ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 47. Чемпионат России. День 1. Мужчины. Короткая программа. Разминка 1.

Настройки текста
— Ногу поверни. Тимур послушно перевернул конечность удобной стороной для Евы, позволяя ей закрепить тейп. Девушка кропотливо работала с конечностью мужа, стараясь сделать все возможное, чтобы он не убился на прокате. Под пальцами были шрамы от экстренной операции, которые Ева ощущала уже множество раз. Уже заросшие, и не причиняющие боли Тимуру. А раньше каждое прикосновение сопровождалось яростным шипением. Ева помнила каждый день с момента, когда Тимура наконец-то отпустили домой. Он был практически неподвижным, и каждый день старался сделать как можно больше движений. Делал обычную зарядку, разминал руки, чтобы не терять форму окончательно. Ему миллион раз сказали прямо — ты больше не выйдешь на лёд. Карьера сломана его же действиями и решениями. А Тимур не хотел даже слышать об этом, всегда повторяя, что это ложь. От Романа он отшучивался, Денису Руслановичу объяснял, что не собирается бросать. В его восстановление не верила даже Ева. Конечно, когда ты помогаешь человеку просто банально встать, ты не поверишь в то, что он будет крутить четверные прыжки. А Тимур в очередной раз доказал, что нельзя списывать человека раньше времени. — Всё в порядке? — Тимур смотрел вниз, на очень спокойную Еву. Слишком спокойную для такой ситуации, если честно. — Да… Да, — растерянно ответила девушка, словно вообще не слушала то, что говорил парень. — Совёнок. Ева подняла на него взгляд. И только сейчас в нём блеснуло беспокойство за Тимура. Она единственная из всех боялась не за то, как чисто он откатает, а за его здоровье. Ей никогда не нужен был как воздух фигурист Тимур, но всегда был нужен её Тимур. И даже словами не опишешь, что она испытала тогда, когда вместо проката мужа, которого едва отпустила туда, увидела как он едва стоит на ногах. А затем долгие минуты тишины, никто не брал трубку. Скорая, излишние слова успокоения, страх… И всё время рядом два маленьких ребенка, за которыми тоже надо следить. В общем, Ева категорически отказалась отпускать Тимура одного на Чемпионат России. Тогда она настолько переволновалась, что вряд ли переживет ещё один подобный перфоменс. Мама Евы согласилась посидеть с детьми, ей же на радость. И вот, она сейчас тут. Смотрит на Тимура. А в глазах блещет беспокойство… Ещё сильнее. До его разминки остаётся всего ничего, всего час тренировки в зале. Они поэтому и пытаются сделать всё, чтобы минимизировать нагрузку на ногу. Вчера была закрытая жеребьевка. На ней Тимуру улыбнулась удача и он вытянул первый стартовый номер. Сразу же после разминки, значит нога не успеет задубеть. 1 Разминка: 1. Тимур Панкратов, тренерский штаб Ушакова. 2. Александр Щербаков, Академия ФК «Звёзды страны». 3. Арсений Кулешов, Академия ФК «Звёзды страны». 4. Марк Михайлов, тренерский штаб Ушакова. 5. Даниил Орлов, Школа ФК «Львы Сибири». 6. Артём Беспалов, тренерский штаб Ушакова. 2 Разминка: 7. Роман Краснов, Академия ФК «Звёзды страны» 8. Ярослав Аникин, Академия ФК им. Петра I. 9. Дмитрий Некрасов, тренерский штаб Федорова. 10. Александр Сурков, тренерский штаб Ушакова. 11. Петр Емельянов, команда Анисимовой. 12. Дмитрий Панкратов, Академия ФК «Звёзды страны». 3 Разминка: 13. Даниил Лебедев, тренерский штаб Ушакова. 14. Артём Волков, команда Анисимовой. 15. Иван Васильев, «Красный флаг». 16. Игорь Черных, команда Анисимовой. 17. Дмитрий Круглов, тренерский штаб Ушакова. 18. Филипп Назаров, «Красный флаг». Он был в одной разминке с Артёмом. Хорошо это или плохо, сказать трудно. Тимур больше оценивал как «нейтрально». — Ты волнуешься? — Тимур наклонился вниз, заставляя Еву отвлечься от его многострадальной ноги. Ева отвела глаза в сторону, стараясь не встречаться с ним взглядами, — Что произошло? — Ничего, — она покорно выдохнула, всё ещё даже не думая поднимать взгляд. — Иди сюда, — лёгким движением руки Тимур притянул к себе женскую фигуру, усаживая её на колени. Ева пыталась сопротивляться, но он уже настолько часто проворачивал данную процедуру, что опыт было невозможно пропить. Несколько секунд и его руки смыкаются за девичьей спиной, — Что случилось? В таком положении она всегда быстрее раскалывается. Чувствует излишний уют, или просто не хочет сидеть так, непонятно. — Твоя нога. Я очень сильно испугалась на контрольных прокатах. И я так боюсь, что это повторится вновь, — их взгляды наконец-то пересеклись и Тимур смог увидеть увлажнившиеся глаза, — Ты нужен мне. Я буду любить тебя и без ног, но я не хочу, чтобы тебе было больно. Она помолчала несколько секунд. Тимур тоже молчал, ждал продолжения, ведь по Еве было видно, что она очень хочет что-то сказать. — Ты уверен, что тебе нужно фигурное катание?.. Стоит ли это того? Его глаза на секунду расширились, а сердце перестало биться. Это говорит его Ева? Она не шутит? Нужно ли ему фигурное катание? То, что течет в жилах, и то, ради чего он поднимается каждое утро? Ни дня без скольжения, ни дня без малейшего прыжка. Это мечта всей жизни Тимура. Он хочет слиться со льдом воедино и никогда его не покидать. — Конечно стоит, — он постарался отвечать как можно мягче, оставляя поцелуй на лбу Евы, — Не волнуйся. Я в порядке, и я готов. Жди золото. — Да… золото. «Просто не упади».

