ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 89. Чемпионат Мира. Женщины. Короткая программа. Ярослава Калинина.

Настройки текста
— На лёд выходит Чемпионка Европы, серебряный призёр Чемпионата России и единственная спортсменка в мире, исполняющая поворот вниз на коньках. Представительница штаба Ушакова, Ярослава Калинина. Удачи тебе, Яся. Ярослава «скинула» плечи вниз, занимая позицию на льду, с которой ей нужно было начинать короткую программу. Проконтролировать движения. Всё отпрыгать. Не накосячить со сменой костюма. Всего три минуты, но проследить нужно абсолютно за всем. В прошлом сезоне она даже и не думала, что будет выходить на лёд Чемпионата Мира. Теперь мечта стала явью и упускать такой шанс было бы просто кощунством. За долгие тренировки настрой, конечно, поубавился, и сейчас больше уступала усталость. Но, разве был бы смысл в этих долгих тренировках, если сдаваться прямо сейчас? Ответ на этот вопрос очевиден. Заиграла до боли знакомая Lacrimosa. Яся моментально вошла в образ, стараясь заработать максимум на компонентах. Тройной аксель она не потянет, только хуже сделает, поэтому, чтобы обойти Дашу, нужно было идти другим путем. Двойной аксель. Вот и все, теперь у неё точно нет шансов передумать. Из важного — не навернуться на фирменном элементе, иначе будет больно. Падения на разминке ей хватило с головой. Катя выходила на разминку через восемь минут. Приблизительно. Фиолетовое платье, которых в её гардеробе стало неприлично много, уже на ней. Была мысль сегодня выступать не в обычном платье, которое прошло уже два главных старта, а в том, в котором Катя катает на шоу. Денис Русланович выступил против, платье по его мнению было слишком тяжелым для тройного акселя. Пришлось быть в старом-добром наряде. Сейчас она слышала музыку Яси и тихонько ходила по коридорам. Тренеры были на арене, она была предоставлена сама себе. Поворот вниз от Ярославы Калининой! С ним Яся справилась на «ура». Это немного подняло настроение и общую картину проката короткой программы. Ярослава родилась в неудачный год. А потом получила травму в ещё более неудачный год. Попасть на Олимпиаду шанс был, в прошлом году. На следующую она вряд ли сможет претендовать, старые травмы дадут о себе знать, а новое поколение нагонит и перегонит. Поэтому, ей оставалось блистать здесь и сейчас, завоевывая медали, которые она может завоевать. И, самое главное, не загадывать. Тройной флип. Есть! Теперь нужно сменить костюм во вращении, а для этого нащупать две кнопки и расстегнуть их. Если думать об этом, а не о том, как идёт прокат и почему у судей такое хмурое выражение лица, всё дается очень даже легко. Катя смотрела в пол, когда раздались шаги из административного коридора. Она подняла голову, но совершенно не ожидала увидеть того, кто там стоял. — Решил, что тебе нужно поговорить с кем-то. Выбрал себя, — Денис развел руками, объясняясь за свой приход сюда. Он здорово ошибался, думая, что Катя будет рада сейчас его обществу. Крестик, который ей отдала Есения, всё ещё мозолил глаза. Он лежал на скамейке, на которой Катя оставила вещи, необходимые для разминки. За все время Катя уже напредставлялась себе всякого и, если честно, выходить на лёд Чемпионата Мира была совершенно не готова. Девушка бегло осмотрелась вокруг на предмет русскоговорящих людей и, не заметив таковых, обратилась к Денису без излишних формальностей. — Ты неправильно выбрал. Я не хочу тебя сейчас видеть, — улыбка на лице Дениса сменилась растерянностью, — Твой крестик на скамейке. Есения передала. Катя тут же отошла, упершись взглядом куда-то в сторону. Яся разгонялась во время небольшой хореографической последовательности, уже в черной части костюма. Настрой был на максимуме, каскад лутц-риттбергер