ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 56. Чемпионат России. День 2. Мужчины. Произвольная программа. Разминка 3.

Настройки текста
Женское одиночное катание заканчивалось через десять минут. После чего двадцатиминутный перерыв и на лёд выйдут представители мужского одиночного катания. На данный момент топ выглядел следующим образом: 1. Екатерина Панкратова — 86.03 2. Дарья Калинина — 84.79 3. Кристина Виноградова — 79.06 4. Анна Хромова — 76.12 5. Арина Назарова — 72.57 6. Ярослава Калинина — 72.39 Из-за падения на акселе Яся улетела очень далеко от тройки и теперь единственным её шансом подняться на пьедестал почета был чистый прокат произвольной программы. Шансы на первое место окончательно истлели после проката Панкратовой. Их разница была почти в 14 баллов. Только не это стало самым обсуждаемым событием в интернет пространстве. Несомненно, баллы Панкратовой были высоки, а шансы младшей Калинины вполне себе хороши для обсуждения и дискуссий, но прямо сейчас мужское одиночное катание уже начало вбрасывать новости. Помимо тайных фотографий Тимура с перевязанными ногами… Александр Сурков снялся с произвольной программы Парни знали это ещё во время второй разминки девушек, но для журналистов эта новость прозвучала только сейчас. Решение о снятии Саша принял ещё на утренней тренировке. Во время исполнения произвольной программы у него защемило спину, дальше продолжить прокат он не смог. Сейчас все было хорошо, Саша собирался присутствовать на прокатах парней, но о собственном выступлении и речи быть не могло. А уж тем более о шести четверных, которые он заявил. В общем, гремели все новостные каналы. Многие писали, что Саша закрыл себе путь на Чемпионат Европы и Мира, кто-то говорил, что он симулирует. Сам Саша ничего не читал. Был расстроен из-за того, что не выступит, но ничего не мог с этим поделать. Поэтому, занял позицию болельщика. Все парни-сборники были в одной разминке. И даже Артём залетел в сильнейшую разминку благодаря снятию Саши. Ему предстояло кататься первым, сразу же после шестиминутки. Парни были настроены решительно. Сегодня решится вопрос с медалями Чемпионата России и путевками на международные старты. Халтурить никто не собирался. — Будь осторожен, — Ева с огромными глазами смотрела на Тимура, заклеивающего ногу тейпами. Чемпионат России после того, как тебе сказали о том, что ты не выйдешь на лёд. Черт знает, с шансом на победу или нет, но на пьедестал точно есть возможность попасть. Он выкарабкался из того, из чего не выкарабкивался никто до него. Он ходить-то не должен был. Не то что четверные! — Конечно, — Тимур отстраненно поцеловал Еву в щеку, когда поднялся на ноги. Не нравилось ей это «конечно»…

***

— На лёд приглашается третья группа участников. И понеслась. Представление прошло за считанные секунды, а дальше крышесносная разминка. Четверные гремели там и тут. Первый четверной был от Димы Панкратова, он исполнил четверной тулуп. Следом четверной сальхов от Даниила Лебедева. Попытка исполнения четверного лутца от Артёма Беспалова. Затем попытка исполнения того же прыжка от Лебедева. Чистый четверной лутц от Димы. Тройной лутц. Ойлер. Тройной сальхов. От Тимура Панкратова. Парень ограничился тройными прыжками. И все равно на тройном сальхове его ногу свело судорогой. Слабой, это не застопорило прокат, но больно было вполне себе. Сегодня он должен был впервые представлять свою новую произвольную программу по мотивам произведения «Герой нашего времени». Но, увы, судьба считала несколько иначе. Четверной аксель от Дмитрия Панкратова. Тимур Панкратов сегодня будет катать Олимпийскую программу. Потому что просто не помнил свою новую программу. Во время утренней тренировки он остановился на месте, не в состоянии продолжать. Потому что не помнил вообще ничего, что шло дальше. Тогда и было принято решение катать Skyfall. С костюмом, увы, ничего уже не поделать, поэтому будет катать так. В подобии белой свободной рубашки и черных штанах. Выглядело красиво и, возможно, даже подходило под прошлогоднюю программу. Денис Русланович, по крайней мере, убедил Тимура в этом. Наконец-то, Тимур пошел на четверной прыжок. Волнения было слишком много, потому что каждое падение могло закончиться усугублением травмы. Хотя, казалось бы, куда усугублять. И так нога уже похожа на разделочную доску. Четверной флип. Соскочил на другую ногу, но удержался в вертикальном положении. Фух. Олимпийская программа. Столько ответственности и внимания, что Тимур сомневается в своём желании чувствовать столько внимания. Ещё и Саша снялся, теперь им с Димой придётся совсем несладко. Хотя, если быть точнее, Диме было очень приятно и внимание журналистов, и внимание зрителей. Четверной сальхов от Артёма Беспалова. Это будет настоящая борьба. Все парни пришли в форму. Кроме Тимура, но это уже исключительно его проблемы. Теперь ради победы придётся поднапрячься, а не просто катать свою программу на расслабленном настроении. — Он переживает. — Он умеет?! — Роман повернулся на Дениса с огромными глазами. У него вообще сегодня было обострение какое-то. — Роман Константинович, держите себя в руках. Пусть небеса обрушатся… Когда они разверзнутся, Мы не дрогнем, Мы выдержим это вместе. Тимур улыбнулся сам себе. Мы выдержим это вместе. Строчки из песни Skyfall. Каждую минуту своего проката он будет вспоминать Олимпийскую арену и свою победу. Победу, которую он наконец-то заслужил. — Разминка окончена! Просим фигуристов покинуть лёд. И, через минуту, когда за последним человеком уже давно закрылась калитка… — На лёд приглашается Артём Беспалов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.