ID работы: 12369526

Наказ

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В большую крепкую резную дверь робко постучали. Нин Гуан, подняв голову от недавно принесенного отчета о всех новостях Ли Юэ, удивленно вскинула брови — она вроде бы не просила ни одну из помощниц зайти. Вздохнув и предчувствуя какое-то происшествие, она приоткрыла рот, чтобы пригласить нежданного визитера, но опоздала. Дверь с грохотом отлетела в стену, за ней в открывшийся проем упала секретарша, пища извинения. Воля Небес возмущенно приподнялась, но была осажена грубым жестом руки Бэй Доу, перешагнувшей через бедную девушку. — Это какой-то кошмар, Нин-нин, — возвестила она громким голосом, выставив за дверь секретаршу и хлопнув за ней дверью так, что, казалось, зашатался весь Нефритовый Дворец. — Согласна, — невозмутимо ответила глава группировки Цисин. — Я, кажется, не приглашала садиться. — Если бы не я, твой сарай бы не собрали, — гордо объявила капитанша, облокотившись об стол, — а они меня из дверей выпихивают. — Мой сарай. — Длинная изящная трубка возмущенно задымила прямо в лицо невозмутимой Бэй Доу. — Да подумаешь, что твой. Нин-нин, разве кто-то имеет больше прав на твои покои, чем… — Например, я.       Женщина повернулась к капитанше боком, подобрав со стола какую-то бумагу. Ее глаза, потеряв гневный блеск, обратились на собеседницу уже куда спокойнее и даже нежнее. — Что ж, раз уж ты все же проникла в мой кабинет в то время, как я была занята… Мне придется уделить тебе минуту. — Бумага исчезла где-то в столе, за ней туда же скользнула добрая половина разбросанных вырезок, документов и отчетов, лежавших на матовой, имитировавшей крепкое дерево, поверхности. — К тому же, лучше мне из первых уст узнать результаты твоей поездки.       Бэй Доу удивленно приподняла брови, не очень понимая, какие могли быть результаты — совершенное ей плавание могло иметь значимость только для кошельков команды. — Кажется, я забыла, поручала ли ты мне что-то. В любом случае, я это не выполнила. Очень странно, что я… — Женщина была прервана появлением непочатой бутылки с дорогим алкоголем на столе. Глаза ее расширились, скользнув по лицу собеседницы. — Как же, дорогая. — Наигранное удивление быстро сменилось искренней улыбкой. — Ты исполнила мое поручение. Еще как.       «Значит, я еще и проштрафилась», — мелькнуло в голове капитана Южного Креста. Кончиками пальцев она двинула к себе стакан, появившийся также из недр стола, в котором, по видимому, разве что тел не наблюдалось. И то сомнительно. — Не представляю, Нин-нин, что я могла натворить. Ты знаешь весь груз чуть ли не в лицо. То есть… — Я ведь сказала, что ты все выполнила, — Воля Небес мягким тоном прервала сумбурное чистосердечное и, отняв от пальцев Бэй Доу стакан, поднесла его к ее губам. Та тяжело вздохнула, запотевая толстую стенку стакана, и послушно осушила, ощущая на языке приятный покалывающий вкус, ничем не напоминающий алкоголь в ее понимании. — Ты каждый раз исполняешь мой наказ, дорогая. Впрочем, это не так уж и тяжело, тем более для тебя.       