ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 42. Финал Гран-При. День 3. Женщины. Короткая программа.

Настройки текста
— Замок заел немного, — Катя пыталась исправить это сама, но выходило как-то очень не очень. Замок никак не поддавался, а новое платье грозилось порваться от резкого движения. Слишком уж лёгкое было. Денис Русланович подошёл к спортсменке, аккуратно цепляя замок и освобождая его от рук Кати. Лёгкое движение, разглаживание ткани и замок застегнут. Ушаков только улыбается и сразу же отступает от Кати. Новое платье село идеально, ровно по фигуре девушки. В этой версии плечи были более оголены, но перчатки всё ещё были едины с остальным платьем. Юбка стала длиннее и многослойнее, и вообще теперь Катя больше напоминала принцессу. Блестела вообще вся, стразы покрывали большую часть спины, но оставались невесомыми. Чудеса. Все настраивались по-своему. Катя просто ходила туда-сюда, периодически похлопывая по замерзшим ногам, Даша молча слушала музыку в наушниках. Другая Калинина места себе не находила и просто прыгала на месте. Жеребьевка была не в её пользу, и Ярослава выходила первой. 1. Ярослава Калинина, RUS 2. Мэнэми Ямаути, JAP 3. Кристина Виноградова, RUS 4. Екатерина Панкратова, RUS 5. Дарья Калинина, RUS 6. Арина Назарова, RUS Яся волновалась. А Катя всё ещё косилась на неё после того сообщения. Она не знала, что ответила Кристина, да и спрашивать не собиралась. К Даше подошёл Роман. Наверное, опять веселить. Но, увидев серьезное лицо спортсменки, просто поддерживающе похлопал по плечу. Она улыбнулась в ответ, явно благодаря. На удивление, внутри Даши было абсолютное спокойствие. И это её напрягало. Ну не может быть так, чтобы она совсем не волновалась о том, как откатает? Японка вела себя доброжелательно. Мэнэми разговаривала со всеми, кто мог, на английском, поддерживала девочек и желала удачи. Арина нашла с ней общий язык так точно, и это не про английский. Катя не знала английского, и общаться не пыталась. Да и… как-то… не хотелось, что ли. Катя посмотрела в телефон, ничего особо не ожидая увидеть. А увидела кучу сообщений в соцсети. Наверное, удачи желают. Но, чем дальше она листала, тем больше понимала, что удачи желают единицы. Все остальные пишут о том, что она попала в штаб Ушакова, извините, через постель и другие личные взаимоотношения. Глаза девушки расширялись, а соревновательный настрой пропадал абсолютно. Дрожащими руками она начала залазить во все телеграмм-каналы, в которых могло быть написано хоть что-то. Но, не успела ничего толком посмотреть. — Хватит. Всё нормально. Я объясню тебе после твоего чистого проката, — серьезно произнёс Ушаков, мягко забирая телефон Кати из её рук, — Мы же уже это обсуждали. Обсуждали. Во тьме тренировочного катка разговаривать было атмосферно. Никого не льду, все уже в отеле. На льду лишь одна девушка, тренирующая свою программу до последнего. А за бортиком только один тренер из всего огромного штаба. Он остался, чтобы смотреть на неё. И он мог это делать с утра до ночи. Она не такая, какой её показывал прошлый тренер. Не слабая маленькая девочка, не просто утонченная фигурка, которая делает сложные элементы. Она влюблена в лёд и полностью отдана ему. Все они такие. Панкратовы. Очередной чистый четверной лутц. После которого Катя встаёт на месте, улыбаясь и тяжело дыша. Устала. И это нормально, они заняли этот лёд на весь вечер. Долгими уговорами и против регламента. До десяти вечера осталась только Катя. Полчаса назад ушли Даша и Роман. — Ну всё, хватит. Едь сюда, — добродушно сказал Денис Русланович. Тот случай, когда даже кричать не надо. Никакой музыки, никаких посторонних