ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А три-два-четыре? — Смотри и учись, малявка. — Я старше! Тройной флип. Двойной тулуп. Четверной тулуп. — Вау! — прорвалось сквозь аплодисменты, а мастер своего дела лишь подмигнул и выехал из круга. Тренировки, когда тренер чем-то занят — просто золото. Когда ещё они повеселятся? — Саша, давай ещё что-нибудь! — Яся практически подпрыгивала на коньках, хотя стоило бы действительно попрыгать, а не ждать хлеба и зрелищ. Сурков развел руками, мол, попросите, посмотрим. Даша тут же повернулась к Кате, что-то шепча. Саша нахмурился, пытаясь прислушаться. Что сейчас запросят? — Тима, иди сюда! — Даша крикнула это так громко, что Катя зажмурилась. Ну куда так орать?! Панкратов, катающийся в отдалении, подъехал ближе. Он, как самый взрослый и, видимо, ответственный, действительно тренировался, а не веселился в кругу спортсменов, центром которого был Саша. Вокруг крутились все девочки, а также Даниил Лебедев и Августин Вавилов. — Что? Сосредоточенный и серьезный молодой человек подъехал к веселой компании. — Давайте баттл четверных! Все вместе, и девочки, и мальчики! Панкратов хмыкнул. Баттл, значит. Хитрюшки, решили это сделать когда он не в лучшей форме. — Согласен, — он подмигнул, начиная прикидывать в голове, что сейчас будет прыгать. Ну, точно не четверной лутц. Значит будет сальхов, флип и… тулуп. Перепрыгать может только Даша. Ну, может быть, Катя. — Тогда сейчас будем тянуть номерки! — с воодушевлением заявила Яся, быстрым темпом отъезжая к тренерскому столу для того, чтобы нарвать бумажек. Дверь арены оглушительно хлопнула. Денис Русланович практически влетел на арену, причём один, без Романа, что странно. Эмоцию на лице прочитать было невозможно, зато серьезный голос пронял даже Тимура. — Катя, собирайся. Десять минут и едем. Что? Куда? Катя вопросительно посмотрела на тренера, после на Дашу и Тимура. Оба пожали плечами. — Катя, быстро! Она тронулась со льда, поворачиваясь на ребят и смотря взглядом, полным непонимания. Её попытался успокоить Саша, подъехавший к Тимуру и Даше. — Мы потом тебя отдельно протестируем и включим в сводку! Обещаем. Ох, если бы это было единственным, что сейчас волновало девушку. Серьезный тон тренера, сжатые сроки. Она даже примерно не представляла, куда и зачем они могут ехать. И как поедут? На метро? У Кати машины нет! В голове летали все варианты, от… Да не было никаких вариантов! Она просто истерично пыталась придумать, зачем её одну забирают посередь дня. Как снимала коньки даже не помнит, настолько утонула в своих мыслях. А самое главное, пропустила баттл четверных! Она как раз отрабатывала на последних тренировках четверной флип, новый прыжок в её арсенале, и была бы не прочь показать его ради такой забавы. Не понимая, нужно ли брать вещи, Катя захватила с собой только маленькую сумку. К вечерней же тренировке её должны вернуть?.. Если нет, попросит Дашу забрать её вещи с собой. Все равно её забирает Дима, а Катя всё ещё не съехала из той квартиры, да и пока что не планировала. Денис Русланович подхватил её возле выхода из Ледового Дворца. На улице стояла теплая приятная погода, Катя даже пожалела, что захватила с собой кофту. Лицо тренера оставалось серьезным, а сам он молчаливым. Девушка не решилась задавать лишние вопросы, предпочитая молча направиться за мужской спиной. Ехать предстояло в его машине. Не то что бы Катя имела что-то против ауди, но ехать рядом с тренером на переднем сидении было… странно. Некомфортно, не можешь даже нормально откинуться и расслабиться. Следишь за каждым движением. Чувство безопасности тебя покидает, а вместо него приходит знакомое чувство, как будто ты идиот. Денис Русланович молча вёл машину и такими проблемами уж точно не страдал. Мужчина вообще непонятно чем страдал, подсказок на лоб себе не лепил. Просто сверлил дорогу, а Катя впервые смогла рассмотреть его глаза. Только после этого тренер все же позволил себе пару слов. — Не смотри на меня. Сразу же отвернулась, чувствуя как сильно бьется сердце в груди. Смущение. Конечно, придумала тут, пялится сидит. Но его глаза, такие необычные при свете солнца. Она-то всегда смотрела на него, будучи на льду. И никогда не смогла бы рассмотреть этот тёмно-зеленый цвет, глубокий цвет. Да и густые светлые ресницы тоже. А она даже не задавалась вопросом, тёмные они или светлые, как волосы. Зато теперь знания о внешности тренера становились немного сталкерскими. Виды за окном были знакомыми. Они ехали по направлению к центру. Интересно, что им понадобилось в центре Москвы, посередь дня, да ещё и так срочно? — Куда мы едем? Смелости Катя набралась только через двадцать минут. Тяжело вздохнув и так и не решаясь взглянуть на Дениса Руслановича, она задала вопрос. Ответ последовал не сразу и эти секунды для Кати растянулись практически в вечность. — Тебе нужно срочно сдать ещё одну допинг-пробу. У тебя нашли сомнительный препарат. Сердце рухнуло в пятки. Что? Что нашли у неё? Препарат?.. — Я ничего не принимала, клянусь! — а если он думает, что как раз таки принимала? Нагрузки, стресс после Олимпиады. Конечно, он