ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну, привет. Дверь палаты захлопнулась, а Тимуру захотелось уползти куда подальше. Как жаль, что наличие гипса не предусматривало такую возможность. — Здравствуйте, — Тимур все-таки чуть отполз, но скорее непроизвольно. Не надеялся же он в самом деле, что сможет убежать от тренера со сломанной ногой? — Горе мое луковое, — Денис Русланович присел около Панкратова, отодвигая одеяло, — Как так получилось, что говорят врачи? Уу… Как-то Тимур не хотел этого разговора. Ну почему ему не тринадцать и его просто не погладят по голове, говоря как же жаль? Их баттл четверных шел отлично. Даша первая исполнила четверной лутц, который Романом, как независимым экспертом, был оценен на +2. После возмущенного «почему», он пригрозил, что ещё хоть один вопрос и он перестанет помогать в бесполезнейшей части тренировки. На этом вопросы были исчерпаны. Саша был следующим и исполнял четверной флип, который был оценен уже выше. По мнению тренера, на +4. Сурков гордо показал язык Даше, чем раззадорил не только её, а ещё и всех остальных. Очередь Тимура пришла сразу после него. Встал вопрос: что прыгать? Флип — слишком рискованно. Тулуп — здорово, но как-то не чувствовалось уверенности в движениях. Лутц тоже глупо, он не восстановил его от слова совсем. А вот сальхов звучал как хороший вариант. Достаточно простой для Тимура в исполнении, поэтому не должен составить труда. Разгон был хороший. Высота тоже. Просто он сделал пятерной. Не докрутил буквально в четверть. И с оглушительным звуком размазался о лёд, поджимая под себя левую ногу. Не специально, нечаянно. Звук кости был слышен отчетливо. Молчание в палате длилось не очень долго. Денис Русланович просто прожигал взглядом Тимура. Последний даже не знал, что именно ему не понравилось в этой истории. Баттл, то что он не разгруппировался, когда почувствовал перекрут, или что не докрутил таки пятерной. — Что ты сделал? — голос звучал приглушенно-устрашающе. Больше даже устрашающе, — Прыгнул пятерной? — Я случайно перекрутил, — осторожно поправил Тимур, сжимаясь. Взрослый, вроде, но гнев тренера все так же страшен. — И сколько у тебя будет срастаться кость? — Месяц. Потом два месяца восстановление. К Чемпионату России буду в лучшем виде, не переживайте. И ни слова о возможном завершении карьеры в связи с травмой. Возможно, Денис Русланович бы выразил свое уважение спортсмену, но сейчас было как-то не до этого. Было ощущение, что не восстановится Тимур за два месяца. Все же сломана нога, которая уже была сломана и не в самом простом варианте. — Это с учетом твоих проблем? Ты мне недоговариваешь. На самом деле, Денис Русланович не мог быть в этом уверенным на сто процентов, просто взял воспитанника на «слабо». И, к его удивлению, это отлично сработало. — Ну… у меня операция через три дня… Будет железный штырь. Ничего страшного! Ничего страшного. Как же. — Я поговорю с твоими врачами. И если ты хоть словом мне наврал, я заставлю тебя кататься только с тройными весь этот сезон. Твоим потолком будет тройной аксель, — Денис Русланович говорил сурово, но в этот момент трепал Тимура по голове. Злится, но в его глазах Тимур — все ещё ребенок, его маленький воспитанник. И пусть их разница была всего около восьми лет, это не играло роли, — Я пошел. Зайду ещё завтра, звони, если что-то узнаешь. И, уже на выходе из палаты, покачал головой и произнес в пустоту: — Пятерной он прыгнул! Посмотрите на него… Панкратов не смог сдержать улыбки.

***

Катю привезли на арену только через пару часов. К Тимуру она заходить не стала, все же они не были близки. Просто слонялась под больницей в ожидании тренера и раздумывая над тем, каким будет сезон без Тимура. Дима и Саша в отличной форме, а сейчас к ним подключается и Лебедев, по сложности чуть уступающий всем парням, но добирающий компонентами. Он стал четвертым на прошлом Чемпионате России, а также тренировался вместе с Сашей всегда, ведь был учеником Анны Павловны. Катя практически ничего не знала о парне, только то, где он тренируется и как катается. Но, видимо, придётся узнавать, потому что лёд группы «фаворитов», как их прозвали в интернете, стоял в одно время. На катке ко времени приезда Кати тренировалась только Даша, все остальные ездили по кругу, настраиваясь. Саша вообще выглядел дико подавленным и уставшим. Казалось, остановись он, тут же упадёт. — Катя! Ярослава заметила её первой, тут же привлекая внимание остальных. Ну вот, они сейчас потребуют объяснений. А она не хочет им их давать… Нужно было ехать домой. Катя выехала на лёд, обнимая себя за плечи и ожидая, что её сейчас завалят вопросами. Они и начали заваливать, с огромными глазами и интересом. — Спокойно, вы чего? Захочет, расскажет. У нас тренировка вообще. Спасение пришло откуда не ждали. Подъехав к ней, Данил чуть приобнял её, как бы защищая. А после и вовсе развернул, помогая ей отъехать. — Спасибо, — Катя прошептала это одними губами, слегка улыбаясь. — Не за что, — Лебедев тоже улыбнулся. Денис Русланович пришёл практически сразу. Тренировка пошла своим ходом. Контрольные прокаты не за горами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.