звуков. Только она и молчаливый лёд. И девушка послушно подъезжает к своему тренеру, поправляя прядь волос, упавшую прямо на лицо. — Что же, Екатерина Панкратова, — Ушаков оперся о бортик. Ему только улыбнулись, — Рассказывайте, что же вас настолько гложет, что вы решили утонуть в тренировках и заснуть просто от усталости. «Как он понял?..» — Ничего. Просто волнуюсь перед завтрашним прокатом, — как можно более спокойно пожала плечами Катя. — Не нужно врать, — он улыбнулся одним уголком губ, — Ты можешь сказать мне правду. «Могу ли?..» — спросила сама у себя Катя, нервно кусая губы. — Новости в интернете. Эти слухи начинают ползти, и мне это совсем не нравится. На секунду Катя испугалась своих же слов. Она практически прямо сказала Денису Руслановичу, что ей неприятно, когда люди считают её его девушкой. Но ведь это было не так. И никак оправдаться возможности не представлялось. Она ведь не начнет кричать о том, что на самом деле ей был бы приятен подобный статус. — А. вот как, — задумчиво произнёс Денис Русланович, — Не волнуйся, я всё улажу. Дам комментарий. Тебе не стоит переживать по этому поводу. Это ведь неправда. «Он сказал это так, словно вообще никаких шансов на то, что это может стать правдой. Похоже, я действительно замечталась» «Ей противна подобная связь со мной. Похоже, мне нужно к психологу, чтобы её не смущать. — Спасибо, — шепчет Катя одними губами. Это была благодарность с примесью горечи.

***

— Ярослава Калинина! Её объявляли уже во второй раз. Она уже откатала. Девушка тяжело втягивала воздух, но кланялась от всей души. Это была её первая короткая программа, которую она откатала с душой. И даже сложнейший каскад в бонусной зоне не отбил у неё лёгкости. Всё чисто. Красиво. Изящно. Варвара Михайловна растрогалась от такого проката, и в КиК вытирала слёзы платочком, пока Яся довольно всем махала и тяжело дышала. Баллы должны её порадовать. Это, конечно, не триксель, но тоже повышенная сложность. И она была вознаграждена. — 80.32 у Яси, — Даша зашла с этой фразой. Видимо, забыв, что при Ушакове такую ерунду лучше не морозить, — Ой. — Не «ой», а «не буду больше смотреть чужие прокаты и оценки», — Денис Русланович сурово смотрел на воспитанницу, — «И другим не сообщаю». Катя хихикнула, косясь на тренера. Только прикидывался суровым, за пару минут до этого смеялся. Даша поверила напускной серьезности и удалилась в тихий угол. У них обеих оставалось мало времени до проката. Японка вернулась с результатом 73.18. Хорошие баллы, тем более, она не прыгала никаких ультра-си. Она и сама была довольна результатом, о чём-то улыбчиво разговаривала с тренером. — Не замыкайся, — Денис Русланович коснулся плеча Кати, пододвигая к себе ближе, — Всё в твоих руках и ногах. Ты можешь сделать вообще всё, что угодно. Все установки в твоей голове. Победа важна? — Важна, — пробормотала Катя, не в силах оторваться от тёмно-зеленых глаз. «Чтобы отдать Вам призовые». — Тогда мы собираемся и делаем всё, что в наших силах, — его взгляд стал практически бархатным, а улыбка на губах неизведанной, — Всё получится. И тут он уже перешёл грань. Чуть подался вперёд и оставил на лбу Кати едва ощутимый поцелуй. Перебор, да, он знал это. Так нельзя было делать тем более в месте, где их может увидеть вообще любой. Да та же Даша ходила тут недалеко, и в любой момент могла кинуть взгляд на неприметный угол. Катя не дернулась. Денис успел заметить лёгкую улыбку на её губах. И, повинуясь неожиданному порыву, по-тренерски обнял её. Руки на спине, всё так же, как и всегда после прокатов. Сердце билось с огромной скоростью. У обоих. Но, оба не слышали сердца другого. Только