена не могла найти слов.       — И все же, глава Цзян, хоть я и молод, не следует поступать сгоряча. Я предлагаю обсудить все за чаем, а после вы как следует отдохнете. Завтра мы продолжим обсуждение проблемы. Вы явно устали после столь спешного перелета. — с поклоном обратился к альфе Сичэнь, до этого не встревающий, все же старших нужно почитать, какой бы он не носил статус.       — Первый Молодой Господин Лань отличается мудростью и рассудительностью, как и весь орден Лань. Я конечно приму ваше предложение, но сомневаюсь, что мое решение относительно госпожи Юй изменится. — снисходительно улыбнулся Ланям мужчина, после бросая осторожный взгляд туда, где на кровати, с влажной повязкой на лбу, лежал юный омега. Неизменно рядом с ним сидел Лань Чжань, не выпускающий маленькую ладошку из рук. Юноша уже не задыхался в панике, но все еще жил в его дрожи и глазах страх, все же рядом до сих пор было так много альф, чей запах забивался в ноздри, — Я полагаю, будет лучше покинуть комнату господина Ланя. За спором мы совершенно забыли о Вэй Усяне.       — Что ж... Раз уж ты решился на развод, то я не собираюсь держать тебя. Наконец-то я не буду постоянно видеть ваших глупых улыбок, от которых тошнит. — с этими словами Юй Цзыюань стремительно покинула помещение, не удостоив взглядом ни одного из присутствующих. Ее примеру, но более спокойно, последовали остальные. И только Цзян Фэнмянь на короткий миг задержался, чтобы еще раз посмотреть на Вэй Ина. Вопреки всему, взгляд серых глаз сейчас был направлен на него, а горячие слезы то и дело срывались с пушистых ресниц.       Мужчина понимал, что это, возможно, последний раз, когда они видятся, о чем говорила его печальная улыбка. Даже если его А-Сянь захочет с ним увидеться, вряд ли его сущность подпустит к себе альфу, да и сам юноша из-за стыда вряд ли решится показаться приемному отцу на глаза. На это и сам альфа не решится, боясь навредить. Пришло время отпустить свой драгоценный лотос в более надежные руки, сам он не смог защитить юношу. Он будет очень скучать по звонкому смеху, по маленьким шалостям этого проказника. Все, что он может теперь - не подпускать к нему еще большую угрозу и отсылать подарки. Если только Вэй Ин позволит, то великим счастьем для Фэнмяня будет отправлять ему письма. Сам мужчина чувствует вину перед мальчиком, ведь его инициативой было отправить сюда юношу.       — Прощай, А-Сянь. Будь счастлив. — обратился к нему он, но, уже выходя из комнаты, совсем тихо добавил, — Сынок...

***

      На все время пребывания в Облачных Глубинах Пурпурная Паучиха находилась под домашним арестом, что ей очень не нравилось. Разрывать с ней супружеские отношения Цзян Фэнмянь не стал, но лишь с той целью, чтобы у нее не было возможности уже из своего клана приносить неприятности как Фэнмяню, так и Вэй Ину. Пока она имеет статус супруги, как бы ни обстояли дела, она все еще часть клана, а значит Цзян Фэнмянь имеет над ней влияние.       На обсуждение и поиск решения проблемы ушло три дня, а уже на четвертый день в Облачные Глубины на срочный совет прибыл Вэнь Жохань, преисполненный уверенности в своем величии и непобедимости. Может поэтому он столь свободно вошел в зал советов, сверкая расслабленной улыбкой.       — Напыщенный индюк. — сквозь зубы процедил Цижэнь, явно недовольный самим существованием этого человека.       — Дядя, успокойтесь. Есть люди, которые не меняются. — обратился к родственнику Лань Ванцзи, пока главы приветствовали друг друга, хотя любезности тут явно были излишни. Юношу и самого не радовала ситуация, он все еще злился. Кто не будет рвать и метать, когда родной тебе человек шарахается от каждой тени, мучаясь кошмарами, а каждый акт лечения проходит через слезы и угрызения собственной совести? Сама мысль, что человек, косвенно виновный в этом, блещет улыбкой и хорошим настроением, а обидчики до сих пор живы, приводила его внутреннего зверя в ярость. Самого юношу заметно потряхивало от гнева, но ему прощали это.       — Итак, откинем все формальности и разговоры о погоде, а сразу перейдем к делу. Глава Ордена Вэнь, сегодня мы собрались из-за весьма трагичного события. Адепты вашего клана совершили непростительное злодеяние, надругавшись над омегой, что привело к печальным последствиям. Что вы на это скажете? — заговорил один из старейшин.       — Могу сказать, что ситуация действительно весьма дурная, но не под вашим ли присмотром это случилось? Здесь обучались не последние люди моего клана. Я с чистым сердцем отправил их сюда в надежде, что здесь они получат знания и будут в безопасности. Но неужели клан Лань не может уследить за своими учениками? Весьма печально, что здесь мои адепты и собственный сын в опасности. Я в негодовании. — с гадкой улыбкой ответил Жохань, пытаясь перекинуть вину на потерпевшую сторону.       — Однако, прошу заметить, надругались над омегой не из вашего клана, так что ваши адепты здесь чувствуют себя явно как дома, если позволяют себе такие зверства. — изрек другой старец, стараясь сохранять спокойствие.       — Не вина ли это омеги? Ходить без сопровождения весьма опасно и вот чем это обернулось. Естественно мои адепты не смогли справиться с инстинктами.       — Говорите так, словно мы все здесь животные. Возмутительно. — прогремел над всеми холодный голос и все взгляды обратились на безмятежного Лань Чжаня.       — Второй Господин Лань, при всем уважении к вашему статусу, я все же на порядок выше вас. К тому же, если вам так дорог тот омега, то забирайте себе, я не настаиваю ни на чем. Но к моим адептам вы не имеете отношения и власти здесь не имеете. — властно смотря на альфу и подавляя запахом ответил Жохань.       — Глава Вэнь, вы сказали, что все дело в инстинктах. Хорошо, в таком случае с животными стоит обращаться соответствующе. Звери, совершившие насилие, уже пойманы и получат обращение, достойное блудной псины.       — Что же там за омега такой, если сама невозмутимость сейчас бросается подобными словами. Своих адептов попрошу выдать мне, вы не имеете на них прав.       - Ошибаетесь, глава Вэнь. - заговорил Фэнмянь, пока юноша не заговорил снова. - Мы, а в частности Лань Ванцзи, имеет права требовать расплаты за оскорбление.       - Так как же имя этого счастливца? - допытывал глава Вэнь.       — Имя его вам знать не нужно. Достаточно и того, что этот человек имеет отношение и к клану Цзян, и к клану Лань. Кроме того, в недалеком будущем, еще и к клану Цзинь. — вставил свое слово Лань Сичэнь, не спеша раскрывать всех карт. Не то, чтобы это что-то изменило, просто так будет меньше вероятность, что Вэнь Жохань не скажет лишнего.       — Слишком длинная ниточка. На такую роль вряд ли кто-то годится. Не помню заключения подобных союзов. Не могу назвать оскорблением связь с омегой моих адептов. Не исключено, что все было по обоюдному согласию. Он явно сам спровоцировал альф, а теперь набивает себе цену.       — Как вы заговорите, когда узнаете, что это Первый Ученик Юньмэн Цзян? — встрял Фэнмянь.       — Вэй Усянь всегда был авантюристом и известен тем, что постоянно флиртует с кем-либо. Несомненно он просто искал развлечения, ведь он до сих пор не замужем.       — Ошибаетесь. — одно только слово Лань Сичэня заставило что-то измениться в лице зазнавшегося альфы.       — Публичного заявления не было. Чем вы это докажете?       — Вэй Усянь уже был записан в домовую книгу клана Лань, когда все случилось. - ответил Цижэнь, передав книгу одному из адептов, чтобы тот показал запись. — Вэй Усянь уже являлся супругом Лань Ванцзи на тот момент и хранил невинность для официальной церемонии, но теперь юноша прикован к постели и испытывает страх перед всеми. Как вы думаете, это все еще не оскорбление?       — Видимо глава Вэнь настолько ослеплен властью, что не видит ничего плохого в том, что его адепты нанесли вред репутации как минимум трем кланам. — холодно добавил Цзян Фэнмянь.       Наблюдать за тем, как меняются эмоции на лице мужчины, было незабываемо. От былой гордыни не осталось и следа, а улыбка стала натянутой.       — Вы сейчас просите наказания для обидчиков. Но где же сам Вэй Усянь? Как я могу быть уверен, что он действительно в тяжелом состоянии? — уже менее горделиво начал он.       — Именно потому, что мой супруг болен, я не могу его сюда доставить. — в нетерпении ответил Лань Чжань.       — Я мог бы и сам взглянуть.       — Глава Вэнь. — оборвал его Ванцзи, поднимаясь со своего места. — Не забывайте своего места. По вашей вине все случилось, а вы смеете вносить подобные предложения.       — Не вам указывать мне на свое место, Лань Ванцзи. Даже если вы оскорбленная сторона. — также поднявшись, но уже более раздраженно выпалил Глава Вэнь.       — Кто если не я укажу вам на ваше место? Вы не Бог и не имеете власти над всем миром. Слишком высоко вы и ваши адепты себя вознесли.       — Верно, я не Бог, я выше. Я с легкостью могу взять власть в свои руки и вам бы не злить меня, господин Лань.        — Я имею право так с вами говорить, вы виноваты передо мной и главой Цзян. Вы виноваты перед Вэй Усянем, которого я не собираюсь подвергать еще большей опасности, позволив вам его увидеть. — не обращая внимания на руку брата на плече, альфа только сильнее распалялся, в то время как адепты всех присутствующих кланов уже были готовы к вооруженному конфликту. Кто знает, что случится в следующий момент.       — Неужели войной на меня пойдете из-за омеги? — безумная улыбка расползлась на лице противника.       — Если будет нужно, то я первый подниму против вас меч. — холодно ответил ему Лань Ванцзы, боковым зрением замечая, как на концах пальцев Главы Цзян тускло засветилась духовная энергия.       — Что ж, если ты так настойчив, то... почему не сейчас? — с последними словами Жохань совершил резкий рывок вперед, готовясь нанести удар, но в его шею быстрее уперся клинок, а рядом оказались вспышки чужой духовной энергии. Они так и замерли, готовые сцепиться.       — Ты стареешь, Жохань. — подошел Лань Цижэнь, поглаживая свою бороду.       — Что это мы, в самом деле, из-за такого пустяка сцепились. — посмеялся тот, отводя в сторону Бичэнь и выходя из боевой позы, однако клинок вновь вернулся на свое место.       — Пустяка? — почти прошипел Лань Ванцзи, едва заметно хмурясь. Они были одного роста с мужчиной, но при этом юноша словно смотрел сверху вниз на обидчика, запахом заставляя подчиниться. О том, что юное поколение Ланей куда сильнее предыдущего, Вэнь Жохань слышал, но кто знал, что этот мальчишка не только в бою силен, но и как альфа куда сильнее? Его запах действительно демонстрировал силу, а братец и без запаха демонстрировал готовность убивать за младшего. Сумасшедшие...       — Господин Лань, я вас умоляю! Понимаю, вас оскорбили, но в мире есть куда более весомые причины для войны. Мы же не варвары, чтобы не найти мирного решения.       — Глава Вэнь готов понести ответственность? — прищурившись спросил Фэнмянь, отходя чуть в сторону, но все еще пребывая в готовности. Мало ли что этот псих учудит, с такими расслабляться нельзя ни на секунду.       — Раз уж виноват, то конечно готов. Не делайте из меня такого уж изверга. — улыбнулся альфа, после чего все вернулись на свои места для дальнейшего обсуждения.       