ID работы: 12369587

Изменённая реальность

Гет
NC-21
Заморожен
66
автор
Размер:
219 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Скрытый мир

Настройки текста
Примечания:
Я подумал, что умер, настолько неожиданно спустилась на меня эта темнота. Мои мысли постепенно исчезали, что начинало меня волновать. Внезапно, я почувствовал под собой землю, а вокруг себя воздух. Сразу же, возникла острая боль в основании черепа. Довольно скоро, мои крылья тоже начали отдаваться тупой болью. Я тихо застонал, пытаясь открыть глаза. Как оказалось, веки оказались ужасно тяжёлыми. Было такое ощущение, что их превратили в камни, залитые железом. Однако, приложив титанические усилия, я смог открыть глаза. Я увидел, что нахожусь в пещере, что была в странном полумраке. Это помогло мне частично привыкнуть к свету. Оглядевшись, я не увидел никого. Тогда, я захотел встать. Но, стоило мне подняться над полом пещеры, перед глазами поплыло, а лапы подкосились, и я начал падать. В мгновение ока, кто-то подскочил ко мне и подставил свой бок. Это помогло мне более-менее мягко вернуться в лежащее положение. Через минуту, мой взгляд прояснился, и я увидел Тюра, что с тревогой смотрел на меня. —С тобой всё в порядке? — с тревогой спросил он. —Относительно, но терпимо, — сдавленно ответил я. — Откуда ты здесь?Я был рядом с тобой всё время, — ответил Тюр, ложась рядом. — Ни на секунду не отходя. Ты же мне словно сын.А ты стал для меня отцом, — сознался я, кладя голову на пол. Я посмотрел на Тюра грустным взглядом. — Хоть у меня и был отец, но я не чувствовал его родным. А ты стал во много раз лучше. Тюр положил голову рядом с моей и по-доброму посмотрел на меня. Я чувствовал от него столь необходимую мне поддержку, чего ещё не было ни с кем. Тюр переживал за меня, боялся потерять меня. Эта мысль была громом среди ясного неба. Теперь, я, осознав нашу общую привязанность друг к другу, смотрел на него совсем по-другому. Не как на простого дракона, что учил меня разным приёмам, а как на близкого и родного. —Насколько я понимаю, испытание я завалил, — с грустной улыбкой спросил я. —Вовсе нет! — счастливо воскликнул Тюр. — Ты сдал его идеально!Но... — я зашёлся кашлем. — Я же потерял сознание. Как я смог победить?Главная задача заключалась в том, чтобы одолеть трёх противников, и ты одолел! Это, как... — Тюр задумался. Очевидно, он подбирал подходящее выражение, чтобы не подорвать наши отношения, ведь он всю жизнь был драконом и сражался с людьми за жизнь, а я прожил пятнадцать лет, как человек. —Да говори так, как посчитаешь нужным. Я не обижусь, — я прикрыл глаза. —Как напасть на деревню, убить их Вождя, но умереть самому. Главную цель-то ты выполнил, пусть и погиб, — осторожно сказал Тюр. —Тогда ясно, — не открывая глаз, высказался я. — Тогда, вопросов нет. Я почувствовал, как Тюр удивился. Разумеется, ведь перед тобой дракон, с прошлым человека, а, на твоё высказывание об убийствах людей, ему, мало того, что полностью плевать, так он ведь ещё и спокоен, словно ничего и не было. Такое удивит каждого. —Тебя не волнует моя фраза? — спросил Тюр. —Я и будучи человеком не особо людей любил, а, став драконом, я вообще перестал их щадить, — пробурчал я. — Поэтому, я не вижу ничего страшного в твоих словах.Но... Почему? — удивлённо спросил Тюр. —Не так уж и хорошо ты меня знаешь, — хмыкнул я. — Всю свою жизнь Я терпел насмешки от сверстников, а отец пилил меня своими нравоучениями. Вскоре, это переросло в ненависть к людям, подогревшись ещё и превращением в дракона.Воу... Я такого не знал... — замялся Тюр. —Ерунда. Сейчас я чувствую себя многократно лучше, чем когда я был человеком, пусть сейчас я и не могу даже стоять на лапах, — отмахнулся я. —Позволишь ещё один вопрос? — заинтригованно спросил Тюр. Ничего себе, перепады настроения! —Ну, давай.Почему ты привязался к девочке, хотя ты ненавидишь людей?На это есть несколько причин. Во-первых, она единственная, кто не хочет получить мою голову, как трофей. Во-вторых, она первая, после меня, кто узнал о другой "личности" драконов. Ну, и, в-третьих. Даже будучи человеком, я был влюблён в неё по уши. Когда я стал драконом, я подумал, что не сбудется мечта, но она тоже начала превращаться. А, когда я видел её в последний раз, я отчётливо видел, что я ей небезразличен.Понятно... Я решил поспать, ведь это было единственным возможным способом скоротать время. Однако, я словно отучился использовать крылья: они не двигались, несмотря на все мои попытки. —Пытаешься улечься для сна? — спустя минут пять моих безуспешных попыток, спросил Тюр. Я сдался и, вздохнув, просто смирился с тем, что буду спать в холоде. Я уже почти уснул, когда почувствовал чьё-то крыло на своей спине. Последнее, что я запомнил, перед тем, как ввалиться в объятия сна, было влажное дыхание на своей шее.

***

Как ни странно, я спал вполне хорошо, не смотря на то, что рядом лежал самец Ночной Фурии. Для меня, это было похоже на то, когда мой настоящий отец ложился спать рядом со мной, чтобы успокоить. Сейчас, эту роль исполнял Тюр. Мне приснилась Астрид. Она стояла посреди леса в чёрной одежде, с длинным рукавом. Это не было на неё похоже. Вдруг, она подошла ко мне и присела, начав гладить. Я благодарно замурчал, а подруга улыбнулась. Вот только эта улыбка показалась мне скорее оскалом, чем улыбкой. Приглядевшись, я понял, почему так. Клыки Астрид стали длиннее, а глаза превратились в драконьи. Это создавало именно то ощущение оскала. Внезапно, зрачки девушки сузились. Она резким движением укусила меня за шею. Я был удивлён, ведь она прокусила мою чешую до крови! Следом, она разорвала мою шкуру на глотке, и я начал захлёбываться кровью. Это произошло за секунды, поэтому я не смог среагировать. Тут, я увидел меч, что занесли над моей шеей. Я сразу понял, что это моя смерть. Мгновение, и я вижу холодный блеск металла и...

