ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 76. Чемпионат Европы. Мужчины. Короткая программа. Разминка.

Настройки текста
— А где Тимур? Роман застыл в дверях, сканируя тренировочный зал. Мужчины начали катать буквально несколько минут назад, на льду был первый спортсмен. Девчонок посадили на трибуны. Калининых, если точнее. Панкратова была черт пойми где, Денис Русланович вызвался поискать. А вот Роман отправился к парням. Саша прыгал на скакалке, еле как найдя место, где он не будет биться головой. Дима занимался непойми чем, но Романа это особо и не волновало. Только вот они точно привезли на Чемпионат двух парней, и одного он сейчас в упор не наблюдает! — Да тут я, тут, — а, вот. Тимур зашел в тренировочный зал, расстегивая олимпийку и убирая её на скамейку. А лицо-то красное, замороженное. И аромат от него… впечатляющий. — Ты ещё перед разминкой сбегай покурить, — неодобрительно произнёс Роман, хмурясь. Давно поняли, что этого не переучить, но поддерживать никто не собирался. — Хорошо, понял, — усмехнулся Тимур, перешнуровывая один из кроссовок, — Ты не знаешь, где Денис Русланович? Роман пожал плечами. — Ушёл сестричку искать твою. А что? — Роман не знал, куда конкретно, но искренне бы посоветовал Тимуру туда не ходить. К счастью, парень и не собирался. Продолжил разминку, но не так бодро, как его соперники. Парни выходили в последней разминке, один за другим. Тимур выходил под третьим номером, Дима четвертый и Саша пятый. После него катал ещё один парень, на этом короткая программа заканчивалась. Денис Русланович планировал успеть прийти к разминке так точно, а то и раньше. Но, пока что его главной целью было найти Катю. Даже не как девушку — как спортсменку. Пропавший после плохого проката воспитанник не сулил ничего хорошего. Мужчина прочесывал одно помещение за другим, искренне не понимая: Катя всё ещё в помещении арены или уже уехала в отель? На телефонные звонки она не отвечала. Зато, звук не выключила и Денис услышал её мобильный в момент, когда проходил мимо раздевалок. Женских. Заходить было как-то не очень. С одной стороны. А с другой, там наверняка никого уже не осталось. Собрав волю в кулак и отбросив совесть, он шагнул в помещение. К счастью, там и правда никого не было. Кроме одной дамы, сидевшей в обнимку со своими коленями. Она даже не переодела платье и наверняка замерзла, но не потрудилась даже накинуть куртку. Единственное, что изменилось — она сняла коньки и сидела в одних колготках. — Уйдите, — пробормотала она себе в колени. — Мы одни, — внёс ясность Ушаков, присаживаясь на корточки перед девушкой, — Почему ты не брала трубку? — Не захотела, — этот ответ мужчина разобрал с трудом. Он попытался прикоснуться к её коленке, но Катя отлетела от его руки как ошпаренная, — Уйдите. Денис тяжело вздохнул, стараясь унять раздражение. Хорошо, если не получается по-хорошему и по-дружески, ему придётся вспомнить, что он ещё и тренер. Он выпрямился и в этот момент Катя подумала, что он действительно уйдет. Только вот не могла сказать, радовала её такая перспектива или не особо. Странная. Сама же просила. — Я скажу тебе слова, которые ты точно слышала за свои девятнадцать лет, — господи, ей девятнадцать! — Спортсмен должен выходить в идеальной форме и делать свой максимум. Должен отвечать перед своей страной, которая дала ей возможность совершенствоваться и заниматься спортом в составе сборной… — Уйдите, — одно и то же слово, но теперь в нём была примесь слёз. Катя всхлипнула, обнимая колени сильнее. Ушаков вновь унял раздражение внутри, продолжая спокойным тоном: — …Но, это не всегда может быть реально. Вы не роботы, чтобы скакать направо и налево без ошибок. Твои ошибки не были в падении с флипа или лутца. Это недоработки. Ты ошиблась в момент, когда пошла на четверной тулуп и не подумала головой о тех двух каскадах, которые ты потеряла. Ты подумала только о чувстве самоутверждения. К двойному лутцу ты даже не попыталась прицепить каскад, хотя ты могла. Катя сидела и не понимала: он пришёл её отчитывать? Если так, то её в корне не устраивал такой разговор. И если Денис сам не хочет уйти, уйдет она. Девушка спустила колени под бубнеж тренера, запихивая их в кроссовки, стоящие недалеко. Денис Русланович наблюдал за этим действием без должного внимания, сориентировавшись только тогда, когда Катя целенаправленно шла к выходу. И тут ошибку уже совершил он: схватил её за запястье, не позволяя уйти. — Отпустите, — Катя зашипела от боли, стараясь выдернуть руку. Ушаков тут же разжал ладонь, а в его глазах промелькнуло беспокойство. Он совершенно не контролировал силу. Девушка потерла руку, подняла на Дениса глаза и вновь пошла к выходу. — Да стой же ты! — он тоже не робот, который всегда может контролировать свои эмоции и отвечать за них, — Зачем ты обращаешься на «вы»? Что я сделал-то тебе?! — Нихрена ты не сделал! — слёзы полились с новыми силами, смывая остатки макияжа. Если там было что смывать, — Убежал как трус позорный, даже не встретил! В глазах Дениса одновременно оказались раздражение и холод. Голос стал таким, каким Катя слышала его всего пару раз, на тренировках, когда дела шли совсем плохо. — Об этом я и беспокоился, — холод. Только холод в голосе, — Ты стала забывать, что я тренер. Я не обязан тебя встречать каждый раз со льда, не обязан бежать только к тебе. У меня куча других спортсменов, конкретно на этом старте ещё и Даша. Почему я должен был обделить её и ждать тебя? — Потому что… — Если ты со мной вместе только потому, что хотела особого отношения — я разочарую, так не получится. Я не буду сюсюкаться с тобой на льду, — Денис её перебил и явно закипал, — Хочешь кем-то пользоваться, будь добра, пользуйся не мной. — Я говорю не о «пользоваться», я говорю о нормальном, человеческом отношении! — наверное, их точно кто-то слышал, потому что Катя не сдерживалась ни на один децибел. — Я отношусь так, как считаю нужным. Я не первый день тренер, и не тебе меня учить. Разве я оставил тебя одну? Бил по лицу? Или матери ты тоже устраивала подобные разговоры, а потом все равно терпела? Запал Кати утих на несколько секунд. Она смотрела на полностью спокойное и безэмоциональное лицо Дениса… Руслановича, а внутри был самый настоящий ураган. Внутри что-то сломалось, наверное, вера в то, что это безупречный мужчина. Более Катя не находилась в раздевалке. Вылетела, даже не оборачиваясь. Да что уж, он и не пытался остановить. Просто смотрел вслед и сжимал кулаки.