В ходе обсуждений и после допроса было принято предать преступников публичной казни. Право выбора наказания также было оставлено за оскорбленной стороной. Также глава Вэнь был обязан выплатить обоим кланам компенсацию золотом и парой вассальных кланов для каждого клана. Говорить о том, что отныне ни один Вэнь не будет находиться на территории оскорбленных кланов, не имеет смысла, ибо это само собой разумеющееся. С большим недовольством, но Вэнь Жохань принял условия, потому как к войне, которая могла начаться с легкостью после случившегося, он не был готов. Он конечно не собирался оставлять все вот так просто, но он спросит расплату в будущем. Тогда он отыграется.       — Глава Вэнь. — окликнул его Лань Чжань, когда мужчина уже собирался уходить.       — Молодой Господин Лань, вы меня впечатлили сегодня. Хотите чего-то еще? Я слушаю. — скрывая недовольство, он остановился.       — Ходят слухи о Вэнь Цин - Золотые руки, которая до сегодняшнего дня находилась у нас на обучении со своим братом. — начал издалека юноша.       — Да, есть такая. Неужели она что-то натворила? — предчувствуя нехорошее, спросил Жохань.       — Нет, она чиста. Но вам уже известно о состоянии моего супруга. В связи с этим я хотел бы, чтобы вы передали клану Лань Вэнь Цин и ее брата.       — Неужели лекари вашего клана не справляются? — с улыбкой съязвил мужчина, намекая, что это уже слишком. Но упорное молчание собеседника говорило о непреклонности, так что со вздохом и недовольством внутри он согласился на условие.       Таким образом оба клана были удовлетворены, а Вэни, кроме преступников и двух лекарей, были вывезены из Облачных Глубин без права возвращения. Теперь дело оставалось за малым - решить, какое наказание применить к насильникам. Кроме того, нужно было все же наказать Юй Цзыюань, что должен был сделать Лань Ванцзи. Тем же днем он изрек, что заключить Юй Цзыюань под арест будет достаточным. Запереть также, как она планировала запереть Вэй Ина, только с детьми она должна будет видеться раз в месяц. Цзян Фэнмянь согласился и, прежде чем покинуть обитель облаков, сказал Лань Ванцзи такие слова:       — Молодой Господин Лань, я благодарен вам за сына. Именно за сына, а не ученика или племянника. Если бы не вы, то я мог бы увидеть только его бездыханное тело. Сейчас он жив и это главное. А в том, что вы поможете ему выздороветь, я не сомневаюсь. Я вверяю вам заботу о нем, всецело доверяя. Простите за то, что здесь было. Обещаю не спустить это с рук моей супруге. А-Сянь теперь по документам ваш супруг, но это случилось слишком быстро и без должной радости. Если вы решите провести официальную церемонию, то знайте, что я даю вам благословение. Я лишь прошу разрешения на ней присутствовать, а также иногда писать письма вам и моему сыну.       — Ванцзи благодарит Вас. — с почтительным поклоном совершенно искренне поблагодарил его юноша, — Я позабочусь об А-Сяне. Вы желанный гость здесь в любое время. Но почему вы говорите так, словно больше не увидите Вэй Ина?       — Этот малыш всегда был жутко стыдливым, хоть и старался все скрывать за улыбкой. Боюсь, он не найдет в себе силы даже просто показаться мне на глаза, ведь я все знаю в подробностях. — ответил с печалью Фэнмянь, — Я и сам едва ли найду в себе смелость потревожить его покой. Он явно меня испугается, я ведь альфа.       — Как бы Вэй Ин ни боялся альф, Вас бы он принял. Ему просто нужно время. Вы еще побываете на его свадьбе. Это я вам обещаю.       — Спасибо вам за все. Цзян Ваньиня я заберу по окончании обучения. Адептам уже дан приказ не подпускать его близко к А-Сяню.       — Что же он такого натворил? — по правде говоря, Ванцзи уже догадался, лишь хотел подтвердить свои догадки.       — Если А-Сянь пожелает, то сам вам обо всем расскажет. Он просил не говорить никому, но вот моя жена... Да вы и сами уже все поняли. Простите. И еще раз спасибо.

