ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Контрольные прокаты. Ярослава Калинина.

Настройки текста
— На лёд приглашается Ярослава Калинина, Москва! Руки Ярославы в руках Варвары Михайловны. Она говорит теплые слова, говорит о том, как этот прокат важен для девушки самой. Что нужно получать наслаждение от программы, отдаваться ей, и получать взамен реакцию зрителей. Яся это понимала. И практически не волновалась. Но она так отвыкла от этого внимательного взгляда зрителей. Когда за ней следят сотни людей, а с экранов и того больше. И каждое движение будет разбираться, каждое движение будет обсуждаться и осуждаться. Но это потом. А сейчас она сияет, улыбается и поднимает руки, представляя себя. Пропущенный сезон, травма, все это позади. Она снова на льду. Сестра Олимпийской Чемпионки, к ней ожидания очень завышены. И она постарается всех удивить. Короткая программа была поставлена под Lacrimosa в исполнении David Garrett, невероятно красивое исполнение и музыка. Ярослава не думала, что найдет себя в таком нежном образе, но как только песня была прослушана, любовь было уже не изменить. В программе был безумно сложный элемент. Его не исполнял никто в мире, так как это было практически невозможно на коньках. Но Ярослава могла это делать на тренировках. Суть элемента была в том, что ноги стояли в шпагате, одна на льду, вторая в воздухе, но Яся была к ноге, которая смотрит в воздух, не спиной, а лицом. И обнимала нижнюю ногу. Сложность была в том, что в таком положении очень легко упасть. Нога, которая сверху, могла перевесить, равновесие было очень трудно удержать. Множество мелких деталей, которые могли полностью испортить исполнение. Встать с него на обе ноги Яся пока не могла, поэтому аккуратно «вываливалась» в другой элемент, подставляя ногу вперёд. На этом сложности программы не заканчивались, но на сегодня точно все. В будущем, вместо последнего каскада лутц-тулуп должен будет стоять лутц-риттбергер. Но он пока в работе. Очень уж Ярославе нравилось, как он выглядит, особенно в рамках этой программы. В самом конце кульминационного момента. Ммм… красота. Начиналась песня очень плавно. Обманчиво плавно, но в этот момент девушке нужно было успеть сделать аксель, потому что больше его было некуда запихнуть. Двойной аксель. Стоит, выехала. Отлично пошло. Аплодисменты подбодрили, особенно перед дорожкой шагов в самом начале. И тем самым невероятным элементом. Музыка все быстрее и быстрее, Ярославе приходится разгоняться до высокой скорости, но в то же время контролировать её, ведь чрезмерная скорость приведет к падению. Как и низкая скорость. Вдохнула. Выдохнула. Варвара Михайловна затаила дыхание. Денис Русланович чуть присел, чтобы лучше видеть, как выполняет Яся. Рывок! Буквально пару секунд и она запланировано вываливается в следующий элемент. Награда была очень щедрой — визги с трибун. Кому-то это, может, мешает, но Ярослава любит слышать, как её поддерживают и как ей восхищаются. Возможно, слишком себялюбиво, но как же себя не любить, когда ты вот такая молодец? Катя ходила вперёд-назад, Яся каталась вне её видимости. В ушах наушники, вообще ничего не слышно. Оно к лучшему, ни к чему сбивать себя. Её никто не трогает, ни Тимур, ни Дима. Хотя они стоят тут, неподалеку. Тимур с этой стороны шторки, расхаживает ногу, а Дима с другой, обнимает Дашу и смотрит прокат её сестры. Тройной флип. Хорошо сделан. «Самое главное не свалиться нафиг!» Вот, что пронеслось в голове Яси, когда она приземлилась на внутреннее ребро и едва выехала, балансируя второй ногой. — Варвара Михал-на, — позвал Денис Русланович, уже растеряв всю серьезность и понимая, что с прокатом визуально все хорошо. Компонентно девочка выполняет все сто процентов, — А вы её как, кормите? — Кормим, — женщина не оценила подобного отвлекания и ответила слегка «на отвали». — Побольше покормите, заслужила. Шутник, блин. Варвара Михайловна тяжело вздохнула, но оставила эту шутку без ответа. Нашел где шутить. Все-таки, главный тренер, а такой юнец малый. И когда он успел получить кучу опыта и стать величайшим? Тройной лутц. Тро… Ё-мае! Лёд оказался ближе, чем Ярослава думала. Ребро заскользило, уводя ногу в сторону. Вторая нога подставилась автоматически, и девушка перескочила на неё. Двойной тулуп. — Ладно, можете не кормить. Варвара Михайловна тут чуть сознание от волнения не потеряла, а Ушакову хоть бы хны. Где эти лихие тридцать три года, когда все весело и даже над падениями можно с улыбкой поиздеваться? Яся раздраженно вошла в последнее вращение. Заклон. И она собралась вставлять лутц-риттбергер? Да почему высоты не хватило, она же делала всё как обычно… Настроение подпортилось. Все шло так хорошо, и этот элемент в начале, и флип, и аксель… Да даже лутц был хорош, поэтому вообще непонятны были мотивы тулупа! По ощущениям, высота была набрана хорошая. Видимо, ощущения решили обмануть Ярославу. — Вы обе красавицы, — прошептал Дима в макушку Даше, улыбаясь. — Что, прям одинаковые? — муркнула старшая Калинина. — Нет, обе блистаете на льду, но вне льда сияешь для меня только ты, — подлиза. Даша улыбнулась, промолчав на это и поудобнее устраиваясь в объятиях парня. Уютно. Тепло. Хорошо. Только почему он не разминается, вопрос интересный. — Ты размяться не хочешь? Первый катаешь, у тебя минут тридцать от силы. — Спокойно, — Дима с полной уверенностью кивнул, — Женщина, я все контролирую. Ответ Даши потонул в другом голосе. — Ярослава Калинина! Девушка кланялась, и Даша не упустила возможности, чтобы повизжать в сторону льда. Пусть чуть подвел каскад, Яся огромная молодец. Так откатать после травмы — уметь ещё надо! Наушники вытащены из ушей. Прыжки на месте, растирание рук. И тяжелый выдох из бледных губ. Не забывать, какую фамилию носишь. Не забывает, ведь смотрит мать с такой же фамилией. И которая всегда говорила про фамилию, но в другом ключе. В негативном. И это точно не то, что стоит вспоминать перед первым прокатом в сезоне. Не забывает и потому, что её братья у каждого на слуху. Катя похожа на Тимура внешне. Те же светлые кудрявые волосы, те же светлые глаза. У всех троих светлые глаза. Но она совершенно другая внутренне. Он упертый, готов идти к цели даже через переломы, через боль. И он добьется всего, чего захочет. Катя не такая. Ей нужен человек с фонариком, который покажет путь. А может быть, этот человек уже рядом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.