ID работы: 12369426

Большой пёс.

Джен
R
В процессе
3
mukantagara бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Друг..

Настройки текста
      Синеглазый проснулся от приступа кашля. Пока он пытался избавиться от содержимого в горле, понял, что тело, словно во льду, практически не может двигаться, а в глотке будто застряли снежинки, мелкие такие, острые, раздирающие изнутри. Кажется, сейчас из-за этого хлынет кровь, алым водопадом обрушится на асфальт, окрасит его в багровые тона, в глазах потемнеет, и пропадёт бедняга. Этого не произошло. Это оказался обычный приступ кашля. Но какой сильный! Острая боль царапала стенки горла, впиваясь в мягкие ткани.       Эд отдышался и осмотрелся: во всю шли куда-то звери, улица оживилась. До студента не сразу дошло, что наступило утро. Правда без часов вряд ли догадаешься, сколько конкретно времени. Достаточно темно, так что можно подумать, что вообще ночь. «Судя по тому, что много народу, я проснулся вовремя.»       Кот попытался подняться, но ноги подвели. Они не хотели поддаваться и в итоге просто одна запнулась о другую и синеглазый упал лицом вниз. — Блять! День еще не успел начаться, а кот уже нашел причину ненавидеть его. «Ебучие лапы, ебучая река со своим ебучим льдом! Заебало уже меня, блять, всё, я просто хочу тепла, просто погреться!... Я так замёрз, что ничего не чувствую... Поел, блять, рыбки... Че за херня в этом пакете?! Почему он так быстро потух?!» — зашипел он сам на себя. Хочется выть. От боли в груди и голове, от положения, в которое он попал, от холода. В эти моменты особенно хочется к себе домой. Хорошенько покушать, попить молочка, укутаться в теплый плед в мамином свитере и уснуть. Желательно, навсегда.       Эдгар раздвинул баки, чтобы лучше видеть, что происходит на улице. Никто на него не обратил внимания. Тупанов снова попытался встать или хотя бы придвинуть лапы к себе, а то плетутся за ним, но ни того, ни другого не получилось. Руки вроде как что-то ощущают и грудь с головой, а все остальное будто затекло. «Отсюда недалеко до института, но как я дойду?» Стипендия — единственный заработок Эдгара. Понятное дело, что она гораздо меньше арендной платы, но это и причина ходить на учебу — получать деньги. Времени на работу, где зарплата побольше, совсем нет, но это позволяло ему поспать 3-5 часов. Сейчас спится плохо: ещё непривычно на холодном и твердом. Особенно бесит, когда замерзают уши и просыпаешься из-за пересохшего от мороза горла. — Эд? Кот даже сначала не обратил внимание: звук доносился из толпы и также может быть адресован кому-то оттуда, но нет. Краем глаза заметил, что фигура приближаемся именно к нему. — Эд! Студент оторвал взгляд от дороги в сторону института и посмотрел на фурри. Это оказался невысокий пёс. Белый со светло- и темно-шоколадными пятнами, расположившиеся на затылке, ушах и вокруг глаз. Дальше они спускаются по шее под шарф и выглядывают только на кончиках лап, все остальное прикрывает пуховик и теплые брюки. На мордочке расположились очки с тонкими ушками. — Что ты тут делаешь? Тео. Теодор Овенс — клинический психолог Эдгара. Точнее был им, пока у кота находились деньги на сеанс. Последний раз Эд был у него несколько месяцев назад. Как пришел бигль сразу на душе стало легче, все обиды исчезли, кажется, что тучи разошлись и выглянуло солнышко. Когда Тупанов только начал к нему ходить, студент чувствовал себя в большей безопасности, чем дома, а когда его выгнали на улицу — ещё больше. Только то, что Эда выставили из дома Теодор не знает. —Я... Э-э-э-э... В институт иду, хехе. — вышло не очень правдоподобно. — И прячешься за мусорными баками? Да ещё и одет не по погоде. Давай поговорим об этом в более теплом месте. — Тео, я- мгм, — пятнистый потупил и опустил взгляд, — помоги мне дойти до института. Психолог осмотрел Тупанова и вздохнул. Как всегда.. Эдгар любит сначала долго держать все в себе, а потом приходить со слезами на глазах и с нервным срывом. Бигль заметил одежду рядом: — Это твоё? Почему вся в инее? — он понял, что слишком много вопросов сейчас, кот не даст ответа ни на один из них и продолжил. — Я тебя доведу до медпункта. Смысла спорить нет, в преимущественном положении сейчас Теодор. Пёс по вздоху понял, что ответ положительный. После этого он дал студенту свою куртку, взял под локоть и поднял. Эд начал заваливаться на бок, но Овенс успел подхватить его, закинул кошачью лапу себе на плечо и повёл пострадавшего. — Расскажи мне всё, от начала и до конца. Сейчас я не психолог твой, а друг. Друг. Какое удивительное понятие. В эти непростые времена такие слова на вес золота, особенно от того, который видит границу между такой профессией как психолог и близкой тебе личности. Это так приятно. Эдгар улыбнулся: — По такой логике я не твой клиент, а просто нытик. Хорошенько обдумав, Тупанов рассказал ему про инцидент на реке. — Я просто старался добраться до дома. Резко замолк и опустил голову, Теодор почувствовал, как сердце у кота стало биться чаще и посмотрел на него. Эд шмыгнул, смаргивая предательские слезинки: — Нету у меня дома. Меня выставили за неуплату. По факту я — преступник. Я удивлен, что меня ещё не поймали. Как и ожидалось. Очкарик погладил его по спине. — Если бы ты мне раньше рассказал, я бы помог. Не могу поселить у себя: ты видел, какой там ужас. Я подумаю, что можно сделать. — Спасибо тебе.. — после недолгой паузы поблагодарил кот. «Хотя я бы под диваном уместился, лишь бы в тепле.»

