ID работы: 12369587

Изменённая реальность

Гет
NC-21
Заморожен
66
автор
Размер:
219 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Я сразу оставил в покое Смертохвата, повернув голову к Азраилу. Ярость прошла, а, вместо неё, пришло удивление. Как это, брат Одина? —Что? — переспросил я. —Война, про которую мы говорим, идёт между двумя братьями, Одином и Жахом, — сказал мне Азраил. Всё слушали очень внимательно. — Я отказывался принимать там участие, потому, что Жах запомнился мне добрым и отзывчивым драконом. Я не верил, что Жах способен на такое. Впрочем, как и ты. Я подошёл и аккуратно подставил своё тело, чтобы поддержать Азраила. Я начинал чувствовать огромный стыд. Я не знаю, что нашло на меня, когда я напал на Азраила и остальных. —Мне так жаль. Я не знаю, что на меня нашло... — попытался оправдаться я. —Я был удивлён, что ты способен на такое. Приятно удивлён, — устало улыбнулся Азраил. — На тебя даже яд Смертохвата не подействовал...На счёт этого, яд поде... Я внезапно рухнул на песок. Всё тело скрутило в адской боли. Мало того, меня ещё и парализовало. Всё, что я мог делать, это мычать от боли. Все были удивлены и напуганы. Даже Азраил. Это и понятно: дракон, что так легко одолел их всех, сейчас валялся на песке и мычал. Ясно же, что со мной не всё в порядке. Я кое-как посмотрел на Азраила молящим взглядом, чтобы хоть как-то он мог помочь. Странно, но это сработало: Азраил очнулся и стал осматривать меня. Тем временем, боль стала просто невыносимой. Она настолько усилилась, что я уже не мог нормально соображать, а в глазах помутнелось. Спустя каких-то двадцать секунд, я перестал чувствовать что-либо телом и носом. Даже слух начал исчезать. Я просто потерялся. Я еле-еле разглядел, как ко мне подошли другие драконы. Для меня это было лишь мутное пятно, где не видно ничего. Следом, я отключился, продолжая чувствовать боль. Это было ужасно. Такое ощущение, что тебя пытаются сломать морально, измываясь над тобой физически.

