ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 63. Чемпионат России. Женщины. Произвольная программа. Екатерина Панкратова.

Настройки текста
— Екатерина Панкратова! Улыбка на лице и горящие глаза. Но, в голове все еще пустота. Этот прокат так важен что даже не передать словами. Каждый прокат важен. Но это — отбор на международные старты. Судьи сегодня щедры на оценки. Вопрос в том, для кого они щедры. Для Даши понятно, её очень любят в Федерации. Будут ли так же щедры для Кати? Нет смысла размышлять. Нужно делать свою работу, катать чисто, а там уже и посмотрим, кто для кого щедрый. Лолита. Иронично для ситуации Кати и Дениса. На лёд смотрят все тренеры ушаковского штаба. Смотрит Тамара Львовна. Спортсмены. Даже Даша, которую практически трясет от ожидания итоговых баллов. Все смотрят на Катю. Кто-то надеется на победу, кто-то на поражение. Сама девушка ни на что не надеется и просто выполняет поставленную задачу. Изящные движения вокруг себя, женственные линии бедер. Всё прямо перед судьями. И первый, самый сложный прыжок, который покорился меньше минуты назад. Сильный толчок, разворот, ногу на зубец. Она взмыла в воздух очень легко, как это и бывает при лёгком теле. Скрутила все обороты. Только приземлиться не смогла. Катя быстро поднялась со льда привычным для себя движением, продолжая программу. — Черт возьми, — Денис Русланович закрыл себе лицо салфетницей Кати. Идиотский четверной флип, так и знали, что он подведет. Оставалось надеяться на остальные четверные и чистые тройные элементы. Сердце замерло, когда Катя взяла разгон на следующий четверной. Четверной лутц. Тройной тулуп. На этот раз все чисто. И зал в очередной раз взрывается от аплодисментов, которые практически глушат Катю. Она не обращает на это внимания, закручиваясь в быстром вращении. — Дэн, — Роман позвал его совершенно невовремя, в момент, когда мужчина следил за исполнением волчка, — Что у вас? Совсем тихо. Если не напрягать слух, можно даже и не услышать. Чтобы камеры не застали, чтобы зрители не слышали. Но почему он выбрал именно этот момент? Когда Денис совсем не может соображать? — Ром, не время. — Самое время. Скажи мне, что у вас? Четверной тулуп. Сделано! Денис тяжело вздохнул. Так сложно было объяснить то, что ты чувствуешь. Это рано называть любовью, рано говорить, что это на всю жизнь. И, он уверен, у Кати то же самое. Но, и сказать, что это на несколько месяцев, невозможно. Денис хочет, чтобы это длилось до конца. До момента, когда он не почувствует, что все, конец. — Все… нормально у нас. Двойной аксель. Роман закатил глаза, но вопросы больше не задавал. Задашь тут вопросы, когда на них не хотят отвечать. На этом же льду Екатерина Панкратова выиграла своё первое Первенство России. Она исполнила два четверных прыжка в произвольной программе, тем самым обеспечив себе отрыв от преследовательниц. Она никогда не была лучшей в стране, а уж тем более лучшей в мире, как её братья. Но, Катя всегда могла собраться и выйти на прокат. Всегда, кроме Олимпийских Игр. И последующего ужасного этапа Гран-При. Тройной лутц. Тамара Львовна изогнула бровь. «Четверных больше не будет?» пронеслось в её голове. Это ненормально, с падением с флипа это просто неконкурентоспособный контент. Как они отправили на один старт Дашу с пятью четверными и Катю, которая сделала два с половиной? Да уж, ей никогда не понять ушаковский штаб. Тройной лутц. Тройной тулуп. Всё строго по заявке и планируемому контенту с тренером. Никаких рисков. Катя и не могла позволить себе рисков, сейчас она практически задыхалась. После болезни катать тяжело, особенно тяжело катать после болезни в состоянии, когда твой организм не в состоянии с этим бороться. Что уж жаловаться, Катя сама до этого довела. Дорожка шагов, которая должна была позволить выдохнуть и отдохнуть, но Катя снова сама себе сделала хуже. Разогналась и развила скорость. Зато точно четвертый уровень получит. Дима хлопал, стоя рядом с Даней. Он пришёл совсем недавно, но досмотреть прокаты девушек было принципиально. Где были остальные парни Дима не знал, но Тимура видеть он точно не хотел. Снова натянули оценки и вытянули его на Чемпиона России. Даже Емельянов был больше достоин этого звания, чем «бедненький Тимур» со своим переломом. У Димы в очередной раз скрежетнули зубы. Тройной флип. Ойлер. Тройной сальхов. Прыжковая часть закончилась, последнее вращение сделано из таких же последних сил. Внешне это было незаметно, но Катя уже видела «мушек» перед глазами. Последний заклон и бильман с полностью ровной ногой, что является не совсем правильным, но Кате так оказалось проще. И Чемпионат России среди девушек закончен. Зрители заходятся аплодисментами, а Катя упирается руками в лёд и пытается отдышаться. Вместо дыхания из горла вылетают только кашель и какие-то хрипы. Дышать просто невообразимо тяжело. — Что происходит? — Ушаков замечает это первым, смотря на Катю, просто осевшую на льду и практически не опирающуюся на руки. — Не знаю, — Роман тут же посерьезнел, — Надо что-то делать. И он уже направился к нужным людям, когда Катя наконец-то поднялась со льда. Она все еще тяжело дышала, обморок был очень близко, но не поклониться девушка не могла. — Екатерина Панкратова! Грудная клетка постоянно сжимается, Катя дышит ртом. Ушаков уже на грани в момент, когда спортсменка наконец-то возвращается к нему и выходит со льда. Она протягивает руку за чехлами, но Роман их не отдает. Сам садится вниз, приподнимая её ноги и надевая на них чехлы. Даже в таком состоянии Катя очень удивилась. А потом подняла голову на Дениса. — Извини…те за флип, — еле как выдохнула она ему в лицо. Денис Русланович приобнял её за талию, поглаживая по спине. Катя тут же опустила голову на его плечо, откашливаясь и продолжая потихоньку задыхаться. — Тише, тише, — её тут же начали уводить в сторону КиК. Еле как надели кофту, всучили игрушку в руки. Дима смотрел на них в упор. Рука Дениса Руслановича не пропала никуда с талии Кати. И, Панкратов, видимо, на эмоциях, повернулся к Даниилу и выпалил ему в лицо: — Они встречаются. Лебедев подавился слюнями. — Чего?! — Вместе они. Вот чего, — буркнул Дима, скрещивая руки на груди. — Спокойнее, спокойнее, — дыхание Кати всеми силами старались привести в норму, — Все в порядке, ты откатала, теперь давай дышать, дышать. Сейчас подышим ингалятором, спокойно. Катя быстро покивала, стараясь рассмотреть оценки. — За произвольную программу Екатерина Панкратова набирает 168.12 балла… Её сердце встало, когда она увидела цифру «4» возле этой оценки. Она четвертая… И комментаторы на официальном канале тоже были в шоке. — Боже мой! Она только четвертая! — Подождите, это в произвольной, но по сумме же у неё был запас с короткой! Она же была первая после короткой. — За две программы Екатерина Панкратова набирает 254.15 балла. Это третье место. Бронза. Хотя бы в тройке. Катя грустно смотрела на табло, не в состоянии найти силы отвернуться или сделать какой-то вывод. Она хотела выиграть. Хотела золото. И даже пыталась сделать всё для этого. Мог ли ей помочь тот флип? Мог. Он бы мог изменить вообще все. До первого места было всего чуть больше четырех баллов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.