ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Четверной флип. Болезненное падение на ноющую ногу. Приходится вставать и продолжать катать программу. Четверной лутц. В этот раз падение было лучше, но от этого не менее обидным. Падать в самом начале программы было сложно, после этого всегда сложно возвращаться к чистому исполнению элементов. Выбивается вся концентрация и настрой на программу. Четверной сальхов. Катя улетела в степ-аут, раздраженно стуча по своей ноге при выезде. Этого не было в программе, но общее впечатление от программы уже портить некуда. Денис Русланович смотрел на неё скрестив руки на груди и нахмурив брови. Завтра утром они улетали на Чемпионат Мира в Стокгольм, а Катя разваливалась прямо на глазах. Это началось сразу после Кубка Первого канала*, где она откатала произвольную с двумя степ-аутами и падением в самом конце, с тройного прыжка. После этого дня произвольную чисто она ни разу не катала. Были и слёзы, и истерики. В основном дома, на льду Катя хоть как-то держалась. Четверной тулуп. И вновь обидное падение. По Кате было видно, что она прямо сейчас расплачется. С недавнего времени они вставили четверной тулуп после хореографической дорожки вместо акселя. Катя заходила на него через кантилевер, что добавляло сложности. И он у неё тоже переставал получаться. Возраст или психика, но к Чемпионату Мира Катя подходила в своей худшей форме. В добавок к этому нарисовалась ещё одна проблема: травма колена. Пока она редко беспокоила, но сам факт её наличия заставлял сомневаться во всем: в тренировочном процессе, в контенте и целесообразности ехать на Чемпионат Мира. Четверной лутц. Двойной аксель. Единственный четверной, который получился у Кати в произвольной программе. Каждая тренировка давалась только через внутренние уговоры себя. Закончить хотя бы этот сезон, хотя бы как-то докататься. Но, ей не хотелось. Абсолютная отрешенность от тренировочного процесса. Даже возвращение Тимура на лёд заметила спустя несколько часов катания вместе. Когда травмированный парень крутил каскады четыре-четыре вопреки рекомендаций врачей. И был заявлен на Чемпионат Мира. Помимо него из парней был заявлен привычный Дмитрий Панкратов. Что касается третьей квоты в мужском одиночном… Александр Сурков даже не заявлялся на Чемпионат Мира. Он ходил на тренировки, но катался исключительно без прыжков. Помимо спины у него обнаружился и стрессовый перелом стопы, Саша сделал упор на выздоровление и новый сезон, а не на постолимпийский Чемпионат Мира. Вместо него на Чемпионат Мира отправится Петр Емельянов. Ещё на Чемпионате России он представлял команду Анисимовой, но сразу же после него перешёл в Штаб Ушакова. Без оформленных документов, это можно было сделать только в трансфертное окно. Но, тренировался он теперь в группе у Дениса Руслановича лично. Артём тоже вернулся к тренировочному режиму. После Кубка Первого канала он потихоньку начал восстанавливать стабильность четверных, но для Чемпионата Мира был пока слаб. Общим решением Артём не претендовал на квоту. Тройной лутц. Тройной риттбергер. Катя снова упала, больно отбив пятую точку. Дальше она не встала, позволив себе разрыдаться прямо на льду. Музыка продолжала играть, а кататься она не собиралась. Четверной лутц. Четверной тулуп. Даша была в потрясающей форме. Звенящей. За тренировку она могла сделать бесчисленное множество каскадов четыре-четыре. Её останавливали, берегли мышцы, но если бы не останавливали, она бы прыгала их до скончания времен. Пробовала даже сальхов-ойлер-сальхов, чтобы вставить его в программу, но получалось не слишком стабильно. И всё равно стабильнее, чем произвольная Кати. — Я сейчас, — тяжело вздохнул Денис, выходя на лёд прямо в ботинках, пусть так было и нельзя. Времени надевать коньки не было. Мужчина подошёл к Кате, приседая перед зареванной мордочкой. — От слёз ничего не изменится, — он повторял ей ровно те слова, которые она услышала на первой тренировке, где учила кантилевер, — Ты можешь сдаться, если хочешь получить четвертое место, как на Олимпиаде. А можешь собраться и сделать свой максимум, чтобы уехать из Стокгольма с медалью. Катя подняла на него зареванные глаза. В сердце Дениса что-то щелкнуло, ему было так невыносимо смотреть на то, как она плачет. Их тренировочный процесс отошёл от строгих отношений спортсменка — тренер. Он не мог кричать на неё без сожаления, не мог устоять перед этими голубыми глазами. Особенно когда они были заплаканными. — Я хочу домой, — едва слышно прошептала Катя. До конца льда оставалось ещё полтора часа. Тренировка была в самом разгаре, а после льда была ещё хореография. Зная всё это, Денис всё равно кивает и протягивает Кате руку, помогая встать. — Заяц, я отпрошусь сегодня пораньше, посмотрим что-то, — прошептал Денис на ухо девушке, пока она ехала к выходу, а он шёл за ней. Да, он делал плохо ей, как спортсменке. Но, не мог бросить свою любимую девушку в такой ситуации. Если ей суждено пролететь мимо пьедестала на Чемпионате, то он будет рядом и скажет, что это совсем не важно. Сломали Дениса, сломали. Дальше тренировка шла своим чередом. Ярослава Калинина откатала свою программу с тремя четверными без ошибок. К ней возвращался тулуп, а про флипы и говорить ничего не надо было. Они всегда были на хорошие плюсы, техника бесподобна, преротейшн едва ли ¼. Настрой у Яси тоже был боевой, после Чемпионата Европы она вернулась заряженная на победы. Кто бы мог подумать, что Чемпионат Мира придёт так быстро. Вроде только вчера были контрольные прокаты, а уже практически конец сезона. Денис покачал головой, смотря на часы. — Заявки нужно отправить до конца сегодняшнего дня. — Сейчас займусь. Ох, какие же фантастические там были все-таки заявки…