***

Я не знаю, сколько времени прошло, но я был уже на грани. Вдруг, боль начала отступать, давая место другим неприятным чувствам. Это были озноб и ватная голова. Следом, меня словно окатили вулканической лавой, настолько мне стало жарко. И жар не уходил. Он держался очень долго, даже дольше боли. Спустя час, по ощущениям, до меня донёсся очень тихий и еле разборчивый разговор: —Как он? — спросил один дракон. —Странно. У него всё время чешуя, словно из огня. Плюс, тело странно меняется. Словом, поживём увидим, — ответил второй. —Ты уверен, что именно меняется? Может тебе кажется? — недоверчиво спросил первый. —Больше чем в том, что я жив.Ясно. Как думаешь, он выживет?Он невероятно силён. Вспомни стычку на пляже. Он один одолел всех нас. Он просто обязан выжить. Дальше, слова стали неразборчивыми и я перестал их слушать. Я стал думать, как могло поменяться моё тело, но голова отказывалась работать. Это было странно, но я принял эту условность. Внезапно, тело словно загорелось. Мне показалось, что мои кости и чешуя начали плавиться, а в груди появилась боль. Это было очень неприятно. И это ещё мягко. Я удивился, когда смог открыть глаза и увидел пещеру, где жил до драки с богами. Недалеко общались Азраил и Тюр. —Лишь тот, кто способен познать силу врага и свои слабости, способен победить в войне, — в бреду, тихо промямлил я. — Тот, кто слишком уверен в себе и недооценивает врага, обречён на поражение... Азраил и Тюр замолкли, повернув ко мне головы. Я продолжал нести бред, как, вдруг, мои глаза закатились и мой разум словно отделился от тела. Я стал видеть странные картинки, смысла которых не понимал. —Грядёт день великого сражения, когда Великий Вождь падёт, уступив место новому Вождю. Он будет чёрен, словно сама ночь, а его глаза зелёными, как изумруды. Однако, не один он будет править. Престол с ним разделит Великий Спаситель, что прекратил кровопролитие. Вместе с этим, Спаситель падёт, но он восстанет из пепла... — сказал я чужим голосом. Сразу после этого, я отключился и перестал чувствовать вообще что-либо. Я стал переваривать то, что только что сказал. «Великий Вождь падёт, уступив место новому Вождю. Он будет чёрен, словно сама ночь, а его глаза зелёными, как изумруды.» Так, кто может быть Великим Вождём? А кто новым? На последнее место, у меня есть кандидат. Беззубик. Он чёрный, его глаза, словно два больших изумруда, и у него есть способности правителя. Вполне возможно, что он подойдёт. Великий Вождь... Кто это? Я? Кто-то из богов? Алый Король?.. Так много вопросов и так мало ответов... Этим Вождём может быть кто угодно, но он ассоциировался у меня с белым цветом. Авара? Азраил? Не, бред полнейший. Ладно, с этим вообще мутно, что там дальше? «Однако, не один он будет править. Престол с ним разделит Великий Спаситель, что прекратил кровопролитие.» Тут речь точно обо мне. На это есть несколько причин. Для начала, мне постоянно твердят, что у меня великое будущее, и меня воспитывают именно так. Плюс, я всей душой желаю, чтобы войн не существовало. Но, «Вместе с этим, Спаситель падёт, но он восстанет из пепла», меня напрягает. Это значит, что я должен... Умереть?! К такому меня жизнь не готовила. И, что значит, «но он восстанет из пепла»? Я... воскресну? Ерунда какая-то. Как можно воскреснуть? Тут должна быть замешана магия, минимум. Но, меня с самого детства приучали, что магия — глупая выдумка. Да и вообще, что за ерунду я нёс? Это похоже на бред сумасшедшего, но... Что-то говорит мне, что это должно сбыться. Я что, сказал пророчество? Вполне возможно, но и невозможно в то же время. Я попытался представить цельную картину того, что сказал. Кто-то умрёт во время битвы, и этот кто-то белый. Дальше, я прекращаю войну, и становлюсь правителем с Беззубиком. Однако, перед этим, я должен умереть и воскреснуть... Отлично! Теперь, всё стало ясно, как дорога через туман! Мне всё ясно! Это максимально странно. Мало того, что я сейчас чувствую себя так, словно заболел угриной чумой, так ещё и бред несу, про войну, спасение и перерождение. Я совсем с ума сошёл. Так, ладно. Гнев тут не поможет. Надо успокоиться. Азраил и Тюр мне всё объяснят, когда я буду чувствовать себя лучше. Иначе, я просто разорву их глотки.