думает, что она что-то принимала! — Я знаю. Это что-то, что у вас дома. Я не знаю, как это объяснить и что это примерно может быть, но у Тимура был абсолютно такой же анализ в его шестнадцать лет. Что-то дома? Да Катя даже примерно не может представить, что в их доме может хотя бы примерно иметь что-то общее с допингом. — Если это у меня дома, проба подтвердится. Разве нет? Денис Русланович пожал плечами. Он не мог знать наверняка и не расскажет Кате о том, что они с Тимуром подкупали пробу в следующий раз. Допинг не принимался, и в этом тренер верил воспитаннику. Ему незачем был допинг, да и мало чем он мог помочь в фигурном катании. Допуск к соревнованиям был нужен как воздух. И они пошли на крайние меры. На крайние меры тут он не будет идти. Тимур знает как решить проблему. Захочет — поможет сестре. Это и тогда был огромный риск, а в тюрьму он пока что не хочет. Теперь Катя тряслась. У неё никогда не было проблем с пробами, она всегда была чиста… А теперь такое. Ещё и с шансом, что эта проба из-за дома. Разве так должна закончиться её карьера? Она ведь хотела ещё кататься. Доказать всем, что значит. Показать себя. Они с Артёмом Беспаловым решили действовать вместе, кататься несмотря на слова остальных. А теперь? Что теперь? — Катя, успокойся. Мы ещё не сдали вторую пробу. — Я спокойна. Как муха на раскаленной сковородке с одним больным крылом! Пытается убежать, а бежать некуда. И никак. Но сдаваться не собирается. Тренер не поверил, но комментировать не стал. Он сам дико устал от этого сегодня. Перессорился со всеми, с Романом, с Федерацией, и выбил допуск для Панкратовой на контрольные прокаты несмотря на итоговую пробу. Устал дико, раздражался от каждого неправильного движения. Больше всего, конечно, добил Роман. Он не признавал Катю полноценным членом штаба. А ведь для Даши он бы горы свернул, чтобы она попала куда угодно. — Приехали. Машина остановилась около большого здания, двери разблокировались. — Пойдем. Катя нервно кивнула, сглатывая ком в горле. Как хорошо начиналась тренировка и как печально все сейчас…

***

Результаты новой экспресс-пробы будут в течение пары часов. А пока что Кате приходилось трястись. Денис Русланович заметил, что на ней нет лица и спортсменка в целом очень бледная. Чем помочь он не знал, тем более, ему бы кто помог. — Кать. — Да? Она ответила чуть осипши, нервно перебирая собственные пальцы. И как её теперь отправлять на вечернюю тренировку готовиться к прокатам? А до них два дня. Всего два дня и наступит день короткой программы. Скрипя сердцем, Ушаков все же пошел на поблажки для девушки. — Тебя отвезти домой? — Вы… отстраняете меня? — и огромные ледяные глаза, смотрящие в душу. Прямо как у Тимура, но женственнее. Да как она могла вообще такое придумать? На лёд приходили тренироваться даже те, кто уже давно закончил карьеру, а её выгонят? — Нет. Даю выходной. Денис Русланович засунул руки в карманы штанов, смотря вдаль. Красивая Москва стала. Жаль, застроили. — Тогда я хочу на лёд. Уважение. Но Ушаков этого не показал, лишь махнул рукой на машину, мол, пошли. Сейчас приедут, будут катать короткие программы, потому что утром он был занят допингом Кати. Красота. Ребята там вроде четверные соревнования устраивали? Хотелось бы узнать кто и что прыгнул, чисто из интереса. Но чтобы не поощрять. Надо будет спросить у Тимура, он точно расскажет все. Или у Артёма, но он точно не будет участвовать в этих прыжках. Он только восстанавливает один четверной, скорее всего сальхов. С тулупом дела сложно были и во время его карьеры. Вообще, возвращение Артёма было неожиданным. Почти полностью растерявший физическую форму он собирался нагнать чуть ли не Тимура. Денис Русланович не очень верил, но взял его. Не мог не взять, они ведь как родные. А своих в беде не бросают. До машины шли так же, как и почти всегда. Молча. Катя тряслась, Ушаков думал. Эту идиллию разрушил звонок телефона. Звонок телефона Дениса Руслановича. Он собирался открыть дверь для Кати, но теперь замер у неё, жестом показывая Кате подождать. На экране высветился контакт Романа. Что, уже соскучились? — Да? — Ушаков остался стоять рядом с дверью машины. Катя постаралась отойти, но все равно недалеко, поэтому могла слышать разговор. — Денис, — голос Романа больше напоминал голос из какого-нибудь фильма ужасов, — У нас травма. Да ёж! — Ну что, — Денис Русланович не смог не хохотнуть. Ну нашли время! — Кто что растянул за два дня до контрольных прокатов? Над таким не шутят, но регулярно, каждый год, кто-то да что-то себе тянул или слабо травмировал перед началом сезона. Не страшно, неприятно, но терпимо. И теперь, он был уверен, не исключение. Но, на проводе молчали. — Ром? — У Тимура перелом. Та же нога, — выдохнул он. Все рухнуло. Та же нога. Флешбеками завертелась первая Олимпиада Тимура. Этот страшный перелом, который они посмотрят на снимках после завершения, раздробленные кости, едва ощутимый шанс на заживление. Реабилитация, падения… Та же нога. Он сломал ту же ногу. — Какая больница? Я сейчас к нему приеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.