***

28 апреля. Аэропорт. Москва.

— Почему эти опять опаздывают? — Тимур тяжело вздохнул, смотря на огромные электронные часы в аэропорту, — Я не понимаю, мы по разным дорогам с ними едем и они пробки там нашли? Ева успокаивающе положила ему руку на плечо. Тимур все равно закатил глаза и продолжил таращиться на часы, облокачиваясь на кучу чемоданов. Петя разбирался с автоматом, который «сожрал» его сотню и не отдавал сухарики, Денис Русланович разбирался с тем, почему Петя ест сухарики. Катя разговаривала с парниками, потому что других собеседников ей не предоставили. А вот Дима, Даша и, соответственно, Яся, опаздывали. Как черти опаздывали, регистрация заканчивалась через двадцать минут, а они все никак приехать не могли. — Уф, извините! — они залетели через пять минут, очень быстро перебирая ногами, — пойдёмте, скорее! — А то мы тут задержались, — пробубнил Тимур, тяжело вздыхая и таща за собой кучу чемоданов. — Ладно тебе, — Ева забрала себе один чемодан и вместо него вложила в освободившуюся руку Тимура свою, — Будь терпимее, он же твой брат. Брат… Пф. Тимур замолчал, понимая, что он такой вредный только из-за отсутствия сна этой ночью. И из-за того, что у него есть буквально несколько часов в самолете на сон, а потом, как только они прилетают, будет тренировка. Сначала у парней, а потом у девушек. Завтра начинается Чемпионат Мира. Короткая программа у девушек. Послезавтра короткая у парней и произвольный у девушек. И затем, на следующий день, произвольная парней. Все произойдет быстрее, чем этого ожидаешь. Настраиваться сейчас на всё это нет ни сил, ни времени. — О, Есения, как же я рад Вас видеть! — Денис расплылся в улыбке, подходя к подруге, тоже регистрирующейся на этот рейс, — Не ожидал, что вы летите этим же самолетом. — Денис! — Сеня обрадовалась, приобнимая его, — Да, вот, на Чемпионат Мира летим. Вы тоже? — Ну, не по клубнику же, — они вместе рассмеялись. А где-то в конце очереди у Кати скрежетали зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.