***

В следующий раз, я очнулся уже под пристальным вниманием Браги. Он накладывал странные повязки на моё тело. Они были холодными и влажными. —Ч... Что ты делаешь? — заплетающимся от жара языком, спросил я. —О, ты очнулся. Я накладываю охлаждающие повязки, чтобы температура твоей чешуи стала ниже, — объяснил Браги. —Сними их, — потребовал я. — Как можно скорее.Но твоя температура... — попытался отказаться Браги, но, под моим, пусть и затуманенным, но серьёзным взглядом, таки сдался. По мере того, как Браги снимал повязки, которых было немало, я начинал чувствовать себя лучше. И это странно. Ясно же, что температура моей чешуи многократно превышает стандартную температуру тела любого дракона. А мне нормально. Это вообще как?! Конечно, это не избавило меня от всех проблем. К примеру, я всё ещё страдал из-за пустоты в голове и потери в пространстве. Однако, теперь я мог хоть ходить нормально. —Ты как? — поинтересовался Браги. —Меня словно припечатали огромной кувалдой несколько раз, — ответил я. Когда я поднялся, мои мышцы словно воспламенились. Боль была ужасная, но я продолжал терпеть и стоять на лапах. —Может, ляжешь? — обеспокоенно спросил Браги. — Ты неважно выглядишь.Насколько? — спросил я, начиная дрожать всем телом от холода вокруг и боли. —Я не знаю всех твоих особенностей, но твои глаза побледнели, чешуя потеряла блеск и стала более зеленоватой. Вряд-ли это нормально.Ага, ты ещё скажи, что я стал человеком, — не поверил я. — Или курицей.Иккинг, я серьёзно.Я же просил, меня не называть этим именем, — злобно прорычал я. — Я никогда не любил человеческое имя, что мне дали.И, почему?Иккинг, в наших краях, означало какого-то детёныша животного. Совсем слабого и маленького. Сейчас же, я огромный дракон, с невероятной силой. Как думаешь, есть разница между слабым ягнёнком и драконом? — мрачно сказал я. —Да, в твоих словах есть смысл. Но, это не отменяет того факта, что ты плохо выглядишь. Может, отдохнёшь?Издеваешься?!Я настаиваю. Я никогда не видел ничего подобного, что меня пугает. Я уверен, что тебе необходимо остаться здесь и не напрягать организм.Драконья жалость... — буркнул я. — Тогда, может скажешь, как мне добывать пищу и воду, дышать воздухом?Еду и воду мы тебе будем носить. Вместе с тобой, в пещере, всегда будет минимум ещё один дракон, который тебе поможет, в случае чего.Допустим. А тренировки? Без них я потеряю форму, — продолжал я. —Икки... — начал было Браги, но, увидев моё недовольство, быстро поправился. — Вархт, не морочь мне голову. Ты сейчас еле стоишь, о каких тренировках идёт речь? Я сдался. Браги был прав во всём. Куда мне заниматься, в таком-то состоянии? А ходить на улицу? Добывать еду? Очевидно, что я слаб и нуждаюсь в уходе. Но я просто ненавижу, когда меня считают слабым! Это как тупым мечом отрезать себе хвост или сердце. Поняв, что я согласен, Браги подошёл и очень медленно начал давить мне на спину своим крылом. Поскольку я еле держал себя на лапах, появление дополнительного веса заставило меня медленно опускаться на пол пещеры. —Пойми, мы же хотим как лучше, — добрым голосом сказал Шторморез и вышел из пещеры. Я остался один. Это заставило меня задуматься. —Что со мной не так? — спросил я у пустоты. — Почему я такой странный? И ведь правда, я не был похож ни на одного другого дракона, даже на Азраила. И эта странная реакция на яд Смертохвата... Ясно одно, я — дракон, которого свет не видывал. Об этом не догадается лишь глупец. Вопрос в другом — насколько я необычен? Вроде, я не особо сильно отличаюсь от Азраила, но, всё же, отличаюсь. К примеру, мои уникальные мышцы. Я как-то спросил у Азраила о его мышцах, а он ответил, что они у него просто сильно накачанные, но такого, как у меня нет. —Значит, я достаточно уникален, чтобы иметь свои слабости и возможности, — очень тихо и заплетающимся языком, из-за слабости, сказал я. После этого, я решил отложить философию и размышления на потом. Сейчас, мне необходим отдых.