***

— Удачи вам, — девчонки желали от всего сердца, стоя посреди тренировочного зала, — Болеем за каждого, каждому будем так хлопать, что оглохните! Катя покосилась на слишком реактивную Дашу и улыбнулась. Да, у неё сегодня явно перевозбуждение, она на месте даже стоять не может. Сейчас она больше напоминала Кристину с её вечным настроем на веселье. — Ева, пойдём, — Катя практически насильно заставила девушку отлипнуть от стены и перестать тупо смотреть на Тимура в его прекрасном классическом костюме, — Я сегодня отвечаю за девушек братьев. Они будут в сохранности, целы, и здоровы. — Если будет плохо себя вести, разрешаю всыпать, — весело сказал Дима. — Я тебе сейчас всыплю! — Всё-е-е, пойдёмте, — Катя поняла, что ещё немного и они будут драться. А драки им точно не надо было. Дима ещё и силы все израсходует на это, а катать потом как будет? Девочки сидели в пустом секторе, сверху арены. Не самые ближние места, но сектор был выкуплен организаторами как раз для участников соревнований, которые хотят посмотреть на прокаты в других видах. Наверное. Ну, по крайней мере, все использовали это именно так. Тут сидели и ребята, которые выступали до мужчин. То есть, танцевальные дуэты и спортивные пары. — Привет! — Даша повернула голову, здороваясь с девочкой и парнем, которых не раз видела в коридоре родного катка, — Вы Адам и Алёна? — Да, — девочка оказалась поразговорчивее, улыбнулась, — А ты Даша Калинина. Мы тебя всей группой смотрели на Олимпиаде! — Очень приятно. А я хочу смотреть на вас на следующей Олимпиаде! По возрасту же пройдете? — Даша тоже решила задать ребятам надежду, как Саша с девочкой в аэропорту. Адам с Алёной посмотрели друг на друга так, словно совершенно не поняли вопроса. Или потому что считали? В этот момент Катя смогла их рассмотреть и узнать. Адам Королевский и Алёна Дмитриева, новообразованная спортивная пара. Совсем юные, Адаму семнадцать, а Алёне четырнадцать. Девочка с очень красивыми тёпло-каштановыми волосами, а парень с вытянутым лицом и красивыми скулами. — Да. Как раз… вроде, — Алёна улыбнулась, — Спасибо, что веришь в нас. — Как в вас не верить? — подмигнула Даша, отворачиваясь от них и обращая внимание на лёд. Парни стояли у выхода, готовые к разминке. Начиналось самое зрелищное событие года. Парни будут бороться за путевки на Чемпионаты Европы и Мира. Помимо этого, им предлагалось побороться за участие в Кубке Первого Канала. Для этого нужно было войти в восьмерку сильнейших. Он пройдёт после Чемпионата Европы, перед Чемпионатом Мира, чтобы поддержать форму. Главное не убиться на прыжковом турнире. — На лёд приглашается первая разминка! Тимур выдохнул и передал чехлы Денису Руслановичу. Они мимолетно посмотрели друг на друга и Панкратов ступил на лёд. В груди что-то сжалось, но очень быстро отпустило. В момент, когда над головой раздалось: — Под первым стартовым номером выступит Тимур Панкратов! И его смело криком. Он на льду. Снова стоит на нём. Снова готов к бою. И сейчас они с Артёмом понимали друг друга как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.