ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 48. Чемпионат России. Мужчины. Короткая программа. Тимур Панкратов.

Настройки текста
Под ногами лёд. Он всё такой же скользкий, каким был много лет назад, когда на него ступила совсем ещё детская нога юного мальчика. Ему было едва три года, он был первенцем, от которого ждали многого. И, можно сказать, он оправдал ожидания. — Тимур Панкратов! Арена аплодирует, и это всё ему. Всё для обычного парня, который когда-то смог доказать всем, и самому себе заодно, что невозможное возможно. Первый в мире исполнил каскад четыре-четыре. В прошлом сезоне стал Олимпийским Чемпионом. А потом сломался. Это первый старт в статусе Олимпийского Чемпиона. И не получить хотя бы бронзу — кощунство. — А как он скользит! — восторженно воскликнула Даша, с непривычки через чур восторгаясь Тимуром. Она сегодня ещё и на невероятной жизнерадостности двигается, так что это совсем не удивительно, что она ёрзает на месте. Остальные спортсмены на неё так и косятся, но ей вообще всё равно. — Ев, ты как? — Катя решила обратиться к той, за чьё психическое здоровье на полном серьёзе стоило переживать. Потому что на ней лица не было, она только нервно сжимала свою огромную толстовку руками. Ева просто покачала головой. Дело было плохо. Сердце никак не успокаивалось, а мозг не мог его уговорить, что Тимур всё контролирует. Каждое движение отзывалось сосущим ощущением. В горле пересохло, но сейчас её это волновало меньше всего. Волновала только мужская стройная фигура на льду, занимающая позу. Она ведь так ни разу и не смогла посмотреть на полный прокат его программы после того случая на контрольных прокатах. Тренеры тоже немного трусили. Совсем чуть-чуть. Денис просто не хотел снова сталкиваться с разочарованиями Тимура. Прекрасно ведь понимал, что он едет на Чемпионат России не просто программу откатать и попробовать встать на лёд. Он хотел медаль. Если не золото и без вариантов. Маловато шансов перед теми, кто поставил семь ультра-си в произвольную. Но, им это ещё выкатать надо. А у Тимура хорошие компоненты. Все же, если кто-то приземляет столько ультра-си, Тимур даже теоретически теряет шанс на золото. А там уже зависит от того, сколько людей приземлит эти ультра-си. Дирижер-скрипач снова на арене, снова покоряет сердца. В прошлый раз ему не удалось показать программу полностью, в этот раз он очень постарается. Она ведь очень красивая. Не такая, как произвольная, но тоже очень нравилась почти всем. — Только держись, — Катя пересела так, чтобы быть рядом с Евой. Она сжала её руку, тоже напряженно смотря на лёд. Тимур — это красиво. Но тем страшнее каждый прыжок. Он выполняет заезд на аксель. Самый болезненный и тяжёлый прыжок для него. А до этого Ева слышала о том, как он размышлял насчёт трикселя. Мол, стерпит, и все пойдёт по маслу. Двойной аксель. Наверняка, единственный двойной аксель на сегодня. Вряд ли кто-то из парней захочет исполнять его вместо дорогущего трикселя. Секунды превращались в долгие минуты наслаждения. Движение перетекает в другое, Тимур отчетливо слышит на некоторых поворотах звук коньков. А ещё слышит музыку, наслаждается ей. Его катание приковывает взгляд, равнодушным не остаётся никто. В этот момент он наконец-то вспомнил, кем является. Каскад с четверным. Денис Русланович уже заранее чуть присел, готовый наблюдать за ним. Лутц шёл у Тимура стабильнее флипа, но всё же, прыгать после тяжелейшей травмы опасно. — Боже, — Ева резко вдохнула воздух, когда увидела заход на лутц. Четверной лутц. Стоит. Тройной тулуп. — Да, — Денис выпрямился, аплодируя насколько мог. На руке висела кофта Тимура, а