ID работы: 12369426

Большой пёс.

Джен
R
В процессе
3
mukantagara бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Допрыгался.

Настройки текста
      Эдгар, как учили, стал разминать части тела сверху вниз: голова, плечи, туловище, ноги. Почти как у людей, обычная зарядка. Поняв, что замёрзшие пальцы всё ещё не чувствуются, решил попрыгать и побегать. Параллельно осматривался - в высокой траве может таиться засада. В любой момент могут напасть. Хотя вряд-ли кто-то в таком месте спрячется надолго.       Когда, наконец, в дырявом свитере, двух пальто и трёх штанах стало тепло и пальцы наконец начали чувствовать друг друга, Тупанов осмотрел реку на наличие прорубей и полыней. Поблизости нет, значит надо идти дальше. Как бы в ботинки не попал снег, толстым слоем покрывший наледь реки и песчаный берег. Неосторожный шаг — и ты уже провалился.       После 10 минут тщательного поиска, Эдгар смирился с тем фактом, что с нуля придется делать отверстие во льду.       "Лучше бы меня сожрали, а не выставили из квартиры, арендодателю было бы лучше.." — после этой мысли он наткнулся на еле заметную ямку в снегу, — "Есть!" — и, недолго думая, принялся рыть. После нескольких минут, проведённых в снегу, лапы стали замерзать, но зато студент добрался до наледи. Тут лёд должен быть тоньше. "Придется снять пальто, когда все будет готово.." —да, он будет ловить голыми руками: с удочками его опередили также, как и с мусорными баками.       Тупанов согрел лапы теплым дыханием. Решил начать с лёгкого: утоньшить лёд с помощью когтей. После нескольких неудачных попыток проскрести поверхность от злости кот просто ударил кулаком по злосчастной поверхности, а затем болезненно зашипел, потирая ушибленную конечность. Не получилось. Пришлось продолжать скрести, словно роет нору. "Не удивлюсь, если с моей удачей сейчас пойдет дождь.." Когда лапы снова перестали чувствоваться, Эд решил сделать перерыв и вновь разогреться, перед этим встряхнув лапки от холодной воды, которая минуту назад была льдом и снегом. — бррр.. Конечно, в -30°C в свитере с мокрой шерстью станет холодно. Но еды пока нет, и причин уходить от воды тоже. Синеглазый потёр лапы, после подышал на них.       После множества попыток проломить лёд передними лапами, Эдгар подумал немного, встал и топнул ногой по измученной им же точке. Лёд и не подумал треснуть. Кровь закипела в жилах, и кот в ярости прыгнул на него. Из-под лап раздался характерный звук. "УРАА!" — гнев как рукой сняло. Недолго думая он продолжил прыгать на месте, лишь бы пробить замёрзшую насмерть воду. Раз прыжок, два, три, четыре.. прогресс малый. Решил прыгнуть свой коронный. "Надеюсь, это будет не напрасная трата энергии."       Пятнистый встал на четвереньки и посмотрел в небо и представил над собой поверхность, на которую как бы надо прыгнуть. Рассчитав расстояние до точки, оттолкнулся и выпрыгнул высоко-высоко. Он поднялся чуть выше головы и посмотрел вниз. "Низковато.."       Треск. Лёд поддался и ушел под воду. Ботинки смягчили падение, но подушечки лап отозвались тупой противной болью. Мышцы дрогнули - кот давно так не прыгал. Несмотря на это можно праздновать победу, но вот беда: вместе со льдом под воду ушел и Эдгар. "Чего.."       Студент оказался в воде по пояс. Тело охватил лютый холод, словно всё тепло из него разом высосали. Шерсть встала дыбом. Эдгар запаниковал. "Хвост точно сейчас отвалится.." Штаны и обувь стали словно гантели, быстро тянущие вниз. Синеглазый еле как выпустил когти и быстро сунул лапы в снег, надеясь нащупать и зацепиться за лёд. После нескольких секунд попыток нижняя часть тела стала медленно отниматься: сначала можно было двигать задними хоть немного, теперь вообще невозможно. Мороз продолжал идти по груди вверх, а передние коченели от столь долгого нахождения в снегу. "Как там нас учили в школе.." Одной лапой Эдгар смог вцепиться за лёд. Вторая попыталась ухватиться у колена, но нога выскользнула. Счёт идёт на секунды. Он не сможет дотянуться туда, где он полностью может обхватить ногу - до щиколотки. Тупанов рыкнул, схватился за шкуру у того же колена, как обычно берут за шкирку, и выволок проклятую конечность на твердую поверхность. Так как нога отключилась, кот не чувствовал чего-то, но понимал, что схватился слишком сильно и захватил много шерсти, так что возможно будет растяжение. За ногой последовал хвост, после быстро впился всеми когтями в твердую поверхность и потянул на себя, тем самым перекатившись на лёд. Не вставая, он такими же движениями направился в сторону берега.       "Ну все, так меня точно спалят." — подумал кот, быстро растирая ноги в надежде, что они согреются, — "Удивлюсь, если этого не будет." Прошло всего пару минут, а казалось, что целая вечность. Пока приводил задние лапы в себя, молился, чтобы почувствовать боль на бедре, где хватался недавно. "Надо было обувь и штаны снять в воде." — студент застучал зубами от холода, — "Давай.. хоть что-то, отомри!"

***

      Эдгар достал мешок с мусором и кинул под крышу. После чего поставил баки забором, чтобы другие не видели и было теплее. Дрожащие лапы достали из кармана зажигалку и подожгли пакет. Ещё одно любимое место кота - буквально под домом. У здания есть небольшой навес, а у навеса - стенки. Зачем? Не понятно, но студенту это только на руку. Так называемая крыша над головой. Можно назвать это комнатой? Скорее будка. Однако лучше, чем ничего. Студент снял некоторые слои одежды, чтобы согреться самому. Оставил только лосины и пальто, остальное положил рядом, может, высушится от огня. "Не поем я сегодня." — вздохнул Эд. Видно через щель: смеркает. Скоро надо будет возвращаться в яму. "В яму. Странно звучит.. Надеюсь, меня к утру съедят и весь этот кошмар закончится.. Может, если тут будет тепло, не возвращаться..?"       Мысли цеплялись друг за друга, множились, двоились, сливались воедино, находились ответы на терзавшие вопросы, темы менялись как перчатки, приходили в нелогичному выводу и все это так путалось в голове, что под эти размышления веки опустились и вместе с ними рухнуло и тело на асфальт. Кот не успел понять, что засыпает, а даже если бы понял, было бы слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.