ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16. Контрольные прокаты. Александр Сурков.

Настройки текста
Артёма крепко обняла Варвара Михайловна, поглаживая по спине. Женщина была очень рада такому прокату. Тем более, сегодня она никого из мальчиков больше и не выводила. Разбирать полеты они будут потом, а сейчас можно порадоваться за то, что прокат был без падений. Девятнадцатилетний Александр Сурков разминался перед прокатом. На этих контрольных прокатах он был уже не «вчерашним юниором», а бронзовым призёром Олимпийских Игр. Главной надеждой группы Анны Павловны и третьим в национальном рейтинге после Панкратовых. Совершенно другой статус, совершенно другие ожидания. — На лёд приглашается Александр Сурков! Саша поднял руки вверх, потом опуская их и как бы «стряхивая». Напряжение в руках совершенно не нужно. Тем более, в его программе, где каждое движение перетекает в следующее. Программу ставила лично Анна Павловна, поэтому она получилась немного другой, чем многие программы на этих прокатах. Более пластичная и нежная, завораживающая, с расставленными акцентами. От программы кайфовал и Саша, и Анна Павловна. — Готовность минута! — объявили в тренировочной зоне для спортсменов второй разминки. Тимур как раз зашнуровывал коньки, пытаясь затянуть их так, чтобы полностью стабилизировать сломанную ногу. А после этой фразы до их зоны донеслось начало музыки Александра. Все внимание приковано ко льду. Он как снежинка на ветру. Музыка и называется Winter's Song. Работает все тело, показывая возможность пластики. И эта пластика слегка пропадает только когда Сурков пытается набрать скорость для первого прыжка. Каскада, который поставили практически сразу после начала программы. Самый сложный прыжковый элемент. — Давай, — девочки переживали за парня, потому что не единожды видели, как Саша валится с этого каскада не самым приятным образом. Обычно, на колени. Четверной флип. Тройной тулуп. Саша даже виду не подал, что сделал что-то необычное или крутое. Продолжил сосредоточено, не радуясь раньше времени. Залу не нужно было быть сосредоточенными, но от аплодисментов воздержались практически все. Слишком тихая музыка, не хотелось сбивать Сашу. Практически сразу после этого каскада стоял гидроблейд, новый элемент, которому выучился Саша. В формате программы выглядело эффектно, он словно соприкасается душой со льдом, а затем подкидывает снежинки вверх. Денис Русланович не досмотрел программу Саши. Ушел после первого каскада, потому что его ждал кое-кто другой. Кое-кто очень отчаянный и неадекватный, но кому нужна была поддержка тренера. Тройной аксель. С отличной высотой сделанный прыжок, но Сурков опять сосредоточенный. Вошел во вращение, имея возможность немного отдышаться. Костюм во вращении смотрелся замечательно. Градиент из черного в голубой выглядел действительно как зимний смерч, а когда Саша разогнался до максимальной скорости, стал похож и на ураган. — Готов? — Денис Русланович практически скримером вылез перед Тимуром. Парень дернулся, но кивнул. Волнения не было, сколько лет уже выходит на лёд. Была боль в ноге. Достаточно быстрая дорожка шагов, добавляющая трудности в исполнении последнего четверного прыжка. Именно для него Саша копил все силы, не растрачиваясь на лишние эмоции. Четверной лутц. Сделал! Теперь зал аплодировал, но Сурков всё ещё не улыбался. Почему, остался чем-то недоволен? Оставшиеся два вращения проходили под аплодисменты и серьезное лицо Саши. Анна Павловна уже начала беспокоиться за спортсмена, не повредил ли ничего? Он никогда не был настолько сдержан после последнего прыжка. Все прояснилось довольно быстро. Когда Саша докрутил последнее вращение и сел в финальную позу. Музыка закончилась. А на его лице тут же расплылась улыбка. Он же говорил, что приход Пантелеева — это хороший знак! Чистейшая программа. На его взгляд, возможно он потом послушает про скорость вращений, музыкальность, но для контрольных прокатов эта программа просто разрыв! Саша выпрямился, посмеиваясь. Своеобразный у него талисман, конечно. В голове появилась глупая идея. Саша точно не знал, в какой стороне сидит Пантелеев, но нашел камеру, которая снимала крупный план. И показательно, смотря в неё, поцеловал кулон и отправил поцелуй туда. Чем словил ещё один взрыв активности. — Александр Сурков! А теперь пришло время поклона. Он завершал первую разминку, поэтому на лёд никто не торопился, пока он кланялся. Только стояли возле выхода на лёд, подпрыгивая и настраиваясь на разминку и прокаты. Саша помахал во все стороны. Сурков был действительно рад такому прокату, да и как он мог быть не рад? — Ну что за молодчина! — Анна Павловна обняла спортсмена, — Хвалю. Но над лицом точно нужно работать. — Я и так красавчик, — пропыхтел Саша в плечо тренера. — Ну что, как ты? — Роман Константинович подошел к Суркову. — Чуть не сдох!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.