ID работы: 12369426

Большой пёс.

Джен
R
В процессе
3
mukantagara бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эдгар.

Настройки текста
      Зима. Тучи собрались над небольшим городом, с высокими потускневшими многоэтажками, словно из них высосали теплоту. Хотя, почему словно? Раньше это был прекрасный мегаполис, где сосуществовали самые разные существа: медведи, иногда львы, как иностранцы, часто приезжающие по обмену, волки, коты от мала до велика, от самых больших до самых маленьких таежных и тундровых зверей. Пасмурные холодные дни становились ясными и тёплыми от хорошего настроения жителей. Волк спокойно мог общаться с кроликом, но все больше травоядные понимали, что они - еда для хищников.       Все, кто не питается мясом подали в отставку: уехали, убежали, сделали всё, лишь бы покинуть страну. Одна из причин это то, что часто крупные плотоядные бросались на своих маленьких друзей. Обычно хищники питаются преступниками, но не на всех хватает: тот же лев не наестся одним зайцем. Вторая причина - тюрьма. Обмолвился дурным словом о властях? За решетку. Тебя ложно обвинили преступником? Всем все равно, сиди за решеткой. Знаете, что происходит там? Тебя шинкуют и отправляют по предприятиям. Это вам не Зверополис, где все звери живут как одна большая дружная семья, нет, это суровая реальность. Голодные игры, где нужно бороться за еду, которую ещё надо найти и поймать, где власть запугивает граждан всеми возможными способами, лишь бы сохранить место в лидерстве, где на жителей глубоко плевать... где большинство законов лишь формальность.       Остальным миграция, конечно, не понравилось. Хищники набросились на уезжающих травоядных. Некоторые смогли дать отпор, но это продлилось недолго. Плотоядные врывались в дома, бункеры, нападали на правительство.       В конце концов травоядных не осталось. Власти смогли усмирить хаос: пустили по уличному радио ультразвук. Конечно, все животные успокоились, пусть и не сразу, но пришлось смириться. После гражданам пообещали еду. Это оказались те же преступники, нелегальные беглецы, рыба.       В Кацгурге упала рождаемость, а смертность увеличилась. Многие до сих пор удивляются, как тут могли остаться породистые. Эта история не о них. Она о простом бежевом коте с коричневыми пятнами Эдгаре, что свернулся в клубочек под старой газетой. Вырыл себе ямку у убежища и ждёт, вдруг откроют.       Очень холодно. И зимой, и летом. Обогреватели, теплая одежда, отопление - почти всегда актуально. Проблема в том, что кроме того, что это северный город, он очень влажный: его окружает река и множество болот. То, что раньше называли поселениями, теперь наполовину в трясине. Никого на окраине не осталось. Кот все сжался в клубок. Согреться не вышло. Он исхудал, осунулся, под кожей и драной шерстью видны все угловатости его скелета. Одним словом - кожа да кости.       "Надо разогнать кровь..." — подумал тот, отправляясь на поиски чего-либо. Хорошо сейчас бы найти еду, или хотя бы коробку.       Эд шнырял в переулках, заглядывал в мусорные баки на просторных улицах, но ничего не нашел: другие его опередили. Он надеялся хотя бы на прокисшую банку паштета или рыбок... точно, рыба! Можно же наловить в реке. Правда он после этого, скорее всего, заболеет, но все-таки это лучше, чем ничего.       Эдгар на улице недавно: его выставили за порог съемной квартиры, аренду которой он не мог оплатить. Семья не удосужилась оставить ему квартиру в наследство и туда он тоже пойти не может. С вузом тоже самое: мест просто-напросто нет. Хорошо бы сейчас в подъезд какой-нибудь, но ждать у двери, пока ее откроют не вариант - прогонят или съедят. Так что самый безопасный выход - бункер.       "Жаль, я не могу выломать дверь" — горько подумал Эдгар, подобравшись к реке. Ветер тут быстрее и холоднее, так что надо действительно разогнать кровь, чтобы, для начала, нормально думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.