ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26. Контрольные прокаты. Дмитрий Панкратов

Настройки текста
Пока за бортиком умирал от нехватки воздуха Александр Сурков, на лёд уже выезжал Дмитрий Панкратов. Он видел весь прокат Саши и, честно, был искренне восхищен способностями парня. В начале постолимпийского сезона и такое выдать, это нужно уметь. Сам Дима достаточно тяжело восстанавливался, если сравнивать с другими сезонами. Поэтому, пока программа была не на полную мощность. Пользуясь временем перед началом программы, Дима полностью ушёл в себя и игнорировал попытки матери позвать его к себе. Настроить, видимо. Спасибо, не надо, он и сам с этим отлично справится. Очень высокий перекидной. На самом деле, Дима был согласен катать программу и без четверных. Самым главным и принципиальным моментом был четверной аксель, о котором уже писали на новостных платформах. В не очень хорошем свете. Мол, не восстановит, это был Олимпийский сезон, на грани возможностей, а дальше уже можно не париться. — На лёд приглашается Дмитрий Панкратов! Даша переживала в десять раз больше, чем Дима и Тамара Львовна вместе взятые. Она в принципе не представляла, как можно скрутить четверной аксель и не убиться о лёд. А шансы убиться были большие. Дима раз за разом шёл на этот риск, а ей оставалось только зажмуривать глаза и молиться, чтобы он выехал из прыжка. Катался Дима под песню Encore, которую специально для него резали несколько раз. Дело было в том, что в оригинале песня длилась всего две минуты. А для произвольной нужно было четыре. В какой-то момент стало казаться, что создать музыку для программы сложнее, чем саму программу. Но вот, они всё сделали, и теперь Дима готов показывать свою программу. И музыка не заставила себя долго ждать. Костюм был вполне себе простым, но в то же время необычным конкретно для Димы. Очень свободный белый верх с глубоким вырезом и чёрный низ. Он больше был похож на эдакого школьного соблазнителя, чем на фигуриста. Разгон на четверной аксель Дима брал чуть ли не через весь каток. Это было несколько губительно для хореографии, но он очень боялся не выехать. Во-первых, падать с такого прыжка больнее, во-вторых, это дело чести. Даша сжала руку Кати, причиняя физическую боль. Катя поморщилась, но её голова всё ещё была занята другим. После проката Димы Денис Русланович будет говорить с их мамой. Вдохнуть, выдохнуть, снова вдохнуть… Четверной аксель. Есть! Как же Дима был рад, что выехал. Нельзя было раньше времени радоваться, но он не мог не радоваться. Даша победно подняла руки вверх, подхватывая и руку Кати. Только тут она очнулась, просто слишком сильно дернули. Взгляд теперь по-настоящему сфокусировался на происходящем на льду. Артём Беспалов готовился к своему прокату в тишине. С плотными наушниками. Кажется, их поколение привыкло так настраиваться. Хватило бы внутренних резервов на прокат произвольной, да ещё и достойный. Но, с другой стороны. Он вернулся не ради медалей. А ради тех эмоций, которые сейчас и получает. Дима тем временем подошёл ко второму четверному. Точнее, к повтору сложнейшего каскада из короткой программы. Четверной лутц. Тройной риттбергер. Тоже абсолютно без проблем на первый взгляд. Но, проблема была. И она заключалась в том, что Дима очень устал. Буквально заставлял себя ехать, слишком много сил забрал четверной аксель. А следующий четверной был почти сразу же. Четверной тулуп. Ойлер, который получился сам собой, из-за того, что Дима выпал с выезда. Двойной сальхов. Черт. Реально устал. — Давай же ты, — самый неожиданный человек у экрана просил Диму кататься. Тимур не отрывался от просмотра проката брата, следил за всем, в том числе и за рёбрами на вращениях. Пока на одном из них, но в будущем будет следить и за оставшимися. За самыми мелочами следил. Дальше дорожка шагов, которая обычно была пободрее, чем сейчас выходила у Димы. И, как это было на Олимпиаде, он услышал крик. Не из-за экрана, конечно же. Но и этот крик был слишком неожиданным. — Давай, до конца! Тамара Львовна никогда не говорила во время прокатов воспитанников. А если её дети делали что-то плохо во время проката, просто молчала и не разговаривала. Что же, сегодня был по-настоящему волшебный день. Потому что она не просто сказала, она крикнула. Точно будет молчать, если ничего не выйдет. Тройной флип. Вместо задуманного четверного. Дима не обещал сделать много четверных, но «заявка» была. — У вас бывало когда-нибудь такое, что ты просто не можешь сдерживать свой страх, когда смотришь на прокат человека? — Даша, видимо, ещё и успокаивалась разговорами. — Нет, — мотнула головой Виноградова, — Я считаю, что спортсмен может сам справиться со своими силами. И ему передаётся волнение, а это и вовсе ни к чему. Началась дискуссия. В которой Катя, ожидаемо, участия не принимала. Она не может сдерживать свой страх, когда очередной раз возвращается к мыслям о допинге. Ну вот, опять. И снова она продолжает про это думать. Да как с этим уже справиться-то?! Тройной лутц. Тройной тулуп. — Катя, — она резко повернула голову на шепот. Денис Русланович. Он ещё и не один разговаривать будет, какой ужас. Придётся трястись ещё и там, — идём. И потом объясняться с девочками. Потому что они надумают бог весть чего… а пока что она встаёт с места и послушно уходит за Денисом Руслановичем в коридор. Чтобы обойти и выйти прямо в зону спортсменов, где они и будут, видимо, говорить с Тамарой Львовной. Сердце бешено бьется, волнение никак не успокаивается, а тёплая рука тренера обнимает за плечи и поглаживает, успокаивая. Как жаль, что это не помогает от слова «совсем». Тройн… одинарный аксель. Бабочка, проще говоря. Все силы, видимо, ушли на четверной аксель. И теперь сделать тройной было просто «нереально». Дима выругался на себя мысленно и пошел на последний свой прыжок в произвольной программе. По задумке, четверной. На данный момент, вот точно нет. Тройной флип. Просто придумал, что там будет флип. Даша хлопала громче всех, поддерживая парня. Ничего страшного, ну бабочка и бабочка. Это ведь контрольные прокаты. Главное, что он ни разу не упал и дальше не планирует. Вряд ли он свалится на вращении и хореографической дорожке. — Катя, послушай, — Денис Русланович остановил её в коридоре, поворачивая на себя, — Тебе не нужно волноваться. Если ты не знала, что это допинг, мы всё докажем. Докажем, что ты не виновата. Всё будет хорошо, нам просто нужно точно узнать причину. А ты трясешься. «И как это может мешать узнать причину?» Катя не озвучила этот вопрос. Просто кивнула, сглатывая ком в горле. Конечно, трясется. Решается вопрос всей её жизни. — Всё, — Денис Русланович помолчал ещё несколько секунд, смотря в глаза девушке. А затем кивнул и с готовностью приобнял за плечи снова, — Идём. И мы ничего не боимся. Мы идём за правдой. Идут за правдой… Как бы эта правда и не похоронила Катю под плиткой позора и шлейфа допинга. Она ещё раз посмотрела на Дениса Руслановича. Полностью спокойный и собранный. Может быть, это значит, что всё ещё может быть хорошо?.. Ушаков улыбнулся Кате. И это стало её единственной надеждой на хороший исход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.