ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 51. Интервью. Чемпионат России.

Настройки текста
Примечания:

Выдержки из различных статей журналистов отмечены курсивом. Время взятия всех интервью: после первой тренировки на Чемпионате России.

После тренировки мужчин.

— Извините, Тимур, можно вам пару вопросов? — особо смелый журналист потянулся к парню, первым вышедшему в микст-зону. Тимур тут же поднял руку вверх, показывая, что отвечать ни на что не будет. Как жаль, что журналист не понял, — Что с вашей ногой? Ждать ли нам четверных? На тренировке был лутц, что-то еще готовите? Панкратов полностью проигнорировал все, что ему сейчас наговорили. Даже глазом не повёл, скрылся в коридоре, ведущим в раздевалки. Следом за ним следовал Денис Русланович, которому избежать вопросов уже не удалось. Ушаков о главных достижениях: Считаю своим достижением [Тимура] Панкратова. Денис Русланович Ушаков дал интервью на тему своих достижений. — Какое достижение в своей жизни вы считаете самым главным? Ушаков: В моей жизни много достижений, сложно как-то выделить одно. — Ну, попытайтесь. Ушаков: Наверное, это создание собственного штаба, в котором спортсмены могут кататься, развиваться и достигать своих целей. Если конкретнее, то, конечно, Олимпийские медали самые ценные. — Заработанные Тимуром? Ушаков: И Тимуром, и Артёмом, и Сашей, и Пашей… девочек перечислять? *улыбается*. Следующий журналист, практически не оставивший Денису Руслановичу и шанса на то, чтобы отвернуться, был менее тактичен в вопросах. «Никак. Бред не комментирую» — Ушаков о жизни с юной спортсменкой. — Денис Русланович, как вы прокомментируете информацию о том, что ваша ученица, Екатерина Панкратова, живёт с вами? Ушаков: Никак. Бред не комментирую. — Почему Тимур не даёт интервью? Некрасиво! — крикнули Денису Руслановичу следом, и тут он тоже не смог смолчать. Нервно щёлкая пальцами, он громко сказал в ответ: — Он отвечает только достойным. Тем, кто не кричит из-за чужих спин, — а затем уже ко всем остальным, — Извините, мне нужно идти. Всего доброго, ещё пообщаемся после Чемпионата России. Люди, конечно, были не очень довольны данным стечением обстоятельств, но быстро переключили своё внимание на следующего несчастного, вышедшего с арены. Парни выходили постепенно, видимо, заканчивали в разное время. Но, тем лучше было для журналистов. Первым показался Артём Беспалов, а следом за ним и Даниил Лебедев. Второй заметно прихрамывал на правую ногу, постоянно растирая её свободной рукой. Это не осталось без внимания журналистов, которые решили прицепиться к нему. Так сказать, разделились на две команды, одни с Беспаловым, другие с Лебедевым. Травма Лебедева на Чемпионате России: о самом главном. — Что с ногой? Ничего страшного, больно ударился на последних получасах тренировки. Уверяю, завтра всё будет хорошо. Журналистский парадокс. Травмы нет, а заголовок так не считает. Даниил Лебедев: о любимой фигуристке. — Любимая фигуристка? Да я всех девочек в фигурном катании люблю, особенно наших. Сложно выбрать одну. Больше всего поражает Дарья Калинина, ну её каскады четыре-четыре просто вне рейтинга. Но если по любви именно, нет, всех люблю. *смущенно улыбается* Пока что Даниил Лебедев был самым милым из всех ребят, у которых журналисты брали интервью. Отвечал с желанием, сам дополнял, журналистам не нужно было тянуть из него ответы. Собственно, с ним, пожалуй, было самое объемное интервью. Хейта нет, ведь Лебедев его не видит! Здравая позиция российского фигуриста. — А вот хейт. Это ведь очень такая… животрепещущая проблема. Как вы справляетесь? Даниил: Я его не чувствую *улыбается*. — А кататься до скольки лет планируете? Даниил: Ну… Знаете, не думал я ещё над таким. Сколько выдержу. *смеется* А следующий журналист достал Даню практически у выхода, когда он, минуя расспрашиваемого Артёма, собирался пойти переодеваться. — Чего нам ждать от вашего проката на Чемпионате России? — Надеюсь, нового Чемпиона России, — смеясь ответил Даня, и уже точно ушёл с микст-зоны. Да уж, за этот ответ он точно почувствует хейт, который раньше не замечал. Что же касается Артёма, то журналист, который брал у него интервью вообще всё время, забабахал с ним единый целый список вопросов и ответов, который едва ли поместился в рамки по количеству символов, требуемых от издательства. Артём Беспалов: Я никуда не уходил. На минувшей тренировке к Чемпионату России нам удалось пообщаться с Артёмом Беспаловым, Олимпийским Чемпионом по фигурному катанию на коньках. Артём ушёл из спорта после своей победной Олимпиады, но в этом сезоне вновь оказался на соревновательном льду. Подробности возвращения уже у нас. — Что вы почувствовали, вернувшись на лёд? Артём: Свободу. — А что сподвигло вернуться? Артём: Я никуда не уходил. Сколько шоу откатал, и все, вы удивитесь, на льду. — Бесспорно. Что сподвигло вас вернуться на СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ лёд? Артём: Исключительно любовь к фигурному катанию. — Любовь к фигурному катанию это хорошо. А другая любовь… ну, вы поняли, что нас интересует. Как у вас дела с Александрой Прохоровой? * Артём: Отличные у вас вопросы про фигурное катание. У нас всё хорошо, спасибо! *прим. Александра Прохорова — серебряный призёр той же Олимпиады, на которой Артём Беспалов взял золото. Вопросы про Сашу здорово его задели. Уходил с микст-зоны Артём уже растерянный, смотрящий себе под ноги. И практически не разбирающий, куда он идёт. Прохорова стала той женщиной, которая могла изменить в его жизни всё одним лишь словом. Она отсутствовала на трибунах этого Чемпионата России. Выводы дальше все остальные сделают сами. Последними из спортсменов сборной с арены выходили Саша и Дима. Петя ускользнул перед ними, игнорируя журналистов. И это было понятно, он очень сильно опаздывал на физиотерапию. Ему и так достанется от врача штаба. — Дмитрий, пару вопросов! Дмитрий был готов к этому с рождения. Дмитрий Панкратов про ТШУ. — Не планируете ли вы переходить к Ушакову, как это сделали ваши брат и сестра? Дима: Тимур перешёл совсем давно, ему двенадцать лет всего было. Его переход совсем никак не повлиял на моё восприятие тогда, а мне было намного меньше лет. Сейчас я взрослый человек, который может сам определить, что для него лучше. И пока что мое мнение неизменно, я выбираю свой родной штаб [Академия ФК «Звёзды Страны»] и Тамару Львовну. Какой выбор сделала Катя, вы видите сами. — Ещё вопрос про штаб, а нет ревности в отношении Даши и второго ведущего тренера ТШУ, Романа Константиновича? Дима: А… Э… вы откуда этот вопрос списали? А меня к моим тренерам тоже ревновать надо? Следующий вопрос, может, про Катю и Дениса Руслановича? Тимура и Варвару Михайловну? Я жду. — А насчёт Кати и Дениса Руслановича… Дима: *строго* я пошутил. К Саше Суркову вопросов было меньше всего, потому что журналистам его было очень жалко. Парень выложился на тренировке по максимуму, и они все смотрели на его шесть четверных в прокате произвольной программы. Сегодня не безошибочно, но он сделал всё, что мог. Поэтому, единственное, что о нём было написано, это маленькая выдержка. — Шесть четверных! Как ощущения? Александр: Убийственные. Отпустите, пожалуйста. Отпустили.