в ладони были зажаты чехлы от лезвий. Роман тоже улыбался, а по лицу читалось, что он очень доволен. Что уж говорить о зрителях, которые следили за миром фигурного катания и знали, чего Тимуру стоит сейчас прыгать на льду. — Вот, видишь, — поддерживающе гладила Катя Еву по плечу, — он со всем справляется. Ещё бы, это же Тимур. Ев, ну ты чего, сама же с ним на одном льду тренировалась, совсем забыла о том, какой он выносливый? Ева вообще не слышала всё то, что говорила Катя. Смотрела за движениями, красивыми перепрыжками и прогибами спины своего ненаглядного. Было красиво, и даже не скажешь, что он катается травмированным. Только вот она знала о его травме, самовнушение не работало. Вперёд. Назад. Четверной флип! Сделано. Тут же в голове Тимура прозвучало «Нужно было делать тройной аксель, дубина!». Хотелось больше, больше баллов. Большее преимущество. Теперь, когда он доказал себе, что может прыгать, хотелось не просто в тройку. Хотелось золото. А ещё не маловажно не потерять голову во время завтрашнего проката и не возомнить, что ты восстановился до каскадов четыре-четыре. Так можно с судьбой сыграть и проиграть не только в этой игре, но и на Чемпионате России. Ева облегченно выдохнула, откидываясь назад. Виски сдавило, настолько она перенапряглась в попытках уследить за каждым движением Тимы и не умереть от волнения. Тимур делал своё последнее вращение, стоя на здоровой ноге. Хотелось делать вращение всё быстрее и быстрее, но он постоянно останавливал себя и держал спокойный темп. Последний поворот. Пару шагов. Тройка. И всё. — Вот так открыл Чемпионат России Тимур, вот так открыл! — раздаётся с комментаторских позиций на экранах телевизоров, — Из-за травмы он не смог исполнить тройной аксель, и мы видели лишь двойной, зато какие пролётные и красивые лутц с флипом! Дыхание совершенно сбилось. Тимур отвык выступать на таких аренах, когда из каждого угла слышны аплодисменты. Даже поверить сложно, что он снова тут. — Тимур Панкратов! Он красиво выворачивается, делая поклон. «Интересно, Ева смотрела?» — это всё, о чём он думает, пока едет в сторону тренеров. Руки подпирают спину, которая тоже, конечно, очень устала. — Какой ты краснючий, — это первое, что говорит Денис Русланович, когда Тимур подъезжает к нему. Парень кивает головой, мол, ну конечно. И только затем его обнимают, — Молодчина. Ещё один кивок от Тимура. — Всё в порядке? Почему он такой грустный? — Ева снова попусту волновалась. Катя, кажется, уже начала к этому привыкать. — Просто устал. Как будто ты не знаешь, каково это, катать после долгого перерыва. Да он на тренировках почти никогда эту программу и не катал полностью! Ой. Сначала сказала, потом подумала. Ева уже смотрела на неё огромными глазами, в которых не то что бы читалось, кричало: «В СМЫСЛЕ НЕ КАТАЛ?» Внутри Тимура возникало странное знакомое чувство. Раньше он думал, что это просто неразрывное с ним ощущение. Но, он потерял это чувство с момента последнего старта. А он был в прошлом сезоне. Это чувство было похоже на безмерное счастье, захлестывающее тебя в моменте. В моменте, когда огромная арена аплодирует тебе. И только тебе. Нет, конечно, на льду уже есть спортсмен… Но, Тимур предпочитал об этом не думать. — За короткую программу Тимур Панкратов получает 98.73 балла! На данный момент это первое место. — Ого-о, — довольное лицо было трудно с чем-то спутать. «Олимпийские надбавки от судей» — Денис не был так оптимистичен. Под сотку, с двойным акселем. Ага. Оставалось надеяться, что они всем Олимпийцам будут давать такие надбавки. Хоть какая-то честность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.