***

Я распахнул глаза полные страха. Увиденное мной поразило меня и... Напугало. Да, меня, того, кто ничего не боится, напугал сон. Я не мог в это поверить. Тюр тоже проснулся, когда я вздрогнул перед пробуждением. Он аккуратно заглянул в мои глаза. Увидев ужас в них, он был поражён. —Что тебе приснилось? — очень тепло и мягко спросил Фурия, когда я начал успокаиваться. —Астрид... — промямлил я. — Она напала на меня и смертельно ранила. А, потом, над моей шеей возник меч. Он просто... Отрубил мою голову, — я напуганно посмотрел на серьёзного Тюра. Тут, дракон сделал то, чего я никак не ожидал. Он убрал крыло и обнял передними лапами мою шею, притягивая к себе. Первые пару секунд, я был в ступоре, но, вскоре, просто доверился чёрному дракону. В конце концов, мы с ним стали очень близки. —Иккинг, я понимаю, тебе страшно, — начал Тюр, странным тоном, который прекрасно успокаивал меня. — Бесстрашны только глупцы. Умные и сильные смотрят в лицо страхам и борются с ними.Н-но такого со мной давно не было. Почти год. Я испытал настоящий ужас, — дрожащим голосом попытался возразить я. —Ты лишь стал намного храбрее, — Тюр продолжал меня успокаивать, начав тихо мурлыкать. — И ты забыл какого это, бояться. Пойми, ты не всесилен, и ты не можешь не бояться вообще. Я лишь сильно зажмурился. В глубине души, я понимал, что Тюр прав. Что я просто обязан иметь страх. Только, это было очень неожиданно. —Ты — самый уникальный и сильный дракон, которого я встречал. У тебя душа человека. Именно этим ты и сильнее, а не чувствами, как говорили раньше, — Тюр отстранился на вытянутую лапу. — Твоя сила не в возможностях, а вот тут, — коготь дракона коснулся моего виска, — и, главное, тут, — теперь, коготь дотронулся до левой части рёбер. Туда, где находилось моё сердце. Потом, Тюр снова обнял меня, а по моим щекам потекли слёзы, что просто "прожигали" мою чешую. Я пытался успокоиться, но не мог. Сюда привязалось и то, что я переживал всю свою жизнь: насмешки сверстников, унижения отца, потеря матери, отчаяние, когда я попал в плен... Я будто выворачивал наизнанку все свои страдания, обнулял их. —Всё? — по-отечески спросил Тюр, когда я перестал рыдать. Ответом было согласное мычание. — Тогда снова поспи, тебе будет это полезно. Помни, я рядом. Я, не без помощи, снова лёг на пол пещеры. Когда я вывалил всё, что накопилось, я чувствовал себя разбитым и опустошённым. Поэтому, я заснул почти сразу.

***

Когда я проснулся в следующий раз, я заметил, что Тюр ещё спит. Поэтому, я решил полежать, чтобы не разбудить его. «Я что-то пропустил?» «Угу. Ты пропустил то, чего не должно было случаться впринципе.» «И, что это?» «Я испугался.» «Это действительно странно.» «А я о чём? Ты вроде говорил, что я бесстрашен. Тогда, почему я испугался?» «Из любого правила есть исключения. И из этого тоже. Скорее всего, перед испугом, ты пережил огромное потрясение. Это и повлекло за собой испуг. Поэтому, мы тоже можем бояться.» «Спасибо, что объяснил. Хотя, было бы лучше, если бы ты рассказал об этом раньше.» «Лучше поздно, чем никогда.» «Тут ты прав.» Вдруг, Тюр заворочался, чем привлёк моё внимание. Стоило мне повернуть голову, как дракон открыл глаза. —Как спалось? — улыбнулся я. —Наверное, получше, чем тебе, — ответил Тюр, потягиваясь. Я тоже решил встать. Я очень медленно поднялся на лапы. Когда я встал, я начал разминать затёкшие конечности. Это чувство было просто невероятным. —Вижу, тебе лучше.Сравнительно. Как мне кажется, я стал слабее из-за моего пребывания тут. Я начал ходить взад вперёд, чтобы привыкнуть. Это было необычно, ведь я словно учился ходить заново. Как младенец. —Меня мучает вопрос, — вдруг сказал я, продолжая ходить по пещере. — Как я тут оказался? Ну, я понимаю, что меня перенесли другие драконы, но я явно нахожусь не на том острове.Ты догадлив, — кивнул Тюр. — Мы сейчас даже не на острове. Это то место, откуда пошёл род драконий.Это случаем не то место из легенд, о котором говорится, что здесь драконы живут в спокойствии, а люди это место никогда не найдут?Выходит, у наших рас не такие уж и разные мысли.Ну, мы все стараемся спастись. У нас похожее иерархическое устройство. И у драконов, и у людей есть хороший разум, что делает нас конкурентами. Однако, мы можем и не воевать, а жить в мире.Прямо вижу в тебе натуру Вождя.Значит, мы там, куда мой отец хотел попасть больше всего. В мире драконов. И никого не волнует, что здесь боги? — я наконец остановился и попытался подвигать крыльями. Получалось плохо. —Я тебе скажу больше. Здесь правят боги. Каждый из нас. Вот только среди нас есть белая ворона.Азраил? — догадался я. —Он предпочёл свободу власти и улетел из наших владений. Он просто взял и улетел к людям. Мы пытались найти его здесь, но не смогли. Тогда, за ним полетела Авара. Однако, её убили. Прямо на глазах у Азраила. Это наложило свой отпечаток на его молодой разум. Свою лепту внесло и то, что они любили друг друга. Тогда Азраил одичал. Он стал отшельником и просто избегал нас. Кто бы ни пытался пойти с ним на контакт, результат был один: Азраил начинал сражение, выигрывал и улетал с острова.Ого...А это ещё не всё. Когда уже пошёл слушок об Алом Короле, мы поняли, что скоро это станет настоящей проблемой. Единственным, кто имел хоть какие-то шансы, был Азраил. Мы попытались ему объяснить всё, но он просто улетел. Шли годы. Об Азраиле не было никаких вестей. До одного дня.Когда Аваддон прилетел ко мне в стаю...Да. Он, как брат Азраила, сразу понял, что тот изменился невероятно. Когда мы это услышали, все сразу поняли, что к чему. Тогда, мы, впервые за двадцать лет, услышали его голос. Он сказал, что нашёл свою замену. Тогда и началась вся эта неразбериха с тренировками и богами, для тебя.Вот оно как... — я опустил голову. — Выходит, я так и остался бы простым парнишкой, которого все унижали, если бы не ссора с Азраилом. А я просто его замена...