ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Контрольные прокаты. Екатерина Панкратова.

Настройки текста
— Выехала — делай. Катя кивнула, а её руки были плотно сжаты в руках Дениса Руслановича. В голове смешалось все, мысли о прокате, собственные успокоения, что это просто презентация программы. И это было в такой куче, что просто не разобрать. — Помни, что ты катаешь про любовь. Даже если ты не знаешь, что это такое — рано или поздно узнаешь. Представляй. Ты и есть воплощение любви, все это знают. Нежная и утонченная. — На лёд приглашается Екатерина Панкратова! Улыбка тут же на лице. Фиолетовое платье развивается при движении, светлые волосы плотно собраны на макушке. Это было не так уж и просто, кудряшки так и норовились вылезти из прически. Тонкие руки взмывают вверх. Постолимпийский сезон. Сложный для всех Олимпийцев. И для Кати, несмотря на четвёртое место, тоже. Один переломанный Тимур чего только стоит, он до сих пор стоит перед глазами Кати. Вероника закончила после известия о травме спины. Про физическое состояние Димы не знала, а Саша катался с поддерживающим поясом. Все убитые, перебитые, и сейчас от них ждут олимпийской формы. В неё прийти не смог никто. Даша была приблизительно рядом, но Кате было далеко. Мышцы за долгий отпуск окаменели и разрабатывать их было невыносимо. Несмотря на это, она выучила новый четверной прыжок. Сегодня без них, сегодня только тройной аксель. И программа «Ты не знаешь о чём катаешь». Катя не удержалась от того, чтобы фыркнуть, вставая в позу. Она начинала прямо у судей. В этом сезоне страх перед ними испарился, в произвольной так вообще. Тут ещё у неё образ скромный и закрытый. Особенно если забывать про практически голую спину. — Ты чего недовольный такой стоишь? — Роман покосился на Дениса Руслановича. Он стоял в закрытой позе, скрестив руки на груди и напряженно всматриваясь в тонкую фигуру на льду. — Я думаю. — О чем ты думаешь? — Роман словно тянул по слову. Музыка началась и первым же движением Катя полетела мимо музыки. Ушаков поморщился, но взгляда не отвел. — О том, что её результат на допинг долго не идёт. Это ни к чему хорошему не ведет. Настрой на тройной аксель. Она практически забыла, что идёт программа и нужно делать компоненты. Тройной аксель. Он скрутился. Но при приземлении лезвие встало не так, вес перенесся вперед… Катя больно ударилась спиной, подскакивая и стараясь игнорировать боль. Все хорошо, ушиб и ушиб. Нужно докатать. Тамара Львовна дернулась, зажмурившись. Падение выглядело очень болезненным. — Черт, — прошипел Ушаков. — Что там с её допингом? Обсуждение далее было обыденным. Никакой новой информации. Это и удручает, заставляет нервничать. Катя продолжала кататься, пытаясь концентрироваться на чувствах. Которых нет и никогда не существовало. О чем кататься-то, если у тебя болит спина и даже намека на правильные мысли нет? Тройной флип. Сделала, ещё бы она его не сделала. — Давай, — Даша сжимала руки, не отрывая взгляда ото льда. Дима тоже остался, пусть и ему совсем скоро выходить на мужские прокаты. Первым. Наверное, в этом образе лучше бы смотрелась Вероника. Катя не чувствовала себя нежной и утонченной, не чувствовала медленную программу. — Ну совсем не пропускает через себя, — недовольно цокнул Денис Русланович, качая головой. Залу вроде нравилось, но его подобное катание категорически не устраивало. Конечно, можно было сказать «накатает». Ага, весь сезон так говорить. Накатает — это обе Калинины. А это другой случай. — Это контрольные прокаты, отстань ты от девчонки, — от всего сердца пожелал Роман, — Поставим другую, если что. До Чемпионата России ещё далеко, а с этим Гран-При фиг бы. Ох, какой взгляд пульнули в сторону Романа. Но Ушаков промолчал, переключая внимание на тонкую фигуру на льду. Из тренировочной зоны вышел ещё один фигурист. Можно было предположить, что Тимур захочет посмотреть на выступление сестры, но нет. Тимур продолжал расхаживать обколотую ногу. А на Катю внимательно смотрели тёмные глаза Лебедева. Лебедева, который практически впился глазами в Панкратову. Тройной лутц. Тройной тулуп. И только тройной аксель испортил впечатление! Каскад получился замечательным, а тройной лутц настолько высоким, что мог спокойно вместить в себя ещё один оборот. На лице появилась улыбка, улыбка удовлетворения. Не получился тройной аксель, но ведь это только начало сезона. Она вообще ещё месяц назад его не прыгала! Все будет хорошо, дело времени и следующих трудов. В программе оставалась дорожка шагов и два вращения, а по ощущениям, это все давно пройдено. Катя дико устала. И это наверняка было видно на дорожке, к несчастью. — Она у вас на тренировках тоже такая вялая? — недовольно прокомментировал Дима, изгибая бровь. За что был удостоен просто прожигающего взгляда Лебедева. Конечно, Дима это заметил и не упустил возможности прыснуть. Встрял мальчик. — Не говори так. Начало сезона, — Даша была более спокойна, нежели Данил. Она лишь добавила укоризненный тон и мягко положила руку на руку Димы, обнимающую её за талию. Панкратов тяжело вздохнул, но замолчал. Как-то он привык видеть сестру в лучшей форме даже в начале сезона. Кто знает, пошёл ли на пользу её долгожданный переход к Ушакову. Последнее вращение — заклон — далось Кате тяжелее всей предыдущей программы. Из-за падения на акселе спина ныла, и практически не позволяла сделать элемент. Пришлось сжимать зубы и на чистой инициативе докатывать программу. Хоть бы ничего серьёзного. Пару движений и все. Короткая программа Екатерины Панкратовой закончилась, уступая место аплодисментам и игрушкопаду. Катя даже удивилась и не сразу сориентировалась, что нужно делать поклон. Игрушки, крики… А она думала, что фанатов не осталось. Что этот провал на Олимпиаде привёл к потере всей фанатской базы. — Екатерина Панкратова! Точно! Поклон. Катя улыбнулась, разворачиваясь во все стороны и оставляя поклон. Было не очень легко это сделать, но на переполняющем счастье это было сделать не так сложно. Глаза разбегались. Хотелось взять игрушку со льда, но какую? Они все разные, вообще все. В углу блеснуло что-то красное. Катя не поленилась, проехала до этого угла. И не прогадала! На льду лежала божья коровка. Маленькая такая, не больше двух ладошек Кати. Но такая милая. Именно она и поехала к тренерам вместе с Катей. — Взбодрилась? — Денис Русланович явно говорил про падение, обнимая девушку и улыбаясь. Несмотря на свои недовольства. — Кланяться не забывай. Игрушки выбили из колеи, — Роман тоже шутил, обнимая следом. Катя коротко улыбнулась на это, кинув взгляд на свою кофту, сжатую в руках Дениса Руслановича. — Холодно. Тяжело быть мерзлячкой. Мерзлячкой, которая выступает на льду, в помещениях, где едва ли плюс тринадцать. — Йети, пошли отогреваться, — Денис Русланович развернул Катю, оставляя руку на плече и направляясь в тренировочную зону, — и пошли смотреть, что там твой брат за это время учудил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.