ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 88. Чемпионат Мира. Женщины. Короткая программа. Дарья Калинина

Настройки текста
— Где вы?! Вы поэтому на тренировку не пришли? Тоже мне, нашли повод! Денис Русланович был не просто в ярости, он был ещё и в полнейшем шоке. В ярости он был в момент, когда вся мужская сборная не пришла на официальную тренировку и никто не брал трубку телефона. А в шоке он был потому, что ему прямо сейчас сказали о том, что трое обормотов и одна красавица сидят в «обезьяннике» и только сейчас им дали телефон. Как их доставать оттуда — непонятно. Женщины уже катают короткие программы, через час пойдёт разминка Даши и Ярославы. Разминка Кати была позже, она завершала эти короткие программы. Только вот у него совершенно нет времени на вытаскивание этих обормотов из ментовки! Катя подошла к нему ближе, явно с вопросом. Денис не отреагировал, но машинально приобнял её, положив руку ей на бедро. Катя подняла шокированные глаза, но Дениса этот взгляд не вразумил. Очень некстати рядом прошла разминающаяся Даша, скосившая глаза в сторону парочки. Катя даже не знала, какую эмоцию отобразить на лице, благо сокомандница не заострила на этом внимания. По крайней мере, видимого. — Сейчас я отправлю за вами Есению. Да, ту. Если ей вас не отдадут, значит вы будете там сидеть до вечера. Надеюсь, вы понимаете, что девочек я тоже оставлять не намерен. Они катают и не виноваты в том, что вы, деби… Дальнейший разговор лучше было не озвучивать повторно. Денис Русланович сам по себе не был мастером ясных фраз без матов, а сейчас… в этой ситуации… в общем, Катя выпуталась из объятий очень скоро. Тем более, что уже и Яся успела покоситься на них. Даша разминалась активнее всех. Может быть, потому что ей предстояло выходить самой первой. Поэтому она и не зациклила внимание на Кате и Денисе. — Так, — Ушаков тяжело выдохнул, бросая трубку и отправляясь искать Есению. Катя не позволила ему так просто уйти, придержала за руку, стараясь сделать это как спортсменка тренера, — Что такое? — Есения, Есения и снова Есения. Почему все крутится вокруг неё? — Катя просто сказала о наболевшем, но Дениса это вывело из себя моментально. Он тяжело вздохнул, выдернул свою руку и пошёл туда, куда собирался изначально. Вызволять остальных своих спортсменов. Как их только угораздило?! Есения была в шоке. Мягко говоря. Девушка вытаращила глаза на своего бывшего партнёра, который всю жизнь отличался адекватностью. А вот его воспитанники, видимо нет. Танцы на льду были после женского одиночного катания, поэтому Сеня успевала съездить в тот самый отдел полиции. Тяжело вздохнув и посетовав на тот день, когда встала в пару с Денисом, она отправилась на спасательную операцию. Денис вернулся в разминочный зал. В момент, когда он входил, Катя как раз делала тройной аксель на полу. Отвлекшись на входящего тренера, она упала с большого недокрута. Денис тяжело вздохнул уже который раз за этот день, протягивая Кате руку и помогая встать. — Что случилось? — одними губами спросила Катя, поднимаясь. Денис неопределенно дернул плечом. Девушка опустила руку на это же плечо, массирующими движениями поглаживая. — Не думай об этом. Разминайся. Катю, конечно, такой ответ не удовлетворил, но она последовала советам тренера. Знала, что так будет лучше. После своего мини-выплеска эмоций на Дениса не в самый лучший момент она и так чувствовала себя виноватой, попутно сжираемая ревностью. Мысленно она себя уговаривала, что Есения была важной частью жизни Дениса, его партнёршей. Что живет он не с Есенией и смотрит