Первоначально так и было, — раздался знакомый голос со стороны входа. Его услышал и Тюр, повернув голову ко входу, что напрягло меня. — Однако, чем дольше ты был драконом, тем больше я начал осознавать, что ты не замена, а новый бог. К нам в пещеру зашёл дракон, похожий на меня. Отличие было в том, что его чешуя отливала бронзой, а взгляд его синих глаз был ледяным. Я просто не мог поверить в то, что увидел. —Твои глаза тебя не обманывают, Иккинг. Я тот, кого ты считал своей второй личностью. Уж прости за это.То есть, у тебя есть своё тело, отдельное от моего? — еле-еле выговорил я, не отойдя от потрясения. —Да. Я проникал в твою голову с помощью телепатии. Это было необходимо.Я окончательно запутался. Ты настоящий? — я повернул голову к Азраилу. —Можешь ударить, если захочешь.Кто я, в ваших планах? — постепенно картина начала проясняться. —Наша последняя надежда, — сказал Тюр. — Без тебя, мы проиграем всю войну, что скрыта от людей.Но, если у вас есть Азраил, зачем я вам?А здесь самое интересное, — улыбнулся Тюр. —Я не смогу сражаться, как раньше, — начал Азраил. — Моих сил просто не хватит. Алый Король стал силён, как никогда. Только в тебе есть та сила, которая может одолеть его. Но, она пока не раскрыта. Эта сила есть у тебя и только.Какая у меня может быть сила, если я как ты?Ты отличаешься. Я чувствую, что ты можешь поменяться кардинально. Тогда, ты не будешь похож на меня.Но, как я смогу поменяться? — растерянно спросил я. —Тут уже в дело вступаю я. Поверь, мои тренировки будут мучать тебя в кошмарах, — ледяным тоном произнёс Азраил. —Как я понимаю, это мне неплохо поможет?Да. Тренировки начнутся тогда, когда ты поправишься. А, судя по твоему состоянию, ждать долго не придётся, — Азраил окинул меня взглядом, полным сомнения. —У меня остался один вопрос. Как я превратился, если ты не являешься частью меня?Мы способны превратить любого человека в дракона, — ответил Тюр. — Это вроде бонуса. Азраил ушёл, оставив нас двоих наедине. Я задумался. Раз всё то, что мне рассказывали до этого, неправда, тогда, должен ли я сражаться? Может, это и вовсе бесполезно? Нет! Я просто обязан сражаться! На кону не только моя жизнь, но и жизни миллионов драконов и людей. Если я даже не попытаюсь сражаться, меня можно будет считать палачом, ведь я своим бездействием казню невероятное множество живых существ, а, что намного важнее, ещё и разумных. —Вижу, ты борешься с самим собой, — заметил Тюр. — Дам совет: слушай сердце. Лишь оно подскажет тебе верный путь. Даже если всё остальное тело против, следуй за сердцем, и ты поступишь правильно. С этими словами, Тюр вышел из пещеры, и я остался один. Я начал мыслить так, как посоветовал Тюр. Прислушавшись к себе, я заметил странность: я не горел особым желанием спасать людей. И это при том, что я в прошлом человек! Однако, спасать драконов было моим долгом, ведь я стал таким именно с этой целью. Значит, я... испорчен? Я не мог понять. С одной стороны, мне хотелось, чтобы человечество получило по заслугам, за их отношение к драконам. А, с другой стороны, я не мог покарать их, не подставив под удар своих собратьев. И тут было два варианта: либо жертва двумя народами, либо спасение обоих. —Как Вожак, я должен сделать всё, чтобы спасти свою стаю. Но, входит ли в это "всё" союз с давними врагами, которые убивают нас, как скот на бойне? — размышлял вслух я. — Ведь люди очень часто предают тех, кто их спас. Значит ли это, что они не заслуживают шанса на спасение? Значит ли это, что они предадут нас, после того, как мы им поможем? Вполне возможно. Однако, люди учатся на своих ошибках. Это значит, что, вполне возможно, после победы, между нашими народами восцарится мир и союз. Эх, вся эта философия слишком сложна... Я решил развеяться, поэтому вышел из пещеры. Тогда, я увидел мир невероятной красоты. Тут и там были огромные кристаллы, которые истачали приятный глазу свет. Ещё, почти везде были огромные грибы, что являлись лежанка и для некоторых драконов. Внизу был песок, образующий пляж. Из-за света кристаллов, казалось что пляж имеет цвет ночного неба, только без звёзд. Вода, что была в разных озёрах и маленьких речушках, тоже походила на ночное небо, однако были и отличия. Рядом с кристаллами, вода становилась ярче, что ясно давало понять, что это жидкость. Следом, мой взгляд зацепился за драконов. Их здесь было виданно невиданно. Чёрные, красные, синие, белые, оранжевые, золотистые, переливающиеся... Их было так много, что я не мог сосчитать даже тех, что были около одного озера: через пару секунд, начинало рябить в глазах. Я смотрел на это место с восторгом и потрясением. Я не мог представить, чтобы такое могло существовать. Словно, природа объединила всё прекрасное и засунула это сюда. Под землю. —Ну, насмотрелся, теперь и полетаю. Я расправил занемевшие крылья. Это оказалось очень трудно. Было такое ощущение, что они покрылись толстым слоем льда, который я пытался разломать. Немного размяв "ледышки", я поднялся в воздух. Мгновенно встречный поток хлестнул меня по морде. Однако, это не было неприятно, скорее наоборот. Я очень обрадовался встречному ветру. Я решил лететь спокойно, не делая никаких трюков или летя на огромной скорости. Сейчас мне хотелось просто наслаждаться полётом. —Эй, Азраил! — окликнул меня кто-то, чем вывел из своеобразного транса. —М? — я повернул голову в сторону, откуда раздался голос. Там ко мне летел Змеевик. —Азраил, нам надо поговорить, — Змеевик нагнал меня. —Боюсь, вы перепутали, — сказал я, повернув голову вперёд. — Я не Азраил.Но... Как же?.. Где мне его искать? — растерялся дракон. —Ну, насколько я его знаю, он сейчас где-то отдыхает, — задумался я. — Поищи его там.