ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27. Контрольные прокаты. Артём Беспалов

Настройки текста
Дима уже получал свою порцию молчания, направляясь с арены. Дышать получалось не очень, но до Саши было ещё далеко. Тот всё ещё не полностью привёл дыхание в норму, но все же вышел смотреть на прокат Артёма. Еле перебирая ногами в кроссовках, застегивая на ходу кофту. Хотел выйти ещё и на Диму, но как только сел, понял, что ему не светит посмотреть прокат вживую. Артём выехал на лёд. Упоминать, что его встретили бурными овациями, уже не стоит. Это и так было всем прекрасно понятно. Оглушили бедного человека, он даже уши на несколько секунд закрыл. Автоматически. Потом открыл, потому что это невежливо как-то. Было несколько минут для разминки, и Артём решил потратить их на выполнение тройных прыжков. Сомнений в мастерстве их выполнения не было, все-таки всё межсезонье занимался и старался. Для Кати начались самые стрессовые минуты. Они шли по коридору, Денис Русланович всё ещё обнимал и дарил успокоение. Хотя бы часть. Говорить с мамой на такие темы, ещё и обвинять её в чем-то было страшно. Неизвестно, что ждало Катю дома. А у Тамары Львовны было странное воздействие на провинившихся — либо молчание, либо лишение еды. На Кате обычно применялось последнее. — Тамара Львовна, можно вас? — Денис Русланович прокричал через коридор. Дима вопросительно застыл, поворачиваясь на них. Тамара Львовна махнула ему, мол, иди дальше, а сама направилась к ним. Сердце Кати отбивало бешеный ритм. Страшно так, как никогда не было. На Олимпиаде даже было не так страшно, как сейчас. — Разговор серьезный, скажу сразу. Поэтому, предложу вам присесть где-нибудь, — спасибо, что от Кати ничего не требовалось. Только стоять на месте и трястись. Тамара Львовна скользнула глазами на девушку, а затем подняла назад на тренера. Серьезный разговор по поводу Кати ей уже не нравился, но она легким движением руки предложила пройти в небольшую зону со скамейками. Пока они шли, началась музыка. Значит, Артём уже начал катать произвольную программу. Неплохо ему, Катя бы тоже с удовольствием сейчас лучше катала. — Тамара Львовна, скажу сразу, мы без претензий. У нас исключительно интерес, — женщина приподняла бровь, мол, давайте быстрее уже, — В общем. У Екатерины пришла вторая подряд грязная проба. Препарат, который нашли в ней, уже находили в пробе другого фигуриста несколько лет назад. Этим фигуристом был Тимур. — И что вы хотите этим сказать? — тон настолько ледяной, что Катя неосознанно пододвинулась ближе к Денису Руслановичу. — Катя сказала, что они оба принимали добавку к еде. И я хотел бы поинтересоваться её составом. Молчание звенело так громко, что Катя от страха не слышала музыку Артёма. Они не обвиняли её маму, но создавалось такое ощущение, что она восприняла всё в штыки. — Кхм… Ну, конечно, такого я от тебя не ожидала, Денис, — Тамара Львовна перешла на «ты», чего они обычно не позволяли себе в присутствии воспитанников, — Неужели ты думаешь, что я бы стала поить своих детей допингом? Они славят нашу фамилию, и я никогда не хотела им навредить. Эту добавку пьют абсолютно все, это обычная смесь для поддержания мышц в норме. Пробы у Димы за прошлый сезон чистые. У Кати тоже. — Я понимаю ваше недовольство, но все мы уверены, что Катя ничего не принимала. И с этим нужно решать, отстранение ни в чьих интересах не стоит. — Полагаю, эту проблему будет решать тренерский штаб Кати. Я мать, и никакого отношения к этому не имею. Извините, у меня там свой спортсмен один остался, — женщина поднялась со скамейки, поправила одежду и направилась к Диме. А Катя сидела еще несколько секунд, смотря вперёд. Ушаков вздохнул. Да-а-а, тяжелая ситуация. Она полностью не пошла на контакт, приняла это близко к сердцу. Нужно думать, что делать, но они обязательно решат. Ушаковский штаб своих не бросает. Катя опустила голову на руки, смотря в пол. Как же все плохо. Отчаяние поглотило её, полностью сжирая изнутри. И слёзы сами собой покатились из глаз, бесконтрольно. Было стыдно плакать около тренера, она и так слишком много плачет в последнее время. — Мы все решим, — Денис Русланович вздохнул, опуская руку на спину Кате, — Успокаивайся давай, успокаивайся. Пойдём попьем воды. Что они будут делать дальше Катя представляла слабо. Отстранение… самое страшное, что может быть в карьере фигуриста. Артём Беспалов уже отпрыгал большую часть своей программы за это время. Впереди был один каскад и два прыжка. Пока без падений и с отличными докрутами, чему не могла не радоваться Варвара Михайловна. Роман был более напряжен, всматриваясь в ребра спортсмена. Слава богу он уже не прыгал каскады с четверными тулупами, а то эта его вечная проблема с приземлениями с них снилась иногда Роману в кошмарах. Двойной аксель. Ойлер. Тройной сальхов. Всё ещё чисто. Кажется, эта программа делает заявку на звание самой чисто исполненной за этот день в мужском катании. На прокат смотрел Саша. Наконец-то отдышавшись от своего маскарада. Теперь у него было куча свободного времени, его никто не донимал, Анна Павловна была занята с Лебедевым. Можно было пойти на трибуну к девочкам, но слушать их сейчас не хотелось. Хотелось спокойствия и собственных мыслей. Тройной лутц. И снова есть, Артём просто жжет сегодня. Вот бы он так же зажег на Чемпионате России, но уже с четверными! И почти сразу же. Тройной флип. Под прекрасное исполнение саундтрека из сериала «Игра Престолов», Артём откатал чистейше свою программу. Впереди дорожка шагов и вращение, но с этим у него проблем особо никогда и не было. У него точно задался день. Жаль, что день сегодня не у всех хороший. — Ну иди сюда, плакса, — Денис Русланович осторожно прижал Катю к себе, поглаживая по голове, — Я же сказал, что все решим. Успокаивайся, и пойдём отведу тебя к подружкам. — Не хочу… к подружкам, не хочу никуда… Я больше уже не могу… — нервный срыв обычное дело для Кати. — Тише, тише. Кажется, ближайший час у Ушакова пройдет очень увлекательно. Ему не привыкать, конечно, но настолько эмоциональных спортсменов у него ещё не было. Пока в одном из коридоров плакала Катя, к своему прокату уже готовился Лебедев. И он крутил головой в поисках девушки, настолько хотел, чтобы она смогла посмотреть на его прокат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.