***

      Именно так и прошли эти дни. Вэни заключены под стражу, ожидая своей кончины, а Вэй Усянем занимается опытный целитель и Лань Бо. Ванцзи старается не покидать свое сокровище, буквально ночуя рядом с ним. Омегу мучают кошмары и единственный, кто может успокоить юношу - это Лань Чжань.       Сам альфа удивлен, что А-Сянь до сих пор не потерял к нему доверие. В конце концов лечение не обходится без обработки ран внутри тела. И если под действием отвара это можно делать без вреда для омеги, то без отвара происходит настоящая пытка для них обоих. Ванцзи до сих пор содрогается от воспоминаний о первой обработке ран без отвара.       Обработать обычные раны легко, если не касаться определенных мест и делать все максимально нежно, чтобы не напугать. Особенно хорошо все идет, когда этим занят альфа. Его рукам Усянь доверяет, пусть и дрожит испуганной птицей. Но как быть, если обработка необходима там?       Необходимо регулярно использовать заживляющие мази, ведь на простынях часто остается кровь. Лекари обрабатывали раны Вэй Ина под действием отвара, однако сейчас уже настало время применять отвар нельзя. Именно поэтому Лань Чжань сейчас держит в объятиях омегу и не может решиться. Он не просто боится навредить, но и не хочет потерять драгоценное доверие. Попросить лекаря? Тогда Вэй Ин напугается даже сильнее, ведь Лань Бо посторонний для него.       Поэтому альфа решил дождаться, пока юноша в его руках уснет. Пусть сон его не крепок и любой шум может его разбудить. Но Ванцзи просто не знает, как иначе поступить.       Вскоре утомленное сопение Усяня стало совсем размеренным, а сжимающие чужое ханьфу пальцы расслабились. Смотреть на такого спокойного, закутанного в теплое одеяло Вэй Ина было до изнеможения приятно, начинались приступы удушающей нежности. Но отрезвляла мысль, что в основе таких моментов лежало трагическое событие. Не случись всего, то Усянь бы продолжал шалить, а в конце обучения уехал, оставив альфу в холодном одиночестве.       Подождав, пока Усянь уснет крепче, Второй Нефрит уложил его обратно на кровать, чтобы взять бутылек с заживляющей мазью и снова вернуться. Еще некоторое время он не решался прикоснуться к спящему, но понимал, что необходимо сделать задуманное. С тяжелым сердцем, замирающим от тревоги, он аккуратно поднял одеяло так, чтобы раскрытой осталась только нижняя часть тела. Нижние одежды не скрывали болезненной хрупкости, как и бинтов на раненной коже. Лань Чжань медлил. Кончики ушей покраснели, а пальцы слегка подрагивали. У него не было никаких грязных мыслей, но от одной только мысли о предстоящем в душе что-то жалобно скреблось.       В конце концов он потянулся к нижним штанам омеги, медленно и аккуратно их спуская, чтобы не потревожить его. Следы от чужих рук постепенно обнаруживались, отливая болезненной синевой. К горлу подкатил противный ком, заставляя сглотнуть и нахмуриться. Было физически тяжело касаться Усяня, но вовсе не противно. Каждое малейшее движение спящего заставляло в страхе замирать, из-за чего альфа был больше похож на вора.       Мазь была холодной и явно причинила бы дискомфорт поврежденным стеночкам, поэтому Лань Чжань мгновение грел ее в пальцах, прежде чем осторожно прикоснуться к колечку мышц. Палец протолкнулся слишком легко, но даже так Вэй Ин беспокойно застонал. Ему явно причиняли дискомфорт сие действо, Нефрит и сам ощущал повреждения. Когда он набирал мазь снова, на пальце оставалась кровь. С каждым погружением альфа толкался все глубже, что неизменно заставляло омегу беспокоиться, а вскоре стали слышаться всхлипы. Ванцзи мог лишь умолять, чтобы юноша не проснулся.       