Хорошо, спасибо. Змеевик поспешно ретировался, а я усмехнулся. Я действительно очень похож на Азраила, за исключением цвета глаз. Ну, возможно, и умений, но внешне я просто как его брат-близнец. Когда я пролетал над ущельем, что-то потянуло меня вниз. Не физически, а ментально. Мне очень хотелось туда спуститься. Я не мог побороть это желание, поэтому спустился вниз. Тогда, начались настоящие чудеса. Моя чешуя заискрилась и медленно стала менять цвет. Я заметил, что она стала отливать платиной, а на лапах появились серые носочки. На крыльях образовались странные небесно-голубые полосы, а хвост получил ярко-белые звёзды, равно как и туловище. Мало того, ещё, в придачу, я получил очень затейливые узоры на всём теле. Они были очень красивого цвета. Словно само ночное небесное полотно с фиолетовым оттенком спустилось на моё тело. Особенно красивыми узоры были на плоскостях крыльев. Там они просто превращались в настоящую картину-роспись, переливаясь с голубыми полосами и серебряно-платиновой чешуёй. Взглянув на лапы, я обратил внимание на то, что их носочки неплохо гармонировали с узорами. Рядом со мной летели несколько Змеевиков, а, стоило им увидеть меня в изменённом состоянии, как они стали шушукаться между собой. Я не сразу обратил на это внимание, поскольку осматривал себя. Когда я заметил, что драконы говорят обо мне, я повернул голову к ним. Тогда, они подлетели ко мне и стали восхищённо рассматривать мои узоры. Я обратил внимание, что узоры Змеевиков кардинально отличались от моих. Они были исключительно жёлтыми или напоминали жёлтый. Ещё, у них не было как таковых изменений во внешности, не то что у меня. —Никогда не видела драконов с такими узорами, — наконец сказала одна из Змеевиков. — Конечно, ходят слухи о том, что есть драконы с воистину прекрасными узорами, но я не верила.Простите? — непонимающе посмотрел я на драконов. —Что? — удивилась Змеевица. — Что-то не так?Я просто не понимаю о чем вы говорите, — я плавно замедлился и поравнялся со Змеевиками. Как оказалось, их было семеро, и у каждого свой цвет и рисунок узоров. —Ну, посмотри на наши узоры. Затем на свои. Видишь разницу? — мягко сказала Змеевица. —Ну, разницу я и так вижу. Я просто не понимаю ваше выражение: «Конечно, ходят слухи о том, что есть драконы с воистину прекрасными узорами, но я не верила». Что это значит? — спросил я, заглянув в глаза Змеевицы. —Ах, вот оно что! — улыбнулась самка. — Ну, давай объясню. У большинства драконов простые узоры, вроде наших. Но, поговаривают, что есть династия драконов с очень красивыми и уникальными узорами. Их цвет и рисунок идеально гармонирует с внешностью дракона, а особенно хорошо сочетается с рисунком чешуи. Я думала, что это всё миф. Простые байки. Но, стоило мне увидеть тебя, как я поняла, что была неправа.Теперь понятно. Просто, я всю жизнь был в подлунном мире, а здесь оказался совсем недавно, вот я и не понял, — попытался оправдаться я. —Ну и, как там? — подал голос второй Змеевик. Теперь уже самец. —Ну... Э... — я вспомнил о непримиримой вражде, между драконами и людьми. Вспомнил о фактическом истреблении драконов, пример — Ночные Фурии. — Не всё однозначно...Да не тяни ты! — практически приказал третий дракон. Тоже самец. —Ладно. Скажу прямо. Там не так... мирно и спокойно. Там полно опасностей. Однако, там есть и много хорошего. Взять хотя бы некоторые острова, которые воистину великолепны. У меня не хватит слов, чтобы описать красоту верхнего мира.А, какие там опасности? — поинтересовалась первая Змеевица. —А здесь всё намного серьёзнее. Там, наверху, свои правила, свои законы. Если здесь всё в относительном спойствии, то там полно бед, проблем и ненастий. Наверху, тебе приходится бороться за жизнь, поэтому ты и начинаешь ценить жизнь и боишься её потерять. Вне этого мира, ты чувствуешь себя... более живым. Более хрупким, — сказал я, следя за выражением морды Змеевицы. —Где тебе больше нравится? — вдруг спросил один из драконов. —Сложный вопрос, — вздохнул я. При воспоминаниях о мире, где я вырос, на душе стало теплее, а морду украсила улыбка. — Оба мира прекрасны, как ни посмотри. Здесь очень красиво. Особенно для меня. К тому же, здесь безопасно. Однако, наверху я вырос. Там я чувствую себя, как дома. Конечно, красота мира нижнего и мира верхнего нельзя сравнивать, это небо и земля, но... Мне больше нравится наверху. Там мой дом. Там риски и опасность. Я к ним привык, и жить без них мне не под силу. Каждый же любит свой дом больше, чем чужой. Вот и я не исключение. Змеевики задумались. Я был уверен, что каждый из них думает о своём. Я же, чувствовал некое удовлетворение от того, что своими словами заставил задуматься драконов, которые явно живут дольше моего. —Ты правильно сказал, что каждый любит свой дом. Однако, почему ты здесь? — спросил один из Змеевиков. —Все стараются защитить своё родное место и своих близких. Я здесь для того, чтобы спасти свой мир, — увильнул от ответа я. —Сколько тебе лет? — вдруг поинтересовался один из драконов. —Около шестнадцати, — ответил я. —А по словам и не скажешь. Ты по-настоящему мудр и храбр, раз решил взять на свои плечи такую ношу, как спасение мира.*А я и не выбирал. Решили за меня. Я лишь подстроился,* — подумал я, но вслух ничего не сказал, лишь кивнул. —Мне об этом уже говорили. Ладно, мне пора, — я изменил траекторию своего полёта и повернул назад. —Надеюсь, ещё встретимся, — улыбнулась Змеевица. —Вполне возможно... Я направился к той пещере, откуда улетел. Вроде, я хорошо размялся, поэтому и вернуться стоит. А то, ещё начнут искать. Когда я вылетел из ущелья, я снова стал копией Азраила: узоры исчезли, чешуя снова стала просто серебрянной, а полосы и носочки просто пропали. Я грустно вздохнул, ведь мне понравилось быть таким красочным. До пещеры я долетел за пару минут. Всё это время, я был немного огорчён тем, что за пределами ущелья я не отличаюсь от своего наставника, а это бесило и расстраивало одновременно. Вернувшись, я зашёл в пещеру и лёг спать. Мне не хотелось ничего, кроме того, чтобы снова полетать с теми узорами. Однако, когда я собирался закрыть глаза, я увидел, что на моих лапах видны носочки. Только их было проблематично различить. Тогда, я вскочил и осмотрел своё тело. На крыльях, хвосте и туловище были видны тусклые полосы. Ещё, присмотревшись, я увидел, что моя чешуя немного изменила цвет, но нельзя было увидеть, как она поменялась. Это удивило меня. Я не понимал, почему так. Вроде, я нахожусь вне ущелья, а выгляжу похоже, только узоров нет. Странно. Я решил, что подумаю об этом завтра и лёг спать.

