ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 62. Чемпионат России. Женщины. Произвольная программа. Дарья Калинина.

Настройки текста
— Даша, дава-а-ай! Взгляд на трибуны. Плакаты, баннеры. Люди кричат стоя. А это она еще ничего не начала катать. Напряжение растет с каждой секундой. На льду уже побывала почти вся сильнейшая разминка, остались только Даша и Катя. Вторая стояла за ширмой, постоянно проверяя группировку и распрыгиваясь на земле с правой ноги. Флип. На лидирующей позиции на данный момент находилась Ярослава Калинина. Она точно в призах, но вопрос в том, на каком все-таки месте. Вторая шла Кристина Виноградова. Падение с предпоследнего четверного тулупа стало для неё решающим. Её отрыв от Яси составил более десяти баллов. Даша сбавила скорость, чтобы опуститься на лёд для проката. Красивый прогиб. Простая причёска, самый обычный пучок. Легчайшее черное платье без излишних прикрас, позволяющее ей прыгать кучу четверных. Она была предпоследней. И так много зависело от того, как она откатает свою программу, что ноги даже дрожали. Страшнее, чем на Олимпиаде. Перед выходом на лёд Денис Русланович сказал простые слова, которые весь прокат будут звенеть в голове Калининой. «Если еще непонятно, какой исход у боя, дерись так, словно уже проигрываешь». Значит, со всех сил, отчаянно и полностью отдаваясь прокату. Сегодня в её программе планировалось пять четверных, два из которых в каскаде четыре-четыре. И сегодня этот каскад был несколько видоизменен. Он стал дешевле, но Даше было принципиально попробовать его прыгнуть на официальном старте. Разгон через весь каток и… Четверной тулуп. И снова четверной тулуп. Она соскочила в степ-аут, думая, что сможет спасти каскад. Ногу повело, через эту же ногу она и перелетела, падая на лёд. Спасти второй четверной было без шансов, он получился недокрученным на сто восемьдесят градусов. За это и получит соответствующие две галки в протоколе. — Бля, — Дима выругался, сжимая губы. Выглядело больно. Роман промолчал, но по его лицу было видно, что он безумно «счастлив». Кто знает, может если бы прыгала лутц-тулуп, не было бы такой ошибки. Объективно, просто не хватило высоты, сил на все хватало. Четверной флип. Теперь есть. — Замерзла? — Нет, — Катя отвечала односложно, оставаясь очень сосредоточенной. Все мысли пропали из головы, она автоматически делала какие-то движения, но старалась не мельтешить. Ушаков это понял и решил больше не лезть к девушке. Выглядела сегодня Катя, кстати, великолепно. Сложное плетение на голове, украшенное несколькими блестящими камнями. Платье, вопреки недовольствам Дениса Руслановича её худобой, легло так идеально, как ещё никогда не ложилось. Ноги все ещё выглядели несколько ужасающе, но в общем внешний вид не оставлял равнодушным. Даша выдохнула, стараясь убрать это падение из своих мыслей. Тройной аксель. Она снова свалилась. Черт. Нужно собраться, взять себя в руки и перестать валить программу из-за падения в самом начале. Яся смотрела на программу с очень высоким пульсом. Она переживала и за своё место, и за сестру. И за следующую после неё Катю. Хотелось узнать оценки сразу, без этих болезненных падений. Но, увы, это было просто невозможно. Четверной флип. Тройной тулуп. Взяла себя в руки Дарья Калинина и сделала каскад. Денис Русланович выглянул за ширму, не в силах сдержаться от просмотра программы своей ученицы. Катя, кажется, даже не обратила на то внимания. И к лучшему. Четверной лутц. Еле как сделала выезд без подставления второй ноги. Ойлер. Тройной сальхов. Вместо тройного флипа. Не было ходу для флипа, Даша ничего не могла с этим сделать. Сделает этот флип вместо последнего сальхова, ничего страшного не случится. Все самое страшное, что могло быть, уже случилось. Трибуны поддерживали, придавали сил. Но, Даше было достаточно проблематично заходить на следующие прыжки. Сил практически не осталось, падения забрали их почти полностью. Тройной лутц. Тройной тулуп. Вместо тройного риттбергера. В голове у Романа проносились мысли различного содержания. В основном не очень цензурные. Особенно в момент, когда Даша, вопреки долгим тренировкам и своему опыту, перешла во вращении на ребро. Устала и не заметила, но судьи-то все заметят. Тройной флип. Дожала, из последних сил дожала этот прыжок. По лицу катился пот, прическа уже несколько растрепалась. А черное платье продолжало развиваться на ветру настолько, насколько это было возможно в виду его фасона. Дорожка была безумно сильной и мощной по энергетике, но сейчас Даша не в полной мере вывозила это все. Зрители поддерживали, Дима считал музыку, проверяя, попадает девушка в неё или нет. Роман смотрел рёбра. — Пошли, — а Денис Русланович выводил Катю на арену. Как только Панкратова ступила на свет, камни в её волосах притянули к себе все внимание. Они блестели на свету, а платиновые волосы, в которых это было все вплетено, стали практически идеально белыми. Хореографическая дорожка, следующая после дорожки шагов, завершалась очень красивой и мощной позировкой. Которую Даша обязательно сделала бы, если бы не опоздала по музыке. Опоздание было на секунды четыре. Даша смотрела в лёд. Плакать не хотелось. В себе она разочаровалась уже в середине проката. Про баллы девушка не думала. Черт с ними, но такой позор быстро не забудется. Она поднимается со льда для поклона. И практически сразу же натыкается на взгляд Романа. Черт. А теперь плакать захотелось. Столько разочарования во взгляде, что Даша не скоро это забудет. — Дарья Калинина! Она делает поклон и хочет быстрее скрыться с глаз. — Сдалась после первого тулупа. Надо было с лутцем прыгать, как обычно, — Роман что-то говорил, пока Даша надевала чехлы на коньки. Девушка тяжело дышала и пыталась сдержать слёзы. Слишком много задач после такого проката. Она поднялась в полный рост, придерживаясь за бортик и ещё раз окидывая взглядом трибуны. Эти люди в неё верили, а она растоптала их ожидания. Сбоку мелькнула зеленая фигура. Катя уже на льду. — Иди сюда, — Роман приобнял её за плечи, уводя к диванчику. Даша кивала, слушая обрывки его фраз, а в голове был белый шум. Черт с этим прокатом. С таким отрывом по короткой она точно должна быть в тройке. Пока она сидела в ожидании оценок, на льду случился четверной флип. Катя серьезно настроена. — Внимание! За произвольную программу Дарья Калинина набирает 172.40 и это второй результат… Даша кивнула, смотря на экран. Вторая. 172.40?! Такие высокие оценки? У Димы аж глаза расширились. Понятное дело, внутренний старт, Олимпийская Чемпионка. Но ей так натянули баллы, что даже думать о реальных оценках страшно. Все остальные парни, которые остались смотреть, предпочли хранить молчание. Тимур, которого точно так же «натянули» по мнению СМИ, так вообще. — …В сумме за обе программы она набирает 258.19 и занимает текущее первое место. — Это как? — Даша наклонилась к Роману, который сидел в таком же шоке. И даже не понимал, радоваться ему или как? — Не знаю, — честно ответил Роман. Они могли долго так сидеть в шоке, но Дашу вывел из транса крик: — Катя лучша-а-ая! А затем. — На лёд приглашается Екатерина Панкратова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.