ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 57. Чемпионат России. Мужчины. Произвольная программа. Артём Беспалов

Настройки текста
Попасть на Чемпионат России когда ты Олимпийский Чемпион не так сложно, как выступить на Чемпионате России и не опозориться. В сильнейшую разминку Артём попал совершенно случайно, после неожиданного снятия Александра Суркова с произвольной программы. Фактически, Саша почти потерял свой шанс выступить на Чемпионате Европы и Мира. Только если победит в Кубке России и его кандидатуру возьмут на рассмотрение, возможно, он и поедет. Артём тяжело выдохнул, подъезжая к центру ледовой площадки. — С БОГОМ! Действительно. С Богом. Когда музыка уже звучит, ты понимаешь, что никуда не деться. Придется катать, причём катать хорошо. На тренировках всё идёт гладко, форма восстановлена, старые травмы не беспокоят. Но, на стартах случается что-то непонятное. Этот малый шанс неудачи, как назло, выпадает только на соревнования. Артём прекрасно понимал, что это никуда не годится. И ушаковскому штабу «балласт» не нужен. А на данный момент он считал себя самым слабым спортсменом в сильнейшей группе. Да и не только. Тот же Емельянов катался в средней группе, но при этом обладал таким нереальным прыжковым набором, что Артём переживал за своё нахождение даже в шестерке лидеров. С Артёмом злую шутку играл высокий рост. Совершенно непригодный для фигурного катания, но настолько распространенный в штабе Ушакова. Один лишь Даниил Лебедев в старшей группе попадал под описание «фигурнокатательного» роста. Первый четверной самый волнительный. Но такой любимый и родной… Четверной сальхов. Стоит! Красивое движение руками вдоль выезда, сопровождаемое бурными аплодисментами. Его поддерживали, но поддержали бы и за то, что он упал. Не чувствовалась его заслуга в этих аплодисментах, только выслуга предыдущих лет. Тройной аксель. Есть. Хороший, пролетный. Как раньше, с руками наверх. — Есть у него шансы на тройку, как думаете? — счастливая сегодня Екатерина рассуждала сидя на трибунах о распределении мест в мужском одиночном. Завтра они разыграют места в женском одиночном, а сегодня время мальчиков поработать. — Думаю, да. Саша ведь снялся, — Кристина сегодня тоже была вполне себе радостная, могла порассуждать. На трибуне помимо них сидели Ева и Даша. Яся сразу же уехала в отель, будучи не в настроении. Обещала, что мужчин посмотрит по трансляции, но лично тут оставаться нет никаких сил. Артём скользил на левой ноге назад. Выход на внешнее ребро… Чёткий зубец. Четверной лутц. Двойной тулуп. Оба четверных прыжка исполнены чисто. Радоваться рано, упасть можно и с тройного, но это уже успех для Артёма. На льду все ощущалось по другому. В том числе и жизнь. За пределами льда Артёма преследует неопределенность, непонятки с девушкой, которая в прошлом казалась для него всем. Она и сейчас есть для него всё, только сейчас всё стало намного сложнее. Прохорова и сегодня не присутствовала на трибунах. Она была в Санкт-Петербурге, но просто не приехала к нему на прокат. И хрен с ней. Тройной лутц. Тройной тулуп. Пока Артём докатывал свою программу, в зале разминались парни, которым еще предстояло выйти на лёд. Емельянов, про которого все вспоминают без конца, выходил через одного человека после Артёма, поэтому был уже наготове и лишь подпрыгивал на месте. Конечно, никто из них коньки снимать не стремился, поэтому разминались так, как могли. Единственным исключением стал Тимур, который сидел сейчас в раздевалке без левого конька и перевязывал себе ногу. — Нормально? — Денис Русланович не был на арене с Артёмом, а пристально следил за подготовкой к выходу Тимура. — Да как будто выбор есть, — нахмурился парень, засовывая ногу в конёк и сдерживая порыв зарычать от боли. Ничего страшного, больно теперь было вообще всегда, но сейчас нога разнылась совсем. В раздевалку заглянул Александр Сурков. Он вообще со времени разминки слонялся без дела, не желая возвращаться к девушкам на трибуну. Прокат Артёма смотрел частично, но каждый раз, когда он достаточно втягивался в процесс просмотра, ноги начинали ныть и проситься на лёд. Всё это казалось неправильным — стоять в кроссовках, пока сокомандники выходят на лёд. Но, увы, это решение было уже не изменить. Да и не было причин это делать, спину нужно поберечь. Шансы попасть на международные старты ещё присутствовали, они с Анной Павловной взвесили все «за» и «против». Постолимпийский сезон был сложен для здоровья. И это отлично отслеживалось и по спине Саши, и по ноге Тимура. Про Диму не было ничего конкретного, но спина парня была обклеена тейпами. Особенно ближе к верху, залезая на плечи. Девушкам почему-то было проще. Не считая Ширяевой, выпавшей из спорта в связи с травмой спины. Калинина так вообще только сильнее стала после Олимпийского сезона. Последний тройной флип Артёма Беспалова. И дорожка шагов. Ни разу не упал, помарок на выезде не сделал. Оценки… Какие же хорошие должны быть оценки. В груди горел огонь, огонь страсти и любви к фигурному катанию. Огонь дыхания, которого и вовсе не осталось. Просто горело всё внутри Артёма Беспалова. Варвара Михайловна улыбалась и аплодировала в такт музыке, в такт программы Артёма Беспалова. Лучшая программа в сезоне на данный момент, с заявкой на лидерские позиции. Хотя бы на тройку лидеров по итогам произвольной программы. — Можешь когда хочешь! — стандартная фраза, которую слышал каждый. Вот и Артём её услышал сейчас, после проката своей программы, попадая в объятия тренера. — Спасибо, — прошептал он, кивая головой. — МО-ЛО-ДЕЦ! А это уже было сложно сказать кто кричит. Почти весь зал, без преуменьшений. На лёд выехал Марк Михайлов. Артём тем временем направляется в КиК. И с нетерпением, как ребенок, ждет своих оценок. Буквально на месте усидеть не может, пока голос диктора не объявляет над всей ареной. — За произвольную программу Артём Беспалов набирает 181.44 балла. На данный момент это первое место. В сумме программ он набирает 276.39 балла. По сумме баллов он занимает первое место. Кажется, Артём не помнит, когда в последний раз был настолько доволен своим результатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.