ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 35. Этапы Гран-При. INTERNATIONAUX DE FRANCE, День 3. Произвольная программа.

Настройки текста
— Смотри мне в глаза. Эта просьба была несколько необычной. Тем не менее, Катя подчинилась, с готовностью соединяясь взглядом с тренером. Ушаков был серьёзен как никогда. Словно от этого проката зависела буквально вся его жизнь. И его, и Кати. Жизни всех на этой планете. Прошло много тренировок. Катя убивалась на каждой, стараясь выдать максимум. И это давало определенные плоды. — Ты можешь всё. И сама это знаешь. Тебе не нужно благословление или удачный день, чтобы всё сделать. Для удачи тебе нужна ты. И либо ты покоряешь программу, либо программа покоряет тебя. Смотреть в глаза с каждой фразой становилось всё труднее. Хотелось опустить глаза, слушать это всё смотря в пол. Нельзя было показать себя плохо. Нельзя было допускать ошибки. Она уже на льду для проката произвольной программы. Короткая закончилась вчера её лидерством. Все так же с порицаниями от тренера, но технически безупречно. Получила за программу 82 с мелочью, оторвавшись от ближайшей преследовательницы — Арины — на шесть баллов. Сейчас она занимала лидирующую позицию по сумме двух программ, 224.24. Только что объявили оценки. Число красивое, и чисто теоретически, Катя должна была его перешагнуть. Если не катать как в прошлый раз, конечно же. За ней наблюдал и штаб из родной Москвы, и Даня, приехавший выступать. После короткой программы он был вторым и, вместо того, чтобы готовиться к произвольной, стоял и смотрел за Катей. — Давай, с богом, — Кате стукнули по руке несколько раз и отправили на лёд. Все звуки вокруг исчезли. Ничего не важно. Важен прокат. Отстоять свою честь, отобраться в финал, просто показать чистый прокат. Денис Русланович верит и надеется. И Роман, как бы не морщил лицо, тоже верит. — Екатерина Панкратова, Россия! Она улыбается и машет руками, но внутри сосредоточена. Это не особо успокаивает, потому что она и в прошлый раз растеряна не была. Опять Лолита, уже любимая композиция. И любимая непокорная произвольная программа. Даня переживал. Смотрел не отрывая взгляда от фигуры в светло-зеленом костюме. Арина тоже смотрела, но делала это из-за угла, аккуратно. Понимала, что шансов стать второй гораздо больше, чем первой, и от этого нервничала ещё сильнее. Момент икс приблизился слишком быстро. Вот Катя делает красивое движение руками по бедрам, вот она подмигивает судьям и уже заходит на флип. Четверной флип. — Есть, — шепотом утверждает Ушаков, оценив красивый выезд и долгожданные движения после флипа, съедавшиеся падением. Лебедев хлопал громче всего зала вместе взятого. А сердце его билось с такой силой, что становилось больно. Екатерина Панкратова стала девушкой, которая заставила его сердце биться ещё сильнее в переживаниях. Да он за себя так никогда не переживал. — Молодец! — одобрительно кивнула Даша, искренне радуясь за подругу. За выступлением смотрели все, кроме Тимура. В последнее время он как умалишенный уделял всё время льду и себе. Своей подготовке. Не «восстановлению». В его арсенале появились тройные лутц и риттбергер, совсем неуверенные, но приземленные. Двойные прыжки покорились в абсолюте. Скорость свистела в ушах Кати. Слишком быстро, она могла и не выехать каскад. Или выехать на большой плюс. Четверной лутц. Тройной тулуп. И снова сделано. Этот прокат очень отличался от проката, сделанного в Америке. Они были абсолютно разными, в этом больше огня, смелости, уверенности… всего того, чем Панкратова сияла год назад на победном Чемпионате Мира. Четверной сальхов. В полете все пошло не так, как она хотела. Корпус наклонился вообще в другую сторону, полетела ось. Катя пыталась спасти прыжок степ-аутом, пыталась перекинуть вес на другую ногу. Да она даже ноги подставить не успела. Пролетела с тем же свистом, который был в её ушах. Грёбаный сальхов. Лебедев перепугался. Падение выглядело болезненным, но Катя вскочила так, словно ничего не было. Он умел так же, все умели. Но, со стороны это было просто невероятное преодоление воли. В хорео дорожке она успела отдохнуть и оправиться после падения. Ещё и вовремя вспомнила, что у неё вообще-то образ и нужно стрелять глазками. Двойной аксель. Естественно, есть. Практически следом четверной лутц. И тоже есть. Вращение получается быстрым-быстрым, Катя очень старается, чтобы оно было таким. Выбивает каждый балл, потерянный на сальхове. Несмотря на то, что победа уже у неё в руках. Столько четверных уже принесли ей нужные баллы. Тройной лутц. И, на эмоциях и энергии. Тройной риттбергер. Выехала в тройку и поняла, что ей прилетит за этот каскад. По большей части за то, что не смогла его нормально сделать. Не хотелось бы, но и выбора не было. — Воу, — Кристина одобрительно сжала губы и закивала головой, — лутц-риттбергер предпоследним прыжком. Даш, у тебя соперница на финал и ЧР. Калинина мягко улыбнулась. — Вы все соперницы. Тройной флип. Ойлер. Тройной сальхов. И довольная Катя вращается во вращении, конец которому бильман. Сальхов подпортил ощущения, но зато есть к чему стремиться! В общем, настрой позитивный. — Какая же ты красивая… — шепот Лебедева подкрепляет картину. Как же ему жаль, что сейчас не он на месте Ушакова, обнимает её и оставляет лёгкий поцелуй на лбу. Поцелуй на лбу? Как-то раньше он этого не делал. Лебедев хмурится, но никаких претензий и иметь не может. — Собралась, молодец, — Денис Русланович говорит с Катей как всегда тихо, а она особо и не слушает, машет зрителям и посылает воздушные поцелуи. Наконец-то все примерно удачно, и она может порадоваться за свой прокат. И за первое место! 248.59! — Золотыш, — награждает её прозвищем Ушаков, поднимая тонкую руку в воздух. — Это было круто! — Лебедев подходит уже в коридоре, сразу обнимая Катю. Девушка смущается и несколько отстраняется, но в порыве чувств Даня это даже не ощущает. — Спасибо. «Ну и как меня угораздило ему понравиться?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.