ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Контрольные прокаты. Анна Хромова

Настройки текста
Примечания:
Выступать со взрослыми на одном уровне, даже на контрольных прокатах — очень ответственно. Возможно, даже слишком ответственно для тринадцатилетней девочки, дико волнующейся за свою репутацию. Она не понимает, что её не осудят, не скажут, что все получилось не очень. Просто выйти — уже победа. Она совсем маленькая на огромном льду. Хрупкая, но уже такая боевая. Слишком скромная в жизни, но отдающаяся льду целиком и полностью. В произвольной программе она исполнит четверной прыжок, а пока что короткая программа. Она далека по сложности от членов взрослой сборной, но оно и понятно. Первый прокат сезона на людях. Разве можно осуждать эту малышку в оранжевом комбинезоне? Музыка началась слишком неожиданно, так что она опоздала на несколько секунд от начала. Спокойно, спокойно, нужно просто собраться. — А почему оранжевый цвет под «Ромео и Джульетта»? — Яся и Катя стояли в проходе, смотря на прокат Ани. С ними особо и не боролись, если честно. Варвара Михайловна, тренер Яси непосредственно, хорошо относилась к просмотру чужих программ. Денис Русланович был занят просмотром проката, Роман Константинович весь в Даше. Нашёл себе фаворитку, блин. Хотя и отнекивался от этого максимально. — Потому что меньше надо докапываться до детей, — раздался хмурый голос сзади, от которого Катя вздрогнула. Дима. — Мы не докапываемся, нам интересно, — Яся тут же нашла что ответить. Вообще её не особо пугал Дима, в отличие от Кати, которая теперь при нем серьезном теряла дар речи. Они жили в одном доме. Но такая натянутая атмосфера убивала все семейные отношения. Если мама смогла перестроиться хотя бы частично и вспомнить, что она все-таки мать, а не только тренер, то он нет. — Расслабься ты, — он слегка шлепнул Катю по заднице, на что та отлетела от него на добрый метр. Он, конечно, так делал, но что это такое, после длительной частичной молчанки?! Аня в это время заходила на первый прыжок, безумно волнуясь за него. Двойной аксель. Чиркнула второй ногой по льду от нервов. И дико расстроилась сама от этого, но постаралась абстрагироваться. Зал аплодировал и поддерживал её, максимально восторгаясь тем, что она в тринадцать прошла на уровень к сборникам. — Катя, в чем дело? — Денис Русланович покосился в сторону спортсменов. — Все… нормально, — Катя дернулась, но все же подошла к Ясе и Диме. — Веди себя прилично, — и тренер потерял к ним интерес. Он с лицом, буквально наполненным спокойствием, смотрел за прокатом. Полное воплощение величественности и ответственности. Как жаль, что это спокойствие продлилось не очень долго. Тройной лутц. Тройной тулуп. Отличный каскад, придавший Анне уверенности. Дальше она брала скорость больше, а Тамара Львовна даже немного пританцовывала. Ну, чиркнула ногой на дупеле, ну ничего же страшного! Кате пришло сообщение на телефон. Сообщение, которого она ждала и боялась весь этот день. — Денис Русланович! Мужчина нахмурился, опуская взгляд на Катю. Она тут же захотела сжаться комочком, но решила играть до конца. Вдохнула, выдохнула и выпалила под поддержкой Яси сзади: — Пройдите в тренировочный зал, пожалуйста. Сейчас. — Катя, у меня сейчас спортсмен будет катать. Ты предлагаешь идти в тренировочный зал сейчас? Что у вас случилось? Да ему даже и не объяснишь такое… Аня прыгнула тройной сальхов, последний прыжок в короткой программе. Под бурные аплодисменты она продолжила кататься, а Денис Русланович жечь глазами Катю. — Вы должны это лично увидеть. Пожалуйста, пойдемте. Тренер тяжело вздохнул, но все же согласился. Быстро, пока Арина не собирается выходить на лёд. Девушка сейчас разговаривала с Анной Павловной и, в идеальном раскладе, у него есть еще минуты две. Хотелось надеяться, что времени хватит. — Пошли, — буркнула Катя Ясе, а Дима отступил, пропуская их. И что у них случилось? Интерес переборол желание посмотреть за выступлением девочки из штаба и он замкнул их колонну. Сердце Кати билось как ненормальное. Она не могла поверить, что они на это решились и они это делают. Знали три человека: она, Ярослава и Даша. Все. Даже Артём был не в курсе, пусть и тренировался сейчас. Хотя, может уже и увидел. — И где то, что я должен увидеть? — Денис Русланович сегодня был холоден. Слишком, наверное. Как застывшая льдышка. — Я ни при чем! — тут же выпалила Катя, пытаясь свинтить к Ясе подальше. — Стоять, — Денис Русланович ухватил её за запястье, не давая уйти. Даша зажала рот рукой, чтобы не смеяться. Реакция сейчас будет бомбическая, — Куда с места престу… КАКОГО… Выражение цензура не пропустила. Зато лицо Дениса Руслановича было неподражаемым. Он тут же отпустил Панкратову, да даже забыл про неё. — Ты совсем ахренел?! Дуй назад в свою больницу! Тимур покачал головой, делая шаг назад. Артём и Саша просто стояли, с огромными глазами смотря на него. Он стоит с переломом. С гребаным переломом той же ноги, которая практически завершила его карьеру! — Я тебя сейчас убью к чертям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.