***

Травматолог рассматривал студента. — А почему сразу не пришел? —...Не было возможности. Врач холодно посмотрел на Эдгара и сел за стол записывать. — Надо отогреть тебя для начала. Скорее всего тебя положат в отделение хирургии, будешь под наблюдением Яровицыной. В 6 утра вряд-ли ещё кто-то из персонала находится в больнице, так что пришлось ждать дерматолога и хирурга, чтобы понять, в какое отделение класть пациента. Тео не был доволен этим фактом и решил поговорить с травматологом. — вы серьезно предлагаете сидеть тут до девяти утра? Ещё скажите, что в порядке живой очереди. Мне нужно на работу, ему - помочь дойти до палаты. — если его положить в палату дерматолог вряд-ли вообще тогда до него дойдет. Так что пройдете первыми, заполните бумаги. — на это уйдет вечность, у меня скоро пациент, а Эдгар есть хочет. После небольшой ссоры они договорились проложить беднягу в хирургическое. Пёс и кот заполнили бумаги и стали ждать того, кто проводит последнего в палату. Конечно, психолога не пустили дальше, поэтому они попрощались на первом этаже, сидя на скамье у одного из кабинетов. — Постараюсь передать тебе нормальную одежду. И, надеюсь, окна будут выходить на улицу, где мы сможем говорить. А ещё, не думал, что такое скажу, — бигль осмотрелся, может кто подслушивает, придвинулся поближе и перешёл на шёпот, — попритворяйся хорошенько, когда тебе станет лучше, это — единственный хороший кров для тебя. — пёс положил бедняге руки на плечи и перешёл на нормальный голос, — И рассказывай мне все, что происходит, что с тобой делают и если будут говорить о выписке — тем более. Я тебя встречу с теплой одеждой. Если с окнами что-то будет не так, отправляй мне письма через врача, а я постараюсь поговорить с ними о встречах. Бигль полез в карман сумки и отдал коту визитку: — это мой номер, если будут спрашивать, да и может быть тебе повезет и на этаже будет телефон. — Ладно. Спасибо тебе. — улыбнулся Эдгар и скромно взял маленькую картонку. В эти моменты, моменты заботы и проявление любви к отморозку последний чувствует себя так ужасно, будто что-то должен, что конкретно - неизвестно, но в больших размерах. — Поправляйся. — с этими словами Теодор забрал куртку, погладил по спине синеглазого и направился к выходу. Кот лишь вздохнул ему вслед, провожая взглядом, пока психолог не скрылся за лестницей. «И так опоздал на работу. Он столько сделал для меня, а я кормлю его сухими «спасибо-спасибо». Он даже не понимает, насколько я ему благодарен. Почему Тео мне помогает...? На это нужны друзья? Чтобы вот так просто бескорыстно приходить на помощь? Если бы знал, он бы спас меня на реке вчера? Привел домой и обогрел?.. В какое ужасное время мы живём... Мне уже 25 лет, а первого друга завел только что....или... да че за бред..?!" Мысли опять спутались. Он начал думать обо всем, чем можно. В итоге пятнистый не видел и не слышал реальный мир, куда-то погрузился глубоко-глубоко, но тут же выплыл из них, заметив черную лапу перед глазами. — Эй, проснитесь! Это оказалась черная кошка с янтарными глазами в медицинской форме. Слева на груди карманчик, на который прикреплён белый бейдж, где черным по белому написано: «Павлова Дарья Тимофеевна», ниже, чуть меньше — «медсестра». — Вы Тупанов, да? Выглядите ужасно. Стоять можете? — ...нет. — Значит, поедем на лифте. Студента довезли на каталке к четырёхместной палате на третьем этаже. Просто четыре кровати в одной комнате. Краска кремового цвета на стене во многих местах потрескалась, кое-где даже отвалилась, обнажая бетонную стену. Как только открылась тяжёлая деревянная дверь, один кусочек упал на их глазах прямо на кровать. — Я хотел спросить... — перебираясь к кровати, неловко обратился Эдгар к медсестре, — Это бесплатно? — Да, бесплатно, — ответила Дарья, пытаясь скрыть отвращение, которое вызвал страшный запах пациента. — А... хирург, она не строгая? — Не волнуйтесь, не укусит, если будете выполнять все ее поручения. Расписание висит в коридоре, если что, обращайтесь в 315 кабинет, там сидит хаски. «Это же в том крыле. Чудесно. Врач и то ближе.» — Где врач, знаете? — Угу... — выдавил кот. Кошка помогла лечь Эду, укутала его хорошенько. — Возможно на завтраке вам принесут еду сюда и тогда отдадите заполненные бумаги. Насчёт дерматолога вы поняли. Посмотрим на вас вечером. — с этими словами она ушла. «Класс, никакой информации о том, как проходит день и где туалет. Спасибо.» Пятнистый устроился поудобнее и зевнул. «Как же есть хочется.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.