своё, оглушительно стучащее в ушах. Девушка подалась вперёд, проводя свои руки под руками Дениса Руслановича и обнимая его за плечи. Лицом она уткнулась куда-то между его шеей и плечом. Ушаков пах чем-то горьковато-цитрусовым, а кожа оказалась очень мягкой. Запах Кате понравился. Никогда раньше не чувствовала его, хотя была и достаточно близко к нему. Его руки спустились ниже. Он сдался окончательно. Пускай не навсегда, это будет минутная слабость. Её действия вразрез шли со словами. Говорила, что ей неприятны такие заголовки, а сейчас льнет к нему всем телом. Тонкая талия удобно легла под руки. На вид он и не предполагал, что Катя настолько худая… Они молчали. Просто стояли, закрывшись от всего мира. Это был момент, когда они оба поняли, что происходит. И молчали. Катя наслаждалась каждой секундой, когда могла так касаться мужского тела, чувствовать его под своими руками. Вдыхать запах. И чувствовать себя не просто спортсменкой, а чем-то большим. Катя прекрасно понимала, что это было самонадеянно, но не могла сейчас контролировать свои мысли. Руки Дениса обняли крепче. На несколько секунд, которые растянулись на вечность. Она чувствовала, как пропитывается энергетикой Дениса. Запахом, каждым прикосновением. И это было волшебно. Лёгкий поцелуй в шею и Денис мягко отстранил её от себя. Небольшая улыбка. А затем вся атмосфера тает. Катя делает шаг назад, но тоже улыбается. И постепенно, с каждым мгновением, всё сходит на «нет». И вот, Кате снова холодно, а до ушей доносятся звуки с арены. Кристина докатала свою программу. — Не слушай, — шепчет Ушаков, уверенно двигая своей рукой в сторону Кати, но так и не прикасаясь к её пальцам, — Пойдём. Тебе пора на лёд.

***

Она выезжала на лёд, а её разум был затянут плёнкой, через которую ничего не могло прорваться из рациональных мыслей. Душа внутри разрывалась от желания забить на это всё и уехать за бортик, к тренеру. Рядом с ним сейчас стоял Роман, а на неё смотрела вся арена. Только это и останавливало. Сердце трепетало, а шея помнила его поцелуй. Сейчас все её ощущения были где-то там, в том углу, где они поддались наваждению и обнимались. В голове пульсировала одна мысль. «Я не одна что-то чувствую». — Екатерина Панкратова! Тут же широкая улыбка и красивый выезд на представлении. Она придумала его не так давно, но уже собиралась активно использовать. И Финал Гран-При отличное место для первой попытки. Со стороны ещё потом посмотрит, как получилось. Пальцы покалывало, губы пересыхали. Только она не волновалась, это было что-то другое. И Катя позволила себе ещё один взгляд на Ушакова. Она не совсем поняла, что так повлияло. Обычный взгляд или то, что случилось перед прокатом. Это было не важно, потому что музыка её захлестнула. Программа пошла так, как никогда ещё не шла. Ей хотелось показывать больше эмоций, чем те, на которые она была способна. И Катя это делала. Выгибалась так, как никогда раньше. Нежные движения рук. И абсолютное спокойствие внутри. Все та же пелена, но она не мешала. Наоборот, помогала. Тройной аксель. Он получился даже без лишних мыслей. Наверное, на автоматизме выехала, но в этой программе сегодня были важны не прыжки. Денис Русланович смотрел, не отрываясь. И чувствовал, что эта девушка влюбляет его все сильнее. На льду был тот прокат, которого он ждал с межсезонья. С чувствами, с эмоциями, невероятно трогательный. Впервые это была не просто техника. И его это заставляло забыть, как дышать. Потому что Денис понимал: она катает для него. Те чувства, которые он заставлял её искать в книгах, она нашла в нём самом. Внутри все ещё кричал разум, что это неправильно. Что между ними четырнадцать