***

По ощущениям, я проспал примерно день. И, я чувствовал себя ужасно разбитым, когда проснулся. Будто на меня взвалили гору. Открыв глаза, я увидел в пещере Азраила. Он лежал на полу и дремал. Однако, его спокойствие и безмятежность были обманчивыми. Всего через десять секунд после того, как я проснулся, Азраил открыл глаза и посмотрел на меня. Я заметил, что в синих глазах дракона не было обычного холода. Его взгляд был... переживающим. —Как ты? — спросил дракон. —Плохо, — сознался я. — Меня словно хорошенько припечатали в стену.Это проблема. Хотя... Ты видел себя? Я взглянул на свои лапы. Они были именно такими же, как в каньоне, с матовыми серыми носочками и глянцево-чёрной чешуёй выше. Ещё, я заметил, что когти изменили свою внешность. Они стали более острыми и узкими, а цвет их стал похож на смесь платины и угля, что было немного странно. —Видимо, это и есть причина всего происходящего с тобой, — сказал Азраил. —Может. Вот только я не понимаю. Если я начал меняться после того, как в меня ввёл яд Смертохват, то не значит ли это, что я стану больше похож на именно этого дракона? И, почему я начал меняться после воздействия яда?Думаешь, я знаю? — с улыбкой склонил голову набок Азраил. — Мы все сталкиваемся с таким впервые. И это нас волнует.Боги... Создадут фигню какую-то, а, после, не знают, что с этим делать или как это появилось... — закатил глаза я. —Согласен, — Азраил перевернулся на спину и начал разминать лапы. — Они создают, а мне разгребать. Столько проблем...Кстати, а, что за история у вас с Алым Королём?Ладно, раз тебе так надо это узнать. Вообще, Жах был очень добрым драконом, практически полной копией Одина. Разве, только первый стремился к власти, а Один нет.       В один из дней, пришло время назначать правителя Скрытого мира. Жах очень надеялся на то, что его назначат главным, но, по неизвестной причине, назначили Одина. Тогда, Жах резко обозлился и кардинально поменялся. Его было не узнать.       Тогда, Один отказался от престола, но это не поменяло Жаха. Он, как и был злым, таким и остался.       Потом, спустя пару месяцев, Жах пропал и никто его не мог найти. На поиски брата отправился Один, а, за ним, и их отец.       Через месяц поисков, Один решил бросить это занятие, но остался на поверхности, нашёл стаю и начал жизнь с чистого листа. Но, отца Одина и Жаха не могли найти.       Когда с момента пропажи Жаха прошло два месяца, он внезапно объявился и попытался силой захватить Скрытый мир, где уже правили боги. Тогда мы ещё отбили его нападение, но он поклялся вернуться. Но с большей армией.И, чтобы одолеть его, нужен я... — закончил я. —Да. Представь, насколько сильна жажда власти, что она кардинально поменяла характер верховного дракона.Знаю не по наслышке, — устало бросил я. — На Олухе постоянно происходили попытки захвата власти.Так это ещё не вся история. Как позже оказалось, Жах убил своего отца, когда последний встретился с ним без враждебных намерений. Ещё, Жах постоянно отправляет на наши озёра своих солдат, что хладнокровно убивают огромное множество наших.А ты откуда знаешь? — зевнул я. —Я участвовал, во время одного из подобных налётов, в защите озера. Поверь, это было похоже на бойню.И, вы хотите, чтобы я стал таким же, как эти солдаты? Просто расходным материалом, который выполнит всю грязную работу?Ты прав, но частично. Мы хотим, чтобы ты стал похожим на этих солдат, но никак не стал им. Ты должен убивать только если другого выхода нет. К тому же, ты должен ненавидеть убийства и войну, но не убегать от них.То есть, убивать без особого желания, не провоцировать драку, но, если она уже видна и неизбежна, сражаться. Я правильно понял? — потихоньку отключаясь, спросил я. —Что-то вроде.Ясно. Только, я и так ненавижу убийства и войны.Что-то не припомню такого на Олухе. Ты там убил с сотню викингов. Разве не так? — поинтересовался Азраил. —Возможно... — совсем не соображая, ответил я. Дальше, Азраил что-то сказал, но я ничего не понял. Мои глаза постепенно сомкнулись и я уснул. Я, вместо того, чтобы увидеть сон, просто видел тьму. Это-то и странно. Обычно, я видел довольно красочные и запоминающиеся сны, но не сейчас. Раньше, я ощущал себя живым, сейчас я чувствовал, что умер. И это пугало. И снова я чувствую страх! Как так-то? Это вообще не похоже на прошлого меня-дракона. Раньше я мог вообще не бояться даже разъярённую Красную Смерть, а, теперь, боюсь даже смерти. Ну что со мной не так?