***

На следующий день, я проснулся в дурном расположении духа. Меня не оставляло беспокойствие, связанное с увиденным вчера. Я надеялся, что мне это показалось, из-за сонливости. Моему удивлению не было предела, когда я заметил, что, при слабом освещении, на моем теле оставались эти... отличительные признаки: носочки и полосы. —Нет, это уже совсем странно, — буркнул я, разглядывая свою лапу. — Хотя, учитывая мою природу... Интересно, какие ещё изменения меня ждут? Всё ещё в смятении, я выбрался из пещеры и мгновенно сощурился: свет снаружи пещеры был намного ярче, чем внутри. Наверное, это было связано с тем, что вход в мою обитель закрыт своего рода лианами. Привыкнув к свету, я расправил крылья и, сделав сильный взмах, поднялся на метров пять над землёй. Сразу же, меня подхватил воздушный поток, и я пришёл в движение. Честно, я не знал, куда мне лететь. Вроде, стоит поесть и размяться, но, по ощущениям, это будет напрасно. Значит, стоит насладиться последними спокойными часами, пока за меня не взялся Азраил. При мысли о будущих испытаниях, по моей спине пробежал холодок. Я очень сильно волновался по поводу этих тренировок, ведь Азраил настроен серьёзно. А это, в свою очередь, значит только одно — я буду тренироваться до тех пор, пока не порву все мышцы и связки, а кости не будут ломаться из-за ударов ангела. —Как же хорошо и мирно здесь... Жаль, что это поменяется. Причём, чертовски скоро, — тихо сказал я, любуясь красотой здешних мест. Меня легко понять. Я в этом мире всего пару дней, а его красота уже прижилась мне. Однако, я знаю, что скоро, возможно даже через пару лет, такой безмятежности здесь не будет. И всему виной этот проклятый Алый Король. Кто он вообще? Что за вид дракона? Какие у него возможности? Зачем он это делает? Столько тайн, столько загадок... А ответов нет ничерта! Меня постоянно пичкают всей этой ерундой по типу: «Ты должен сражаться с ним, потому, что нам кажется, что он плохой!» А, простите, где доказательства? Где примеры, что с ним нужно бороться? Я понимаю, почему прямо необходимо воевать с людьми, ведь сам был очевидцем того, как люди истребляли драконов. Но, что-то я не припомню подобных примеров с Алым Королём. Пусть это не будет личный опыт, но истории. Рассказы, слухи, хоть что-то, чтобы доказать то, чем меня кормят вместо еды на этих тренировках. Нет! Мы тебе будем говорить только то, что посчитаем нужным, ибо, если расскажем больше, ты можешь усомниться в правильности наших идей! И их не волнует то, что своими умалчаваниями они сами порождают сомнения. Это уже попахивает тиранией и самоуправством. Лучше бы предоставили мне право выбора... —Аргх... Своими рассуждениями и возмущениями, я загнал себя в такие дебри, из которых не выбраться, — тихо зарычал я, "потерев" переносицу когтями. — Лучше, выплесну это всё Азраилу. Я успокоился и стал рассматривать окружающую меня природу. А посмотреть было на что: огромные грибы, которые использовались в качестве лежанок, гигантские и не очень кристаллы, которые являлись единственными источниками света в этом удивительном мире, странные летающие сферы, за которыми гонялась малышня... Да, мне хоть и шестнадцать, но, по характеру и знаниям, я старше своего настоящего возраста лет на десять-пятнадцать. Я решил остановиться возле одного из прудов, чтобы просто понаблюдать за покоем других. Это странно, но мне передавались чужие эмоции, если я следил за кем-то. Когда я приземлился, я лёг очень близко к воде. Так, что маленькие волны касались моих когтей, вызывая приятное покалывание. Вокруг было много разных драконов, самых разных размеров. Причём, у каждого было своё занятие: кто-то отдыхал, кто-то общался, кто-то играл, кто-то следил за детёнышами... Словом, каждый был в своём собственном мирке. И лишь я один не имел такого мирка. Я жил вне системы, как таковой. Это было связано с несколькими причинами. Первая — моё сознание не старалось отгородиться от окружающего мира, а моим объектом внимания являлось всё пространство вокруг, только что-то больше интересовало меня, а что-то меньше. Вторая — я был своего рода призраком. Я мог легко исчезнуть из чужого поля зрения, даже не двигаясь. Такое под силу немногим, а я овладел этим почти в совершенстве, ещё когда был человеком. Вдруг, ко мне стал приставать маленький Змеевичок. Он запрыгнул на меня и стал радостно верещать, бегая по моему позвоночнику и играя с шипами. Я повернул голову к дракончику и стал с усилением за ним наблюдать, а на морду налезла тёплая и добрая улыбка. И, она была искренней. Вообще, в последнее время, я стал реже предаваться бытовым мелочам, вроде обычных бесед по душам, спокойных прогулок и такого обыденного веселья. А всё из-за чего? Из-за проклятой надвигающейся войны, где мне уготована решающая роль. Была б моя воля, я б отдал эту ношу кому-то более способному. Тут, ко мне подбежала пара Змеевиков, очевидно, родителей того затейники, что сейчас грыз один из моих гребней своими неокрепшими клычками. Оба родителя выглядели уставшими и запыханными. —Простите, — начала Змеевица. — Он такой непоседа. Весь день за ним бегаем, а он всё не уймётся. Надеюсь, он вам не помешал...