близился. Она сделала перепрыжку и зашла на лутц. Зубец. Толчок. Хорошее ребро… Докрутила. И упала, не успев вставить каскад. Еще бы пару секунд и она смогла бы вывести каскад в тулуп, вместо риттбергера, но этих пары секунд не было. — Бля-я, — Сурков закрыл лицо рукой на несколько секунд. Яся потеряла каскад. И шанс на пьедестал на Чемпионате Мира, если завтра не пойдет на большую сложность. В момент, когда Ярослава летела вниз, она не осознавала вообще ничего. В её голове всё должно было быть по-другому. Красивый момент, эпичный, должен быть сложнейший каскад лутц-риттбергер. Роман разочарованно сжал губы. Столько хороших прокатов короткой программы, чтобы на старте остаться без каскада. Яся расстроилась. Конечно, а кто бы не расстроился. Но, до конца короткой программы было ещё два вращения, которые нужно было отработать. — Что? — Денис непонимающе качнул головой, переводя взгляд на скамейку, — Откуда у неё крестик? — Не знаю, — нервно дернула плечом Катя, — Тебе виднее. Мне все равно. Весь её вид кричал о том, что ей совершенно не все равно. Ушаков тяжело вздохнул, подходя к девушке и стараясь взять её за плечо. Катя дернулась от него в сторону, но мужчина не дал ей уйти. Он все ещё помнил момент, когда она обижалась за то, что он схватил её за руку, поэтому сейчас пошёл на риск и просто обнял. Катя дернулась в объятиях, но скоро поняла, что по силе не может сравниться с Денисом. — Я не знаю, что ты себе придумала, — он шептал это ей в макушку, крепко обнимая, но уже переместив руки на плечи, — Но абсолютно все неправда. Я даже от тебя не отходил. — Ночевал ты один, — пробубнила Катя ему в шею. — А… Вот так, да, — Денис по-кошачьи улыбнулся, — Значит, сегодня ночуем вместе. — Что? — Катя вскинула голову, — Как ты это себе представляешь? Ушаков коварно улыбнулся, зная, что за то, что он придумал, ему здорово прилетит. От всех. От Кати, от коллег, от общественности. Но, кто не рискует, тот не пьет? Последнее вращение в заклоне получилось отчаянно-медленным, у Яси не оставалось сил даже на него. В глазах на финальной позе было видно всю жизнь. Все часы, которые были потрачены на подготовку к этому старту. Которые оказались бесполезными. Яся уперлась руками в поясницу, прокатываясь небольшой круг по катку. Нужно было срочно проветрить голову, но, кажется, это нужно было делать перед началом проката. — Ярослава Калинина! Поклоны получились смешанными, она делала их на автомате. А затем так же на автомате ехала к выходу, объезжая игрушки, лежащие на льду. Ещё хуже было осознавать то, что в короткой на Чемпионате Европы она получила 74 балла с учетом чисто исполненной программы. Сколько баллов будет тут — даже представлять не хотелось. Роман молча, без лишних слов, обнял её на выходе и подал кофту. Яся разочарованно опустила глаза, даже боялась взглянуть на тренера. — Яся докатала? — Катя спросила Дениса после некоторого молчания. — Не знаю, — Денис чмокнул её в макушку, — Я же с тобой. Яся практически не смотрела на экран с оценками. Она нервно поглаживала свою салфетницу и не поднимала глаз. — Улыбнись в камеру, — Роман тронул её за плечо. — Не хочу, — тихо сказала Калинина. В этот момент появились оценки. Вздох пронесся по трибунам, а Ярослава смотрела на баллы уже без особой надежды.

YAROSLAVA KALININA, RUS. Technical Elements: 29.05 Presentation: 33.24 Deduction: -1.00 TOTAL SCORE: 62.24 [7]

Слова были излишни. Яся смотрела в свои баллы и понимала, что все. Как бы она не откатала завтра, с нижней строчки в тройку не запрыгнешь. Она была седьмой, учитывая, что после неё катали еще семь спортсменок, включая Катю. В конце-концов, девушка несколько раз кивнула и поднялась с дивана. Что уже поделаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.