Астрид

Мы летели над океаном. Только я и Беззубик, две чёрные фигуры, рассекающие голубое небо и белые облака. Это была наша обычная прогулка. —Ну, что, дружище? Готов? — спросила я. —Сама знаешь. Держись!— ответил Беззубик. Я схватилась за шею дракона. Тогда, это чёрное создание резко ушло в пике. Я ощутила прилив адреналина и сильную тяжесть, что грозилась прикончить меня. Резко, всего в паре метров над водой, дракон раскрыл крылья и полетел горизонтально. Тогда, я села и погладила шею рептилии. —А ты всё лучше, — улыбнулась я. —Можно и по-лучше. Я помню, как пару лет назад летел всего в полуметре от воды. Эти чувства были неописуемы. —Представляю, каково тебе было... — протянула я. — Эмоции бурлят, брызги бьют по брюху... Прекрасно. —А ты не особо-то и заблуждаешься, — хмыкнул дракон. —Мне всегда было интересно, каково это, летать. Всегда, когда я смотрела на вас, я вам завидовала. У вас так мало забот, по сравнению с нами. Вам не надо заботиться о других, кроме как о себе, вам не надо учить много всякой ерунды, которая необходима викингам... —По поводу «Заботиться только о себе», ты перегнула. Вспомни Красную Смерть. Тогда, мы старались спасти себя, но это было возможно только заботясь о ней. Или вспомни нашего общего друга. Он делал всё, чтобы помочь драконам. Поэтому, мы не всегда живём беззаботно. —Ясно. Интересно, как он там? —Я летал к нему примерно неделю назад. Там сказали, что он не появлялся у себя уже полгода. Это было странно. —А, как тебя встретили? —Как ни странно, все были рады моему появлению. На меня не набросились, не стали меня прогонять. Они поприветствовали меня, словно Вожака. И... Это было искренне. Не было ни притворства, ни ненависти, лишь радость. —А, тебе объяснили, почему он улетел? —Как я понял, он вообще ничего не объяснил. Лишь сказал, что улетает на время и всё. Это немного напоминает его прежнего. Такой же скрытный и непонятный. Как мне не хватает его общества... —Мне тоже... —Знаешь, Астрид, нам пора возвращаться. —Полностью с тобой согласна, Беззубик. —Как думаешь, мы с ним встретимся? — спросил Беззубик, ложась на обратный курс. —Всегда надо надеяться на лучшее, — пожала плечами я. — Плюс, он обещал вернуться, а обещания он держит. —Это да... — на несколько минут воцарилась тишина. — Может, попытаемся найти его? —Ты сейчас серьёзно? — не поверила я. — Мы нужны Олуху. Мы — сильнейшие бойцы на острове. Без нас, Олух окажется под угрозой. —Астрид, пойми наконец, что тебе не слишком долго осталось быть человеком. В лучшем случае, у тебя десять лет. Однако, твои изменения становятся более явными: ты бросаешься на большинство людей, даже на тех, кто выше тебя по статусу. Ты дичаешь. В обществе, тебе не очень хорошо ужиться. Я не спорю, что мы самые сильные, но, по-моему, для Олуха будет безопаснее, если мы улетим. —Я поняла тебя, — вздохнула я. — Но, нам лучше остаться и защищать остров от таких психов, как Дагур. —Как ты не понимаешь, что ты и есть новый Дагур? Ты такая же неуравновешенная и странная, как Дагур. Однако, если у последнего это психическое расстройство, то у тебя это связано с превращением. —И, что ты предлагаешь? —Ты уже знаешь. Улететь с Олуха на поиски нашего друга. Вообще-то, я за него переживаю. —Не говори так, словно мне на него плевать! — вспылила я. —Вот опять. Астрид, ты стала слишком резкой и раздражительной. Неужели ты этого не замечаешь? —Замечаю. Только, я не знаю, куда мы полетим. —Есть у меня некоторые соображения...

