ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 71. Чемпионат Европы. Тренировки. Женщины, короткая программа. Разминка.

Настройки текста
— Тимур, едь сюда. Парень, упершийся в коленки, поднял указательный палец вверх, мол, секундочку. Как же больно. Выйти на тренировку без поддерживающего пояса было огромной ошибкой. Фатальной, если быть точно. Тимур развалился на первом же каскаде четыре-четыре, вылетев из флипа недокрутив четвертый оборот и приземлившись на обе ноги. Слава богу он хотя бы смог предотвратить падение, которое закончилось бы бог знает чем. Тренировка парней проходила не очень продуктивно. Уже сегодня вечером девушки выйдут с короткими программами. Парням же придётся потренироваться еще два дня, прежде чем выйти на соревновательный лёд. Они прилетели вчера утром. И вчерашним же утром Александр Сурков узнал, что он едет на Чемпионат Европы. Несмотря на всё это, Саша был более-менее заряжен и готов к тренировкам, в отличие от его сокомандников. Тимура сломило то, что он не сделал необходимые укрепления для своего организма. Дима же просто злился и разваливался на ходу. Дима отдыхал больше, чем спортсмены штаба Ушакова, участвовавшие в шоу, но ему это не помогало. Тамара Львовна злилась, сжимала губы, но пока ничего не говорила. Надеялась, что Дима разгонится. Только вот он не разгонялся, а только ещё больше загонял себя. Сколько было сделано бабочек сосчитать невозможно. Зато у представителей других стран всё шло как по маслу. Что касается Артёма Беспалова… он был в Москве. И дико расстроен. Ему пришлось сняться с Чемпионата Европы из-за температуры. Даже не травмы! С утра он обнаружил, что температура 40 не позволяет ему передвигаться. С Денисом Руслановичем говорила Саша Прохорова, настолько Артём не мог существовать. — Что случилось? — Ушаков положил руку на спину к Тимуру. Того сразу же сложило пополам. Денис Русланович расширил глаза. Руку убрал, но объяснений всё ещё ждал, — Тимур? — Пояс решил не надевать, на прокате-то в нём быть не смогу, — он тяжело дышал, а спина ныла, — Я могу тренироваться. Вы только не волнуйтесь. Кажется, у Ушакова с ними скоро просто начнёт дергаться глаз. Один сейчас, едва двигаясь, говорит, что будет тренироваться и ничего страшного. Вторая сегодня утром вновь откатала программу с шестью ультра-си и осталась собой довольна. Никакие разговоры с Катей не помогли, она улетела на крыльях любви к себе в комнату, готовиться к вечерней короткой программе. — Сходи со льда, иди за поясом. Без него не возвращайся, даже к бортику не подпущу, — на этом моменте Тимур даже спорить не стал, стартанул только пятки сверкали. Нужно было успеть забрать его из раздевалки. Хорошо, что хоть взял с собой, иначе остался бы без тренировки. Сложно было поверить в то, что сегодня вечером девушки уже разыграют малые медали Чемпионата Европы. По ощущениям, на сто процентов была готова только Даша. Катя слишком суетилась, вследствие чего ошибалась, Яся волновалась из-за такого крупного старта. К тому же, буквально за три дня до вылета на Чемпионат Европы у неё сломались коньки и ей пришлось раскатывать новые. Парни… Без комментариев. Нужно ждать и смотреть. — Денис, — Тамара Львовна подошла к нему неожиданно и с широкой улыбкой. — Тамара Львовна, — он кивнул головой. Что ей понадобилось-то? На фоне Саша сделал четверной флип, пролетный такой, хороший. Увы, похвалить спортсмена или попросить сделать ещё раз, Денис не смог. Тамара Львовна придвинулась так близко, как только позволяли нормы приличия и уткнулась длинным острым когтем ему в подбородок. Ушаков расширил глаза, непонимающе смотря на женщину. — Катюша где? — Спит, как обычно, — будучи немного на шоке, Денис Русланович никак не проконтролировал словосочетание «как обычно». Тамара Львовна кивнула, а в глазах блеснул маниакальный блеск. — Не дай бог тронешь Катю до свадьбы. Я всё сказала, — после чего, когда Ушаков ещё не очухался и не принял слова, поправила верх его кофты и отошла. Так. Она получается… Знает?! Откуда она могла узнать. Катя сама сказала? Да вряд ли, если бы не страх Кати, они бы давно всему миру рассказали и не скрывались. Нет, предостережение он понял и, судя по обстоятельствам, которые им постоянно мешали, так и будет. Единственный вопрос — откуда она узнала? Стоит ли говорить Кате об этом? Нет. Не стоит. Ей сегодня катать, да и завтра произвольная, ни к чему все эти волнения. После скажет. А пока эта тайна поживет внутри него. — Здравствуйте, Денис Русланович, — будучи в мыслях, он совсем не заметил, как к нему подошёл высокий блондинистый парень. Знакомый, — Рад с вами наконец-то познакомиться лично! Я тренер сборной Чехии, меня зовут Николай Владимирович Панкратов. А… точно. Двоюродный дядя Кати. И Тимура. Ну, и Димы, чего уж. — Здравствуйте-здравствуйте, — Ушаков кивнул, — Желаем вам и вашей сборной успехов. Чехия… Ещё чего. Весь пьедестал будет их. В женском точно, ни единого шанса у представительниц других стран. В мужском придётся немного попотеть, но, в итоге, все равно же выиграют. — Спасибо. Николай решил не желать того же.