он на них по-разному. К несчастью, этот внутренний диалог создавал только ещё больше проблем. Она была совершенно рассеянной и никак не могла собраться на нормальную тренировку. Денис её не трогал, его мысли витали где-то далеко. Роман тоже, на удивление, сегодня был приятной личностью. Его комментарии были адресованы только Даше, да и те были вполне лицеприятны. Всё шло своим чередом, если не учитывать, что совсем скоро им нужно будет выходить и катать на Чемпионате Мира. Не Олимпиада, конечно, но волнение все равно растекалось по телу. К моменту начала разминки Даши и Яси, Катя разминаться перестала. До её выхода на разминку еще порядка тридцати-сорока минут, если бы она продолжила в том же темпе, на прокат сил бы не осталось. Денис кинул на неё последний взгляд и пошёл к девочкам, следить за их прокатами. К этому времени из полицейского участка выбрались и четверо несчастных, с которыми тренер пообещал поговорить позже. Дима жалел, что не поговорил с Дашей перед выходом, но моментально отправился на трибуны, чтобы посмотреть за её прокатом. На разминке Даша отдала предпочтение скольжению и дорожке. Почему-то хотелось запасть в сердце судьям прокатом этой короткой программы, получить максимальные баллы за компоненты. Это был последний шанс в сезоне показать эту короткую программу на соревновательном льду и ей как никогда хотелось достучаться до людских сердец. Ну и, конечно, стать Чемпионкой Мира. Тройной лутц. Тройной риттбергер. Яся тут же тяжело вздохнула, потряхивая ногой. У неё не было травмы, но нога забилась после приземления с риттбергера и девушка опасалась, что то же самое может случиться и во время проката. Даша пошла вращаться в позиции «винт», одновременно проверяя и группировку, и центровку. Для этого старта ей перешили платье, так как старое стало ей велико, и теперь вращаться было куда удобнее. Чисто визуально отличалось мало что, разве что рукава теперь были не фонариками, а по рукам. Но, по технической составляющей это были просто земля и небо. — Как там наши преступники? — Роман все время был с девочками, поэтому последних новостей не знал. — Сеня забрала, — Денис Русланович недовольно сжал губы, — Петя подрался с уличным музыкантом. Лицо Романа, засеченное камерами в тот момент, забыть было просто невозможно. Он был не просто шокирован — цензурными словами такое удивление не описать. Двойной аксель. Даша проверила только его, хотя в программе стоял тройной. Сегодня она решила не тратить силы напрасно и распределить их полностью на прокат. У Яси все было не так радужно. Во время захода на свой фирменный элемент, где нужна была определенная скорость, девушка полностью сосредоточилась на достижении этой скорости и её контроле. Настолько, что не заметила приближающуюся девушку из Чехии. Слава Богу, девушка успела среагировать и отъехать немного в сторону, иначе она бы обязательно получила коньком по лицу, а Яся бы свалилась, причем не факт, что удачнее своей соперницы. — Твою мать, — Роман дернулся, Денис Русланович тоже. Яся всё-таки свалилась, но успела подставить руки перед головой. Она выругалась на пол катка, но не в адрес девушки-соперницы, а в адрес себя. Даша проезжала рядом в этот момент, но руку подавать не спешила. Это было вовсе ни к чему, но СМИ это будут обсуждать ещё несколько месяцев. — До конца разминки осталась одна минута. Диктор объявил это в момент, когда Яся вновь пошла на свой элемент. Испугавшись голоса, она сошла с него и явно была этим недовольна. На лице Ярославы была полная гамма чувств и она была далеко не доброжелательной.

