ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17. Контрольные прокаты. День 1. Мужское одиночное катание. Короткая программа. Разминка 2.

Настройки текста
— Как нога? — Пойдет. Тимур смотрел на экран сверху арены, на котором показывали мужчин из второй разминки. И его в частности. Улыбнулся, чем сорвал аплодисменты. Да уж, вот они будут в шоке с контента… Ни одного четверного. Зато образ скрипача и попытка в хорошее скольжение. Черт с ним. Попробует тройной аксель. Силы вроде есть, нога зафиксирована. — Сейчас будет Тимур! — на трибунах уже собрались все, кроме Саши. Он просто ещё не успел, едва вышел со льда. А больше всего переживала Даша, чем дико раздражала Диму. Опять его брат вылез на первый план. Она хоть как-то мандражировала, когда на лёд выезжал её парень? Огромных усилий стоило смолчать. — Встречаем мужчин из второй группы разминки! Дверь открыли и парни выехали на лёд. Тимур волновался насчет этого момента, но на лёд встал так, как будто ничего у него и не болело. Денис Русланович кивнул на первое движение Тимура. Ехал как обычно, никаких изменений замечено не было. — Под первым номером выступит Олимпийский Чемпион, Тимуу-у-у-ур Панкратов! — комментатор растянул его имя, чтобы подогреть зрителей. И, конечно, были аплодисменты. Иначе и быть не могло, после Олимпиады Тимура ещё больше полюбили. Ребят представляли дальше, а Тимур просто стоял и перебирал ножками. Да вроде не больно, может и нафиг этот перелом? Будет с ним кататься, да и все тебе. Настрой кататься с переломом пропал после слов «Разрешаю шестиминутную разминку». Первый же круг на быстром разгоне отдал болью, заставляя поморщиться. А тренировочный тройной флип чудом не закончился падением. Тимур не стал подъезжать к штабу, одного короткого взгляда на Дениса Руслановича хватило, чтобы прочувствовать его эмоции. Всё. Тимур вообще туда не возвращается. Как откатает так и откатает. Тем временем на раскатке началось соревнование четверных. Тут и там были четверные, а Тимур предпочел больше не прыгать. — Я так волнуюсь за него, — вздохнула Даша, чем вызвала ещё один приступ ревности у Димы. Тамара Львовна не смотрела. Не утруждалась просмотром, пусть у них с Тимуром теперь были в целом нормальные отношения. Его травма была известна и ей, и она очень не поддерживала его выступление. Попутно осуждая Дениса Руслановича за то, что он допустил выход такого спортсмена на лёд. Тем временем Тимур снял кофту и поехал дальше разминаться. Кофту кинул Денису Руслановичу быстро, чтобы его не успели схватить. И не успели, Тимур продолжил разминку. — Ему главное не падать, — Роман видел волнение Ушакова и поспешил успокоить. Ну, или хотя бы попытаться. — Ему главное было остаться лежать в палате и не рыпаться, а через месяц начать восстановление, — в тон ответил Денис Русланович, наблюдая за вращающимся Тимуром. Он действительно больше не прыгал и не пытался испытывать ногу, и это было хорошо. Плохо было осознание того, что нога, видимо, болит прилично. Настолько, что Тимур отказался от своего неоправданного риска. Но не настолько, чтобы он снялся с проката. У телевизора сидела Ева, у которой не получилось выехать на контрольные прокаты. Она до последнего думала, что Тимур не будет выступать. А когда он заявился, найти с кем оставить детей не удалось. Поэтому, Ева Панкратова была вынуждена смотреть с экрана, покачивая колыбельку с неспокойной девочкой. — Сейчас будет кататься Тимур. Будешь смотреть? — Конечно, — Артём застегнул кофту, направляясь к выходу с тренировочной зоны. О чем разговор, он так давно не смотрел на прокаты Тимура уставшим, только что откатавшим. А это отдельный вид наслаждения. Тимур поправил перчатки и подумал, что можно и попрыгать. Нужно было это сделать, несмотря на боль. И несмотря на взгляд Дениса Руслановича, который практически кричал «одно лишнее движение и я тебя выволоку с этого льда». — Как думаете, что он будет прыгать? — Катя переплела свои пальцы между собой, прослеживая за тем, как Тимур заходит на прыжок. Одинарный лутц. Уже неплохо, просто держит высоту. — Явно не четверные, — Даша отметила высоту прыжка Тимура. — Да хоть что пусть прыгает, — Дима откинулся на спинку сиденья и смотрел в телефон. Просто листал ленту, и черт бы со всем, что происходит вокруг. — А ты интервью давал? — Даша повернула голову на очень пофигистичного парня. Он кивнул, сдавленно угукнув. Калинина махнула на него рукой очень скоро, возвращаясь к шестиминутной разминке. Тут и там были четверные прыжки, разминка лютая. Несмотря на то, что основная часть сборников прошла в первой разминке. А тут их было всего двое, и один из них Тимур. Тройной лутц. Тройной тулуп. Сделал. Арена забыла ему даже поаплодировать, очень тихо получилось, по сравнению с тем, что должно было быть. Они точно удивились, ждали четверных. — До конца разминки осталась одна минута. Все. Совсем скоро. Тимур подъехал к тренерам, доставая салфетку и вытирая нос. Да уж, холод давал о себе знать. И Денис Русланович решил не молчать, раз уж Тимур подъехал. — Слушай, — тренер наклонился вперед, — Ты катаешься, чтобы показать программу. Никаких лишних движений, никаких особых прыжков. Больно после тройного — крути двойной. Что же, тройной аксель в начале будет изюминкой. Тимур улыбнулся, убирая платочек в сторону и кивая Денису Руслановичу. Не убьют же его, в конце-концов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.