ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 72. Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа. Екатерина Панкратова

Настройки текста
— Екатерина Панкратова, Россия! Волнение осталось за дверьми арены. Катя оттолкнулась от бортика, пропустив мимо ушей последние слова Дениса Руслановича. Она словила нужный настрой и без них. Тренер не сильно обиделся, главное, чтобы она хорошо откатала. Роман не смотрел, в этот момент он был с Дашей. В руках Ушакова было все: кофта, чехлы, салфетница, бутылка воды. Настоящая ходячая вешалка. Но, её вещи он был согласен таскать всегда. Даже если опустить то, что он тренер и выбора у него особо-то и не было. Внутри у Димы что-то сперло. На прошлом Чемпионате Европы он смотрел на сестру практически из того же угла, где они сидели сейчас. Только было чуть пониже, спортсменам тогда выделили отдельную трибуну. Невооруженным взглядом было видно, как Катя повзрослела за это время. Преобразилась в настоящую девушку, и физически, и морально. Ещё её эти отношения… с собственным тренером. Дима никому так и не рассказал, хотя очень чесалось рассказать хотя бы Тимуру. В этот момент он перестал чувствовать неприязнь к брату. Все словно налаживалось. Вопрос — надолго ли? Тимур ловил флешбеки от этой арены. На этой арене, вечность назад, он выиграл свой первый Чемпионат Мира. Эмоции от этого момента были, наверное, сильнее остальных турниров. Олимпийские игры он выиграл будучи уже взрослым парнем, там уже все эмоции притупляются. Зато этот Чемпионат Мира… Парень улыбнулся. Как же ему хотелось вернуться в свои семнадцать. Катя остановилась, принимая нужную позу. Сегодня нет настроя на любовь и эмоции, сегодня ей хотелось откатать технически верно и точно. В голове абсолютно никаких мыслей, идеальное состояние для проката. Ей не была важна конкретно эта победа. Ей нужно было доказательство, что она еще чего-то стоит, а не просто стоит вторым номером за Дашей, дополняя сборную. Музыка выбила все мысли окончательно. Ноги начали двигаться сами, катая доведенную до автоматизма программу. В голове звенящая пустота. Только представления о том, что нужно сделать дальше. Денис Русланович немного присел во время захода Кати на аксель. Поворот. И… Тройной аксель. На выезде не появилось и намека на улыбку. Ушаков поаплодировал, а Катя двигалась к следующим элементам. — Катит как-то тяжело, — произнёс мужчина рядом с Тамарой Львовной. Женщина кивнула, а после поспешила объяснить. — Ей из-за веса тяжело. Она привыкла катать в одном и том же, явно меньшим, чем сейчас. Катя так не считала и двигалась достаточно быстро, в ритме музыки. Дениса Руслановича тоже устраивало, он сосредоточенно следил за движениями Кати. Единственное, что его не устраивало — полное отсутствие эмоций. Она как каменная катилась, исполняя элементы. Тройной флип. Колено правой ноги чуть не вылетело, но Катя смогла совладать с ним, потеряв несколько хореографических элементов. Теперь каждое движение после флипа отдавало болью в колене, девушка начала постепенно бледнеть. Боль была не похожа на все, что она чувствовала до этого. Колено жгло, от заволакивающей сознание боли выступил холодный пот на лице. Катя этого совсем не заметила, будучи сконцентрированной на прокате. Никто не заметил ничего необычного. Тройной лутц. Тройной тулуп. Вымученный каскад, после которого Катя была готова откинуться. А дальше была ещё дорожка шагов… О которой она предпочла не думать, а просто делать, не обращая внимания на разрастающуюся боль. — Скорости совсем нет, — Тимур бормотал это себе под нос, но Дима все равно услышал и кивнул. В этот момент чувствовалось единство семьи. Два брата смотрят на прокат младшей сестры. И как бы они ни были далеки друг от друга, этот момент что-то да значил. — Пойдём, — Даше дали команду и она с готовностью вышла на арену, досматривать прокат Кати и готовиться к