лет. Ему за тридцать, ей девятнадцать. Она спортсменка, а он тренер. Все-таки педагог… вряд ли он бы хорошо отреагировал на новость о том, что преподаватель встречается с учеником. И надо ли ей это всё?.. эти чувства, эта жизнь с ним. Он ведь не был прекрасным принцем, и вообще был очень далёк от этого образа. Но Катя смотрела тогда, при приглушенном свете в углу рабочего помещения, так, словно видела самое прекрасное, что только могла видеть в своей жизни. Каскад и флип вышли хорошо. Но, честно, если бы она упала, это тоже ничего не значило бы. Только баллы. Это был единственный случай, когда Ушакову было на них глубочайше всё равно. Это был не прокат. Это была песнь души и свирелль коньков. — Денис- Денис… — покачал головой Роман в самом конце проката, — Не теряй голову. А он её уже потерял… Кате хлопали. Ещё бы. Такую атмосферу проката невозможно не заметить. Сама девушка улыбалась, но несколько заторможенно. Словно не веря, что сейчас это произошло. На лёд летят игрушки. Вокруг аплодисменты. А в центре всего этого она — обычная девушка, которая однажды полюбила лёд. — Это было прекрасно, — Денис притянул её сразу же после того, как Катя одела защиту на коньки, — Это тот прокат, которого я так долго ждал. Она тяжело дышала. Устала, перестаралась, не важно. И нашла в себе силы только для того, чтобы обнять тренера одной рукой. Так же, как и совсем недавно. В другой салфетница и какая-то игрушка. Сердечко, вроде. — Молодец, — Роман подставил ей «пять» и Катя устало отбила. Только в КиК Катя увидела оценки, которые получила Кристина, катавшаяся до неё. 75.34, но Катя точно должна быть выше. Но, будет ли она выше Яси? На этапе Гран-При она получила меньше восьмидесяти за такой же прокат. На лёд уже выпустили Дашу. А значит, что в КиК Катя сидела только с Денисом Руслановичем. — За короткую программу Екатерина Панкратова набирает 84.90! На данный момент она занимает первое место. Катя неверяще вытаращилась на экран. Почти восемьдесят пять баллов! Это что за баллы?! Девушка широко улыбнулась и откинулась на плечо к тренеру. — Вот это настоящие баллы, а не семьдесят девять! Говорил же, нужно катать с чувствами! — в сердцах воскликнул он, и только потом подумал, что сказал. Встретился глазами с Катей. Они просто смотрели друг на друга. Голубые глаза смешивались с зелеными. Они всё ещё молчали. Но их души кричали.

***

— Выдохнула, пошла, — Роман серьезно смотрел в глаза Даше, сжимая её руки, — Говори своим прокатом. Кричи. Вопи. Ты должна достучаться до сердец. Даша смотрела ему в глаза, мысленно прокручивая в голове всё, что могло её настроить. Мысли об ответственности, воспоминания с Олимпиады. Её программа сложнее всех базово. Она наконец-то решилась вставить сложнейший каскад, который не исполнял никто, кроме них с Тимуром. Для исполнения этого каскада нужно было приземлиться не на правую, а на левую ногу, что усложняет задачу в несколько раз. — Давай, Олимпиец, — последние слова и Даша отталкивается от бортика, выезжая ближе к центру. Где-то вдалеке объявляют оценки Кати. Она старается не слушать. Они подруги, но Даша должна обойти её. Дима смотрит на прокат с трибуны. Единственный из парней приехал посмотреть на девочек лично, остальные смотрели из отеля. Он же не смог так поступить. Красивое платье необычного цвета, рукава-фонарики, квадратный вырез с длинным продолжением вниз, по центру. Очень эстетичное платье. И трогательная программа. Главное вынести её самой. — Дарья Калинина! — её объявили и Даша развела руками в стороны на манер крыльев. Взмахнула и заняла свою позу. Тебя хоть там любят… Она может бесконечно рассуждать о том, какая же эта программа