ID работы: 12369428

Бинго

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

В глазах смотрящего (Какаши/Ирука, фантастика, алкоголь, G)

Настройки текста
Примечания:
В будущем с развитием человечества у людей все больше стало возникать проблем с чувственной и эмоциональной сферой. Люди словно разучились говорить друг с другом и ощущать друг друга. Ученые по всему миру отмечали снижение общего уровня социального интеллекта, распространение социофобии и социопатии и даже мизантропии. Косвенно из-за этого стал снижаться уровень рождаемости, а институт семьи был на грани краха. Люди не сходились характерами и темпераментами, разочаровывались друг в друге. Им нужен был ориентир. В конце концов люди обратились к древним знаниям и к звездам, на которые человек взирал тысячи лет. Астрология была признана официальной наукой, она стояла на стыке астрономии, физики, психологии, философии, эзотерики. Люди плотно занялись изучением астрологии, которая явственно свидетельствовала, насколько человек зависим от мира, в котором родился. Звезды и планеты, что находятся за тысячи и тысячи световых лет, влияли на такое маленькое, не значимое на их фоне существо, как человек. Каждому человеку при рождении стала выдаваться собственная натальная карта или космограмма, т.е схема звездного неба в момент его рождения, вплоть до минуты. Человеку давались три своих знака — солнечный, лунный и асцендентный или восходящий, согласно его космограмме. Солнечный знак — это знак, в котором находилось Солнце, в момент рождения человека. Солнечный Знак Зодиака выражает желание человека стать самим собой. Лунный знак отвечает за эмоциональную сферу человека. Восходящий же знак говорит о том, как человек относится к окружающему его миру, какую маску он являет людям. По тому, где в это время находились планеты и созвездия, определялся характер, ключевые особенности и судьба человека. Все это влияло и определяло также душу человека, его ауру. Аура тоже была у каждого своя, уникальная, как отпечатки пальцев. Со временем люди научились выявлять ауру и сделать ее видимой для окружающих. Сначала это было возможно только с помощью компьютера, а затем — и в повседневной жизни. Необходимо было воспитывать способность видеть ауру, а это было возможно, если был восприимчивым и наблюдательным человеком. Сам человек не мог увидеть свою ауру, это было невозможно, но зато ее видели другие. Аура связана с чакрами, нервными центрами в теле человека. Она имеет несколько слоев и может изменяться в зависимости от настроения, здоровья человека, по ней можно определить, что чувствует человек, злиться ли, спокоен он или наоборот. Аура может меняться в течение всей жизни, но сердцевина ее оставалась неизменной. У Ируки аура была ярко-оранжевая, подвижная, напоминающая огненные лепестки цветов под солнцем на летнем ветру. Солнечный знак у Ируки был Близнецы, это мутабельный воздушный знак. У него был острый ум, природная любознательность, потребность в общении, он никогда не находился на одном месте. Вместе с тем его настроение имело привычку стремительно меняться. У Какаши в противовес Ируке аура была светло-голубая, ровная, спокойная. Солнечным его знаком был земной, изменчивый, Дева. Какаши можно было назвать уравновешенным, вдумчивым человеком, некой пассивностью, острой восприимчивостью. Многие говорили, что земля и воздух несовместимы, это словно огонь и лед, и эти убеждения существовали до сих пор. Многие целенаправленно искали людей того или иного знака зодиака, игнорируя другие критерии. Однако известно много примеров, когда люди подобных стихий прекрасно ладили друг с другом, ведь судить о людях лишь по солнечному знаку было стереотипным и устаревшим. Впрочем, Какаши для того, чтобы подойти первым к Ируке понадобилось выпить, чтобы почувствовать себя увереннее. Аура его стала подвижнее, словно водная гладь, пришедшая в движение от потревоживших ее стаек рыб, но он не знал этого. Какаши боялся показаться не тем, кем являлся, но напрасно волновался по этому поводу. Алкоголь хоть и влиял на ауру, но по большей части положительно, раскрывая весь ее потенциал. Суть его ауры все равно не менялась — голубой цвет являлся цветом душевной чистоты, возвышенности, осознанности, ясности и интеллекта, символ совершенства. Какаши был мечтательным идеалистом и романтиком, несмотря на свой солнечный земной знак, который принято считать приземленным и материалистичным. К Ируке его влекло неумолимо, словно мотылька на свет свечи. Светло-рыжий цвет его ауры говорил о том, что это теплый, сердечный и вместе с тем импульсивный человек. Такие люди живут эмоциями, они открытые, свободные и легкие на подъем. Какаши не знал, его ли Ирука человек, то интуитивно его тянуло к нему. В баре они разговорились, выпили вместе по несколько кружек пива, от которого аура Ируки растеклась по его телу еще больше, и он весь словно светился изнутри. Какаши казалось, что он физически чувствовал его тепло. Выглядел Ирука тоже под стать своей ауре — слегка смуглый, румяный, с подвижной мимикой овального лица. Глаза его, немного раскосые, были карие и светились охрой. Чувственные полные губы, высокие скулы, горизонтальный шрам, проходящий через прямой нос и затрагивающий щеки. А еще у него были темно-каштановые густые волосы, собранные в невысокий хвост. Было в Ируке что-то неуловимо южное и восточное одновременно, отдавало дюнами, прибоем и ярким летним солнцем. Какаши во внешности был его полная противоположность. У него была бледная кожа, сквозь которые проступали местами переплетения голубых вен и жил. Если Ирука был плотный, мягкий, то Какаши был высоким, жилистым. Волосы у него были светлые, легкие и жесткие одновременно, не поддающиеся укладке. Глаза были темно-серые, глубокие, почти черные, взгляд полуприкрыт. Через левую его глазницу проходил длинный вертикальный шрам, такой же старый, как, наверное, и у Ируки, а слева под нижней губой была родинка. Какаши был холодным, как дождь поздней осенью или ветер на вершине гор. При знакомстве Ирука первым же делом попросил описать его собственную ауру. Ему было интересно, как видит ее Какаши — он говорил, что каждый видит ее по-своему. — Красота в глазах смотрящего, — сказал Ирука с улыбкой на лице. И он и вправду был красив. Какаши описал ему его ауру, и Ирука с интересом слушал его, а затем и сам поделился своим видением ауры Какаши. — Она похожа на небо, — сказал Ирука, задумчиво смотря на него. — Спокойное, безоблачное небо. Чем ближе она к тебе становится, тем темнее кажется и напоминает гладь лесного озера. Какаши улыбался, и аура его светилась ярче рядом с Ирукой. Спустя несколько лет совместной жизни в их ауры добавились новые оттенки. У Ируки она стала более охристой, глубокой, а у Какаши голубой стал чуть ближе к фиолетовому. Это было явление смешение аур, когда люди становятся настолько близки друг к другу, что проникают в душу. И пусть на взгляд других они были совсем разными, но с каждым годом, что они проводили вместе, они светились только ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.