***

— На лёд приглашается Дарья Калинина, Россия! Перекидной. Лёд был неприятно-липким. Мокрым. Словно на нём катались уже три часа, хотя до их разминки сделали заливку льда. Это напрягало, но ничего в этой ситуации Даша изменить не могла. Оставалось только смириться и постараться не пострадать от этого же льда. Шумный вдох и выдох. И поза, в которую она вставала уже столько раз за этот сезон, что даже и не вспомнит точное количество. Точно уже перевалило за сто, а то и двести. В голове резко образовалась пустота. Даша, которая так давно хотела прокатать эту программу со всеми эмоциями, которые в ней вызывает эта песня, ничего не могла с собой поделать. Эмоции исчезли, в голове не осталось даже холодных расчетов на прыжки. Она слышала музыку и понимала, что делает, но скорее на автоматическом уровне, нежели на уровне осознания. Тем не менее, это все равно было очень красиво. Тройной аксель. Несмотря на противность льда, сделанный чисто. Даша отметила, что в этом платье и прыгать удобнее. Дальше программа пошла уже совсем без участия мозговой деятельности, все на мышечной памяти и многочисленных прокатах короткой программы на тренировках. — Привет, — Катя подняла голову от телефона, услышав знакомый голос. Она улыбнулась уголками губ, смотря на старшего брата, — Я зашёл пожелать тебе удачи. — Спасибо, — она была удивлена. Весь сезон они вели себя как чужие люди. Да не то что сезон, всю жизнь они вели себя как чужие люди. Между ними всегда была пропасть, невосполнимая ни жизнью в одной квартире, ни жалкими попытками Кати наладить их контакт. С Димой все было проще. — Помни, что ты лучшая, — Тимур подмигнул ей и ушёл. Так быстро, так мало слов, но Катя ещё несколько минут сидела и смотрела в одну точку, размышляя над произошедшим. Его точно надоумила Ева, сам бы он ни за что себя не пересилил. Катя никогда не чувствовала, что у неё есть старшие братья. Люди, объединенные одинаковыми родителями, скорее. И если Дима хотя бы был всегда рядом на тренировках, то Тимур отдалился от них стремительно. Тройной риттбергер. Для усложнения программы каскад был перенесен в конец, что добавляло проблем Даше, но при успешном исполнении добавляло ей и баллы. У Даши были безумно красивые ноги и ребра коньков, которые особенно изящно смотрелись на дорожке шагов в этой программе. И было не удивительно, что на экране сверху загорелись просто невообразимые GOE к дорожке шагов. Дима, который смотрел ещё и в трансляцию, был приятно удивлен. По его подсчетам, большинство судей поставили +5. К Чемпионату Мира Даша подходила в звенящей форме, лучше было только на Олимпиаде. Она была абсолютным фаворитом, но чтобы получать такие баллы за дорожку, нужно было быть Богом. Или Дарьей Калининой. Тройной лутц. Тройной флип. Приземлила, умножила баллы за каскад и добавила себе неплохие плюсы. Но, даже не улыбнулась, будучи ещё в прострации. А за бортом на это уже смотрела Ярослава Калинина, которой предстояло выйти следующей. Она прыгала на месте и смотрела в пол, слушая аплодисменты для сестры. — Катюш, — Есения появилась как чертик в табакерке, Катя аж вздрогнула. Она и так испытывала неприязнь к ней после того, как Дениса на ней словно зациклило, — Можешь отдать Денису Руслановичу? Она протянула ей… крестик. Точно Дениса, Катя видела его много раз? Но, как он оказался у Есении? Ответ в голове всплыл слишком быстро. Катя автоматически приняла крестик в руки, криво улыбаясь и смотря на него. Не так она представляла отношения. — Кать? — Да. Конечно, — она с силой сжала крестик в ладони, отворачиваясь от бывшей партнёрши пока что своего мужчины. Получается, её подозрения были не зря? Даша опаздывала по музыке и в последнее вращение она заходила в момент, когда должна была уже вытянуть ногу в бильман. Вращалась так быстро, как только могла, из-за этого центровка, естественно, полетела. В позиции бильмана прошло всего четыре оборота, но Даша уже была вынуждена опустить ногу и завершать прокат. Музыка закончилась до того, как нога коснулась льда. Финальную позу Даша выдумала на ходу, только чтобы не получить дедакшен. Зрители аплодировали, на лёд летели игрушки, а Дарья Калинина раздраженно махнула рукой. Последнее вращение её совсем расстроило. До него она смело могла думать о баллах, близких к отметке 90. А теперь, потеряв уровни на вращении и надбавки за него, могла надеяться только на меньшее. Но, главное разочарование было не в этом. Она мечтала прокатать эту программу как никогда. Ладно, у неё есть ещё день. Даша занесла руку вверх для поклона. — Дарья Калинина! Она поклонилась во все четыре стороны с широкой улыбкой. А когда ехала к выходу со льда, улыбка магическим образом испарилась. — Лицо попроще сделай, — Роман потянулся к ней обниматься первым, а Даша лишь недовольно выдохнула ему в шею, — Ну, черепаха и черепаха, что сделаешь. Ещё один недовольный выдох. — Я просто на дорожке запнулась и не заметила, что иду медленнее, только на предпоследнем вращении поняла. На неё махнули рукой и они вместе направились в КиК. С другой стороны выехала Яся, которая теперь думала над тройным акселем в программе. Даша откинулась на спинку дивана, предоставленного им, смотря вверх, на трибуны. Оценки её волновали, но она так боялась разочароваться, что даже не смотрела на экран, где они должны были высветиться.

DARYA KALININA, RUS. Technical Elements: 46.87 Presentation: 35.88 TOTAL SCORE: 82.75 [1]

— Хотя бы дедакшен не дали… — прошептала Даша, недовольно морщась под аплодисменты, — Как на Чемпионате Европы баллы. Не слишком хорошая тенденция. — Повод завтра постараться, — Роман прихлопнул девушку по спине, — Вставай, пойдём. Камера перемещается на Ясю. Она просто катит по кругу, смотря себе под ноги. — На лёд приглашается Ярослава Калинина, Россия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.