трогательная и проницательная. Но одно дело думать о ней, а совсем другое, катать. Вот сейчас снова и почувствует. Даша лучше чувствовала себя в постановках быстрых и ритмичных. Но эта… эта просто покорила всё её сердце. Она катала её не парню, не родителям. Да даже не знакомым. Тренеру, который даже об этом не знал. Но сделал очень много для Даши. И даже сейчас он выводил её на лёд. Мурашки пошли по коже во время очередных слов песни. Каждое движение продолжение предыдущего. Она не катает, она парит надо льдом. И скоро приходит время действительно взлететь. Тройной аксель. — Чисто? — Денис Русланович только подоспел к Роману. — Ещё бы! — довольно ответил Роман, с улыбкой смотря на лёд. Он чувствовал, что Даша справится со всем. Постолимпийский сезон всегда сложен. Особенно для девушек, потому что весь сезон они урезают себя в питании, в веселье. И отдаются тренировкам. А после организм забирает своё. А по Даше даже не скажешь этого. Она идёт дальше, несмотря ни на что. И это восхищало Романа. Она хочет быть первой во всём. В турнирной таблице, в мире. Она хочет бить рекорды. И делает всё для этого. Тройной лутц. Выдохнула. Тройной флип. Дальше дорожка шагов, на которой Даша отрывается во всю. Из души выходит всё. И тяжелые дни подготовки, каждое падение на тренировках. Каждая секунда, когда она поднимается со льда после падения. Для льда не важны твои титулы. Он чист, ему плевать, что ты делал раньше. Каждый раз как новый. И только от тебя зависит, какой будет результат. Лёд нужно просто любить. Как и фигурное катание. Тройной риттбергер. Следующее вращение получается безумно быстрым. Она вращается не в такт музыке, а выплескивая все эмоции, которые только накопились внутри. Они жили там только ради этого проката. И она ни разу не слетела с центровки. А затем пару движений и финальное вращение. Заклон. Она вращалась и внимала каждому слову в песне. Мурашки давно покрыли её тело по десятому кругу, а сердце пело. Не хотелось, чтобы этот прокат заканчивался. Она чувствовала, что это был самый удачный день для короткой программы. Она так много сейчас чувствовала. Последнее резкое движение. Аплодисменты уже привычная песнь. Но, Даша никак не может привыкнуть к тому, что это ТАК приятно. Игрушек было безумное количество. Ей даже на Олимпиаде столько не кидали. Даша резко запрокидывает голову вверх и только опустив её назад замечает, что по лицу текут слёзы. Она подносит руку к ним, как бы проверяя, не кажется ли. А затем улыбается и сама смеется со своих слёз. «Ну и чего я тут плачу?» — спросила она у себя с улыбкой. — Дарья Калинина! Она вновь почувствовала себя той, кто она есть. Олимпийской Чемпионкой. Нужной людям. Людям, которые в совершенно другой стране скандировали слово «Молодец». — Королева, — Роман встречал её первым, чем ещё больше довел до слёз радости, — Рано пла-а-акать, ещё завтра! Держи своё чучело. Салфетница-совенок, совсем новая, отправилась в руки к улыбающейся Калининой. — Есть! — победно улыбнулась Даша после объявления оценок. Мировой рекорд. — За короткую программу Дарья Калинина набирает 90.35. На данный момент она занимает первое место. — Бо-о-оже, — она довольно обнимает себя руками, не в силах сдерживать эмоции, — Мировой рекорд. И она точно выходит лидером сегодняшнего дня. У последней фигуристки, Арины, даже шансов нет набрать больше баллов. Катя расстроилась. Отрыв приличный, у Даши сложнее произвольная. Всё выглядит так, словно нет и шанса на золото. И Денис понимал, что она расстроился. Поэтому, как только они встретились, произнёс только одну фразу: — Даже не смей сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.