В Скрытом мире

Всё было спокойно, но только на первый взгляд. Если конкретно, то беспокойствие царило в одной пещере. Там находились десять драконов, что постоянно обменивались взглядами. Было отчётливо видно, что эту десятку что-то тревожит, но говорить об этом они не осмеливались. Вдруг, у входа в пещеру показался ещё один дракон. Из всех драконов, что находились в пещере, он выглядел самым статным и могущественным. Причина крылась в довольно крупном теле, холодных, нечитаемых, синих глазах и исключительно гордой осанки. —Как он? — нарушил тишину Шторморез. —Опять отключился, — вздохнул синеглазый. — В прошлый раз, он отключился на два дня. Насколько он вырубился сейчас?Не знаю, — сказал Шторморез, пока новоприбывший ложился на своё место. — Я вообще ничего не понимаю. Вроде, он похож на тебя, но и не похож одновременно. Словно он сочетает в себе черты многих драконов. Хотя бы на выносливость посмотрите.Что-то я не замечаю выносливости у него в последнее время, — презренно сказал Разнокрыл. —Локи, ты здесь вообще не нужен, — мгновенно обозлился синеглазый. — Мы обсуждаем текущее положение Иккинга, а твои комментарии здесь лишние. Поэтому, выбирай: либо молчишь и слушаешь, либо уходишь. Под таким напором, Разнокрыл не выдержал и сдался. Никто больше даже не думал отпускать едкие комментарии в сторону бедного парнишки, на долю которого выпало слишком много испытаний. —Азраил, я не хочу тебя злить, но Локи прав. Иккинг ослабел и потерял бывшее могущество. Я опасаюсь, что он больше не сможет драться... — сказал Скрилл. —Так вам важно лишь то, чтобы Иккинг смог защитить ваши шкуры!? — взорвался Ночная Фурия. —Нет, просто... — попытался оправдаться Скрилл, но был перебит. —Вам плевать на состояние вашей последней надежды!? Сейчас я вижу, что вы не достойны спасения. Вы хуже Жаха! — продолжал Фурия, поднявшись на лапы. —Послушай... — попытался влезть Смертохват с чёрно-салвтовым окрасом. —Это вы послушайте, — спокойнее, чем Фурия, сказал синеглазый. — Тюр прав. Если для вас чужая жизнь ничто, вы хуже самого злостного убийцы. С Иккингом судьба обошлась в сто раз злее, чем со всеми вами. Даже со мной она обошлась мягче, — он тоже встал. — Иккинг заслуживает лучшего, ведь он выдержал все удары судьбы и остался добрым. Задумайтесь, способны ли вы на такое. С этими словами, двое драконов покинули пещеру, оставив девять драконов. Тогда, в пещере воцарилась гробовая тишина. Все почувствовали себя эгоистами, ведь они не задумывались о судьбе пятнадцатилетнего парня, по прозвищу «Рыбья Кость», ставшего драконом. —Мы и правда сволочи, — раздался голос из темноты. — Вернее вы.Кто это сказал? — взволнованно спросил Скрилл, глядя в темноту пещеры, не освещённую кристаллами. —Не всё ли одно? — ответил вопросом на вопрос неизвестный. — Единственное, что я понял — вы не способны на сострадание. В темноте вспыхнули два белых зрачка. Медленно из темноты показался и сам незнакомец. Он выглядел сурово. Всё его тело украшали многочисленные шрамы, что горели чёрным. Само тело незнакомца напоминало тело Фурии, но было значительно крупнее и объёмнее. Было видно, как при каждом движении, под чешуёй, двигались крупные мышцы. Чешуя, что покрывала тело дракона, была очень завораживающей. Основными цветами были золото и чугунно-чёрный, но присутствовали и другие цвета, к примеру бронза и матовый серый. Раскраска туловища было "двухслойной". Сверху, чешуя была преимущественно золотого цвета, но, ближе к середине боков, становилась более бронзовой, плавно переходя в чёрный. Брюхо дракона имело необычный вид окраса: у боков оно было чёрным, как небо в безлунную ночь, а, ближе к животу, окраска принимала более светлый тон. Крылья, в основном, были золотыми, но имелись и чёрные элементы. Парой слов, окраску крыльев можно описать так — золотые кости и чёрные перепонки. Хвост был явно от Фурии. Были лишь незначительные отличия в гребнях, что не доходили до элеронов, врастая в "туловище" хвоста. Раскраска была совмещёрнной. Элероны были окрашены, как крылья, а хвост, как туловище. Лапы были мускулистыми. На каждой лапе были пять когтей, чей цвет напоминал уголь с алмазным отливом. Чешуя на лапах была похожа на чешую туловища, только вертикальной. Голова была от Фурии, но были и отличия. Один из немногих — наличие всего двух ушных отростков. Её окрас был почти как у тела, но, у нижней челюсти не было чёрного. Он был заменён на тёмно-янтарный. Глаза дракона были чёрными. Создавалась иллюзия пустоты его взгляда, чем дракон и пользовался. На самом деле, его взгляд был либо холодным, либо яростным. Сейчас он был холоднее льда в глазах Азраила. —Ты кто? И как ты сюда попал? — спросил Тор. —Вас это волновать не должно. Единственное, что вы должны знать — я за Иккинга горой. Ясно?Допустим, — сказал Смертохват. — Вот только, зачем он тебе?Вы всегда такие надоедливые? — увильнул от ответа неизвестный. — Вам надо знать, что ваше выживание зависит от меня и Иккинга. Все взволнованно переглянулись. Было ясно, что этот дракон знает больше, чем кто-либо из остальных собравшихся в пещере. Однако, не было ясно целей этого незнакомца, что сильно напрягало. —Что тебе надо? — огласил волнующий всех вопрос Скрилл. —Увидеть Иккинга. Пока только это. Тут волнение сменилось удивлением. Все ожидали чего угодно, но не этого. Это было странно. —Пойдём, — сказал Шторморез и вышел из пещеры. Незнакомец последовал за ним. Проходя мимо Разнокрыла, чёрно-золотой бросил на него взгляд, которым можно убить. —Зачем тебе Иккинг? — спросил Шторморез, когда незнакомец нагнал его. —Личные цели.Можно немного конкретнее?Нет. Дальнейший путь прошёл в тишине. Изредка, Шторморез опасливо посматривал на спутника, но ничего не говорил. Сам черноглазый даже не обращал внимание на взгляды, глядя вперёд. Когда двое драконов подошли ко входу в пещеру, они остановились. —Он здесь. После этой фразы, неизвестный зашёл в пещеру. Его взгляд сразу уцепился за лежавшего на полу зеленовато-серебряного дракона. Своим приходом, он удивил ещё двоих, что лежали у входа. —И где я был?.. — грустно спросил у себя черноглазый. Он подошёл к лежащему дракону и опустил голову. Остальные трое смотрели на происходящее непонимающим взглядами. —Прости меня... Брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.