Величественная женщина приподнялась со своего стула и обошла стол, остановившись за плечами Бэй Доу. Та хотела обернуться на нее, но ее мягко вернули в изначальное положение. Изящные тонкие руки легли на плечи капитанши, сжимая не сильно, но ощутимо. — И что бы было, если бы я это незнамо что не выполнила? — Бэй Доу снисходительно улыбнулась, искривленно отразившись в поверхности стола. Руки на плечах остановились и расслабились, только пальцы, продленные металлическими накладками, имитирующими когти, опасно приблизились к шее. Капитанша могла бы поклясться, что в повисшем в воздухе молчании Воля Небес тяжело и избирательно обдумывает ей наказание на тот случай. — Не знаю, — наконец ответила она более жестко, чем, верно, сама ожидала, и руки соскользнули. Она проследовала к двери и, вставив массивный псевдо-золотой ключ, резко заперла ее со щелчком. — На сегодняшний день для Ли Юэ я значима, как Архонт. Конечно, я не имею той власти — я не обладаю хоть десятой частью силы почившего Моракса, и людская вера распространяется только на нечто невероятно сильное. Но если бы не я, у Ли Юэ не было бы экономики. Обещаю тебе, что она бы рухнула в тот же день, как я отказалась бы оказывать рынку поддержку.       Бэй Доу кивнула, ощущая, впрочем, что этого и не требовалось — Нин Гуан говорила скорее сама с собой, подойдя к огромному окну и смотря вниз. — К тому же, народ бы был напуган моему исчезновению. Он, несомненно, был рад избавиться от неких обязанностей перед Мораксом, но… Даже в вольном городе кто-то должен все решать.       На этот раз взгляд был обращен на капитана Южного Креста, хоть она и не отреагировала. — Неужели хоть что-то может давать мне право каким-то образом обеднить народ, который сам вверил себя мне? — Ладонь легла на стекло, надавливая. Бэй Доу покачала головой, откинувшись на стуле. Она мало понимала, к чему вообще идет разговор, но раз уж его вела Нин Гуан, то он шел правильно. — В таком случае… — Великая женщина подавила вздох. — В таком случае, ничего бы не было. — М-м, но… — Да, моя дорогая, моя милая, ты бы просто нанесла мне большое личное оскорбление.       Уголки губ главы Цисин приподнялись в немного издевательской улыбке, и она приблизилась к столу, смотря на Бэй Доу снизу вверх. Рука мягко скользнула по щеке невозмутимой капитанши и неожиданно сдернула с нее повязку. Изуродованный полуприкрытый глаз, это размазанное бельмо, слегка приоткрылся от удивления. Нин Гуан провела подушечкой пальца по самому его краю, будто намеревалась неожиданно надавить, но так воздушно, что Бэй Доу даже не ощутила этого прикосновения. — Капитан Южного Креста, — с улыбкой промурчала женщина, — вы в ответе перед всем Ли Юэ. Неужели вам так не стыдно…       Что именно было не стыдно капитанше на этот раз осталось тайной. Сладковатые тонкие губы Нин Гуан, источавшие даже запах дорогого алкоголя, — хотя Бэй Доу могла поклясться, что достанная бутылка была крепко закупорена. непочата! — коснулись полуоткрытых губ капитанши, грубее и напористее, чем этого можно было ожидать от такой возвышенной женщины. Сильная рука скользнула вверх по перчатке, поддевая ее, и вцепилась в локоть мертвой хваткой. Воля Небес была вынуждена разорвать поцелуй, обходя стол по кругу. Ее нелегкое тело неожиданно оказалось на коленях Бэй Доу, и изящные руки обвили ее шею, запускаясь в волосы и распуская их. Капитанша обхватила ее талию большими ладонями, ощущая невесомые прикосновения губ ко лбу, опускавшиеся ниже. Наконец прохладные губы коснулись изуродованного глаза, задержавшись на нем дольше прошлых поцелуев. — Госпожа капитан Южного Креста. — Тон Воли Небес был шутлив, но ее лицо — как видела Бэй Доу — было абсолютно серьезно, даже скорее немного трагично. — Если вы посмеете провиниться передо мной подобным образом еще раз, не исполнив мои наказы, даже… приказы, то вы будете в ответе перед всем Ли Юэ. — Влажные губы вновь надолго задержались на израненном глазу. Бэй Доу не смогла удержаться от нежной улыбки и кивнула, глядя с большим обещанием, даже клятвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.