своему. Конечно, смотреть запрещали. Как обычно. Но, как обычно, правила были созданы для того, чтобы их нарушать. Роман посмотрел лишь половину дорожки, после чего нахмурился и направился к Денису Руслановичу, оставив Дашу несколько в стороне. Та не обиделась такому стечению обстоятельств и принялась прыгать на месте. — Что с Катюхой? — Сам не знаю, — Денис Русланович был недоволен, — Сбилась в начале, как будто. И не пытается нагнать. Роман поднял голову вверх, на экран, где транслировался прокат девушки и вылезала табличка с судейской трибуны. — Четвертый поставили… Ушаков повернулся на него с лицом, на котором бегущей строкой шло «Они там че?». Как бы он и не против, но если бы судил он, дорожка была бы максимум второго уровня. Роман пожал плечами. Катя тем временем перешла к финальному вращению, заклону. Вверх тянула эту несчастную правую ногу, искренне надеясь, что не сделает хуже. В моменте, когда лезвие конька проходило рядом с её головой, Катя думала, что потеряет сознание от боли. Щелчок колена она слышала отчетливо, понимая, что оно вылетело к чертям. А затем боль прошла. Катя отпустила ногу, делая ещё пару движений и садясь на лёд в финальную позу. Глаза полезли на лоб. Она вставила колено бильманом! Подумать только. Не сдерживаясь, она засмеялась, утыкаясь лбом в лёд. Можно было подумать, что она рада прокату, но Катя просто была в шоке с себя. Только с ней может случиться такая ерунда! Пол проката умирать от боли, чтобы к концу все было хорошо. Даша стояла у выхода на лёд с четко недовольным выражением лица. Пока Катя не сделает поклон, она не могла выехать на лёд. Настрой уже был, а возможности его использовать не было. Роман успокаивающе тронул её за спину, на что Даша стрельнула ТАКИМ взглядом… Ладно, Романа не напугало. Он привык к Даше. — Екатерина Панкратова! Её объявили на поклоне. Аплодисменты зрителей звучали в ушах, а в душе был все ещё истеричный смех, который девушка еле сдерживала. На лёд летели игрушки и Катя даже заприметила себе одну. Подъехав к милейшему котенку она слегка развела ноги, наклоняясь к нему. — Что это было? — первое, что спросил Денис Русланович у неё. Катя выдохнула, уже собираясь рассказать, — Потом расскажешь. Пошли. Недовольный и даже злой. Она ведь не упала! — Я… у меня… — дыхание не позволяло говорить, а истеричный смех, вырвавшийся сразу после завершения проката, убил дыхание напрочь. — Отдышись, — Ушаков помог ей придержаться. Катя кивнула, застегивая олимпийку и направляясь в сторону КиК. По пути успевала махать всем свободной рукой и улыбаться в полный рот. Кто бы мог подумать, что вылетевшее колено может быть причиной хорошего настроения. — У меня после флипа, — говорила Катя в КиК, пока на экране транслировался повтор её проката, а на льду Даша уверенно скрутила двойной аксель, — Колено вылетело. Я поняла, его поймала… Ушаков обалдел. Чего у неё случилось во время проката?! Мужчина тут же положил руку поверх её колена, заинтересованно его рассматривая. Исключительно с тренерской стороны. — Нет, все нормально… После, короче, у меня, я не знаю, оно все-таки вылетело, и вот до заклона болело оно ка-а-пец! А я когда на бильмане ногу тянула, вправила его себе… Пальпация колена не дала никаких негативных мыслей по поводу этого момента. Денис Русланович поднял на неё смеющийся и одновременно волнующийся взгляд. Катя улыбнулась и развела руками. В этот момент камеру перевели на них. Девушка улыбнулась, ещё раз помахав, но уже в камеру. Следом было сердечко из пальцев. — Внимание! За прокат короткой программы Екатерина Панкратова набирает…

EKATERINA PANKRATOVA, RUS. Technical Elements: 44.49 Presentation: 37.12 TOTAL SCORE: 81.61 [1]

Катя улыбнулась. Колено вставила, за восемьдесят вылетела. Может, ещё и лидером останется! Только Даша Калинина была готова с этим поспорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.