***

— Никаких экспериментов, — на всякий случай повторял Денис Русланович, стоя рядом со своим воспитанником. — Так точно, — уставши отвечал Тимур, поправляя костюм и смотря ровно на лёд. — С ногой аккуратно, на разминке даже не думай заходить на триксель, тулуп или сальхов. Каскад четыре-три тоже не делай, только квады. — Хорошо, мамочка, — губы Тимура дрогнули в улыбке, а после скептического взгляда тренера расплылись в полноценный оскал. Их разминку выпустили на лёд, парни поехали. Наконец-то, а то пол дня разминаться, пол дня курить, и все ради того, чтобы три минуты откатать. Кстати, про курить: Тимур, как и обещал, сбегал прямо перед разминкой. Ему это ни капли не мешало, наоборот, даже забавило и настраивало. Ева смотрела за ним с экрана телевизора. К сожалению, её травма помешала приехать и посмотреть на прокат мужа вживую. Слава богу, что с детьми помогала мама, иначе Ева бы точно не смогла потянуть такие нагрузки. Артём смотрел за Чемпионатом Европы, на котором должен был оказаться, со слезами, наворачивающимися на глаза. Он лежал полностью укутанный и обмазанный чем только было возможно: мазями, водкой, водой. Саша лежала рядом и, откровенно, интереса к Чемпионату Европы сейчас не имела. Посмотреть-то хотела, только её совершенно отключило. За ночь она ни разу не сомкнула глаз, постоянно бегая между лихорадившим Артёмом, кухней и аптечкой. Вымоталась, бедная. Беспалов скользнул взглядом по женской фигуре, свернувшейся в калачик. Она была под одним каким-то старым пледом, единственным, что не клали на Артёма. Ему хотелось привлечь её к себе под одеяло, но, во-первых, это не разумно, а во-вторых, он физически не мог даже рукой двинуть. Зато, кое-что на руке Саши заставило его улыбнуться и не горевать по Чемпионату Европы. Обручальное кольцо. Снова надела. Первый четверной на разминке сделал Дмитрий Панкратов. Он уверенно зашел на четверной лутц, выезжая его. Парень вообще выглядел очень уверенно и настроено на прокат, без сомнений заявляя на самый высокий результат. — Как Катюха? — Роман повернулся к Ушакову с этим вопросом, даже не думая, что его настолько перекорежит. — Не знаю. Больше поднимать эту тему не хотелось. Четверной флип от Тимура. На выезде он болезненно сжал губы и прикрыл глаза, дергая левой ногой. Больно. Этот старт давался ему намного сложнее, чем Чемпионат России. Саша, который попал на этот Чемпионат практически случайно, по решению тренерского совета, тоже был не готов. Его спина полностью заклеена тейпами, он безумно боится повторения того же, что было на Чемпионате России. Пока что без плохих анонсов, но ведь и там все было с бухты барахты. Двойной аксель. Был бы, если бы Тимур не вылетел на две ноги во время второго поворота. Снова это движение ногой, сбрасывающее напряжение и испарина, выступившая на лбу. Ушаков видел всё это, но никак не ожидал, что Тимур поедет прямо к ним с Романом, практически не отталкиваясь левой ногой. — Я не могу, — он говорил это с горечью, сжимая губы и смотря прямо в глаза Денису Руслановичу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.