Однако очередное движение пальца внутри заставило омегу вздрогнуть и в испуге раскрыть глаза. В недоумении и страхе он стал вырываться, ударяя и хватаясь слабыми руками, что заставило альфу сжать чужие запястья и прижать к подушке. Юноша не унимался и бил по постели ногами, всхлипывая и ошалело мотая головой. Его даже не успокоили прекратившиеся движения и утешающий шепот:       — Вэй Ин, все хорошо, это просто мазь. — для убедительности он даже показал юноше бутылек, но тот смотрел совершенно ошалело, дыхание его было частым и поверхностным. — Я ничего не сделаю, просто обработаю. У тебя кровь.       Полный страдания стон гласил о нежелании и страхе, слезы начали скатываться по бледным щекам. Лань Чжань так и замер, не решаясь двинуться, а вскоре всхлипы превратились в рыдания. Преисполненные боли и мольбы глаза ни на мгновение не задерживались на лице альфы, уставившись в одну точку. Не удивительно, что спустя такое короткое время после вызволения он так отреагировал. Ванцзи был уверен, что сейчас воспоминания в чужой голове накладывались на реальность, вполне вероятно, что сейчас омега видел перед собой своих насильников.       — Вэй Ин... А-Сянь, прости... — он сказал это совсем тихо, голос его дрожал, а лицо его было нетипично искажено сожалением. Движение внутри возобновилось, что спровоцировало страдальческий стон, а затем и пугающий крик, перетекающий в вой раненного зверя. Омега извивался в чужих руках, совершенно не понимая происходящего, пока Лань Чжань с облегчением понимал, что остался последний миг этого мучения.       Миг, когда поврежденные стеночки оставили в покое стал, стал словно глоток воздуха. В ту же секунду Второй Нефрит отскочил от дрожащего юноши, пока тот пытался дрожащими руками поправить одежду и одеяло, свернувшись калачиком. Альфа мог видеть только вздрагивающую спину и сдавленное дыхание. Сам он чувствовал себя до ужаса паршиво, словно он стал одним из тех животных. У него не было и мысли о том, чтобы воспользоваться чужой беспомощностью. Если А-Сянь все еще будет ему доверять после этого, что будет немыслимо... Даже если в далеком будущем омега попросит, Ванцзи ни за что не коснется его тела. Ему не позволит этого совесть.       Сейчас стоило дождаться, пока Вэй Ин успокоится, а потом позвать Лань Бо. Сегодня юноша явно не доверится альфе. Именно поэтому Ванцзи сейчас не подходит, находясь на расстоянии нескольких шагов и слушая постепенно стихающие всхлипы. Он был готов волосы на себе рвать.       Он не понял, в какой момент оказался рядом, но когда на тихие поглаживания к нему придвинулся омега... что-то внутри перевернулось. Насколько одиноко сейчас чувствует себя Вэй Ин, если все еще доверяет альфе. Хоть он и дрожит до сих пор, а слезы на щеках еще не высохли, но он искал защиты у него... Тревога тогда схлынула с Лань Чжаня, стоило сжать чужую ладошку, но грусть вины все еще тревожила его.       После того случая это приходилось повторять не раз, и каждый сопровождался рыданиями. Но неизменно Усянь хватался за Ванцзи, как за последнюю ниточку.       И альфа был рад быть той самой ниточкой. Сейчас, с появлением Вэнь Цин в их жизни, стало легче, ведь иглы значительно облегчали задачу. Но и ими они не злоупотребляли. Все же, здоровье юноши сейчас очень слабое.       Восстановление шло бы так и дальше, если бы в один из дней у Вэй Ина не началась совершенно небольшая температура, которая держалась довольно долго. Сначала они списали это на болезнь, пока Усяня не вырвало от одного только запаха бульона с травами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.