Ну, большинство малышей всегда очень активные и импульсивные, — дружелюбно сказал я, глядя на малыша. — В этом нет ничего удивительного. Он мне ни капли не помешал. Наоборот, даже в чём-то напомнил меня. У него большой потенциал, — я повернул голову к удивлённым родителям. — Надеюсь, ваш малыш найдёт себя в мире. Змеевики буквально оторопели. Я не понимал причины столь сильного удивления. Хотя, нет. Я не понимал причины удивления вообще. Я уже имел опыт в общении с маленькими дракончиками, которые часто многим надоедали. В большинстве, малыши просто хотели поиграть, а их прогоняли взрослые, которые не понимали желаний подрастающего поколения. —А, вы сейчас серьёзно? — удивлённо спросил самец. —Лучше на "ты". Да, я серьёзно. Поверьте, лучше поиграть с вашим озорником, и он станет более послушным. По крайней мере, я на это надеюсь, — улыбнулся я. —Ну... Спасибо за совет. Мы пойдём. Родители забрали своё чадо и пошли на другую сторону озера, а я продолжил смотреть на других драконов. Это помогло мне на некоторое время забыть о том, что скоро я буду страдать из-за тренировок. Я даже задремал, что уж говорить. Вдруг, рядом со мной кто-то лёг. Причём, это было сделано так, словно легли именно для того, чтобы быть рядом со мной. Это-то и разбудило меня. Повернув голову в сторону, я увидел белую Фурию, с розово-кремовыми глазами. Она не особо пыталась акцентировать моё внимание на ней, но явно чувствовалось, что она хочет заполучить моё внимание. —Простите, что так резко обращаюсь, — начал я, — Но, кто вы?Азраил, ты что меня не узнаёшь? — удивлённо спросила Фурия. —Ах вы к Азраилу... — я понял несостыковку. — Боюсь вас расстроить, но я не Азраил.Опять ты свои шутки шутишь? — обиженно спросила самка. —Нееет... — растерянно сказал я. — Я серьёзно. Я и Азраил, две разные личности, хоть и похожие.Ну ты и гад! — фыркнула драконица. — Вечно ты надо мной подшучиваешь. Раньше, хоть смешно было, а теперь ничего, кроме обиды и раздражения.В последний раз повторяю, я не Азраил.Ну и шути себе на здоровье! Но я от тебя не отстану. Я закатил глаза. Сейчас мне хотелось расслабиться и не вникать во все эти разборки семей и народов. Поэтому, я принял удобную позу и закрыл глаза, намереваясь вздремнуть. И, вроде, это начало получаться, как, вдруг, меня ткнули в бок. Разумеется, я мгновенно открыл глаза и увидел... ехидную ухмылку Дневной Фурии, как я окрестил назойливую драконицу. Теперь понятно, кто меня ткнул. —И, зачем ты это сделала? — спокойно спросил я. —Если ты думаешь подшутить надо мной, я тоже буду шутить над тобой. Я посмотрел на собеседницу, как на сумасшедшую. Нет, конечно, можно меня спутать с Азраилом, но, выслушав, становится ясно, что мы два разных дракона. А она тут мне не верит! Тогда, я решил наглядно показать ей, что я отличаюсь от нужного ей дракона. —Хочешь, наглядно покажу, что я не Азраил? Тогда лети за мной. Я встал и расправил крылья. Драконица не сразу сообразила, чего от неё хотели, поэтому я был уже в воздухе, когда она расправила крылья. Как джентльмен, я подождал драконицу и, только потом, полетел. Я помнил маршрут, так что проблем не должно было возникнуть. —И, куда мы летим? — поинтересовалась самка. —Я уверен, что ты узнаешь это место, — многозначительно сказал я, чуть сбавив скорость, поскольку Фурия не успевала за мной. —Может, хоть намекнёшь? — она посмотрела на меня очень жалостливыми глазами. —Сама увидишь, — я оставался непреклонен. —Хм, обычно работает... Я усмехнулся. Как она не поймёт, что я другой дракон? Все факты налицо: я другой по характеру, сам уже утверждал, что не являюсь Азраилом. Теперь, я показал, что на меня не действуют её фокусы. Скорее всего, она просто не может, или не хочет, признать очевидное. Тем временем, мы уже летели рядом с тем каньоном, где я принимал другое обличье. Я стал снижаться. —Каньон свечения... Так вот, как называют это место! Я всё время ломал голову, а теперь узнал правду! Как же приятно знать ответ на волнующий тебя вопрос. Когда я оказался в каньоне, моя чешуя стала источать слабое свечение. Попутно, я ощутил в теле лёгкий холодок, в перемешку со слабой щекоткой. Это было довольно приятно. Когда свечение закончилось, я увидел, что цвет моей чешуи несколько поменялся. Теперь, на моя верхняя часть туловища стала чуть темнее, как и верхняя часть лап и начало хвоста. Ещё, там появились полосы, которые шли от одного бока, к другому. Их цвет был довольно странным: они сияли золотом с примесью розового. А вот носочки лап стали более... матовыми? У них больше не было такого блеска, как у моей остальной чешуи. Но, именно на носочках был более виден платиновый цвет: серые чешуйки имели место, где они оставались блестящими, и именно там находилась "платина". На моей левой передней лапе даже намечался какой-то рисунок. Только, пока, его нельзя было разобрать. На хвостовых элеронах тоже были изменения. Теперь, они почти полностью были темнее, исключения — самый дальний край элеронов. Там был своего рода ромб из серебряно-платиновой чешуи. Моя шея тоже стала темнее. Это было странно, ведь я этого не мог видеть. Я это словно... почувствовал. Хотя, это не так. Я... Я не могу описать то, как я понял, что шея поменяла цвет. Как ни странно, мои полосы остались. А цвет моих узоров немного поменялся: если раньше они были цвета ночного неба, чёрными с небольшим отливом фиолетового, то сейчас у них было больше фиолетового. Они словно стали ярче, компенсируя потемнение моей чешуи. Самка смотрела на меня со смешанными эмоциями. Тут были и удивление, и стыд, и восхищение, и смущение... Настоящий букет, который приятен любому самцу, если самка испытывает эти эмоции по отношению к 6ему. Я не стал исключением. —Мне... Мне так стыдно... — попыталась оправдаться драконица. — Я правда не знала...