После тренировки девушек.

Дарья Калинина: про четверные, каскады 4-4 и следующую Олимпиаду.Самый любимый прыжок? Я люблю четверной тулуп. Очень легко для меня его прыгать. Удобно, в общем. Лутц тоже неплох, но четверной тулуп моя любовь. Если говорить о каскадах? Наверное, лутц-флип в три оборота. Это тяжело, но мне нравится ощущение во время приземления на левую ногу, а не на правую. Организм сразу такой «воу! Полегче, родная!». *смеется*. — Следующая Олимпиада? Загадывать рано. Планирую откатать этот сезон на высшем уровне и показать все свои возможности! На следующей Олимпиаде мне будет двадцать три года. Посмотрим. Следом за сестрой к интервью приучили и Ярославу Калинину. Девушка, впрочем, была слабо готова к тому, чтобы отвечать на вопросы журналистов и постоянно потирала красные глаза. Из часа тренировки минут сорок она точно рыдала. Ярослава Калинина про Чемпионат России. — Как готовность к старту? Ярослава: В порядке. — Вы с Александром… Ярослава: Мы не с Александром. Вскоре девушка удалилась, более не отвечая на вопросы. И, последней с арены выходила та, которую ждало очень много вопросов. Екатерина Панкратова. Она даже обернуться на идущего следом Дениса Руслановича не успела, как к её рту приставили кучу микрофонов. Не то что бы она была против, просто так… неожиданно. Екатерина Панкратова впервые прокомментировала отношения с матерью. — Екатерина, здравствуйте. Какие у вас отношения с матерью, после смены тренерского штаба? Екатерина: Как у обычных родителей с детьми. — И никакой ревности с её стороны? Екатерина: А это у неё нужно узнать. Я такого не замечала. Дальше вопрос про штаб перехватил другой журналист. Панкратова о тренерском штабе. — В новом сезоне вы перешли в новый штаб. Нравится ли вам? Екатерина: Оба моих тренерских штаба хороши. И штаб, в котором я сейчас, мне тоже нравится. — Чем там лучше, чем в «Звёздах Страны»? Екатерина: Я не сказала, что где-то лучше. Она уже надеялась, что это всё, потому что вопросы начинали выводить из себя. Видимость спокойствия создавал только Денис Русланович, уверенно стоящий за спиной Кати и обдающий её спину теплом своего тела. Расстояние было на уровне приличия, но если девушка слегка откинется назад, тут же наткнется на своего драгоценного тренера. Увы, вопросы были как раз про него. — Екатерина, ваше сердце занято? Ага. Занято. Кровь гоняет… и вообще, у него нет выходных. Катя промолчала, не отвечая на этот вопрос. Да и Денис Русланович поддержал её, практически разворачивая в сторону раздевалок. Пошли они все лесом с такими вопросами. В общем, хотелось надеяться, что с самим Чемпионатом будет лучше, чем с журналистами на нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.