***

В наушниках просто орёт песня ЛСП. Глаза прикрыты, но это ненадолго. Все мышцы уже давным давно размяты, скоро выходить на лёд. В последней разминке. Жеребьевка проходила согласно мировому топу фигуристов, распределяя сильнейших фигуристов к последней разминке. Катя катала первой из девочек, сразу после разминки. Даша была следующей, а вот Яся закрывала короткие программы. Горячие руки коснулись её талии ровно в момент, когда музыка закончилась. Следующая песня должна была начаться вот-вот, но Катя успела выключить музыку. Она несколько боязливо покосилась на Дениса и камеры, которые их окружали. Мужчина же выглядел очень спокойным, а вторая рука тут же убралась с её талии. — Время уже. Всего несколько секунд они смотрели друг другу глаза в глаза, но этого хватило, чтобы Катя поймала нужный настрой. Денису очень хотелось податься вперёд и поцеловать девушку, но… нет. Нельзя. Никакого ощущения Чемпионата Европы. Просто белый шум. Катя кивнула, направляясь к арене. Очередь на лёд уже выстраивалась, тем временем девушка из Дании докатывала свою короткую программу. Яся стояла максимально сосредоточенно и молча, Даша же сразу же начала шутить с Катей. Что сказать, скоро девушки смеялись в полный голос и остановило их только объявление разминки. Арена была тёплая, что не могло не радовать Катю. Ноги даже не мерзли, а насчет верха нужно будет посмотреть, когда она наконец снимет кофту. Парни сегодня болели за девчонок в полном составе. Усевшись рядом с парниками и танцорами на свободные места в верхнем секторе, они активно обсуждали организацию Чемпионата. И, скажем так, не все были довольны на сто процентов. Мало того, что волонтеры не отрабатывали на масштаб мероприятия, лёд у них тут был влажный. Мокрый, точнее. Легко можно было подскользнуться на луже, которую оставил предыдущий фигурист своим падением. И тогда пиши пропало. Яся начала с разминки тройного лутца, к которому по ходу разминки прибавлялся то тройной тулуп, то тройной риттбергер. В заявке стоял каскад лутц-риттбергер и дупель вместо дорогого трикселя. Вероятно, она решила не рисковать. Варвара Михайловна, потерявшая бойца в виде Артёма Беспалова, относилась к Ясе с особенной настороженностью и осторожностью. Даша пока что, вероятно, временно, делала только двойные прыжки, разгруппировываясь раньше времени. Катя только ездила по кругу, перекатываясь с ребра на ребро. Пыталась больше почувствовать коньки. Денис Русланович девочек не торопил. У них было целых шесть минут, чтобы размяться. А Кате еще и не устать. Катать первой было очень даже неплохо, на размятых-то ногах. Первый тройной аксель от Кати прозвучал на четвертую минуту. Он был немного недокручен, но приземлен четко на одну ногу. — Повращайся, быстро так, — для того, чтобы сделать крутку побыстрее. Катя поняла задумку и отправилась выполнять поручение. Вращением выбрала либелу и раскрутилась до таких скоростей, с которых в программе вряд ли бы выехала со способностью прыгать. — До конца разминки осталась одна минута, — сказали на бусурманском, потому что Катя английского не знала. Тройной лутц. Тройной флип. Наконец-то коронный каскад от Даши. Она с серьезным и несколько недовольным лицом выехала, стряхивая с рук напряжение. Битва обещает быть горячей. — Просим фигуристов покинуть лёд. Сердце Кати сжалось. Ну, вот и все. Денис Русланович поймал её взгляд своим. Несомненно, они сейчас ещё поговорят, но то, что происходит между ними в этот момент будет обсуждаться на весь мир. Они чувствовали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.