ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25. Контрольные прокаты. Александр Сурков

Настройки текста
— Саша, ты лучший! — Саша, вперёд! Когда он успел обзавестись такой крикливой фан-базой? Саша улыбнулся, осматриваясь по сторонам. Плакаты, красивые рисунки. А что, может из него и выйдет какой-никакой фигурист? Если сейчас не запорит весь свой маскарад к чертям. Пока что он дурачился и даже не знал, что дал болельщикам пищу для обсуждения. Своим шуточным каскадом из двух четверных он породил множество постов с текстом «Александр Сурков разминает каскад из двух четверных! Ждать фурора?». Фурора не ждать, Саша ещё ничего не приземлил, чтобы вставлять в произвольную программу. — Сконцентрируйся немного, хорошо? Соберись на четыре минутки, стань Александром, а не Сашкой, — обороты Анны Павловны наоборот наталкивали на хихиканье. Саша и хихикал, улыбаясь, — Ой, бесполезно. Сашка ты. Тогда иди, показывай, Сашка, всё что можешь. «Сашка» довольно кивнул, отъезжая от тренера. И в ту же секунду над ним пронеслось: — На лёд приглашается Александр Сурков! Александр Сурков уже был на льду минут семь. Но, спасибо. Ещё раз посветил своим интересным костюмом бордово-золотого цвета и широкой улыбкой. Сделает он свой максимум. Ничего не испортит. По крайней мере, Саша в этом уверен. Ещё один раз поправляет кулон и уже встаёт на начало. Прямо около судей, смотря им в глаза. Бросая вызов. Правда, сегодня эти результаты ни на что не повлияют. Песня Маскарада ему очень нравилась. Классическая, но в то же время ритмичная и не скучная. И главное, что не скучная, как некоторые классические произведения из фигурнокатательного мира. Начало песни воодушевляло его как при первом прослушивании, так и сейчас. Саша оттолкнулся и не поехал, полетел по льду. — О чём ты говорила с Денисом Руслановичем? — Катя села около Даши только сейчас, потому что дышала в уютном тихом уголке. И Даша сразу же накинула ей вопросик. — Я потом тебе расскажу… Как все решится, — не хотелось говорить вообще. Но, скрывать такое невозможно. Думать вообще ни о чём не хотелось. И теперь всё словно в тумане. Катя совершенно не реагировала эмоционально на Дашу и на происходящее. Четверной лутц. Идеальный прыжок от Саши тоже не вызвал в неё каких-то эмоций. Все съел ужас и ожидание результата. Позитивная проба… Снова. — Хорошо, — Даша заподозрила, что что-то не так. Но промолчала. Пусть Катя решает сама, когда рассказать. Тем более, что пока что Калининой есть за что волноваться. Например, за прокат после Суркова. Четверной флип… Выехал в тройку. Тройной тулуп. Четверной флип Саше давался сложно. Но ничего, Сурков верил, что это исключительно вопрос времени, когда он ему покорится. — Сашка! — Анна Павловна «пригрозила» спортсмену грозным шепотом. Денис Русланович практически не смотрел на прокат Суркова, витая в своих мыслях. Сейчас его больше волновала Катя со своей пробой. И какой-то смесью для мышц. Винить Тамару Львовну он не спешил — в конце концов, она могла не знать о чём-то в составе. Если эту смесь пили все, кроме Димы — это уже вопрос. А пока не стоит обвинять кого-то без должных доказательств. Рушить карьеру такой спортсменки не хотелось. Она не заняла места на Олимпиаде, за последний сезон не показала выдающихся результатов. Но за межсезонье Ушаков рассмотрел в ней невероятный талант и усердие в совокупности с хорошими физическими данными. Катя была продолжением Тимура, но в то же время обладающим самобытностью. И меньше всего Денис Русланович хотел, чтобы она завершала карьеру из-за отстранения от соревнований. В мыслях он даже не заметил, что Саша уже подходил к своему третьему четверному прыжку. Четверной сальхов. Сделал! Отличный сальхов, так и не скажешь, что Саша его не любит. Пока что Маскарад идёт отлично, выезд с флипа не в счёт. Но, выводы делать рано, в программе присутствовали сложные прыжки после дорожки шагов. — С какого момента Саша так прибавил в скольжении? — Роман! Запыхавшийся, еле успевший, но приехавший. И его появление без внимания не осталось. — Там Роман! Он пришёл. — Даш, я скоро начну думать, что он тебе нравится, — Кристина Виноградова, завершившая свой прокат первой во второй разминке девушек, заявилась на трибуны. Калинина отмахнулась от неё, хмуря брови. Нравится, как же. А её парень что, шутка какая-то? — Анна Павловна работает с ними день и ночь, лишь бы все было идеально. Наверное, там и прибавил. Маскарадная дорожка шагов отличалась необычайной плавностью, но в то же время имела акценты. Она не была очень быстрой, что позволяло не совсем забить ноги, но и не была медленной, чтобы совсем упростить задачу Суркову. А сразу же после неё… Четверной лутц. Тройной тулуп. Под громкие аплодисменты Саша приземлился с идеально докрученного прыжка. Это не короткая программа с тихой музыкой, в Маскарад отлично вписывались аплодисменты. Саша улыбался и ехал полностью довольный. Внешне. А внутренне молился, чтобы это все закончилось, потому что он невозможно устал. Впереди ещё и четверной, и триксель. Дальше хореографическая дорожка и вращение с надеждой, что он успеет подышать, но это не поможет. Четверной тулуп. Ойлер. Тройной сальхов. С четверными всё! Пять четверных, и полудохлый Саша — вот спонсоры этого проката. Да чтобы он еще хоть один сезон согласился на такую сложность! Да пусть они сами такое катают! Тройной аксель. Чисто! Чудом, едва спас прыжок. Хотя в его состоянии спасать-то особо не хотелось. А его кто спасет? — Мы должны забрать его от Анны Павловны к себе, — решительно произнес Роман, скрестив руки на груди. А в глазах уже горели огоньки. — Не должны. Они с Анной Павловной — отличный тандем. Пусть и работают вместе. А мы будем смотреть со стороны и слегка сверху. Что-то изменилось в политике Дениса Руслановича. Раньше они забирали талантливых спортсменов в свою личную группу, а сейчас… Наверное, Саша просто действительно отлично смотрелся с Анной Павловной. Тройной риттбергер. И завершающее вращение. И вот уже Александр Сурков завершает свою произвольную программу, смотря вверх. И едва дыша. Потому что внутри все сдавливает, ноги забились, он невозможно устал. Даже руки дрожат. А на лёд начинаются сыпаться игрушки… Саша резко вздрагивает, поворачиваясь вокруг. Чего? Игрушки?! Ещё и столько?! И камеры успели заснять крупный план лица Суркова. Как он смотрит вокруг, а взгляд его начинает сиять. Его поддерживают. Он уже не юниор с минимальной фанатской базой. Ему кидают игрушки на лёд. — Александр Сурков! Этот поклон был полон благодарности каждому зрителю. Всё не зря. Ладно, ставьте программы такой сложности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.