Ничего. Должен признать, меня позабавила твоя реакция.Ты не в обиде?Что ты. Я просто рад, что ты признала свою ошибку. Давай пообщаемся ещё? Только, при более дружественных отношениях.Тогда, лучше познакомиться, для начала, — улыбнулась самка. —Позволь представиться, — шутливо начал я. — Меня зовут Вархт.Очень приятно, Вархт. Меня зовут Авара, — очень мягко сказала драконица. Услышав это имя, я резко остановился. До меня очень нехотя и медленно дошло то, что сказала моя собеседница. Авара?! Она же должна быть мертва! Или и это тоже ложь? Я окончательно запутался во всех этих историях. То все боги это вроде раздвоения личности, то это живые создания, которые существуют отдельно от кого-либо. То мир драконов — ложь и вымысел, то мир драконов реальность. То кто-то мёртв, то он оживает... Я окончательно потерялся в этих историях. —Что такое? — спустя пару секунд, спросила Авара, заметив мою остановку. —Ты же погибла... — не веря, промямлил я. —Значит, моё имя знакомо тебе... — зло сказала самка. —Только потому, что я ученик Азраила и других богов, — я стал смотреть на Фурию недоброжелательно, словно она хотела напасть на меня. —Так это правда... — злость в глазах драконицы сменилась испугом, переростающим в ужас, а голос дрожал. —Что правда? — начал допытываться я. —Г-говорят, что боги нашли т-такого дракона, что одолел сразу троих... Ещё, говорилось, что этот дракон похож на давно пропавшего Азраила, — нервно сглотнула самка. —Что ещё обо мне говорят? — продолжал наседать я. —Ходят слухи, что... — самка испуганно посмотрела на меня. — Этот ученик может обернуться против своих наставников. Тут я не понял. Что значит, «обернуться против своих наставников»? У меня есть выбор!? Надо разобраться. Я внезапно развернулся и отправился на поиски Азраила. Только он мог поведать мне то, что сейчас было нужно. Я летел с огромной скоростью, идеально лавируя между драконами, что изумлённо смотрели мне вслед. Мне было плевать на то, что они думают обо мне.

***

Я нашёл дракона спустя пять минут скоростных полётов. Азраил нежился на белом (что удивительно) песке, закрыв глаза. —Азраил, я требую ответов и пояснений!!! — грозно прорычал я, садясь рядом с драконом. Внутри всё кипело из-за того, что я так долго был в неведении. —Не понимаю о чём ты, — холодно ответил дракон, посмотрев на меня ледяными глазами. —А я объясню. Говорят, что я могу поменять сторону. Как это понимать?! — яростно крикнул я. —Успокоился, живо! — скомандовал дракон. —И не подумаю! — парировал я. — Довольно тайн и лжи! Говори, как есть. Иначе, я просто убью тебя.Я ничего не скажу тебе, — Азраил встал и грозно посмотрел на меня. — Маловат ещё.Будто ты в это веришь! Если мне предстоит великое дело, будьте добры, рассказать всё, что знаете. Иначе, я откажусь от спасения мира, — последнее было откровенной ложью и блефом, но, в крайнем случае, я мог отказаться. —Ты не посмеешь! — зарычал Азраил. —Ещё как посмею! Так вы меня воспитали, — с откровенным ядом в голосе, сказал я. —Мы тебя натренировали, как элитного бойца. Не как бунтовщика, — продолжал дискуссию Азраил. —А у меня всегда был характер бунтаря, странно, что ты не знаешь. Ах да, ты ведь врал мне! — в бешенстве крикнул я. Ещё немного, и я прикрнчу Азраила на месте, всего за мгновение. —Для твоего же блага... — попытался возразить оппонент, отчётливо видя мою ненависть ко всем драконам-богам. —Ах, ну конечно! — театрально кричал я. — "Мы лжём во благо..." Я жил одним принципом, который не менялся никогда, будь я драконом или человеком. А звучит он: «Если тебе врут, то точно не для твоего блага». Я уверен, что вы боялись меня, как ты боишься сейчас. Боялись, что я отвернусь от вас, что встану на сторону вашего противника, потому и врали. Врали, как проклятые трусы! — я просто боролся с собой, чтобы не убить Азраила. Слепая ярость уже полностью завладела мной, почти заглушив волю и разум. —Мы врали, чтобы защитить тебя!.. — пытался оправдать всех Азраил. Он явно сдавал позиции. —Никогда ложь не приводила ни к чему хорошему! НИКОГДА!!! — мои слова были настолько громкими, что вдали раздалось эхо. —Но... Тут у меня сдали нервы. Я буквально жаждал пролить всю кровь Азраила. Это не было на меня похоже, но я не мог ничего с собой поделать. Желание вцепиться клыками в глотку дракона просто переполняли меня. Я напряг свои уникальные мышцы. Они словно, обычно, были сжаты, ведь, по силе, я превосходил почти любого дракона, а мышцы у меня не выделялись невероятным размером: я был лишь немного крупнее Азраила. Оттолкнувшись от песка, я стрелой полетел на дракона, что не успел отреагировать и упал под моим весом. Я был невероятно возбождён и предвкушал то, как я разорву шкуру глотки. Однако, мой противник удивил меня. Он резко вскочил, слегка подбросив меня в воздух. Это помогло Азраилу подготовиться к сражению. Он прекрасно понимал, что тренировки закалили мой дух и отточил мои навыки. —Иккинг, успокойся! — призывал Азраил. —На жалость надавить хочешь, — я перестал верить в добрые намерения своих наставников, поэтому даже не пытался послушаться Азраила. —Что на тебя нашло? — продолжал допытываться дракон, уворачиваясь от моих ударов. На его беду, он делал это плохо. Я разработал