ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Контрольные прокаты. Арина Назарова

Настройки текста
— Я тебя сейчас убью к чертям! Денис Русланович практически вытянул руку, чтобы ему вложили в неё кофту. Он был готов действительно сейчас прибить этого ненормального. Он! С переломом! Стоял тут в кофте сборной и костюме! — Да я нормально, — Тимур попытался сгладить углы, отступая ещё на шаг назад. Нога неодобрительно пустила импульс боли, но он сделал вид, что ничего не случилось. — У тебя, перелом. Ты больной?! — Я — нет, — со всей честностью и искренностью ответил Панкратов, косясь на Дашу. Да, ей было очень смешно. Кате вот не очень, она явно опасалась вспышки гнева у тренера. А она уже начиналась. — Ты чего приперся? Тебя как вообще выпустили?! — опять со своими взятками, никак иначе. По показаниям врача он должен был лежать ещё несколько недель так точно, а тут стоит, а-ля здоровенький. — Я пришёл на контрольные прокаты… Уже заявился снова, Вы не переживайте, Вам ничего делать не придётся! О, нет, это не совсем то, о чем переживал Денис Русланович. Несколько секунд он прожигал взглядом воспитанника, а после обернулся назад, на Романа, застывшего в дверях и вопросительно смотрящего на главного тренера. — Ром, давай к Арине. Все остальные, тренироваться, развели тут и цирк, и шоу, и балаган! А ты… — он повернулся назад к Тимуру, — Молись. А главное, от души посоветовал! Действительно стоило бы молиться. Даша надеялась, что шоу продолжится, но, увы. Денис Русланович молча подошёл к Тимуру, беря его за предплечье и отводя в коридор. Там разговаривать будут. И подслушивать тренер никому не советовал. — Итак, — он шипел, не говорил, — У тебя есть десять слов, чтобы объясниться. Тимур думал несколько секунд. А потом, с широкой улыбкой выпалил: — Я люблю кататься. Мир должен увидеть мою программу. Не бейте. Последние два слова были очень кстати. Но и первые не убедили, вот вообще. — Ты бы откатал её после восстановления, ты сейчас тут себе хуже сделаешь. Ты поступаешь очень глупо, молодой человек. Разговоры были бессмыслены, это Денис Русланович тоже понимал. Но как же его раздражала эта беспечность воспитанника! Он не вырос из своих девятнадцати, когда его девизом было «любой ценой». Он лишь делал вид, что стал умнее и взрослее, но на деле все оставалось ровным счетом так же. — Заявился уже? — Конечно. — Ты просто невыносимый, — не утихал Денис Русланович, — Ты просто… я не могу это выразить! Подумай, какой пример ты подашь своим детям! — Пример идти до конца и не сдаваться во что бы то ни было? — приподнял бровь вверх Тимур, с издевкой облокачиваясь на стену плечом, — Мне такой пример даже нравится. Они ещё не фигуристы, чтобы решать, какой пример я им подаю. Денис Русланович покачал головой, прислоняя руку ко лбу. Какой ужас. Сложно было осознать, что Панкратов прямо сейчас стоит перед ним с переломом и даже не думает над тем, чтобы не выступать. — Черт с тобой. Катай. Никаких экспериментов, на Дашу и других парней не смотришь. Тимур ухмыльнулся. Здравое замечание для человека, который принимает негласные вызовы. Денис Русланович более ничего не говорил, просто удалился. Он был в ярости, но в то же время восхищался спортсменом. Тимур хотел выйти на лёд с переломом. Второй раз в жизни, когда уже повидал, к чему приводят необдуманные решения. Невыносимый, но идеально подходящий для профессионального спорта. Готовый на всё. Во что бы то ни стало. И пока другие спортсмены не начнут быть такими же, Тимур так и останется недосягаемым. Арина Назарова каталась в середине своей короткой программы. Каталась под классику, в тёмно-фиолетовом платье. Арине шло, высокий рост подчеркивал образ. На той же маленькой Кате смотрелось бы не так, как на Арине. Как жаль, что этот рост мешал делать прыжки. Даша разминалась у бортика в кофте, прыгая и стараясь как можно больше согреться. Роман был неподалеку, держа подмышкой воду и салфетницу спортсменки. Это ответственно. Выступать после победы на международных стартах такого уровня, как Олимпиада. И пусть она в хорошей форме, волнение давало о себе знать. Арина прыгнула последний каскад. Тройной лутц и тройной тулуп. Выход Даши как никогда близок. Она бы с удовольствием осталась посмотреть на шоу с Тимуром и тренером, но нет. Зато, это хоть немного расслабило. Не было волнения за элементы. Было волнение за смысл программы. Она была посвящена определенному человеку в жизни Даши, но в этом она не признается никому, кроме Дениса Руслановича. А Диме так тем более не стоило подобного говорить. — Ну как? Тимур вернулся в тренировочный зал, и это первый вопрос, с которым его встретили. Саша с огромными глазами смотрел на него, а Дима презрительно фыркал из угла. Тоже тут, звезда нашёлся. Хочу, катаюсь, хочу, не катаюсь. — Не кипишууууй, — отмахнулся Тимур, — Я в деле. Ну, просто прекрасно. Дима закатил глаза, уходя из зала. Тем более, там было на что посмотреть. Арина Назарова закончила катать свою короткую программу и теперь на льду разминалась перед своим прокатом Дарья Калинина. В своем, несомненно, невероятно красивом платье серого цвета. Очень классическое, с прямоугольным вырезом, но изюминкой в виде тоненького дополнения к нему. Ей шло. Дима не мог это не признать. — На лёд приглашается Олимпийская Чемпионка, Дарья Калинина! Один человек на арене прикрыл глаза. Снова нервный тик. Когда-то придётся смириться с этим. Вероника Ширяева продолжила смотреть на лёд, ожидая выступления бывшей подруги. Бывшей лучшей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.