ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 52. Чемпионат России. День 2. Женщины. Короткая программа.

Настройки текста
После предыдущего дня гремели все новостные каналы. Первое промежуточное место взял юный Александр Сурков. Второй Дима Панкратов, он уступил своему сокоманднику три балла, хотя исполнение было безупречным. И сложнейший четверной лутц-тройной риттбергер, и четверной флип. Третьим стал Тимур Панкратов, как ни удивительно. Он оторвался на семь десятых от ближайшего преследователя, Даниила Лебедева. Петр Емельянов был тоже недалеко, разница с Лебедевым составила две сотых. Марк Михайлов занял шестую строчку, уступив Емельянову четыре десятых. А семерку сильнейших закрыл Артём Беспалов, он набрал прилично меньше, на два с половиной балла меньше шестого места. Как-то так, все ребята шли очень плотно друг к другу. А сегодня новый день. И за свои медали будут бороться уже прекрасные юные девушки. Некоторые были настолько юны, что для допуска на Чемпионат России собирался тренерский совет. Выступят девушки в следующем порядке: 1 Разминка: 1. Александра Киселева, Академия ФК «Звёзды Страны». Команда Панкратовой. 2. Юлия Абрамова, тренерский штаб Ушакова. 3. Лада Плотникова, команда Анисимовой. 4. Ярослава Калинина, тренерский штаб Ушакова. 5. Алина Федотова, «Красный флаг». 6. Алиса Березина, Академия ФК «Звёзды страны» 2 Разминка: 7. Дарья Калинина, тренерский штаб Ушакова. 8. Вероника Беляева, тренерский штаб Ушакова. 9. Варвара Анисимова, команда Анисимовой. 10. Надежда Филиппова, Академия ФК «Крылья». 11. Екатерина Панкратова, тренерский штаб Ушакова. 12. Анна Яшина, Академия ФК «Крылья» 3 Разминка: 13. Агния Ильяна, Академия ФК «Звёзды страны» 14. Арина Назарова, тренерский штаб Ушакова. 15. Виктория Новикова, тренерский штаб Ушакова. 16. Кристина Виноградова, тренерский штаб Ушакова. 17. Анна Хромова, Академия ФК «Звёзды Страны». Команда Панкратовой. 18. Таисия Новикова, тренерский штаб Ушакова. Таким образом, первой из штаба Ушакова выступала Ярослава Калинина. Девушка была в первой разминке и уже готовилась выйти на лёд. Во второй разминке катались главные претендентки на победу, Даша и Катя. Сейчас одна из них активно готовилась и разминалась, скручивая прыжки на полу. А вторая… — Тише, тише, — Катю практически уложили на стул. Денис Русланович навис сверху, массируя её запястье и тем самым удерживая в сознании, — Смотри на меня. Просто смотри, ни о чём не думай. Все хорошо. Катя старалась реагировать на слова Дениса, но получалось как-то плохо. То, что он делал с запястьем, и правда помогало, но ненадолго. — Дыши. Глубоко, как можешь, — он стал безумно серьезным, — Катя! Немедленно дыши. Удивительно, но крик сработал. Девушка сразу же начала глубоко дышать и постепенно приходить в себя. — Вот так. Хорошо, — взгляд голубых глаз становился всё более осознанным, Катя очевидно была в лучшем состоянии, нежели несколько минут назад. Придумала падать в обмороки перед короткой программой. Катя почувствовала слабость во время того, как разминала тройной аксель. В очередной раз, когда она очень сильно замахнулась на прыжок, далее последовало падение на пол, которое видели вообще все, кому не лень. Дальше она ничего не знает, но Ушаков поднял её на руки и отнёс к ближайшему стулу. Что было дальше, вы и так уже знаете. — Что случилось? — Ушаков гневно зашипел на девушку. — Я… не знаю. Я в порядке! — она сразу сообразила что говорить и попыталась выйти из этой ситуации. Конечно, ей никто и не думал верить. — Объяснись. Перед ней был самый настоящий главный тренер ведущего штаба страны. Молодой, красивый, нежный… не сейчас. Мрачный и готовый на всё, чтобы выяснить правду. — Просто слабость, ничего страшного, — звучало неубедительно и в прямом смысле слабо. В голове Ушакова складывалось 2 и 2. Он приподнял бровь, требовательно всматриваясь в девушку. Она жила в отдельном номере с девочками, как и полагается. За её питанием никто не следил. Собственно, вывод напрашивается самостоятельно. — Когда ты в последний раз ела? Катя вздрогнула. Он попал прямо в точку. Но, ответ на этот вопрос его явно не удовлетворит. И врать не хотелось, ведь он всегда каким-то магическим образом чувствует ложь. Педагог, все-таки. — Я не голодная, все нормально, — Катя попыталась встать, но Ушаков практически силой заставил её сесть назад, сжимая руку. Его глаза тут же изменились. Он резко закатил рукав кофты спортсменки. Губы сжались до побеления, а сердце Кати ушло в пятки. Денис держал руку, на которой отчетливо виднелись кости. Катя снова весит меньше сорока трех. Эта отметка была хорошо известна Денису, так как именно за ней Катя начинала терять сознание. Как же он мог не доглядеть?.. — Ты снимаешься. Всё. Доигралась, — очень сурово произнёс Денис, хмуря брови и больше не смотря в сторону Кати, — собирайся и живо в буфет. Я скажу, что ты снимаешься. — Нет! — Надо было думать раньше, — Ушаков повернулся и посмотрел такими разочарованными глазами, что Кате и правда стало стыдно, — Я думал, тебе можно доверять. — Можно, пожалуйста, не снимай меня! Она совсем забыла о предосторожности и выкрикнула ему на «ты». Благо, услышал только Роман, любопытно поднявший брови. Денис кинул такой взгляд, что у второго тренера вопросы отпали, и повернулся к Кате. — Ты убьешься на льду. От тебя сейчас одни кости! Ничем ты себе на этом Чемпионате России не поможешь. Чем ты думала, когда ограничивала себя в еде после гриппа? А я ещё доверчивый мальчик разрешал тебе тренироваться. Идиот, — всё было сказано на обычной громкости, но таким тоном… Даже Даша обернулась, сочувствующе смотря на Катю. — Я всё сделаю. Дайте шанс… Шанс. Дать шанс очередной сумасбродной Панкратовой. Он всегда давал шансы Тимуру. Но, это потому, что тот парень. Сильный парень, и телом, и волей. А хрупкая девушка, которая сейчас перед ним, не славится ни тем, ни тем. Только шанс он ей всё равно даст. Потому что влюблен. — Последний шанс. Если ты ещё раз перестаешь есть, ты вылетаешь из штаба. Блефует, потому что это не сделает. Но, если она еще раз перестанет есть, он сам вылетит из штаба. Потому что сляжет с инфарктом. Две главные женщины в его жизни на данный момент находятся на грани здорового человека. Хотя, судя по Кате, на грани живого. Потому что она совсем никакая. Эта тонюсенькая рука… Как он вообще мог не заметить?! Корить себя долго времени не было. На лёд должны были пригласить первую разминку. В ней предстоит катать пока что только Ярославе, но до Кати не так далеко. Остаётся только молиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.