свой стиль боя, пока учился на острове. Его никто не видел, а раскрыть порядок или алгоритм ударов было очень трудно. Ещё, я разработал свои уникальные приёмы. Вдруг, на меня упала тяжёлая туша. Намерения того, кто упал на меня, были повалить меня, но не вышло. Я крутануося на месте и с меня упал Тюр. Прокатившись пару метров по песку, он вскочил на лапы и ужаснулся, увидев раны Азраила. —Ещё один, — я сощурил глаза, а из носа валил дым, намекая, что я в ярости. — Хотя, чего я удивляюсь? Вы никогда не могли сделать что-то честно! Я рванул вперёд и сделал пару ударов лапами. На этот раз, досталось Тюру. Его голову украсили длинные красные полосы, из которых вытекала кровь. —Иккинг, что с тобой?! — шипя от боли, спросил Тюр. —Тебе какое дело!? Я ведь обычная вещь, да?! Вы так думаете? Что я ничего не должен знать, а лишь слепо повиноваться? — крикнул я и снова бросился в атаку. Теперь, я атаковал яростно и безжалостно, показывая лишь половину своей силы. Град ударов посыпался на Азраила. Мне было плевать, что он уже ранен, ведь мне хотелось отомстить. Когда я нанёс первый удар, Азраил вскрикнул от боли. Это было наслаждением для моих ушей. Тюр пытался остановить меня, но ничего не вышло: он только получил в придачу. Когда я прекратил атаковать, я отпрыгнул назад и стал смотреть на сделанное. Почти всё тело Азраила было покрыто ранами, оставленными моими когтями и хвостом. Всюду текла кровь. —Иккинг, это не ты... — попытался остановить меня Азраил. —Откуда ты знаешь?! — с вызовом и яростью спросил я. — Может это и есть настоящий я, не думал?Чёрт возьми, что происходит?! — раздался голос Тора, позади меня. — О нет... Азраил! Тор бросился было на помощь, но он моментально оказался прижат к земле мной. В моих глазах пылала ярость, вперемешку с безумием, я это чувствовал. —Ты к нему не подойдёшь, сволочь, — прошипел я. В моём голосе было столько ненависти, что Тюр невольно попятился. —Иккинг, ему нужна помощь... — всё ещё не понимал Тор. —Пусть страдает, — прорычал я, с наслаждением глядя, как Азраил пытается хоть как-то зализать свои раны, но его движения были очень заторможенными и неестественными, что доставляло ещё больше удовольствия. —Иккинг, что с тобой? Я тебя не узнаю, — забеспокоился Тор. —Какая вам разница на то, как я себя чувствую? Зачем вам знать, что со мной, если я лишь ваша игрушка?! — последние слова вызвали у меня невероятный приступ ярости. Я вонзил когти на одной лапе в тело Тора и резко рванул лапу на себя. Из-за этого, на спине у дракона появились пять ровных пореза. —Что с тобой произошло? — с ужасом спросил Тор. — Ты никогда не был настолько безумен.Заткнись! — рявкнул я, угрожающе наклонившись к шее. Вдруг, на меня напала белая молния. Она просто столкнула меня с Тора, хоть и недалеко. Я развернулся и увидел Авару. Что ж, раз она вмешалась, значит и она получит. Внезапно, я почувствовал, как меня укололо в бок чем-то острым. Сразу после этого, я почувствовал нарастающую слабость в теле, а мои лапы мелко затряслись. Повернув голову, я заметил Смертохвата, что выглядел очень взволнованным. Его жало торчало в моём боку. У дракона был довольно странный окрас: вместо красного, у него был зелёный, а чёрный был с пурпурным оттенком. Моё тело среагировало само. Я вырвал жало из бока и, несмотря на невероятную слабость, напрыгнул на Смертохвата. На его хребте были очень прочные хитиновые пластины, что не позволяли мне спокойно разгрызть его шею. Тогда, я использовал свой хвост, чтобы ввести в Смертохвата свой яд. Когда я закончил с ядом, дракон застыл, и я смог перевернуть его на спину. Это открыло мне очень тонкую и нежную шкуру глотки. Я уже выпустил клыки, готовясь проткнуть горло дракона, как меня атаковала Авара. Она опять столкнула меня с дракона, так ещё и припечатала плазмой. Из-за этого, я разозлился ещё больше. Использовав шипы, я отвлёк внимание Авары и добрался до неё. Дальше, я полоснул её бок. Драконица вскрикнула, а я увернулся от её атаки. —Теперь, ты точно умрёшь! — рыкнул я и выстрелил плазмой в самку. Залп попал прямо по раненному боку драконицы, отбросив её на десять метров. Когда Авара приземлилась, она попыталась встать, но не смогла и осталась лежать. Краем глаза я заметил движение. Тогда, я сделал рывок вперёд, и не зря. Развернувшись, я понял, что увернулся от атаки Смертохвата. Это дало понять, что битва ещё не окончена. Я приготовился продолжать. Всё тело было невероятно тяжёлым и неудобным. Лапы так и норовили подогнуться, чтобы я упал. В придачу, они ещё и предательски тряслись, мешая нормально передвигаться. И это наростало. Хуже не придумаешь. Смертохват напал первым. Он намеревался повалить меня, так как я сейчас ослаблен, и это у него получится, если он запрыгнет мне на спину. Я же, увернулся и расцарапал его бок. Дракон вскрикнул от боли. —Сдавайся, у тебя нет шансов, — посоветовал я дракону. На это, Смертохват атаковал меня. Я смог увернуться, но его клешни порезали шкуру на моей голове. Я зашипел. Тогда, я использовал пламя. Я попал прямо в бок дракона, отбросив его примерно на метр. Я стал медленно подходить к жертве, что пыталась встать. —Ты слаб, — мрачно сказал я, прижимая его голову к песку. — Ты ничтожен. Я уже хотел убить Смертохвата, как вдруг... —Алый Король — брат Одина! — хриплым голосом крикнул Азраил и тут же закашлял. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.